Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 25 November 2013 - 15:42
Отправлено 25 November 2013 - 19:30
Отправлено 26 November 2013 - 07:19
Я конечно отпишусь после замены в любом случае. Когда это произойдёт не знаю, клапана ещё нет.Ну если руки из того места растут, то будете дольше до сервиса ехать, чем клапан менять. И еще долго искать того, кто подпишется на это сомнительное мероприятие. Отзыв после замены напишите, пожалуйста.
Тем более как, сказали , зиму можно и на таком перезимовать.
Но думаю, что хуже не будет.
Если не сочтут за флуд, прошу объяснить смысловую разницу между вашим первым предложением и вторым.
В чём опасность подписаться на работу по замене мне клапана со стороны автомеханика?
Отправлено 26 November 2013 - 08:07
Отправлено 26 November 2013 - 09:14
Отправлено 26 November 2013 - 10:23
Конкретно тут в теме написано,даже номер есть,поискать ?И какой клапан конкретно надо заказывать вместо штатного?
Отправлено 26 November 2013 - 10:33
Для статистики. Поменял ради спортивного интереса, летом еще. НИЧЕГО не изменилось:)Клапан меняйте. Статистика всякая нужна, статистика всякая важна.
Отправлено 26 November 2013 - 11:14
Спасибо. Я так примерно и понял, что это не несёт смысловой нагрузки.В первом предложении я говорю что замену клапана произвести элементарно самостоятельно. Никаких трудностей. Только руку подставить, чтобы в нее ссыпались шайбочки.
Во втором предложении я говорю что автомеханику будет не понятен смысл такой замены. Поменять старый фильтр на новый - это все понятно. Поменять сломанную запчасть на рабочую - понятно. А поменять что-то на другое - не понятно. И есть опасения, что вы потом приедете с претензией. А дело касается тормозов... Вот, например, Александр (wanderer) и Юрий (юрокSP) даже прочитав всю тему не видят смысла в замене.
Клапан меняйте. Статистика всякая нужна, статистика всякая важна.
Моё виденье вопроса:
Я вот руку (свою, стандартную) совал между кузовом и насосом, чтоб пощупать корпус насоса, так еле засунул...и как я подставлю руку , чтоб шайбочки ловить? Насос кстати с гладкой крышкой.
Воротка с карданчиком нет.
Если что -то отломится, в гараже, или шаба всётаки упадёт х.з. куда , как до сервиса ехать??
А если всё в сервисе делать, то можно и шайбу подобрать, а упавшую забыть, и инструмент соответствующий найдётся.
И уж тем более . какое дело механику, зачем его просят открутить один болт и вместо него вкрутить правильно другой??
Какая ему разница, старый фильтр менять на новый или новый на новый?? Это моя прихоть и я за неё плАчу. Не так ли?
Или им обязательно интелектуально понять, что я задумал и зачем, и если ЭТО им не понравится, они от работы откажутся? Какие претензии...
А куда деваются тормоза даже без клапана, выше уже писали. Никуда не деваются.
И уж совсем не аргумент, что "Александр (wanderer) и Юрий (юрокSP) даже прочитав всю тему не видят смысла в замене". Ну не видят и не видят. Их право.
Отправлено 26 November 2013 - 11:18
Отправлено 26 November 2013 - 11:29
Ну конечно, это может быть не единственной причиной тупизны при разгоне.Для статистики. Поменял ради спортивного интереса, летом еще. НИЧЕГО не изменилось:)
Тот же электороклапан может хандрить.
Просто, раз уже установили, что клапан с дефектом работы "на горячую", то и я тоже думаю, что надо с него начинать... с чего то надо начинать....
)))))
Вот ещё думка о производительности насоса.
