Сайлентблоки верхних рычагов сложно ослабить, т.к. они с зубчиками по краю врезаются в ось! Их даже выпресовать порой сложно, а вы ослабить собираетесь))) Если саилентблоки порвет, после перестановки их, нужно машину покачать, чтоб подвеска встала в рабочее положение, после этого сайлентблоки затянуть.Удовлетворил свое сомнение, нашёл на красном сайте :-)
Перед подкручиванием торсионов, желательно гайки ослаблять! Сайленты будут сохраннее. Это важно, думаю, нуна добавить с справочную информацию.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=78...c&start=345
Легкий лифт Ховера
Отправлено 11 June 2013 - 00:24
Отправлено 11 June 2013 - 05:14
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.
Отправлено 11 June 2013 - 07:54
Переведи, хочется понять что ты сказл.Сайлентблоки верхних рычагов сложно ослабить, т.к. они с зубчиками по краю врезаются в ось! Их даже выпресовать порой сложно, а вы ослабить собираетесь))) Если саилентблоки порвет, после перестановки их, нужно машину покачать, чтоб подвеска встала в рабочее положение, после этого сайлентблоки затянуть.
1. Сайлентблоки верхних рычагов сложно ослабить..., Собираюсь ославить только гайки сайлентов. На других машинах получалось. Установив новое положение рычагов, покачав машину, затягиваем гайки. Тут это возможно?
2.Если саилентблоки порвет, после перестановки их, нужно машину покачать, чтоб подвеска встала в рабочее положение, после этого сайлентблоки затянуть...
Здесь вообще поподробнее. Переводится только кусками, но чувствую мысль есть. Если сайленты порвёт, наверное качать машину уже поздно?
Отправлено 11 June 2013 - 16:14
Отправлено 11 June 2013 - 22:33
Отправлено 11 June 2013 - 22:38
Отправлено 11 June 2013 - 22:40
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 11 June 2013 - 22:42
подскажите зачем меняют задние косточки на более длинные при лифте задка?
Что бы при своей работе стаб не ложился на мост.

Отправлено 11 June 2013 - 22:44
4 день тему читаю,жена сказала любовника заводить придется!!!!!!Столько писанины,я даже в школе не читал.А толку ни какого.Раз пять на своем уже мерял 83,5-перед,пробег 30.000 тыс.км.давление двойка. Брал в Борках. Тоже пока не ломался на днях диагностику подвески делал,все норм.Просто хочу ,что бы дорогу увереннее держал. Пособреннее подвеска была и помягче.Вообщем,так и не понял,кто без ума от этого,кто говорит жесткий.....пока не ломается, пробег 17т. брал в на 88км. в выставочной экспозиции, всё сток
Kayaba 344279
Kayaba 344410
Kayaba RA 5305
Если я поставлю этот комплект,зад задирется,а тогда,уже перед куда накручивать?
Не хотелось бы шаровые трогать,а ведь пишут 83.5 предел......
Отправлено 11 June 2013 - 22:51
Гриш,а что при легком лифте сразу ложиться?
Ложится, если ездить не по асфальту.

Отправлено 11 June 2013 - 23:05
маш спасибоhttp://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=341792
и три поста ниже
точняк,по ровной и плавным перекатам нормально,попадаешь колесом(правым задним) в яму и как бы челчек,поглядел на редуктор ,есть набитое место от стаба.подскажи какие ставить косточки и какой длинны (пружины каяба 5305)пожлст.Ложится, если ездить не по асфальту.
Отправлено 12 June 2013 - 03:48
Если перед 83,5, то зад может быть (должен быть) ~ 88-88.5. Если по задней арке будут примерно такие данные, то с машиной что-то делали, так как это "не стандарт".Если я поставлю этот комплект,зад задирется,а тогда,уже перед куда накручивать?
Не хотелось бы шаровые трогать,а ведь пишут 83.5 предел......
Как бы сантиметры по аркам не показатель, по-хорошему нужно промерять кузов по всей длине относительно нулевой отметки ("земли"). Он должен быть параллелен земле, с возможными небольшими допусками уклона ~ 0.5 см. к передней или задней части.
Читал на форумах отчеты, и с большими допусками катаются, но эта разница может повлиять на головной свет, нужна регулировка фар.
Отправлено 12 June 2013 - 12:42
Гриша СПАСИБО тебе за мою,теперь,идеальную подвеску!!!Ложится, если ездить не по асфальту.
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.
Отправлено 12 June 2013 - 14:03
подвеска и так дубовая на пятых,я имел ввиду на кочках в поворотах на приличной скорости хотя бы жопу по меньше кидало.Качаю 1.8 ,может просто я до него доматался?Если двойку и выше накачаешь,то как мячик прыгает.Дороги у нас не очень хорошие,асфальт в ямах по см 10-15 и объехать не где,только по ямам,а газ скидывать уже надоело,вот и хочу,что то оптимальное найти.Жесткий на скорости- на обочину выкидывает из ям,мягкий-пробивать будет.Раньше были пузотерки.....Последний был лансер 9,тоже новый с салона брал,там тяги рулевые каждые 20 тыс.менял,ну и наконечники,и шаровые-вообщем не для наших дорог он и запчасти дороговаты,каждый сезон менять. Ховеру сейчас второй год пошел,низ просмотрел только резинки на заднем стабилизаторе поменять нужно.Амы не текут,не знаю,может при съеме увижу,что не рабочие.Вобщем как то так.Так не бывает,- это две противоположности. Чтоб держал дорогу- авто опускать надо и подвеску жёстче делать.
Машина стандарт,брал новый с салона год назад.В салон при мне завоз был,сам выбирал какой понравится.Только выбор цвета один был.(черный).Привозят в основном партиями одного цвета.Если перед 83,5, то зад может быть (должен быть) ~ 88-88.5. Если по задней арке будут примерно такие данные, то с машиной что-то делали, так как это "не стандарт".
Как бы сантиметры по аркам не показатель, по-хорошему нужно промерять кузов по всей длине относительно нулевой отметки ("земли"). Он должен быть параллелен земле, с возможными небольшими допусками уклона ~ 0.5 см. к передней или задней части.
Читал на форумах отчеты, и с большими допусками катаются, но эта разница может повлиять на головной свет, нужна регулировка фар.
Зад тоже замерял,но как назло забыл.А вчера помнил.