Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 16 January 2016 - 16:55
Отправлено 16 January 2016 - 19:32
что толку её тянуть если она лопается-прогарает на месте сгиба у поршней ?Да уж... Это конечно хорошо, что народ любит искать истину... Но уже ведь проверено- подул холодный воздух из печки-всё... голову на опрессовку, прокладку менять.. У меня уже 100 000 пробег, 30 000 на просверлённой прокладке. Состояние стабильное, му...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 January 2016 - 19:50
Так у меня прокладка рассверлена до 8 мм. Возможно вот это небольшое увеличение и дает увеличенный теплообмен и этого хватает для уменьшения вероятности перегрева. Ну конечно ещё рановато рассуждать о реальных итогах...что толку её тянуть если она лопается-прогарает на месте сгиба у поршней ?
Отправлено 17 January 2016 - 19:51
на основании того, что ты написалИваныч, а можно, как-нить, подробней???
На основании чего такой диагноз???
Другой
Отправлено 17 January 2016 - 19:53
на основании того, что ты написал
ОЖ не уходит же, уровень в норме!!! В сильные морозы были небольшие подтекания через соединения патрубков, но потом исчезли. Температура, как и в прошлые зимы, на толщину стрелки выше середины. Проверю(пощупаю) нижний патрубок радиатора и что он должен мне "сказать"???
Сообщение отредактировал Сибиряк: 17 January 2016 - 19:55
Отправлено 17 January 2016 - 20:12
Ага!!!В теме про медную прокладку на бензиновый мотор, рекомендуют устанавливать медную прокладку с герметиком Permatex 80697 [url="https://market.yande...t=permatex%2...
Я свою протягивал до момента 144 в новый год - один чуть потянулся в середине со стороны входа воздуха. Протягивать нет смысла.При полном нагреве стрелка гуляет около "9 часов", 1мм вверх вниз...
...Температура печки не увеличилась по сравнению со штатной прокладкой( я надеялся, что при просверлённой прокладке количество тепла в салоне увеличится). И я всё же думаю, что не обязательно ставить медную прокладку... Наша проблема скорее всего в необходимости протяжки головки на 8-10 тыс.км после покупки машины... Где то недоработали китайцы параметры движка при высокой нагрузке.
По стрелке - у кого мультика нет
стрелка ниже без зазора 9 часов - 76
стрелка на 9 часов - 80
стрелка выше 9 часов без зазора - 84.
стрелка выше 9 часов с малейшим зазором - 86.
Езди, как будет всерьез - сам поймешь и не будешь задавать вопросы.Млин... Измена
-----------------------------------------------------------------------------------
По своему ехперименту:
Так как дула прокладка - из головки выходил воздух с антифризом в бачек, а назад никак, только при остывании (конструкция у нас такая), после чего начинался перегрев выше полного открытия термостата, приходилось останавливаться и переливать из бачка в радиатор. Кстати резинку на пробке радиатора снял - ездил без давления.
Для устранения данного явления установил расширительный бочек от Волги, теперь весь воздух скапливается в бачке, а антифриз остается в системе.
Из бачка линию врезал на вход термостата.
Результат наблюдал при поездке в Тулу.
Туда ехал 60-70 км в час на 5 передаче, тянул, так как метель ужастная и вплоть до 5 передачи пробуксовки были при нажатии на газ (задний привод лысая АТ).
Обратно задавал жару до 140 км/ч, издевался, задавал самые тяжелые условия, например в затяжной подъем на 6 передаче с 70 газ в пол и до 120, подъем закончился.
Так вот выше 82 поднять температуру так и не удалось.
Я доволен работой термостата, воздух, где бы он ни был, уходит в бочек, печка жарит. Причина устранена, приступаю к уборке:
Теперь можно и прокладку поменять, хотя на пол пути обратно я стравил давление из бачка, а по приезду домой был всего лишь маленький пшик - заживает дырочка?
Сообщение отредактировал Росомаха: 17 January 2016 - 20:19
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 17 January 2016 - 20:20
Ага!!!
, общался с людьми которые дуют движки для спорта - все как один настоятельно рекомендуют!
Я свою протягивал до момента 144 в новый год - один чуть потянулся в середине со стороны входа воздуха. Протягивать нет см...
Красиво написал!!!
Стёп, я не понял, сорри... Волговский бачок взамен нашего или...??? И что это дало???
Отправлено 17 January 2016 - 20:33
Во первых читай ранее предысторию, я бошку сверлил для выхода воздуха.Красиво написал!!!
![]()
Стёп, я не понял, сорри... Волговский бачок взамен нашего или...??? И что это дало???
Наш: туда при давлении выше пробки радиатора, обратно только при разряжении в системе (Остывании).
Волговский - пробка теперь на нем, а не радиаторе - туда и обратно в любой ситуации, главное теперь чтобы он был выше радиатора (надо еще бодика
Сообщение отредактировал Росомаха: 17 January 2016 - 20:35
Отправлено 17 January 2016 - 20:35
я так понял, бачок с ОЖ стоит выше радиатора. И, убрав давление в системе, воздух свободно уходит в бачок, пробок нет в принципеИ что это дало???
пардон, давление осталось, его сам бачок держит своим личным клапаном
Сообщение отредактировал Александр2120: 17 January 2016 - 20:37
Отправлено 17 January 2016 - 20:41
Да, но нужно при этом все шланги переделать и бошку просверлить.я так понял, бачок с ОЖ стоит выше радиатора. И, убрав давление в системе, воздух свободно уходит в бачок, пробок нет в принципе
Кстати я при врезке шланга с бачка - сливал весь антифриз и заливал после врезки на ровном месте и у меня даже и мысли не возникло наклонять машину - верхняя точка - бочек.
Давление с новым бачком есть - пробка стравливающая на бачке.
Отправлено 17 January 2016 - 20:44
идея интересная, можно и на зажигалках внедрить
например
- на радиаторе просто герметичная пробка
- с верхнего штуцера термостата тройник и на верху под капот волговский или шнивовский бачок к этому тройнику
Отправлено 17 January 2016 - 21:30
Сообщение отредактировал Росомаха: 17 January 2016 - 21:36
Отправлено 17 January 2016 - 21:37
Стёп, очень правильное замечание ...Поэтому важно прогревать движок перед поездкой и успокоить работу термостата, то есть цикличность перепадов температур.

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 17 January 2016 - 21:40
Отправлено 17 January 2016 - 22:00
Сообщение отредактировал Росомаха: 17 January 2016 - 22:08
Отправлено 17 January 2016 - 22:28
Попал ты в сугроб по любому.,закопаю тебя .((((
Отправлено 17 January 2016 - 22:31
Отправлено 17 January 2016 - 22:51
Сообщение отредактировал alexp76: 17 January 2016 - 22:53
Отправлено 18 January 2016 - 08:15
К сожалению фоток не делал, приезжай по теплу для этого нужно только ГРМ снять, работы на 4 часа.А можно по подробней,что переделывал и где бошку сверлил?
Фоток побольше.
Цыган, то по второму разу меняет
Читают эту тему: 2
(-
Google (1)