Прочитай 2 последние- станет всё более-менее понятно.Ну и все 115 страниц форума прочитать времени нет...
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 06 November 2016 - 11:09
Илья Клубный № 2101
Отправлено 06 November 2016 - 11:10
Приветствую всех! Подскажите новичку, какой лучше поставить аккумулятор на дизельный H5, с учетом морозной зимы... Только пожалуйста без подколов и стёба. Первая машина. Ну и все 115 страниц форума прочитать времени нет...
Заедь в автомагаз по их продаже, тебе там всё по каталогу подберут и сам выберешь из предложенного, ИМХО...
Отправлено 06 November 2016 - 13:02
А какая максимальная емкость и пусковой ток? Присматриваюсь к Varta 74Ah 680Am
Отправлено 06 November 2016 - 14:09
Как я понимаю, из курса электротехники следует, что не в ёмкости аккумулятора дело.
А для чего, по-вашему и из курса электротехники, для дизельных автомобилей всегда используются аккумуляторы с большей ёмкостью, нежели для бензиновых?;)
Виктор
Отправлено 06 November 2016 - 14:10
Отправлено 06 November 2016 - 14:55
orjolvjcheslav сказал(а) 06 Ноя 2016 - 10:37: У меня стоят 2 тюменских аккумулятора в паралель 6ст66, так что итоговая емкость 132 Ач, генератор справляется, и проблем с ним не наблюдается уже 3-й год.
Я про это и говорю. А какие проблемы должны быть? Их не будет, ток ограничен внутренним сопротивлением аккумов. Проблемы будут не тогда, когда поставишь аккумулятор ёмкостью больше заявленной, а когда внутреннее сопротивление будет много меньше допустимого. А это уже кому как повезёт. Вы соединили два параллельно - тем самым вдвое уменьшив внутреннее сопротивление - повезло (У вас скорее всего напряжение на стабилизаторе около 14,2 и аккумы не разряжались ниже 11В). Может быть такая ситуация (особенно если аккум сел вхлам и завёлся от прикуривателя или столкача), когда ток пойдет ампер 40-50 только на зарядку, вот тогда будет неприятно..
Robin44 сказал(а) 06 Ноя 2016 - 14:09: А для чего, по-вашему и из курса электротехники, для дизельных автомобилей всегда используются аккумуляторы с большей ёмкостью, нежели для бензиновых?;)
Точно с большей ёмкостью или с большим стартерным током? (как правило чем больше ёмкость, тем меньше внутреннее сопротивление и соответственно больше стартовый ток, но в современном мире это далеко не всегда так)
Сообщение отредактировал K_o_nstantin: 06 November 2016 - 15:13
Отправлено 06 November 2016 - 15:02
Вы не ответили на мой вопрос;)
Сообщение отредактировал Robin44: 06 November 2016 - 15:03
Виктор
Отправлено 06 November 2016 - 15:17
Вы не ответили на мой вопрос;)
Не знаю как на него ответить, он не корректен. Что значит аккумулятор большей ёмкости? если я наберу 100А*ч и 12В из никель-ме-гидридных аккумов, автомобиль не заведется. Хотя ёмкость больше. Понятно, что утрирую, но вопрос нужно корректно задавать.
Отправлено 06 November 2016 - 15:21
Не знаю как на него ответить, он не корректен. Что значит аккумулятор большей ёмкости? если я наберу 100А*ч и 12В из никель-ме-гидридных аккумов, автомобиль не заведется. Хотя ёмкость больше. Понятно, что утрирую, но вопрос нужно корректно задавать.
Это кто Вам сказал, что не заведётся и по какой причине?))) А слабО самому попробовать?
Виктор
Отправлено 06 November 2016 - 15:25
Это кто Вам сказал, что не заведётся и по какой причине?))) А слабО самому попробовать?
Мдя...
Отправлено 06 November 2016 - 15:29
Мдя...
очень красноречивый ответ. Здесь сразу вся инфа: и о внутреннем сопротивлении и о токе отдачи и о габаритах подобного аккумулятора.))
Виктор
Отправлено 06 November 2016 - 15:39
очень красноречивый ответ. Здесь сразу вся инфа: и о внутреннем сопротивлении и о токе отдачи и о габаритах подобного аккумулятора.))
Думаю врядли вы знаете, что такое внутренний импеданс аккумулятора и как он связан с ёмкостью, поэтому диалога у нас не получится.
Единственное, что я хотел сказать, что реально поставить аккумулятор с большей емкостью (чем рекомендует производитель), но при условии, что параметры внутреннего сопротивления будут примерно равны.
Отправлено 06 November 2016 - 15:40
Отправлено 06 November 2016 - 15:48
Отправлено 06 November 2016 - 15:52
Если будет интересно, могу попробовать написать, как можно оценить подойдет ли аккум с большей ёмкостью по параметрам.