Шаровые, крестовины кардана, стабилизатор, стойка стабилизатора, шрус......Что именно?
Легкий лифт Ховера
Отправлено 26 June 2013 - 17:52
Отправлено 26 June 2013 - 17:56
Это как?С высоким ЦТ боролся (и по сей день борюсь) вылетом.
Отправлено 26 June 2013 - 20:16
Отправлено 26 June 2013 - 21:04
Так вот у меня такой вопрос (пролопатил всю тему, может не очень внимательно, подскажите если пропустил) ...
Выяснил, что задок можно, бюджетно, поднять на 1-3 см проставками от классики без замены амов... (весьма бюджетный вариант 150р. и немного времени на яме).
Вопрос заключается в следующем... на сколько сантиметров можно поднять передок без замены родных амов... машина новая рановато думаю амы менять из за новых колес, 5000 всего прошла.
Колеса ЗИМА 235/75/R16 , лето планируется 245/75/R16 или 245/70/R17. Высоту до арки мерил на не совсем ровной поверхности, но примерно размеры 79 см перед 83 зад.
Хотел бы добавить, резину чуть более штатной решил брать осознанно, т.к. установлена металлическая защита, которая сократила просвет примерно на 2-3 см, а т.к. я живу в деревне порой этих 3-х см и не хватает, защиту снимать не хочется, пару раз выручила приняв удар на себя.
Продал свою Лианку... жалко...
Отправлено 26 June 2013 - 21:08
ШРУС - Шарнир Равных Угловых Скоростей.Про шруз: не клинит и не закусывает. Высота 88 на колесах 265/70/16.
Про вылет: поднимая ЦТ необходимо расширять колею, дабы устойчивость в поворотах и на косогорах страдала минимально. У мен сложилось мнение, что лифт нельзя делать ради лифта (красоты). Лифт надо проводить комплесно ( амики, торсионы, пружины, диски с меньшим вылетом, резина пошире), тогда получается гармонично и вмеру безопасно. Мнения своего не навязываю. Каждый сам кузнец... Кую как могу.
Отправлено 26 June 2013 - 21:17
Отправлено 26 June 2013 - 21:35
Отправлено 26 June 2013 - 21:40
Высота профиля сильно влияет на управляемость на скорости, чем ниже профиль, тем лучше управляемость. И меньшая высота профиля - меньший вес колеса, что улучшает разгонные и тормозные качества, а как следствие и уменьшает расход топлива. А на бездорожье важна возможность снижения давления для увеличения площади пятна контакта и его прилегания к неровностям.На вседорожнике много профиля не бывает! Это стритсракерам "изолента" на дисках самое то. Второй комплект дисков я специально 16-е искал, чтобы резину повыше поставить.
А 16-дюймовые диски для бездорожья ставят потому, что исторически большинство внедорожных шин имеют посадочный диаметр 16 дюймов.
Отправлено 26 June 2013 - 21:41
Так и внедорожники разные бавают,многим лишний вес и не нуженНа вседорожнике много профиля не бывает
Отправлено 26 June 2013 - 21:52
Высота профиля сильно влияет на управляемость на скорости, чем ниже профиль, тем лучше управляемость... А на бездорожье важна возможность снижения давления для увеличения площади пятна контакта и его прилегания к неровностям.
как же можно снизить давление в шинах с низким профилем. последствия не заставят себя долго ждать.
Отправлено 26 June 2013 - 21:57
Я имел в виду снижение давления в шинах с высоким профилем на бездорожье.как же можно снизить давление в шинах с низким профилем. последствия не заставят себя долго ждать.
Отправлено 26 June 2013 - 22:35
Согласен, только у нас Ховер. Ну почему все из него стараются гоночный болид сделать? Не для того он. Попрыгайте на низком профиле по бордюрам, да по корягам, итогом будут гнутые диски, тем более на травленых на бездорожье шинах.Высота профиля сильно влияет на управляемость на скорости, чем ниже профиль, тем лучше управляемость. И меньшая высота профиля - меньший вес колеса, что улучшает разгонные и тормозные качества, а как следствие и уменьшает расход топлива.
Кстати, на 15 дюймов исторически внедорожной резины ещё больше.А 16-дюймовые диски для бездорожья ставят потому, что исторически большинство внедорожных шин имеют посадочный диаметр 16 дюймов.
Отправлено 26 June 2013 - 22:38
Далеко не все,многие строят вездеход для обочинНу почему все из него стараются гоночный болид сделать?
Отправлено 26 June 2013 - 22:52
Соглашусь, 15-дюймовых тоже много.Согласен, только у нас Ховер. Ну почему все из него стараются гоночный болид сделать? Не для того он. Попрыгайте на низком профиле по бордюрам, да по корягам, итогом будут гнутые диски, тем более на травленых на бездорожье шинах.
Кстати, на 15 дюймов исторически внедорожной резины ещё больше.
Тормозные свойства нужны на любых автомобилях и на любой скорости. А вращающиеся колёса большей массы тяжелее остановить. Для разных условий разные колёса. А универсальность - всегда компромисс.Согласен, только у нас Ховер. Ну почему все из него стараются гоночный болид сделать? Не для того он. Попрыгайте на низком профиле по бордюрам, да по корягам, итогом будут гнутые диски, тем более на травленых на бездорожье шинах.
Кстати, на 15 дюймов исторически внедорожной резины ещё больше.
Отправлено 26 June 2013 - 22:55
Их еще и раскрутить проблемаА вращающиеся колёса большей массы тяжелее остановить
Отправлено 26 June 2013 - 23:17
Грустно, если многие ховероводы строят машины для этого. Обочечников - в топку.многие строят вездеход для обочин
Вот! Согласен на 100%.Для разных условий разные колёса. А универсальность - всегда компромисс.
Но я лучше буду чуть медленнее ездить по асфальту на более высоких колёсах, чем бояться попасть в ямку и повредить резину и диск. Это вот лично мой компромисс.
Отправлено 26 June 2013 - 23:23
Шаровые, крестовины кардана, стабилизатор, стойка стабилизатора, шрус......
Ховер задран подвеской на порядок выше чем "Легкий лифт", ничего из перечисленного не стало расходником!

Отправлено 26 June 2013 - 23:45
Родные колёса пока устраивают, но они летние. На зиму взял 235/70/16.А родные колеса чем не устраивают ?
Вот, курю эту тему, собираюсь вскоре сделать лифт уже ставшим классическим набором из пружин 5305, и амов 279 и 410. Так понял, ничем плохим это не грозит, только сомнения гложут - не будет ли для меня слишком жёстко на газо-масляных? Ну, так ведь не попробуешь - не узнаешь... А там и с колёсами побольше посмотрим. Ну вот люблю я иногда залезть в каки, а там "размер имеет значение"...