Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Валерi 322 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 17:49

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Здесь так и должно.

Нижнее положение штока это не исходное положение лопаток турбины?

Dimas 683 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 18:10

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Нижнее положение штока это не исходное положение лопаток турбины?

Мотор заглушен -- шток внизу. Завел - поднялся. При избыточном давлении ЭБУ опускает шток, изменяя геометрию каналов турбины. Как то так.
И кстати, у меня все шланги обжаты.
Дмитрий

Валерi 322 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 18:35

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Мотор заглушен -- шток внизу. Завел - поднялся.

???

Demon75 535 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 18:36

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Мотор заглушен -- шток внизу. Завел - поднялся. При избыточном давлении ЭБУ опускает шток, изменяя геометрию каналов турбины. Как то так.
И кстати, у меня все шланги обжаты.

Все правильно с точностью до наоборот. Когда двигатель заглушен, шток ВГТ максимально вверху, лопатки открыты. После запуска двигателя шток актуатора, вакуумом опускается вниз, закрывая лопатки на минимальный проток для отработавших газов. Затем при увеличении оборотов, и соответственно росте давления, ЭБУ через клапан N75 соединяет вакуумную магистраль с атмосферой и шток актуатора поднимается вверх. Проблема только в том что на стоящей машине вы не увидите полной работы актуатора, как не газуйте.
Ищите и обрящите!

Dimas 683 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 19:06

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Все правильно с точностью до наоборот.

Извиняюсь перепутал, правильно Demon75 все наоборот.
Дмитрий

nivasik 978 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 10:22

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Вы бы лучше проверили герметичность системы и аккумулятор

Машина стояла двое суток без движения и заводки.
При включении зажигания лампочка "вакуума" не горит. На незаведённой машине после 4 нажатий на тормоз лампочка загорелась.
Можно мне считать, что я проверил герметичность системы? И она герметична?
X5 TD AT 2012г

nivasik 978 сообщений
Отправлено 02 December 2013 - 09:20

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
В теме не нашёл ответа на вот такой вопрос: какое расстояние должно быть от корпуса ВРГТ до регулировочной гайки штока? Иными словами-какая должна быть "стоковая" длина штока? Может он неправильно отрегулирован и в крайнем положении не поворачивает на 100% лопатки . У меня это расстояние 3,3-3,5 см (+- погрешность измерения). И ещё. Снимал резиновый шланг от эл. клапана до ВРГТ ( зачемто между ними стоит металическая трубочка(?) и ртом создавал вакуум. Насосал. Держит. Вот только силы хватило чтобы шток опустился чуть больше половины....сильнО сопротивление возвратной пружины.Копия_шток_1.jpg
X5 TD AT 2012г

Валерi 322 сообщений
Отправлено 02 December 2013 - 10:33

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

....сильнО сопротивление возвратной пружины.

Сейчас не модно ездить с пружиной... :kol_friends:

Размерчик

nivasik 978 сообщений
Отправлено 02 December 2013 - 10:48

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Сейчас не модно ездить с пружиной... :kol_friends:

Размерчик

Понял. Спасибо. Я про внутреннюю пружину....Ну собственно у меня тоже такой размер. Значит ставят всем одинаково.
Пы.Сы. Ссылку выделяйте жирным шрифтом. Не сразу понял, что это ссылка.
X5 TD AT 2012г

Валерi 322 сообщений
Отправлено 02 December 2013 - 10:58

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Пы.Сы. Ссылку выделяйте жирным шрифтом. .

Буду работать над этим... :kol_friends:

Кирюхин Антоха 329 сообщений
Отправлено 09 December 2013 - 09:10

Кирюхин Антоха
  • 329 сообщений
  • дизель, АКПП

А у меня ещё одна есть. Такая же. Так вот и живу.

А я помню и другие рассказы про штатный клапан, не доверять нет оснований.
А вот на ваш пример такаааяяяя куча сомнения не исключена......

ну вы и жжоте голова, руки, ноги- МУЖИКИ ГЛАВНОЕ ХВОСТ))))
С уважением Антоха Москва СЗАО Щукино
телефон тут
8-915-393-33-22

Владимир3511 21 сообщений
Отправлено 15 January 2014 - 00:16

Владимир3511
  • 21 сообщений
  • дизель МКПП
Ребята, подскажите, машина перестала сначала заводиться с автозапуска,потом и с ключа, оказалась проблема в клапанах форсунок,№2 и №3, они "ссали", заказали,поменяли,все заводится , но! стало троить при подаче газа, вроде и не сильно,но не было такого вообще,форсунки сами же свои остались, что могло опять "замкнуть "?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 15 January 2014 - 11:05

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Ребята, подскажите, машина перестала сначала заводиться с автозапуска,потом и с ключа, оказалась проблема в клапанах форсунок,№2 и №3, они "ссали", заказали,поменяли,все заводится , но! стало троить при подаче газа, вроде и не сильно,но...

Поменяли клапана в форсунках? А на стенде проверяли? Новый код характеризации не генерировали? С форсунками Delphi не так всё просто и без специального оборудования, при всей простоте их ремонта, восстановить полноценно их работоспособность не получится.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Отправлено 15 January 2014 - 11:39

Владимир3511
  • 21 сообщений
  • дизель МКПП

Поменяли клапана в форсунках? А на стенде проверяли? Новый код характеризации не генерировали? С форсунками Delphi не так всё просто и без специального оборудования, при всей простоте их ремонта, восстановить полноценно их работоспособность не получи...

