Осилил всё, но таки вопросов куча. Максимально мягкая подвеска, это что ставить? Да, я люблю мягкие машины, мне плевать насколько оно клюёт носом при торможении и как крениться в повороте, за 20 рулевых лет как бы привык ко всякому и выбор для себя сделал. Да я понимаю что это сооружение на раме и мягким как шевроле каприз классик его не сделать, но вот максимально, максимально мягко, что ставить? Насколько я понял, это пружинки от наших австралийских друзей, но краем уха слышал что они таки проседают, и просели у кого-то ажно на 4см, что-то многовато. Кто у нас на австралийских катается, как оно? Если не австралию, то что? Учитывая что гружу частенько под завязку...
С амортами тоже тот же вопрос, насколько я понял из 18 страниц, масло=мягко, так? Монстра для экстрима не строю, скорее раз в год куда-то вылезти, но при этом не ударить в грязь ни мордой, ни попой... Поскольку я на газу, то это постоянно около 100кг под попом, родные пружинки уже просели и задок у меня (сток авто) 83см, перед 81см.
Планирую поставить максимальные колесики, которые могут воткнуться на 17-й радиус диска, без подпиливания и загибания кузова.
ЗЫ: до этого, никогда в подвеску авто не влезал, ну кроме ремонта и замены на всё такое же..
Судя по твоим пожеланиям-ездить тебе на стоке,поясню,чтобы поставить колесики больше,нужно крутнуть торсионы,заменить амы на более длинноходные(у меня масляные "каяба"-это будет уже жестче передок, соответственно нужно будет и зад приподнимать,можно конечно с родными пружинами проставки воткнуть,но амы все равно менять надо,тем более у тебя баллон газовый стоит,надо пружинки подлинней и пожестче(ИМХО).
У меня без подрезаний и подпиливаний встали колеса 245\75\16.(амы маслянные каяба\маркировку выше писал,пост 2342\,пружины Фобос\на форуме в коллективной покупал.Машина стала пожестче,но не клюет носом при торможении за то,и на кочках комфортней стало.