Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 16 January 2016 - 16:55

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
http://www.zaoair.com/goroda/klin/ Смотри это в Клину,потрошить не надо ,опресовка с клапанами
Просто Дмитрий.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 January 2016 - 19:32

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Да уж... Это конечно хорошо, что народ любит искать истину... Но уже ведь проверено- подул холодный воздух из печки-всё... голову на опрессовку, прокладку менять.. У меня уже 100 000 пробег, 30 000 на просверлённой прокладке. Состояние стабильное, му...

что толку её тянуть если она лопается-прогарает на месте сгиба у поршней ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 16 January 2016 - 19:38

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Тоже солидарен, стальные прокладки не тянут. Вот новодел медный протянуть не помешает.

99d9abdff40c.gif

RIA20 69 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 19:50

RIA20
  • 69 сообщений
  • TD, AT, чип ЛАЙТ

Так у меня прокладка рассверлена до 8 мм. Возможно вот это небольшое увеличение и дает увеличенный теплообмен и этого хватает для уменьшения вероятности перегрева. Ну конечно ещё рановато рассуждать о реальных итогах...
...Учиться, учиться и ещё раз учиться..

джедай 6179 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 19:51

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Иваныч, а можно, как-нить, подробней???
На основании чего такой диагноз???

на основании того, что ты написал

Другой

Отправлено 17 January 2016 - 19:53

xxxxx
  • Гости

на основании того, что ты написал

ОЖ не уходит же, уровень в норме!!! В сильные морозы были небольшие подтекания через соединения патрубков, но потом исчезли. Температура, как и в прошлые зимы, на толщину стрелки выше середины. Проверю(пощупаю) нижний патрубок радиатора и что он должен мне "сказать"???

Сообщение отредактировал Сибиряк: 17 January 2016 - 19:55

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 20:12

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

В теме про медную прокладку на бензиновый мотор, рекомендуют устанавливать медную прокладку с герметиком Permatex 80697 [url="https://market.yande...t=permatex%2...

Ага!!! :padstalom_178: , общался с людьми которые дуют движки для спорта - все как один настоятельно рекомендуют!

При полном нагреве стрелка гуляет около "9 часов", 1мм вверх вниз...
...Температура печки не увеличилась по сравнению со штатной прокладкой( я надеялся, что при просверлённой прокладке количество тепла в салоне увеличится). И я всё же думаю, что не обязательно ставить медную прокладку... Наша проблема скорее всего в необходимости протяжки головки на 8-10 тыс.км после покупки машины... Где то недоработали китайцы параметры движка при высокой нагрузке.

Я свою протягивал до момента 144 в новый год - один чуть потянулся в середине со стороны входа воздуха. Протягивать нет смысла.
По стрелке - у кого мультика нет
стрелка ниже без зазора 9 часов - 76
стрелка на 9 часов - 80
стрелка выше 9 часов без зазора - 84.
стрелка выше 9 часов с малейшим зазором - 86.

Млин... Измена

Езди, как будет всерьез - сам поймешь и не будешь задавать вопросы.

-----------------------------------------------------------------------------------
По своему ехперименту:
Так как дула прокладка - из головки выходил воздух с антифризом в бачек, а назад никак, только при остывании (конструкция у нас такая), после чего начинался перегрев выше полного открытия термостата, приходилось останавливаться и переливать из бачка в радиатор. Кстати резинку на пробке радиатора снял - ездил без давления.

Для устранения данного явления установил расширительный бочек от Волги, теперь весь воздух скапливается в бачке, а антифриз остается в системе.
Из бачка линию врезал на вход термостата.
Результат наблюдал при поездке в Тулу.
Туда ехал 60-70 км в час на 5 передаче, тянул, так как метель ужастная и вплоть до 5 передачи пробуксовки были при нажатии на газ (задний привод лысая АТ).
Обратно задавал жару до 140 км/ч, издевался, задавал самые тяжелые условия, например в затяжной подъем на 6 передаче с 70 газ в пол и до 120, подъем закончился.
Так вот выше 82 поднять температуру так и не удалось.
Я доволен работой термостата, воздух, где бы он ни был, уходит в бочек, печка жарит. Причина устранена, приступаю к уборке:
Теперь можно и прокладку поменять, хотя на пол пути обратно я стравил давление из бачка, а по приезду домой был всего лишь маленький пшик - заживает дырочка?

Сообщение отредактировал Росомаха: 17 January 2016 - 20:19

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Отправлено 17 January 2016 - 20:20

xxxxx
  • Гости

Ага!!! :padstalom_178: , общался с людьми которые дуют движки для спорта - все как один настоятельно рекомендуют!

Я свою протягивал до момента 144 в новый год - один чуть потянулся в середине со стороны входа воздуха. Протягивать нет см...

Красиво написал!!! :ranting_w:
Стёп, я не понял, сорри... Волговский бачок взамен нашего или...??? И что это дало???

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 20:33

Росомаха
  • 1285 сообщений

Красиво написал!!! :ranting_w:
Стёп, я не понял, сорри... Волговский бачок взамен нашего или...??? И что это дало???

Во первых читай ранее предысторию, я бошку сверлил для выхода воздуха.
Наш: туда при давлении выше пробки радиатора, обратно только при разряжении в системе (Остывании).
Волговский - пробка теперь на нем, а не радиаторе - туда и обратно в любой ситуации, главное теперь чтобы он был выше радиатора (надо еще бодика :padstalom_178: ), так как сообщающиеся сосуды.