Когда меняются клапана, а не форсунки,их корректировка не требуется,тк в ЭБУ прописаны все данные о самих форсунках, а не о их запчастях, мало того, мозги машины сами собирают инфо и выравнивают работу клапанов,зажигания и тд

Когда меняются клапана, а не форсунки,их корректировка не требуется,тк в ЭБУ прописаны все данные о самих форсунках, а не о их запчастях, мало того, мозги машины сами собирают инфо и выравнивают работу клапанов,зажигания и тд

Cами форсунки ведь теже остались,авто не определяет,что внутри маленькая штуковина поменяна

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 15 January 2014 - 12:22

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Это исключительно Ваше представление о работе форсунок CR. Какие данные прописаны в ЭБУ? Что это за данные? Что такое C2i и C3i коды?

Cами форсунки ведь теже остались,авто не определяет,что внутри маленькая штуковина поменяна

Вашему авто (ЭБУ) совершенно фиолетово, что там и как там меняли в самой форсунке, но совсем не безразлично, насколько, в результате, изменились цикловые подачи топлива относительно длительности конкретного управляющего импульса.

Виктор

Отправлено 15 January 2014 - 16:53

Владимир3511
  • 21 сообщений
  • дизель МКПП

Это исключительно Ваше представление о работе форсунок CR. Какие данные прописаны в ЭБУ? Что это за данные? Что такое C2i и C3i коды?
Вашему авто (ЭБУ) совершенно фиолетово, что там и как там меняли в самой форсунке, но совсем не безразлично,...

спасибо, это ваше мнение или откуда такие познания?

и еще в "ките" этим не займутся,займутся в др мастерской (занесением данных о форсунках), в той самой др мастерской откуда знают,каки должны быть 16 или 20-ти значные коды, я к тому,что быть может я им сам их предоставлю ,а "мастера" только занесут их,это же те самые коды,которые на каждой из форсов прописаны?

и еще в "ките" этим не займутся,займутся в др мастерской (занесением данных о форсунках), в той самой др мастерской откуда знают,каки должны быть 16 или 20-ти значные коды, я к тому,что ...

еще в той самой мастерской сказали,что если не перекодировать сейчас,то километров через 100км само мозгами все обработается и настроится ,как надо авто,типа ,если не к спеху,не тратьте деньги,само "заживет"))

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 15 January 2014 - 17:11

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

это не моё мнение, это факт. После замены клапана, или распылителя нужно сгенервировать новый код коррекции, старый, нанесенный на корпус форсунки, уже не годится. Что касается "само устаканится ч-з 100 км", то не факт, может и не "устаканиться", если разброс точек коррекции выходит за диапазон самоадаптации ЭБУ. Да и определить, на сколько "устаканилось" на рабочей частоте вращения и под нагрузкой, не представляется возможным.

Виктор

Отправлено 15 January 2014 - 17:53

Владимир3511
  • 21 сообщений
  • дизель МКПП

это не моё мнение, это факт. После замены клапана, или распылителя нужно сгенервировать новый код коррекции, старый, нанесенный на корпус форсунки, уже не годится. Что касается "само устаканится ч-з 100 км", то не факт, может и не "уст...

Robin, я вот еще о чем, а эти "мастера" где этот новый код возьмут? я к тому,что это совершенно не имеющие к кит-авто никакого отношения люди, введут какую-нибудь хрень,она поработает норм чуток, а потом хуже бы не стало,я хочу сам знать ,какой код они должны вводить и смотреть,чтобы они именно его вводили.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 15 January 2014 - 18:20

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Robin, я вот еще о чем, а эти "мастера" где этот новый код возьмут? я к тому,что это совершенно не имеющие к кит-авто никакого отношения люди, введут какую-нибудь хрень,она поработает норм чуток, а потом хуже бы не стало,я хочу сам знать ,...

Вообще, после замены в форсунке Common Rail Delphi любого из элементов (после ремонта форсунки) её нужно устанавливать на стенд (это по технологии изготовителя должен быть либо стенд для испытания форсунок Common Rail фирмы Hartridge CRi-PC либо универсальный стенд этой же фирмы AVM2-PC. Только на этом оборудовании возможна генерация корректного, либо шестнадцатиразрядного С2i либо 20-тиразрядного C3i кода) и, после испытания и характеризации на стенде, на корпус отремонтированной форсунки наносится новый код коррекции, который, потом, и вводится при помощи сканера в память ЭБУ для каждой конкретной форсунки. Если в мастерской этого оборудования нет, то это не ремонт, а его имитация за деньги. Очень часто недобросовестные, мягко говоря, "специалисты" берутся за ремонт форсунок CR Delphi, поскольку, в отличии от форсунок CR Bosch, эти форсунки можно перебрать без специального инструмента, что называется на коленке, и они будут работать (правильно, или неправильно, это уже второй вопрос), тогда как Форсунки CR Bosch без специального инструмента и набора регулировочных элементов отремонтировать и отрегулировать просто невозможно. Вот как-то так....в общих чертах..

Виктор

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 January 2014 - 18:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Виктор,позновательно,спасибо!Прочитал с удовольствием
Александр

Читают эту тему: 3