Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

Александр2120 14682 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 12:37

Александр2120
  • 14682 сообщений
  • был до 20.01.26

Про помпу уже писано, у самого стояла.
Теперь считаю что она не нужна и даже вредна, так как воздух в головке, а потом в печке, а если мы помпой прогоняем печку, то о завоздушивании головы можем и не узнать и будет поздно, мало того помпа давит пузыр...

Ну от завоздушивания головы должен спасть клапанок на термостате, который открыт при закрытом основном клапане. На зажигалках, по крайней мере, так.
Прошу удалить мой аккаунт

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 12:42

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ну от завоздушивания головы должен спасть клапанок на термостат

в тарелке термостата, есть малюсенькое отверстие, при установке термостата, отверстие должно быть вверхней части патрубка, эта "дырочка" как раз и служит для стравливания воздуха

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 12:59

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Юр,отверстие там есть,вот только вопрос правильно ли оно ориентировано по Феншую
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 13:02

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

ага, вот ещё дешевле - :padstalom_178:

эт воздухоотводчик, его располагают на изломах тепломагистрали
короче неподёть такой

Юр,отверстие там есть,вот только вопрос правильно ли оно ориентировано по Феншую

строго вверх должно быть

Отправлено 18 January 2016 - 13:10

Александр2120
  • 14682 сообщений
  • был до 20.01.26

Ну да, еще некоторые его запаивают :padstalom_178:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 13:16

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Да ,запаял для лучшего прогрева,закрыт,циркуляция только по малому контору минуя радиатор
Александр

Отправлено 18 January 2016 - 13:22

Александр2120
  • 14682 сообщений
  • был до 20.01.26
А в радиатор как раз весь воздух и выносит, там он нестрашен. ПС Вообще, идея расширительного бачка над двигателем, с входами до и после термостата, со своим клапаном, регулирующим давление в системе - очень привлекательная. Из минусов - на Шниве, например, он часто лопался, на Волге - не знаю.

Сообщение отредактировал Александр2120: 18 January 2016 - 13:22

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 13:35

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

в тарелке термостата, есть малюсенькое отверстие, при установке термостата, отверстие должно быть вверхней части патрубка, эта "дырочка" как раз и служит для стравливания воздуха

стравливание воздуха куда?

эт воздухоотводчик...

Автоматический воздухоотводчик и сепаратор твой - это одно и то же, там поплавок, а это значит, что при остывании через него внутрь системы пойдет воздух. Короче воздух туда сюда гулять будет, а воду не пропустит.
Туфта это все, воздух внутрь нам не надо.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 13:38

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

Из минусов - на Шниве, например, он часто лопался

у меня за 5 лет не лопался...поставил клапанную крышку от ауди

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 13:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

стравливание воздуха куда?

в радиатор

Автоматический воздухоотводчик и сепаратор твой - это одно и то же, там поплавок, а это значит, что при остывании через него внутрь системы пойдет воздух. Короче воздух туда сюда гулять будет, а воду не пропустит.
Туфта э...

туда-сюда ниче гулять не будет, т.к. внутри сепаратора избыточное давление
сепаратор и простой воздухоотводчик эт разные устройства, а самое главное они устанавливаются совершенно в разных места
короче как то так...., я занимаюсь монтажом этих приблуд, поэтому знаю чё куда и зачем и твоё мнение по этому вопросу мне не интересно, для меня эт давным-давно прочитанная книга, без обид :padstalom_178:

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 18 January 2016 - 21:07

Росомаха
  • 1285 сообщений

в радиатор...
...туда-сюда ниче гулять не будет, т.к. внутри сепаратора избыточное давление
сепаратор и простой воздухоотводчик эт разные устройства, а самое главное они устанавливаются совершенно в разных места...

1. По патрубку вниз на выход радиатора, против хода? Воздух вниз не пойдет.
На помпу в блок? причем здесь радиатор? Не пойму по какому пути из термостата воздух в радиатор попадет.

По моему убеждению отверстие применяется для прохода воздуха при смене жидкости, при закрытом термостате не надо греть двигатель и доливать. И все.

2. А внутри системы охлаждения двигателя бывает разряжение которое из бачка очень хорошо высасывает.
Юр, я тоже так думал, но при падении давления остаточный воздух над поплавком расширяется и поплавок падает открывая вход воздуха.

Я прекрасно понимаю что твой сепаратор можно установить не в верхней точке системы, он предназначен вылавливать воздух в потоке,отличается лишь нижней частью, его верхняя часть по конструкции точь в точь как и упомянутый воздухоотводчик для верхних точек системы. Я кстати их эксплуатирую и ремонтирую и при дренаже или заполнении системы они очень хорошо открываются впуская или выпуская воздух.
Подрядчикам никогда не интересно мнение заказчика и эксплуатации, у них другие цели. Но коль сообщил во всеуслышание - держи ответ.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 January 2016 - 12:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Степан
1.воздух будет идти туда, где меньше давление
2.через воздухоотводчик или сепаратор в систему воздух попасть никак не может, таков конструктив

1. По патрубку вниз на выход радиатора, против хода? Воздух вниз не пойдет.
На помпу в блок? причем здесь радиатор? Не пойму по какому пути из термостата воздух в радиатор попадет.

