Что взять после HOVERA?
Отправлено 09 March 2022 - 14:18
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 09 March 2022 - 15:09
За 11 лет я к этой морде привык настолько что уже и не понимаю.....чего не нравилось-то?
...осознание приходит при виде морды ТЛК/Н2/Н3/Н6.....
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 02 November 2025 - 08:33
Отправлено 02 November 2025 - 10:43
Вот этот пункт сразу очень много вариантов отсекает. Ну, это если законно фаркоп ставить.Возможность поставить фаркоп
Это Прадик какой-нибудь старый вырисовывается, но и они гниют довольно быстро в солёные зимы...
Сообщение отредактировал korvol: 02 November 2025 - 10:44
Отправлено 02 November 2025 - 12:10
Если смотреть в сторону корейцев, то пока не видел ржавых тех же Сан Йонгов, так же во дворе живые Тусаны, но старого образца. Шевроле Каптива не плохо по коррозионной стойкости. Ко всем запчасти продаются, чуть ли не в ларьках. Икс Трэйлы не плохие. Это все бюджетные. Ну а с рулём в бардачке ничего не подскажу, ибо их в Москве не часто вижу. В основном те-же Прадо и Лексусы. Ну а по китайцам Хавалы не плохие, владел 6 лет Н6 ни одного рыжика, аналогов запчастей полно, благо это Хонда СР-В 3 поколения. Кузов кроме крыши полностью оцинкованный, сдавал в трейд ин, ржавчины ноль, антикор не делал. Но с АКПП у них только передний привод, на Н6 с мкпп официально можно ставить фаркоп.
Отправлено 02 November 2025 - 13:04
клубный номер 1002
Отправлено 02 November 2025 - 13:55
Это Прадик какой-нибудь старый вырисовываетсяпятилетний Прадик будет стОить, как новый китаец, а запчасти к нему, как выполненные полностью из драгметаллов
Виктор
Отправлено 02 November 2025 - 13:59
Пятилетний - это новый, практически!пятилетний Прадик будет стОить, как новый китаец,
Отправлено 02 November 2025 - 14:01
Рома, согласен. Тут надо выбирать что то одно. Если бензин и автомат, то очень мало марок, которые в этом подходят. И пятилетка это вряд ли, уже более 5 лет многие производители перешли на турбо пр этом малообъемники. Я не понимаю, если 11 лет Ховер устраивал и ещё пару лет катать, то Китай вполне укладывается во все хотелки. И могу сказать с полной уверенностью, как владелец китайцев с 2007 года, аналоги ну очень качественно делают, если конечно не брать по 100 руб.
Почему обратил внимание на н6:
Приборка аналоговая
Все на кнопках
Дисплей встроен, сразу менять на Тиас
Габариты Ховера один в один
Салон просторнее, уменьшен чуть багажник
Двигатель да, 1,5 турбо, мкпп, но прёт зараза, как чумной. 111 000 отбегал, сцепление палил в дым, но на этом пробеге все было родное. За 111 000 ничего не менял вообще, кроме ТО.
Отправлено 02 November 2025 - 14:10
С языка снял, Лёш! В разрезе пяти лет, очень мало оставалось производителей, кто продолжал выпускать атмо. Рав4, аутлендер, мазда сх-5. Раз, два три и обчелся.И пятилетка это вряд ли, уже более 5 лет многие производители перешли на турбо пр этом малообъемники.
клубный номер 1002
Отправлено 02 November 2025 - 14:46
Я бы ещё добавил на счёт 2-х лет, до окончательного выбора. Кто знает, где мы все будем через 2 года и насколько может измениться автомобильный рынок? Будем посмотреть, что наделает новый утильсбор, а он явно рынок изменит.
Виктор
Отправлено 02 November 2025 - 15:00
Кроме китайцев, их в счет не беру. Не вышло у них с атмосферниками.
Посмотрим, что с оцинковкой выйдет.., года через три четыре
Кстати, так мечтал о параллельном гибриде, не попался, теперь рад, что не вышло
Их уже через крымский мост не пускают, потом запретят на закрытые стоянки ставить, про всякие налоги и утильсборы вообще молчу :)
PS
1.5литра никогда бы не купил. Помню, конечно, что фольцы и с 1.4 нормально, и долго ездят. Но это уже из разряда неустранимых предрассудков :)
Отправлено 02 November 2025 - 15:16
Зачем им заморачиваться на оцинковку с их климатом, ум? Это всё ведёт к удорожанию и потерям преимущества с точки зрения производителей. У меня коллега на работе взял летом Террамонт Х из Китая по ПИ и то на всякий пожарный сделал антикор. Если бы этот Фольксваген был из Европы можно было смело на антикоре сэкономить.Кроме китайцев, их в счет не беру. Не вышло у них с атмосферниками.
Посмотрим, что с оцинковкой выйдет.., года через три четыре
Уже изменил и вообще за последние несколько лет автомобили чуть не вдвое подорожали.Я бы ещё добавил на счёт 2-х лет, до окончательного выбора. Кто знает, где мы все будем через 2 года и насколько может измениться автомобильный рынок? Будем посмотреть, что наделает новый утильсбор, а он явно рынок изменит.