Сообщение отредактировал Росомаха: 17 January 2016 - 20:35

Александр2120 14681 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 20:35

Александр2120
  • 14681 сообщений
  • был до 20.01.26

И что это дало???

я так понял, бачок с ОЖ стоит выше радиатора. И, убрав давление в системе, воздух свободно уходит в бачок, пробок нет в принципе

пардон, давление осталось, его сам бачок держит своим личным клапаном

Сообщение отредактировал Александр2120: 17 January 2016 - 20:37

Прошу удалить мой аккаунт

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 20:41

Росомаха
  • 1285 сообщений

я так понял, бачок с ОЖ стоит выше радиатора. И, убрав давление в системе, воздух свободно уходит в бачок, пробок нет в принципе

Да, но нужно при этом все шланги переделать и бошку просверлить.

Кстати я при врезке шланга с бачка - сливал весь антифриз и заливал после врезки на ровном месте и у меня даже и мысли не возникло наклонять машину - верхняя точка - бочек.

Давление с новым бачком есть - пробка стравливающая на бачке.

Александр2120 14681 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 20:44

Александр2120
  • 14681 сообщений
  • был до 20.01.26
Росомаха
идея интересная, можно и на зажигалках внедрить
например
- на радиаторе просто герметичная пробка
- с верхнего штуцера термостата тройник и на верху под капот волговский или шнивовский бачок к этому тройнику
Прошу удалить мой аккаунт

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 21:30

Росомаха
  • 1285 сообщений
Не знаю как на бензинках, надо глянуть у Сереги. У нас остается родная пробка на радиаторе, просто нижняя резинка убирается. Основной причиной пробития прокладки у нас считаю перегрев головки в результате завоздушивания. Перегревается до плавления пластика (по термодатчику температуру выше 105 не видел - это красная зона и значок термометра на приборке. Выросла мгновенно, даже остановиться не успел, а при разборе обнаружил, что защита ремня ГРМ оплавлена и висит стекшая капля пластика в 1 см диаметром - то есть градусов 300 там, на поверхности головки было.) Так вот при перегреве коробит головку (с одной стороны) и газы проходят - процесс развивается все больше. В другом месте прокладку сжимает и ломает газоуплотнительное кольцо - процесс развивается все больше от количества циклов перегрева. Тепловое расширение, а тем более цикличное рвет все, так как увеличивается меж атомное расстояние, а сила там такая, что и сравнить не с чем. Естественно ни одна резьба, ни один болт не выдержит такого. Поэтому важно прогревать движок перед поездкой и успокоить работу термостата, то есть цикличность перепадов температур.

Сообщение отредактировал Росомаха: 17 January 2016 - 21:36

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 21:37

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Поэтому важно прогревать движок перед поездкой и успокоить работу термостата, то есть цикличность перепадов температур.

Стёп, очень правильное замечание ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 21:40

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
Росомахапиши чего хочншь ,ну не поедит мой тракрор на 60 на 5ой передаче. ( кто не прав того закапываем в сугроб),я на 120и включаю 5ю , знаю что сообщение не по теме (ВИГ ВАМ стирай )
Просто Дмитрий.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 22:00

Росомаха
  • 1285 сообщений
Я теплотехник, и у нас была цифра прогрева той же турбины в 4 градуса в час не больше, тогда метал прогревается равномерно и ни чего не порвет, за этим особенно следили и турбину с нуля выводили в режим за 3 дня. Но там давления пара под 320 атмосфер и болты на фланцах по 50 мм в диаметре через каждые 100 мм. У нас проще, но смысл тот же не смотря на инструкцию, которая разрешает завести и сразу ехать. Дим, 70 на 6-й до питера - 1800 об/мин ни хочешь? - было как то, экономил горючку, особо не разогнаться, но поддерживать заданный режим можно. По населенке 60 - 70, с пятой не переключаю, так и иду в натяг. Мы уже спорили - видел как ты крутишь 4-я 100, 5-я выше 100, обороты под 3000, как нибудь со мной проедешься, я при виде 2000 - 2200 переключаю передачу.

Сообщение отредактировал Росомаха: 17 January 2016 - 22:08

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 22:28

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
:padstalom_178: :ranting_w: Росомаха
Попал ты в сугроб по любому.,закопаю тебя .((((
Просто Дмитрий.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 22:31

Росомаха
  • 1285 сообщений
Кстати самый экономичный режим вычисленный по отторированному мультику 6,2 л/100 это 70км/ч на 5 передаче и 6,5 это 80км/ч на 6 передаче - так на дальняк и езжу.

alexp76 146 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 22:51

alexp76
  • 146 сообщений
  • Дизель,АКПП
'Росомаха' Да, но нужно при этом все шланги переделать и бошку просверлить. А можно по подробней,что переделывал и где бошку сверлил? Фоток побольше.

Сообщение отредактировал alexp76: 17 January 2016 - 22:53

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 08:15

Росомаха
  • 1285 сообщений

А можно по подробней,что переделывал и где бошку сверлил?
Фоток побольше.

К сожалению фоток не делал, приезжай по теплу для этого нужно только ГРМ снять, работы на 4 часа.

Цыган, то по второму разу меняет

Читают эту тему: 2

(
    Google (1)
)