Ет точно. Под 2 дин переделаю попозже вот и читаю как кнопки передней панели нашего ГУ и кнопки руля активировать чтоб срабатывали на магнитоле. И магнитола 2 дин должна быть сплошной экран.
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 20 February 2017 - 14:26
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 20 February 2017 - 21:16
asis,
А вот и китайские копии австралийской ARB и электро-управляемого Итона на нашу машинку появились...
Вы уверены, что эти блокировки подходят к нашему мосту? Я их тоже приметил недавно, но сомневался в пригодности! Наверное такие варианты принудительных блокировок предпочтительнее самоблоков! Хотя и существенно дороже! Интересно Ваше мнение, ASIS.
Отправлено 20 February 2017 - 22:00
asis,
Вы уверены, что эти блокировки подходят к нашему мосту? Я их тоже приметил недавно, но сомневался в пригодности! Наверное такие варианты принудительных блокировок предпочтительнее самоблоков! Хотя и существенно дороже! Интересно Ваше мнение, ASIS.
RD302 в задний мост точно подойдет.
Отправлено 21 February 2017 - 07:25
я думаю что у нас таких примеров пока нет.на мой взгляд чем проще, тем лучше.asis, а электрическая ЕТ301 подойдёт? Примеры таких установок есть?
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 21 February 2017 - 10:16
рязанский, а что из блокировок в наши затейливые мосты на Ваш взгляд проще?
Отправлено 21 February 2017 - 11:31
рязанский, а что из блокировок в наши затейливые мосты на Ваш взгляд проще?
Знаю на драйве ребята ставят с преднатягом ! А так вообще не интересовался пока на этот предмет . Просто в пакатухах я не участвую . а для рыбалок и путешествий мне и стоковых мостов выше крыши .
, http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=8667 Спроси у более компетентного человека !
Сообщение отредактировал рязанский: 21 February 2017 - 11:31
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 21 February 2017 - 20:21
рязанский, про Григория и предлагаемые им самоблоки НИРФИ знаю. Отечественной альтернативы им нет! Мнение Григория известно, но оно настораживает, т.к. он продавец...
DIMA66, Ваши впечатления о блокировках интересны. Мне блокировка(ки) нужна в путешествиях для проезда сложных участков в одну машину. Хочется больше уверенности и возможностей. Опыт дальних путешествий на Ховере, правда обычном Н3, имею. Летом прошлого года не смог проехать из Горного Алтая в Туву, но очень хочу реванша! Пришлось вернуться обратно от озера Хиндиктиг-Холь. Лебедки не было и "лебедиться" у степного озера без якоря возможности бы не было. Возить якорь в экспедиции за 5 и более тыс. км, полагаю, нецелесообразно.
Две НИРФИ с преднатягом стоят почти как принудительная китайская блокировка HF пневмо или электро. Мучаюсь выбором.
Сообщение отредактировал ОЛЕГ51: 21 February 2017 - 20:30
Отправлено 21 February 2017 - 21:49
Если есть возможность, то конечно, лучше принудительной нет ничего. Принудительная блокировка в переднем мосту - полуоси расходники. Что мучиться выбором? Для преодоления действительно тяжёлых участков нужна лебедка и трактор неподалёку))). Для остальных участков хватит НИРФИ.рязанский, про Григория и предлагаемые им самоблоки НИРФИ знаю. Отечественной альтернативы им нет! Мнение Григория известно, но оно настораживает, т.к. он продавец... DIMA66, Ваши впечатления о блокировках интересны. Мне блокировка(ки) нужна в путешествиях для проезда сложных участков в одну машину. Хочется больше уверенности и возможностей. Опыт дальних путешествий на Ховере, правда обычном Н3, имею. Летом прошлого года не смог проехать из Горного Алтая в Туву, но очень хочу реванша! Пришлось вернуться обратно от озера Хиндиктиг-Холь. Лебедки не было и "лебедиться" у степного озера без якоря возможности бы не было. Возить якорь в экспедиции за 5 и более тыс. км, полагаю, нецелесообразно. Две НИРФИ с преднатягом стоят почти как принудительная китайская блокировка HF пневмо или электро. Мучаюсь выбором.
Отправлено 21 February 2017 - 22:22
Если есть возможность, то конечно, лучше принудительной нет ничего. Принудительная блокировка в переднем мосту - полуоси расходники. Что мучиться выбором? Для преодоления действительно тяжёлых участков нужна лебедка и трактор неподалёку))). Для остальных участков хватит НИРФИ.
Для передней оси принудительной нет в продаже. Свой трактор - дорого. В действительно тяжёлые условия добровольно и одиноко не сунусь. Остаются две НИРФИ или задняя принудительная блокировка? Как НИРФИ в повседневной эксплуатации? Подавляющий пробег по городу и трассе, и только в отпуске возможен "отрыв". Мечтаю про Монголию...
Отправлено 21 February 2017 - 22:31
Для передней оси принудительной нет в продаже. Свой трактор - дорого. В действительно тяжёлые условия добровольно и одиноко не сунусь. Остаются две НИРФИ или задняя принудительная блокировка? Как НИРФИ в повседневной эксплуатации? Подавляющий пробег по городу и трассе, и только в отпуске возможен "отрыв". Мечтаю про Монголию...
В повседневке НИРФИ - изумительно. Главное научиться дозировать газ в поворотах и на скользких поверхностях. =)
Отправлено 21 February 2017 - 23:09
Достаточно чувствовать автомобиль и момент сноса задней оси - вовремя убирать ногу с газа (речь о скользких покрытиях и сыпучих поверхностях). Опасности ни какой нет. С самоблоком в заднем мосту поведение задницы авто более предсказуемо и отзывчиво к газу.
Да самоблока два.
Отправлено 21 February 2017 - 23:10
Для передней оси есть давно те же китайские, в том числе с электроблоком. У нас передок такой же как и на обычных Ховерах. Лично я за принудилово. Привык к предсказуемости авто и люблю контролировать ситуацию: надо включить - включил, надо выключить - выключил. Когда у меня была Нива, то в задний мост я установил питерскую пневматику AutoFlame c четырехсателитным дифференциалом. Так что опыт эксплуатации принудительных блокировок у меня есть. В сочетании с понижением в раздатке 3 к 1, та Нива была зверь. До сих пор вспоминаю с теплотой. А лебедка конечно дело хорошее, только она весит ого го и к тому же есть места где зацепится просто не за что...
Сообщение отредактировал asis: 21 February 2017 - 23:18
Отправлено 21 February 2017 - 23:36
где зацепится просто не за что...При наличии запаски и лопаты всегда есть за что зацепится
Отправлено 22 February 2017 - 00:03
При наличии запаски и лопаты всегда есть за что зацепится
Особенно если запаска это заднее колесо от трактора Беларусь...
Отправлено 22 February 2017 - 06:16
Отлично НИРФИ себя ведёт в заднем мосту, не знаю как кому, а по мне машина стала более управляемой. Кстати по поводу преднатяга в переднюю ось я бы тоже подумал - а нужен ли он? Да и учиться там особо нечему, к хорошему быстро привыкаешь.Lex_, а как научиться правильной дозировке? В чём опасность: в пере или недо? У Вас два самоблока?
Сообщение отредактировал Korcar: 22 February 2017 - 06:18