Сцепление
Отправлено 26 May 2014 - 10:52
Отправлено 19 June 2014 - 11:25
А мне очень даже понадобилась,у Гриши брал в сборе,сцепа мягкая,скорости правда включаются не чётка,педаль высоко стоит по отношению к тормозу,пытался подровнять,ещё хуже стало...вот пять тысяч уже гадаю...или сцепа с брачком была,или установщики накосячили..родное было новьё, правда воняло жутко....Регулировка свободного хода не понадобилась.
Отправлено 19 June 2014 - 11:38
Отправлено 19 June 2014 - 11:52
А у меня вот такой косяк,про гайку не слышал, спасибо,поищу..Любопытно, я на старом сцеплении педаль опустил до пола,
Выжимной новый широкий, но он, вроде, широким и был...
Сейчас педаль стара вровень с тормозом,
Установщики сказали не трогать, типа, на штатной корзине лепестки подсели.
Но в выхи попробую опу...
Отправлено 19 June 2014 - 12:09
Шарики подшипника первичного вала ведь не зажаты между обоймами, есть минимальный зазор. Он и даёт люфт на конце первичного вала при его покачивании. Это нормально.Слегка напряг небольшой в 0,5 мм максимум люфт на конце первичного вала при качании оного вверх вниз, осевой люфт отсутствует. Кто в курсе, люфт критичен или еще можно поездить?
Отправлено 19 June 2014 - 13:21
Отправлено 19 June 2014 - 13:28
А оно что, открывается только при большом выжиме?Сильно опускать педаль нельзя, штоку ГЦС не хватит хода для открытия перепускного отверстия. Потом начнуться проблемы с различным местом схватывания при холодной и горячей машине. И это при том , что перепускное отверстие я рассверливал. Оптимальное ...
А как я почувствую последствия, если не откроется?
На старом сцеплении педаль опустил до уровня педали газа, и все отлично было.
Отправлено 19 June 2014 - 13:41
Поедешь опять к СергеюА как я почувствую последствия, если не откроется?
Тогда зачем менял все в сборе?Cаш,ход штока ГЦС тоже важен,а не только свободный ход педалиНа старом сцеплении педаль опустил до уровня педали газа, и все отлично было.
Отправлено 19 June 2014 - 13:57
Там на фотках видно, что ведомый диск в трех точках только прижимался.Тогда зачем менял все в сборе?Cаш,ход штока ГЦС тоже важен,а не только свободный ход педали
Но, в принципе, согласен, жить и долго .. можно было и с родным, только резко не разгоняться (очень резко :) )
Просто собрался снимать все в салоне до пола... думал совместить... а они, блин, салон даже не трогали :)))
Так есть какой надежный тест, какой минимальный ход штока (поршня) необходим?
Я-то думал, уменьшу ход до минимума, выжму на ХХ педаль, первая-задняя включились, значит хода поршня хватает.
Отправлено 19 June 2014 - 19:14
Отправлено 21 June 2014 - 07:48
Залез, посмотрел, рег винт (который в шток ГЦС упирается) уже закручен до упора.Сильно опускать педаль нельзя, штоку ГЦС не хватит хода для открытия перепускного отверстия. Потом начнуться проблемы с различным местом схватывания при холодной и горячей машине. И это при том , что перепускное отверстие я рассверливал. Оптимальное ...
Так что сделать ничего нельзя :(((
Педаль останется на уровне (чуть ниже) педали тормоза :(((
Надо было узкий выжимной покупать!!!
Главное, думал об этом, но решил, что раз штатный широкий и педаль все равно низко, то зачем?
Горя от "ума", блин, как "подумаю", так приму неправильное решение :)))
Придется привыкать...
PS
Можно, конечно, еще от штока кусочек отпилить :)))
Но, слава богу, лень :)))
Отправлено 21 June 2014 - 12:19
Узкий как понять? Узкий по высоте или в диаметре? Так вроде в MBK 2025 и так узкий в комплекте идет, у меня по крайней мере такой был (на фото справа)
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=49590
Хотя как ни мерь, родной все равно шире и в ширину и в высоту
Отправлено 21 June 2014 - 12:55
Отправлено 21 June 2014 - 14:31
Отправлено 21 June 2014 - 15:52
Отправлено 21 June 2014 - 16:29
Да, а вот с узким одно удовольствие ездить, сцепление сразу хватает в начале.Мне в комплект широкий доложили, по моей же глупости (спросили какой?) :)
Отправлено 21 June 2014 - 18:03
Заманчиво, блин :)))Да, а вот с узким одно удовольствие ездить, сцепление сразу хватает в начале.
Еще раз сходил, посмотрел:
-первые 4-5мм отжима педали от пола, сцепление не схватывает, первая и задняя включаются
т.е. формально ход штока (поршня) можно уменьшить
- рег. винт (который в шток упирается) закручен до предела (упирается в контр гайку)
Т.е. есть варианты выкручивания этого болта и
- отрезать часть шляпки
- заменить обычным "мирским" болтом, там шляпка гораздо уже
- подобрать более узкую контргайку.
Теперь осталось убедить себя, что оно мне надо :)))
1. Конечно, когда сцепление схватывает почти сразу, это очень удобно при трогании, особо на сложных участках!!!
И с вывернутым рулем и задним ходом и др...
2. Если постоянно выжимать лепестки корзины больше, чем требуется (слишком большой рабочий ход поршня), то они быстрее потеряют требуемую жесткость.
Вот ради 2-го пункта я бы не поленился :)))
он как фигня (только что его придумал) или нет? :)))
Отправлено 22 June 2014 - 09:44