Отправлено 12 November 2024 - 23:33
Отправлено 13 November 2024 - 15:17
Отправлено 13 November 2024 - 15:36
Таки диагностику TOD, я так понимаю, сделать нечем? Нет поблизости Сканматика?
Виктор
Отправлено 13 November 2024 - 15:42
Нада было не СНИМАТЬ её, а ПРОВЕРИТЬ на машине... ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ, когда вы нажимаете на кнопку AWD.Снял шм
К примеру, поддомкратить правое переднее колесо и уже после этого проверять срабатывание (соединение полуоси) ШМ... при нажатии на кнопку AWD.
Вращая рукой колесо... посмотреть на передний кардан - крутится он или нет.
И это ТОЛЬКО начало.
Если НЕ КРУТИТСЯ (полуось не соединилась), то посмотреть подаётся ли питание на фишку ШМ при включенной кнопке АWD. И если питания нет... то искать контору которая сможет
Если же питание на фишку приходит, то разбирать ШМ и менять в ней резиновый отбойник (основная причина)...продиагностировать блок TOD, там туева хуча ошибок, связанных не только с шайтанкой но и с АКПП и АБС..
Сообщение отредактировал 2140: 13 November 2024 - 15:56
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 13 November 2024 - 15:42
Надо попробовать вернуть предохранитель на место (как кто-то написал) и проверить будет работать полный привод
Писал, что начинать надо с самого очевидного. Верни предохранитель на место, если заработает, значит смотреть почему загорелись поворотники. Скорее всего где то замкнуло, пройти по проводам и найти где они могли коротнуть. Либо какой то разъём дурит
Отправлено 13 November 2024 - 15:49
Напоминает анекдот о невозможности секса на Красной площади ![]()
Виктор
Отправлено 13 November 2024 - 15:51
Гы, замучают советами...
Я Vik на Красном
Отправлено 13 November 2024 - 18:40
Отправлено 13 November 2024 - 18:57
На парттайме ШМ срабатывет и на заглушенном, а у вас Х.З.
Но раз в ВСМ реле щелкает... значит команда на подключение идёт.
Я бы еще попробовал ПОМЕНЯТЬ вот этот пред в блоке под капотом...
Эта цепь питания самой ШМ
Сообщение отредактировал 2140: 13 November 2024 - 18:48
Я Vik на Красном
Отправлено 13 November 2024 - 19:33
Вообще, на дизельном Н5 с TOD, блок управления может входить в аварийный режим не только по причине отсутствия сигнала подтверждения подключения полуоси от шайтан-машинки - ошибка P1734, но и по другим причинам, например U0001 - ошибке прерывания CAN bus, а также P3003 - отклонение напряжения системы от нормы - эта ошибка часто возникает при запуске дизеля, когда аккумулятор недостаточно заряжен, или уже настолько стар, что не тянет безболезненно высокий пусковой ток разряда. Я поэтому и говорил, что правильнее всего было бы считать ошибки нормальным сканером.
Виктор
Отправлено 13 November 2024 - 19:58
Отправлено 13 November 2024 - 20:14
После 5 минут работы снова глушил и заводил, лампочка не мигала и п.п.включался.Ну так мигание лампочки указывает на то, что блок управления полным приводом в аварийном режиме...
Виктор
Отправлено 13 November 2024 - 20:26
Поэтому и рекомендовал ДЛЯ НАЧАЛА убедиться, что ШМ исправна (температуру измерить)... делов на 15 минут, а уже затем "скорую вызывать"... искать спецов со сканером.
Вадим h5,
я так и не понял... напряжение-то на фишке ШМ появляется или нет?
Я Vik на Красном
Отправлено 13 November 2024 - 20:35
Отправлено 14 November 2024 - 14:44
Есть такая функция и работает именно от рычага поворотников. Точно знаю, потому что пользуюсь.А в дизеле Н5 есть функция, когда на тёмной обочине при остановке можно включить габариты по одной стороне для обозначения ТС?
Что касается мигания лампочки AWD, это зависит не от аккумулятора. У меня, по крайней мере, совсем нет. Зато замечал зависимость от погоды. Тепло - нет проблем, мороз - тоже всё нормально. А вот в диапазоне от +3 до -2, приблизительно, - получите и распишитесь.
Отправлено 14 November 2024 - 14:48
Есть такая функция и работает именно от рычага поворотников.
Да, только горят не поворотники, а габаритные огни. Имено они обозначают стояночные огни, по крайней мере на Н6 было именно так
Отправлено 14 November 2024 - 15:16
Отправлено 14 November 2024 - 16:00
Да, только горят не поворотники, а габаритные огни. Имено они обозначают стояночные огни, по крайней мере на Н6 было именно так
Конечно!
Отправлено 14 November 2024 - 17:51
У этого показала ошибка U0100 потеряна связь с ECM/PCM A.Но он сказал что диагност по японцам, а у меня китаец. Может прибор с моей не работать.Он правильно тебе интерпретировал ошибку - потеря связи с блоком управления двигателем, только вот это ошибка текущая (возникает снова, после стирания), или только сохранённая в памяти блока управления полным приводом? Если текущая, то надо смотреть электросхему и проверять состояние разъёмов. А вообще, это не диагностика, а лепет ребёнка, ибо надо смотреть все блоки, завязанные по шине CAN, а это и двигатель и АКПП и ABS и блок управления механизацией кузова, и все они могут влиять и нa AWD
Виктор