Сцепление
Отправлено 18 April 2014 - 15:05
Отправлено 19 April 2014 - 17:22
Отправлено 19 April 2014 - 21:11
возьму на себя смелость все же вот этот набор рекомендовать, хотя это дело неблагодарное:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=462547
как говорица я таких уже 3 шт сломал
не хуже родного Ховериного 2007 г. Живучее и цепкое.
Отправлено 20 April 2014 - 15:36
Отправлено 25 April 2014 - 15:28
Отправлено 25 April 2014 - 16:13
нИЧЕГО НЕ РЕГУЛИРУЕТ,ТУПО ПРУТОКВидел шток под машиной. Что он регулирует?
Это шток главного цилиндра,вот им регулируется свободный ход педали,больше там ничего не регулируется.И болт у педали типа ограничитель.
Отправлено 25 April 2014 - 20:33
Отправлено 27 April 2014 - 19:10
Отправлено 27 April 2014 - 19:23
Проверить МАХОВИК! Проверить ведомый диск (толщину накладок ) и депферные пружины. Проверить корзину и новую и старую (размер от плоскости прилегания к маховику и к ведомому диску должен быть одинаков). Проверить лепестки (равномерность выступания и параллельность плоскости прилегания диска к маховику).может ГЦС или рабочий
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 27 April 2014 - 22:53
Отправлено 10 May 2014 - 21:32
Ребята !Мозги не фаршируте! Взял у CR_V сцепление в сборе-проклял: вилка звенит,при троганьи машина трясётся.Оказалось-корзина г------о(экседи).Оказывается нужно смотреть на маркировку коробки. Получается, что он предлагает всё на Н2, а у нас немного, но отличается. Поэтому, с начала всё проверьте-есть тенденция продать, а потом нас винить.Я убедился:не так уж плох Китай.По крайней мере дешевлея по осени поменял на экседи 2930 вроде точно не помню цыфры но вибрация при трогании меня убивает щас отогнал в клубный сервис на замену будут валио ставить потом сравню!)
Ребята !Мозги не фаршируте! Взял у CR_V сцепление в сборе-проклял: вилка звенит,при троганьи машина трясётся.Оказалось-корзина г------о(экседи).Оказывается нужно смотреть на маркировку коробки. Получается, что он предлагает всё на Н2, а у нас немного, но отличается. Поэтому, с начала всё проверьте-есть тенденция продать, а потом нас винить.Я убедился:не так уж плох Китай.По крайней мере дешевлея по осени поменял на экседи 2930 вроде точно не помню цыфры но вибрация при трогании меня убивает щас отогнал в клубный сервис на замену будут валио ставить потом сравню!)
Отправлено 11 May 2014 - 15:51
http://www.hover-club.ru/forum/topic710s1420.html сообщение 1424 в своё время очень помогло, сейчас стоит регулируемый со штатной длинной (так на всякий пожарный).А если укоротить настройку штока так чтоб он поднимался выше при отпущеной педали сцепление может начать прижиматься плотней?
Отправлено 12 May 2014 - 21:34
Хочу ставить усиленое. А какое ваше? Регулируемое это заманчиво.http://www.hover-club.ru/forum/topic710s1420.html сообщение 1424 в своё время очень помогло, сейчас стоит регулируемый со штатной длинной (так на всякий пожарный).
Отправлено 13 May 2014 - 04:16
Ну пусть будет "усиленное"- "Усилинным" для Ховера будет являться любое штатное сцепление от другого автомобиля подходящее по посадочным местам, и двигатель этого авто должен развивать больший крутящий момент, чем наш ....Хочу ставить усиленое. А какое ваше?
Я покупал по отдельности :
Exedy MBC 515 Корзина сцепления
Exedy MBD 013U Диск сцепления
Выжимной подшипник MD703270
SWAG 20921298 подшипник маховика перв вала
После замены пробег 25 000, проблем нет - берёт как новое, посторонних звуков нет, зимой при вытаскивании Газелей из сугробов и при покатушках запаха палёного нет...... 5 баллов по 5 бальной шкале !!!!!
Отправлено 13 May 2014 - 16:32
Отправлено 14 May 2014 - 13:04
Я бы не сказал, что оно жесткое, сцепа как сцепа ............ регулируемого у нас не существует, это я провёл эксперимент со своим ввиду необходимости на подпаленом продолжать жвижение, экседи как поставил так и катаюсь, без каких либо регулировок.Во во именно экседи. Но вот был неуверен в этом мол жалуются на жесткость. А мне для грубой езды подошлоб да забоялся что проблемы будут. Решено ставлю его. А это оно регулируемое?