Сцепление
Отправлено 18 July 2014 - 20:03
На предмет чего "разборки" устраивать?Я бы для начала с главным цилиндром разобрался
Гидравлика работает адекватно. Свободный ход на педали присутствует, перемещение вилки достаточное. А вот прижимного усилия недостаёт
Сергей Викторович
Отправлено 18 July 2014 - 20:10
Это не говорит об адекватной работе,я бы проверил перепускное отверстие,возможно манжета его частично перекрываетСвободный ход на педали присутствует, перемещение вилки достаточное.
Отправлено 18 July 2014 - 20:26
И с маховиком остались непонятки - штатный был сточен первым сцеплением, ему вернули гладкую плоскость, ясно, что он стал тоньше, если под него проставки не делали, то прижим стал ослаблен.Это не говорит об адекватной работе,я бы проверил перепускное отверстие,возможно манжета его частично перекрывает
А, если делали, - то могли и не попасть в нужную плоскость - следствия такие же.
Если маховик пострадал - его только менять...
Отправлено 18 July 2014 - 20:34
Мне кажется, что это немного не то. Длина хода штока РЦС (вилкм) на выход и возврат одинакова.Это не говорит об адекватной работе,я бы проверил перепускное отверстие,возможно манжета его частично перекрывает
Сергей Викторович
Отправлено 18 July 2014 - 20:36
Вопрос как быстро шток возвращается обратноДлина хода штока РЦС (вилкм) на выход и возврат одинакова.
Отправлено 18 July 2014 - 20:39
Саша, ты немного неточно представляешь всю эту картину. Маховик протачивается по всей плоскости: и место посадки корзины, и рабочая плоскость сцепления. Я вопрос поднял о том, что плоскость посадки корзины на моём маховике и рабочая плоскость сцепления лежат в одном горизонте.И с маховиком остались непонятки - штатный был сточен первым сцеплением, ему вернули гладкую плоскость, ясно, что он стал тоньше, если под него проставки не делали, то прижим стал ослаблен.
А, если делали, - то могли и не попасть в нужную плоскость -...
Ну, с секундомером не стоял, но скорость возврата у меня вопросов и сомнений не вызвала.Вопрос как быстро шток возвращается обратно
Сергей Викторович
Отправлено 18 July 2014 - 20:42
Смотри фотки в сообщения 2303 и 2307подскажите как отрегулировать свободный ход педали сцепления
хочешь в 2303 шток укорачивай
хочешь в 2307 шток укорачивай
:)))
Отправлено 18 July 2014 - 21:30
Саша, если бы то, о чём ты говоришь имело место быть, то факт пробуксовки сцепления проявлялся бы постоянно при трогании с места и на всех передачах, а у меня это случается только лишь на четвёртой при резком ускорении.Это не говорит об адекватной работе,я бы проверил перепускное отверстие,возможно манжета его частично перекрывает
Сергей Викторович
Отправлено 19 July 2014 - 05:49
Пробуксовывать и будет на прямой передаче, когда на ведомый диск максимальная нагрузка...Саша, если бы то, о чём ты говоришь имело место быть, то факт пробуксовки сцепления проявлялся бы постоянно при трогании с места и на всех передачах, а у меня это случается только лишь на четвёртой при резком ускорении.
Да и что спорить, сам должен вывод сделать-
Если после замены проблема повторяется, то значит не то менял
Отправлено 19 July 2014 - 12:18
Гриша!
У меня 2008г.в. ,евро 2, ГП-4,55, а маховик плоский. Второй комплект сцепления, которое ставил после заводского, был ВАЛЕО МТС-31. Потом поставил от Паджеро-Спорт турбодизель назывался помоему АЙСИН. Сейчас поменяю накладки и сделаю проточ...
Думаю стоит попробовать диск/корзину сцепления EXEDY
Высокий выжимной:
RCTS324SA
или
BRG423
Я давно езжу на низком выжимном BRG422, субъективно удобней работать педалью сцепления.

Отправлено 19 July 2014 - 12:32
Педаль можно под выжимной любой толщины отрегулировать...Я давно езжу на низком выжимном BRG422, субъективно удобней работать педалью сцепления.
Я на толстом перестарался даже, хватает через 1мм от пола..
Разгоняться просто супер!!!
а вот трогаться.. спать нельзя, сразу схватывает.
Отправлено 19 July 2014 - 13:15
Гриша, спасибо за подсказку.Думаю стоит попробовать диск/корзину сцепления EXEDY
Высокий выжимной:
RCTS324SA
или
BRG423
Я давно езжу на низком выжимном BRG422, субъективно удобней работать педалью сцепления.
Сергей Викторович
Отправлено 25 July 2014 - 17:50
Отправлено 25 July 2014 - 19:06
углубленное вскрытие показало ,что срезало лепистки со шлицевой части , которые между пружинами стоят. Честно говоря первый раз такое вижу
тоже такого никогда не видел....Вижу любишь быстрые старты,вот и результат
может эти 12 штатных пружин совсем не пружинят?
Или может ты в мороз стартовал, градусов так в минус 273? :)))
Отправлено 25 July 2014 - 22:02
Прицеп или бездорожье. Или кого-то буксировал. Демпферные пружины при штатной эксплуатации диск не порвут.Вчера вдруг машина перестала ехать, ну думаю сцепление закончилось, хотя признаков ни разу не было , пробег 80 тыщ . Сегодня утром вскрываю и удивляюсь , корзина в прекрасном состоянии , накладки на диске тоже ,до клепок еще ездить и ездить , выжимн...
Сергей Викторович
Читают эту тему: 6
(-
Google (1)