воздух выходит из термостата по нижнему патрубку в радиатор, а вот почему так я написал выше

Отправлено 19 January 2016 - 12:21

Александр2120
  • 14682 сообщений
  • был до 20.01.26

Я прекрасно понимаю что твой сепаратор можно установить не в верхней точке системы

В зажигалках термостат находится в верхней точке системы, дальше от него идет шланг вверх и поток ОЖ идет туда же.
Т.е. завоздушить систему практически невозможно (но лучше, конечно, вливать антифриз в радиатор медленно, чтобы потом с пробками не возиться.

Если у вас на 5-х дизелях не так, то твое решение абсолютно правильное! :kol_crazy:
и никакой сепаратор ниже верхней точки не поможет

ПС
Правда, по фоткам ни хрена не ясно, как реализовано

Сообщение отредактировал Александр2120: 19 January 2016 - 12:27

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 19 January 2016 - 12:21

Росомаха
  • 1285 сообщений
Это какой расход через трубу 40мм должен быть или какой перепад давления, как ты выразился, чтобы антифриз увлек за собой воздух вниз на 25 см. То есть там скорость потока выше скорости всплытия воздуха, еще и против потока. Там выход радиатора, вход вверху.
Вопросов больше нет.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 19 January 2016 - 12:53

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Росомаха
Вы про какие входы выходы? ОЖ, на радиаторе охлаждения?
Нижний патрубок вход, верхний выход и никак иначе, если на нашем пепелаце это так, как вы пишете, то может в этом и есть проблема.

Да, действительно верхний входящий, странно сделано.

99d9abdff40c.gif

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 January 2016 - 13:04

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Это какой расход через трубу 40мм должен быть или какой перепад давления, как ты выразился, чтобы антифриз увлек за собой воздух вниз на 25 см. То есть там скорость потока выше скорости всплытия воздуха, еще и против потока. Там выход радиатор...

нет там никакого потока при закрытом клапане, зато есть существенная разница в давлении до и после помпы, а также из-за разницы температуры в нижней части радиатора и на входе помпы, а так как система закрытая и с избыточным давлением, то воздух пойдёт туда, где давление меньше

Нижний патрубок вход, верхний выход и никак иначе

верхний вход, нижний выход

Сообщение отредактировал юрокSP: 19 January 2016 - 13:04

цыган 51 сообщений
Отправлено 19 January 2016 - 20:12

цыган
  • 51 сообщений
  • дизель, АКПП

Это какой расход через трубу 40мм должен быть или какой перепад давления, как ты выразился, чтобы антифриз увлек за собой воздух вниз на 25 см. То есть там скорость потока выше скорости всплытия воздуха, еще и против потока. Там выход радиатор...

Добрый вечер, земляк! Я не по этой теме, но все же если ты теплотехник, поясни - мне тут выдали, что медная прокладка восстанавливается, если ее отжечь, прокладку еле отодрали от блока, но кроме погнутостей и отметин от каналов не обнаружил, или все таки новую?. Далее о своем. Сегодня отвез башку на опрессовку в "Доктор дизель" с.Есипово по Ленинградке. Спросил, а возможен ли ремонт? Смотря где и что-ответ. Пока не звонили.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 19 January 2016 - 20:51

Росомаха
  • 1285 сообщений

Добрый вечер, земляк! Я не по этой теме, но все же если ты теплотехник, поясни - мне тут выдали, что медная прокладка восстанавливается, если ее отжечь, прокладку еле отодрали от блока, но кроме погнутостей и отметин от каналов не обнаружил, или ...

В личку писались:
Вопрос: нужен ли герметик и какой при установке или обжига достаточно?
Ответ и при личной встрече подтвердил: Прокладка многоразовая, если без дефектов, используй обязательно медный герметик для ГБЦ и обжигай каждый раз - прогреть более 600 градусов цельно, желательно в печи. Остужать без разницы можно в воде, можно на воздухе, но лучше в водку. После протяжки она снова принимает прежнюю жесткость. Человек серьезно турбует бэхи для спорта.
Речь шла о кольцах PPF Pyramid Rings, которые врезаются в ГБЦ и уплотняют газовый стык, после чего можно дуть движок до 2 килограмм и кольца и прокладка многоразовые. Вот как это выглядит.
Другие советовали фторопластовые кольца. Но я уже прикупил PPF Pyramid Rings.
По теме.
И еще

Сделай несколько фото пожалуйста.

Сообщение отредактировал Росомаха: 19 January 2016 - 20:54

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 January 2016 - 20:56

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ни когда не читайте самоучек с Драйва,мой вам совет
Александр