ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 12 January 2014 - 19:13
Отправлено 12 January 2014 - 19:53
Ставил диджитроник 3 года назад на новую машину с пробегом 10 тыс км, сейчас пробег 154 тыс км, с оборудованием ничего не делалось, кроме замены фильтров. Работает без нареканий. За все платил 27500р.Я непойму вот цены на оборудование http://www.gazland.ru/index.php?cPath=127 а тут все по 30+ т.рю платят-это что установка такая дорогая получается? и еще подскажите как новые себя ведут на газу...
Отправлено 12 January 2014 - 21:16
По комплекту не скажу, не заглядывал, расход средний 15л (не экономлю, тапка в пол) Клапана обязательно регулировать через 20 - 30 тыс кмПодскажи какой комплект у тебя стоит (форс,редуктор и т.д.) и еще какой расход на этом комплекте.Самое главное забыл - клапана надо регулировать?у меня Н3 2013 год 2.0.
Отправлено 13 January 2014 - 09:48
Сразу после установки зазор на выпуске увеличить на 0.05 мм, т.к у газа температура горения выше, а вариатор ставят, потому что у газа скорость горения меньше и нужно зажигание опережать по отношению работы на бензине.у меня сейчас пробег 20 т.км. т.е мне сразу после установки надо клапана регулировать? или после установки через 20-30 т.км.
Отправлено 13 January 2014 - 20:41
Отправлено 13 January 2014 - 20:48
мне OMVL ставили проехал 4.000 тысячи. Понимаю что не много на я остался доволен.а что скажите про OMVL разница в 2000 р. я скланяюсь на BRC установят за 24100 но без датчика разряжения-давленияи с OMVL мультиклапаном и балон на 53л. тор. ххх я уже голову сломал. что лучше брс вроде надежные форсы но как они с нашим газом? OM...
Отправлено 13 January 2014 - 20:58
а что скажите про OMVL разница в 2000 р. я скланяюсь на BRC установят за 24100 но без датчика разряжения-давленияи с OMVL мультиклапаном и балон на 53л. тор. ххх я уже голову сломал. что лучше брс вроде надежные форсы но как они с нашим газом? OM...
У меня OMVL, балон на 78 литров. Ставил за 25 к. Проехал 25 000 км с ним. До этого OMVL на Зафире стоял, проехала 60 000 км на нем и продолжает ездить. Кроме ТО ничего.
Единственная у меня проблема с газом, дерьмовый газ в округе. Видимо зимний газ долго к нам едет, один бутан в балоне..Жду улучшений.
Топлива хватает запаса газа хватает на 400 км, сколько на 50 л газа проедете 350 км. Мне предлагали на 90 л воткнуть, но не стал, т.к. 73 стоит четко за мостом, а 90 будет выпирать и из под бампера будет видно..зато долго ездить можно ))
Отправлено 13 January 2014 - 21:06
у меня в баллон газа влезает 75 литров а так сам баллон стоит на 83-85литров..У меня OMVL, балон на 78 литров. Ставил за 25 к. Проехал 25 000 км с ним. До этого OMVL на Зафире стоял, проехала 60 000 км на нем и продолжает ездить. Кроме ТО ничего.
Единственная у меня проблема с газом, дерьмовый газ в округе. Видимо зимний газ...
Отправлено 14 January 2014 - 19:43
Отправлено 15 January 2014 - 00:41
Кстати очень удивило что там народ очень активно ездит на газе , не то что в Москве . На заправке я сам стоял в очереди из 9 легковых машин чтобы заправиться газом , когда как заправляться бензином стояло только 2- машины ).
Ещё вот такая неприятная вещь случилась , может подскажет кто ( ? http://www.hover-club.ru/forum/topic29308s0.html?p=544998&#entry544998
Отправлено 15 January 2014 - 01:00
зп сравните в мск и регионах, удивление сменится пониманием.Кстати очень удивило что там народ очень активно ездит на газе , не то что в Москве . На заправке я сам стоял в очереди из 9 легковых машин чтобы заправиться газом , когда как заправляться бензином стояло только 2- машины ).
Отправлено 16 January 2014 - 09:05
Ты про какие именно форсы то спросил? На БРЦ насколько я знаю нет никаких регулировок, как и на многих авторитетных брэндах, которые с завода обладают высокой точностью работы и регулировок не допускают (хотя, тут спорный момент в необходимости). Регулировка высоты открытия - достаточно тонкая работа, хотя таксистам все это по барабану, экономия рулит хоть и за счет обеднения смеси.Никто не в курсе что на газовых форсунках за регулировки под шестигранник ?
Не надо удивляться прогару клапанов в отдельных цилиндрах после такой регулировки на глаз. Правильное поцилиндровое дозирование топлива - самое главное преимущество ГБО 4 поколения и не надо "свиным рылом" наугад шестигранники крутить. Форсунки продуваются на регулировочных стендах, плюс некоторые из современных блоков управления имеют функцию юстировки форсунок, но это умеют далеко не все, а в общей массе все таки, регулировку советую доверять профессионалам. (тока цуко найти их трудно)
Александр
Отправлено 16 January 2014 - 19:12
Это регулируется открытие форсунок, и на глаз я думаю это делать не стоит. сталкивался по необходимости, после этого сьездил в сервис за 10 минут после снятия отрегулировали - цена вопроса 100-150 рублей!Никто не в курсе что на газовых форсунках за регулировки под шестигранник ? Ездил тут в Ростовскую обл на Новый год , таксист рассказал что подкручивал 1 и 3 форсунки ,после этого расход упал , на 49 литрах по провинциальному городу проезжает 530 км ...
Отправлено 16 January 2014 - 22:45
Отправлено 17 January 2014 - 09:25
Так вот после установки ГБО и вариатора
ГБО какое?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 18 January 2014 - 05:56
Отвечу сам себе...P0300 только на газу вылазит...
куда копать?
Проблема была в бедной смеси. Газку добавили- калибровку сделали. Чек не горит.
Пообщались с мастером на счёт пропусков.
Объяснили так...Хлопки и пропуски при исправной системе зажигания бывают из-за обеднённой газовой смеси.
Просто у кого-то хлопает, а у кого-то пропускает.
Может пригодится кому.