Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 19 January 2016 - 21:02
Отправлено 19 January 2016 - 21:07
Сообщение отредактировал Росомаха: 19 January 2016 - 21:09
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 19 January 2016 - 21:14
Отправлено 19 January 2016 - 21:18
Не отожжённую не протянуть - жёсткость не та!А наши зажигалочные турбинисты медную прокладку не отжигали
Ездят пока :-) :-)
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 19 January 2016 - 21:24
На то и спецгерметик, хотя, и без него протягивали, но уже шпильками, а не болтами.Не отожжённую не протянуть - жёсткость не та!
Отправлено 19 January 2016 - 21:26
Футорки под болты или шпильки ни кто не делал?На то и спецгерметик, хотя, и без него протягивали, но уже шпильками, а не болтами.
Отправлено 19 January 2016 - 21:30
Отправлено 19 January 2016 - 22:35
Спорить не буду, неспециалист. Просто почитываю тему на "красном"Саш,шпильками ты ничего не протянешь,да и разницы с болтом никакой нет,шпильки ставят не для этого
Кому это, действительно, нужно, могут сами спросить у специалистов. Тема -турбина на Ховер, она всегда на первой странице.
Да, серьезный труд! Уважаю.Собрал в одно, для тех, кому интересно.
Продолжение следует.
ПС
Что вам там медом на драйве намазано?
Я там и не читаю ничего :-)
Отправлено 19 January 2016 - 22:50
финал будет в пункте приёма цветных металловПродолжение следует.
Отправлено 20 January 2016 - 06:15
Этот автомобиль ездит каждый день и проезжал там где вам даже и не снилось, а то что Степа борется с косяками производителя так за это ему респект и уважуха.Машина должна ездить и возить хозяина, а не стоять в гараже по несколько месяцев ради сомнительной модернизации. Либо, у человека есть другое авто, а это так экспериментально-развлекательная. Видимо дел других нет, вот и забавляется.
Отправлено 20 January 2016 - 08:14
При нормальной эксплуатации, применении нефуфлыжных масел и топлива, никаких модернизаций и не требуется. На глазах есть два ховра с пробегами за 100 тысяч, один чипанутый, другой нет, но егр заглушен. Проблем с прокладками не было.Этот автомобиль ездит каждый день и проезжал там где вам даже и не снилось, а то что Степа борется с косяками производителя так за это ему респект и уважуха.
![]()
Отправлено 20 January 2016 - 08:41
Ты просто не осознал, масштаб вашей проблемы.При нормальной эксплуатации
Я так понял, вам надо ооочень ответственно относиться к замене антифриза, т.к. если будет пробка, то можно попасть на замену не только прокладки, но и головы.
В зажигалках воздушная пробка сама выйдет в 99.9% случаев, а у вас.... :(((
А, если антифриз не менять и он нигде не подтекает - езди и радуйся хоть 10 лет.
Росомаха просто "подстелил соломки", ИМХО.
Отправлено 20 January 2016 - 08:49
и главный вопрос-нафига его менять? :)Ты просто не осознал, масштаб вашей проблемы.
Я так понял, вам надо ооочень ответственно относиться к замене антифриза, т.к. если будет пробка, то можно попасть на замену не только прокладки, но и головы.
В зажигалках воздушная пробка сама вы...
Отправлено 20 January 2016 - 08:58
При остывании в СО разряжение, а чтобы подсосать из бочка надо маленькую пружинку преодолеть, а через неплотный хомут пройдет пару пузыриков.
Ребята давайте жить дружно.
Гринёв 63rus, зная теперь проблему, ты сделаешь все, что нужно, чтобы этого избежать и не дай бог тебе познать тех проблем, через которые многие прошли.
Патамушто срок годности, просто прокиснет и взорвется.и главный вопрос-нафига его менять? :)
Я очень не хочу встрять с кипящим движком где нибудь в степях Казахстана или за Уралом.
Сообщение отредактировал Росомаха: 20 January 2016 - 09:07
Отправлено 20 January 2016 - 09:15
антифриз? взорвется от того что прокис?Патамушто срок годности, просто прокиснет и взорвется.
И про закипит от того что протух это сильно....
Отправлено 20 January 2016 - 09:22
Так, к слову. Конечно, сроки замены антифриза преувеличены.. но в наших зажигалках было полно случаев, когда антифриз разлагался, забивал печку всяким дерьмом и даже разъедал люмень, включая ГБЦантифриз? взорвется от того что прокис?
![]()
И про закипит от того что протух это сильно....
И случаи далеко не единичны :(((
Так что "посматривать" на пробку радиатора и "понюхивать" сам антифриз - далеко не помешает ... даже смешливым и жизнерадостным водителям
Отправлено 20 January 2016 - 09:23
А ты хочешь сказать что антифриз вечный?и в процесе эксплуотации он своих свойств не теряет ?