1000-1200 об -1300 об разгон идёт. Затем при 1500 провал до 1800-1900. Что вакуума не хватает от непроизводительности насоса? А куда он делся? При 1000 об насос качает, а при увеличении до 1500-1600 об у него вдруг производительность падает, а потом опять восстанавливается? Я думаю , что производительность насоса, конечно же, напрямую связана с оборотами двигателя и должна расти пропорционально, а не скачкообразно, ведь расход вакуума в момент разгона равномерен, даже скорее уменьшается.
Отправлено 26 November 2013 - 11:31
Параметры вашей стандартной руки могу узнать? Какие есть варианты нестандартных рук у вас? Дайте перечень вариантов, пожалуйста. Мы тут подумаем и подскажем какую нестандартную руку вам туда засовывать. А еще это поможет выбрать правильный сервис. Будете приезжать в сервис и узнавать работает ли у них автомеханик с нестандартной рукой, обладающей требуемыми параметрами. А то может случиться беда: сменных шайб нужного размера в сервисе не окажется или стандартная рука автомеханика застрянет за двигателем.Я вот руку (свою, стандартную) совал
Отправлено 26 November 2013 - 11:34
Согласен. Лишним не будет. Ну вот заодно с заменой клапана и проверю.Вы бы лучше проверили герметичность системы и аккумулятор
Я про то, что если установлено, что клапан "на горячую" плохо продувается, какие ещё вы сомнения в его замене ищете?? Именно в его замене?
Отправлено 26 November 2013 - 11:37
Кем установлено?Никто вакумометром это не проверял,да и клинить там нечемучто если установлено,
Отправлено 26 November 2013 - 11:37
Можно . 182 см. 80 кг. 90-60-90.Параметры вашей стандартной руки могу узнать?
Отправлено 26 November 2013 - 11:49
Пи...ц!!!! Как вы с ней живете?????Можно . 182 см. 80 кг. 90-60-90.
Я вот такое помню про штатный клапан:
Вчера забрал штатный клапан у Александра (int2146655) сегодня с утра проверяю.Промышленый фен греет клапан термопарой измеряю температуру, 102гр.С получается, грею уже 3 часа.Клапан открывается и закрывается отлично, без заеданий, и герметичность у него хорошая. (возможно тестовый образец изначально исправен).Принимаю клапана для проверки 126р.за клапан. ;)
Отправлено 26 November 2013 - 12:05
А у меня ещё одна есть. Такая же. Так вот и живу.Пи...ц!!!! Как вы с ней живете?????
Я вот такое помню про штатный клапан:
А я помню и другие рассказы про штатный клапан, не доверять нет оснований.
А вот на ваш пример такаааяяяя куча сомнения не исключена......
Отправлено 26 November 2013 - 12:17
до сих пор не могу объяснить ,почему так случилось...
вот пример: на ФВ Гольф 2011г.в.(турбированная зажигалка 1.6л) была массовая бесплатная акция производителя по установке 3мм-го кольца на подобный клапан для устранения задумчивости...авто моего знакомого...
слева новый, справа родной...разница 5мм
Другой
Отправлено 26 November 2013 - 17:34
От нех/делать полез проверить герметичность системы от эл/клапана до ВРГТ....Вы бы лучше проверили герметичность системы и аккумулятор
При работающем двигателе ХХ решил снять резиновый шланг, который идет со штуцера эл/клапана до ВРГТ,кстати на штуцере шланг ни чем не обжат.При покачивании шланга из стороны в сторону(возле штуцера)обратил внимание,что шток ВРГТ ходит вверх вниз.И ешо, если отсоединить шланг от ВРГТ(нет вакуума),то шток уходит в крайнее нижнее положение,если одеть шланг(есть вакуум)шток чуть поднимается.
Отправлено 26 November 2013 - 17:42
Это плохо, значит вакуум стравливает.При покачивании шланга из стороны в сторону(возле штуцера)обратил внимание,что шток ВРГТ ходит вверх вниз.
Здесь так и должно.если отсоединить шланг от ВРГТ(нет вакуума),то шток уходит в крайнее нижнее положение,если одеть шланг(есть вакуум)шток чуть поднимается.