клубный номер 1002
Отправлено 02 November 2025 - 16:01
Спасибо за бодрую дискуссию :)
Прадик - не мой бюджет, 2.5 готов отдать максимум, хотелось бы конечно меньше 2 уложиться. Да, что будет дальше через 2 года - ведает только боженька..
X-Trail понятно, его, как основной вариант и рассматриваю. Очень мне в свое время нравился кузов и внешний вид Т31, жаба в 2014 году задушила. Думал возьму Ховер на 3-5 лет. Но так к нему привык и проблем он мне не доставлял, что с ним и оставался ;)
Под автоматом - я имею ввиду автоматическую коробку, не обязательно классический гидротрансформаторник. Вариатор вполне подходит. Вот робота не хочется. Откатал на роботе 12 лет(вторая машина была Фьюжен на роботе). В крайнем случае конечно и механику можно, но не хотелось бы все таки.
В турбовые бензин очень хороший лить надо, я так понимаю 98, чтобы они максимально долго ходили. А я периодически на рыбалках бываю в тех местах, где до хорошего ехать довольно далеко и приходится довольствоваться тем, что есть.
Отправлено 02 November 2025 - 16:17
Вариатор вполне подходит.
Если авто будет использоваться для рыбалки, про вариатор лучше забыть. Не дай Бог сядет авто в грязи, сгорит он на раз. Греется он при сильной нагрузке
В турбовые бензин очень хороший лить надо, я так понимаю 98, чтобы они максимально долго ходили.
Я лил и сейчас лью 95, и турбины живые, и с ДВС проблем не было.
Вот робота не хочется.
Достаточно узнать у здешних владельцев и бывших тех же самых Ф7, роботы по надёжнее вариаторов будут. Сейчас роботы это не древние ДСГ с сухим сцеплением. Да и для Хавал роботов проектирует именно тот, кто раньше проектировал их для ВАГ.
В крайнем случае конечно и механику можно, но не хотелось бы все таки.
По надёжности и для рыбалки все таки мкпп будет предпочтительнее. Я сам рыбак и сейчас у меня Changan CS95 с классическим автоматом. Все таки туда, куда я поехал бы на механике, не поеду на автомате.
Так что Вам конечно решать, но Китай сейчас делает не хуже корейцев, как бы их не хейтили. Здесь много кто с Ховера пересел на разные авто, но есть и приверженецы. Володя аки Korvol после Ховера ездил на Ф7, сейчас на Танке, это все Грет Волл, кстати по роботу он может объективно рассказать. Я поменял из-за 7 местного салона, хотя хотел брать Н5 в новом кузове, но 7 мест он есть только в Китае. Без гарантии брать авто не хотел и не хочу, поэтому ПИ не для меня.
Сообщение отредактировал stafford: 02 November 2025 - 16:19
Отправлено 02 November 2025 - 17:01
В турбовые бензин очень хороший лить надо, я так понимаю 98, чтобы они максимально долго ходили.это какой-то непонятный предрассудок
Виктор
Отправлено 02 November 2025 - 17:53
Не скажу про всех китайцев, но GWM, то что они на экспорт делают - цинкуют. Что на F7, что на Танке присутствует двусторонняя оцинковка всего кузова, кроме крыши.Зачем им заморачиваться на оцинковку с их климатом, ум? Это всё ведёт к удорожанию и потерям преимущества с точки зрения производителей.
Тот 7-ст. робот, что ставит Haval на свои авто, мне понравился. Быстрый, адекватный, безпроблемный. Есть свои особенности, но не более того. Если сравнивать их робот с классическим автоматом от ZF, то да, может казаться излишне резким и иногда дёрганным, но это из-за его алгоритма адаптации.кстати по роботу он может объективно рассказать.
Отправлено 02 November 2025 - 19:26
Витя, Володя, все верно. Просто столько хейта сейчас в интернете по поводу китайцев, что народ боится их, как огня. До сих пор в комментариях пишут, что гниют, двигатели от моторной лодки заклинят через тысячу километров и прочее. Поэтому лучше сразу развеять сомнения, ну и особо рекомендовать и уговаривать никто не будет, поэтому пишу, что ТС самому решать на основании нашего опыта эксплуатации.
Сообщение отредактировал stafford: 02 November 2025 - 19:29
Отправлено 02 November 2025 - 19:32
Ещё по поводу ненадёжности современных вариаторов Хитрил (X-Trail) - брат последние три года, прилетая в Москву, берёт в одной знакомой прокатной конторе Хитрилу, поскольку есть необходимость не только по асфальту проехать, так вот все они с вариаторами и на прокате их и в хвост и в гриву, но владелец конторы отзывается о них весьма положительно, то есть с вариаторами у него проблем не было а пробеги машин есть уже за 200 ткм. Правда вариатор комбинированный с гидротрасформатором, и промежуточной планетраной передачей. Конечно же, вариатор более требователен к своевременному техобслуживанию, есть нюансы эксплуатации, но большинство негативных отзывов - это необоснованный "хейт", ибо с дуру можно и половой орган сломать.
Виктор
Отправлено 02 November 2025 - 19:49
Сообщение отредактировал RAZ: 02 November 2025 - 19:49
клубный номер 1002