Стеклоподъёмники
Отправлено 22 August 2017 - 13:10
Отправлено 23 August 2017 - 06:39
Запаял плассмассовой пластинкой и паяльником, теперь нам на дождь все равно! Вот фото надеюсь скинется.
Ну-ну... Что мертвому припарка. Сам разъем не герметичен, конденсат по ножкам проникает к плате.
Виктор 9265922191
Отправлено 30 August 2017 - 07:24
H5-2.4, 2011г., суперлюкс. После мойки очень сильным напором, вышли из строя: модуль стеклоподъемника и камера заднего вида. Модуль трещал всю ночь, каждые 30 секунд (это я узнал утром, видать пытался самопроизвольно открыть окно, но у него ничего не получалось, так как моторчик сдох еще полгода назад. Снял обшивку, как раз в тот момент, когда он начинал дымить. Вовремя удалось обесточить путем отщелкивания разъёма с питанием и т.д. Такие дела.
Отправлено 30 August 2017 - 13:44
На днях стал опускать левое водительское стекло, оно опустилось , но назад уже не поднялось, так же перестали работать все стеклоподъемники (на улице была дождливая погода). Разобрал водительскую дверь, извлек модуль, напрямую от аккума запитал моторчик и поднял стекло. При демонтированном модуле на водительской двери, все остальные стеклоподъемники заработали. Год назад уже менял модуль на задней правой двери, заливал его герметиком, было все ок, но сейчас окно на этой двери стало открываться и закрываться рывками(( в чем может быть причина? заказал новые модули у того же продаванта https://ru.aliexpres...2311.0.0.P1kzdt
Сообщение отредактировал 63rus: 30 August 2017 - 13:46
Отправлено 30 August 2017 - 20:01
А я все не доберусь до дверей, кстати народ, а клипсы какие там стоят, нужно заказать заранее, у нас их просто может и не быть
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 30 August 2017 - 20:11
а клипсы какие там стоят, нужно заказать заранее, у нас их просто может и не бытьЗдорово, Володя!
Клипсы от приоры подходят, взято тут http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=14662
Я такие заказывал
Отправлено 30 August 2017 - 20:20
Привет Вов, спасибо, штук 50 думаю хватит
Отправлено 05 September 2017 - 20:35
Я здесь брал. Если хочешь - подожди, проверим работоспособность на мне. Неисправный же можно просто отключить и поездить без него. При этом остальные блоки будут работать исправно.
На счет платы - какой именно элемент вышел из строя - я сказать не могу. Но уверен, что не самый важный. Как я понял, все блоки связаны через BCM и канал управления цифровой. Тогда достаточно легкого изменения параметров управляющего сигнала и главный блок перестает "понимать". Поэтому отрубаются все остальные.
ЗЫ
20 минут без питания - много для сброса блока. Я, буквально, ждал несколько минут. У меня блок правой задней завис в полуоткрытом положении =) Думал мотор подрубать к АКБ, чтобы окно закрыть. А нет - достаточно отключить неисправный блок, снять клемму с АКБ на пару минут. Одеть клемму и накинуть разъем на неисправный блок. Тогда можно будет с "рывками" закрыть окно.
Пришел блок. Покапал на Али по ссылке выше. Установил, все работает. Никаких "калибровок" не делал. Может кто-то объяснить - что при этом калибруется, куда записывается информация о калибровке, необходимо ли делать перекалибровку после сброса блока BCM =) Только объяснить не так, что кто-то сказал, а именно с точки зрения инструкции и откуда информация появилась. Или просто это кто-то сделал и назвал "калибровкой" для того, чтобы пацаны не спрашивали лишних вопросов? По сути функция данного блока всего-лишь остановка питания на мотор при возникновении препятствия при движении стекла в рамке (будь-то край рамки или чья-то рука). Я просто не понимаю суть калибровки.
PS
Или "калибровку" делают ребята, которые ставят новый блок без предварительного сброса BCM?
Клубный номер - 1982

Отправлено 05 September 2017 - 20:40
Какая в баню калибровка, на сколько я знаю, там стоят датчики Холла, которые отслеживают скорость движение стекла. Хотя могу и ошибиться.
Сообщение отредактировал Владимир Ю: 05 September 2017 - 20:40
Отправлено 05 September 2017 - 20:57
Какая в баню калибровка, на сколько я знаю, там стоят датчики Холла, которые отслеживают скорость движение стекла. Хотя могу и ошибиться.
Датчик Холла отслеживает наличие магнитного поля. Не думаю, что устройство именно на таком принципе работает.
Клубный номер - 1982

Отправлено 05 September 2017 - 21:13
А я все не доберусь до дверей
Я добрался в выходные.
Предыстория: с водительской двери перестали работать стеклоподъёмники других дверей, водительская со своего места тоже работала. Понял, что управляющий провод в обрыве, пытался сначала прозвонить, но бес толку - цвет проводов и сечение в разъёмах у ног водителя были другими. Решил раскрыть жгут проводки, начиная от двери. В передней водительской стойке нашлись два разъёма. Вытащил их, раскрыл проводку и обнаружил физический разрыв провода. Одел термоусадку, нарастил провод, пропаял, усадил термоусадку. Всё работает.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 05 September 2017 - 21:16
Отправлено 06 September 2017 - 12:48
Отправлено 06 September 2017 - 15:51
Ваш провод, скорее всего, на большую фишку. Но я не про него. Просто разъединил большую фишку и перестала закрываться дверь с ЦЗ. Может малую пошевелил в процессе и контакт нарушился. Вот и хотел узнать, какая фишка за что отвечает.Честно, говоря, даже и не заморачивался с прозвонкой, когда обрыв нашелся. Этот провод вроде на маленькую фишку...
Отправлено 06 September 2017 - 17:08
nivasik,мы про разные фишки говорим. Я про те что в самой стойке, ты про нижнюю около левой ноги водителя, что под пластиковой обшивкой.
Ту фишку, о которой говоришь, я тоже хотел сначала прозвонить. Но когда у меня серый провод с черной полосой на разъёме модуля водительской двери начал звониться в том белом разъёме у ноги аж с пяти или шести пинов, а другие два провода ни с одного, понял, что не получится у меня с прозвоном.
Так как я уже раньше догадался, что у меня простой обрыв, решил вскрывать проводку и смотреть сами провода. Почему уже знал? Заметил в один прекрасный день, что на закрытой двери при заведённой машине стеклоподъёмники перестали работать при попытке открыть с двери водительской. Что-то меня дёрнуло попробовать открыть при открытой водительской двери - получилось, даже поначалу поймал момент, когда переставали они работать, по разному приоткрывая дверь
Но это длилось только один раз. Стало ясно, что провод переломлен.С него же перестали блокироваться стеклоподъёмники других дверей.
Ну а потом всё просто. Разрезал изоляцию жгута проводов, что идёт из стойки на водительскую дверь, попутно в самой стойке обнаружил 2 разъёма и обрыв красного провода с синей полосой. Восстановил целостность провода, проверил работоспособность, обмотал жгут изолентой и всё поставил на место.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 06 September 2017 - 18:19