Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 20:39

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

я предполагаю,не номер форсунки , а новый номер клапана прописать в ЭБУ

Вы сами-то понимаете, что предполагаете? Номер клапана для этой форсунки 622, и куда Вы его пропишете?))

Robin44 В общей теме с сотней страниц Ваш ликбез утонет и останется без внимания. Не хотите открыть отдельную тему по нашей топливной аппаратуре?

Открыть тему не хочу, поскольку нет лишнего времени эту тему вести, а сказав "А", нужно говорить и "Б". Всё, что я здесь написал, на мой взгляд, ликбезом не является. Информации по коммонрылу в Интернете очень много, в том числе и по CR Delphi. Тот, кто действительно интересуется, тот найдёт всё, что ему нужно. Просто у меня было свободное время и я его использовал таким образом. Кроме того, здесь есть люди, позиционирующие себя большими спецами в дизельной теме. Вот пусть они и продолжают "посвящать".
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Владимир3511 21 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 21:27

Владимир3511
  • 21 сообщений
  • дизель МКПП
[quote name='Robin44' date='16.1.2014, 21:37' post='546703']
Вы сами-то понимаете, что предполагаете? Номер клапана для этой форсунки 622, и куда Вы его пропишете?))

видимо туда же,куда и номер форсунки самой прописывают, вы не смейтесь,вы знаете-это отлично, я здесь совета спрашиваю, а не усмешек! Вы поймите, я в этом мало понимаю, но в кит-авто тоже нет стенда для генерации нового кода характеризации ,пошлют в бош-сервис,а там сделают бог весть что,поэтому я хотя словесно должен бошевцам дать понять,что я что-то в этом понимаю

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 22:43

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Не хотите открыть отдельную тему по нашей топливной аппаратуре?

Есть уже тема такая - http://www.hover-club.ru/forum/topic19241.html
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

stereotom 681 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 22:52

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

видимо туда же,куда и номер форсунки самой прописывают, вы ...

Влезу.
Код записанный на форсунке это не случайный набор символов. Он представляет собой текущие характеристики форсунки.
После замены клапана характеристики изменились, это стоит принять как факт.
ЭБУ расшифровывает код форсунки и учитывает персональные особенности этой форсунки при работе двигателя.

Что Вам нужно сделать. Найти стенд, на котором произведут замеры характеристик форсунки и преобразуют их в код. Полученный код нужно записать в ЭБУ.

Отправлено 17 January 2014 - 05:24

Владимир3511
  • 21 сообщений
  • дизель МКПП

Влезу.
Код записанный на форсунке это не случайный набор символов. Он представляет собой текущие характеристики форсунки.
После замены клапана характеристики изменились, это стоит принять как факт.
ЭБУ расшифровывает код форсунки и учитывает персонал...

ЧТО Ж ВЫ РАНЬШЕ НЕ ВЛЕЗЛИ?))) вот по простому все понятно стало,спасибо всем,ребята!

Открыть тему не хочу, поскольку нет лишнего времени эту тему вести, а сказав "А", нужно говорить и "Б". Всё, что я здесь н...

кстати,пардон,но номер клапана не 622, а 28264094 или 9308-625с!)

venchic 7 сообщений
Отправлено 24 January 2014 - 14:31

venchic
  • 7 сообщений
  • Ford mondeo 1.8 td

у меня лампочка загорается только когда коробка стоит на нейтрали, если в положении "D" то скока ни качай лампа не загорается . провала нет. Что характерно надо было в горку подняться по грязюке в общем разгону не хватило и встала она у мен...

Ну и! Проолжение следует? В чем идея?

Отправлено 29 January 2014 - 15:45

Владимир3511
  • 21 сообщений
  • дизель МКПП

Вообще, после замены в форсунке Common Rail Delphi любого из элементов (после ремонта форсунки) её нужно устанавливать на стенд (это по технологии изготовителя должен быть либо стенд для испытания форсунок Common Rail фирмы Hartridge CRi-PC либо унив...

подскажите,пожалуйста, а если полностью поменять форсунку,тогда никаких кодов генерировать не надо? просто прописать форсунку и все? искали в моем городе и в близлежащих,нигде нет стенда для генерации кодов,те мне грозит замена всей форсунки,тк при этом действии генерация не нужна,а нужна только та самая прописка за 250 ,так?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 17:33

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

подскажите,пожалуйста, а если полностью поменять форсунку,тогда никаких кодов генерировать не надо? просто прописать форсунку и все? искали в моем городе и в близлежащих,нигде нет стенда для генерации кодов,те мне грозит замена всей форсунки,тк при ...

Если устанавливается новая форсунка, то, естественно, в ЭБУ двигателя прописывается код, обозначенный на этой форсунке.

Виктор

Отправлено 30 January 2014 - 13:16

Владимир3511
  • 21 сообщений
  • дизель МКПП

Если устанавливается новая форсунка, то, естественно, в ЭБУ двигателя прописывается код, обозначенный на этой форсунке.

именно прописывается,а не генерируется? т.е. специальных стендов не требуется для прописки ,любой Бош сервис справится,правильно я догонять стал?))

ayam 2712 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 14:26

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Правильно, если на форсунке есть этот код. Зачем переспрашивать то, о чем понаписана сотня страниц?

Яков, №1452

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 22:47

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

именно прописывается,а не генерируется? т.е. специальных стендов не требуется для прописки ,любой Бош сервис справится,правильно я догонять стал?))

Так он уже сгенерирован при производстве и нанесен на корпус, этот код. Другой разговор, есть ли на "любом" Бош сервисе сканер, который сможет работать с ЭБУ Delphi на должном уровне. Не знаю позволяет ли ESI[tronic] прошлого года проводить эту операцию при помощи бошевского сканера KTS

Виктор

Отправлено 31 January 2014 - 05:11

Владимир3511
  • 21 сообщений
  • дизель МКПП

Правильно, если на форсунке есть этот код. Зачем переспрашивать то, о чем понаписана сотня страниц?

вы,МЧ, такой умный, но по ходу,также ничего не смыслите как и я!!!!!

Так он уже сгенерирован при производстве и нанесен на корпус, этот код. Другой разговор, есть ли на "любом" Бош сервисе сканер, который сможет работать с ЭБУ Delphi на должном уровне. Не знаю позволяет ли ESI[tronic] прошлого года проводить...

Т.е. машину на свалку,если у Боша нет нужной программы для новых форсунок и нет стенда для генерирования кодов на старых? Это что, замкнутый круг?????

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 07:43

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Т.е. машину на свалку,если у Боша нет нужной программы для новых форсунок и нет стенда для генерирования кодов на старых? Это что, замкнутый круг?????

почему же на свалку? Просто топливная аппаратура на машине не Bosch, а одного из его конкурентов Delphi, стало быть авторизованный Бош Сервис не обязан иметь оборудование для обслуживания систем конкурента ( но это не значит, что у него этого может и не быть). Но не обязательно обращаться в Бош Сервис, может быть в каком-то любом другом сервисе есть китайский Launch X431, который гарантированно работает с Ховером и может прописать форсунки в ЭБУ. Это к примеру. А может у кого есть делфаевский DS100, или DS150, а может даже дилерский DIAMAND есть. Но, обычно, в зависимости от того, какая топливная система на машине установлена, в такой авторизованный сервис и обращаются, в нашем случае в DDS (Delphi Diesel Service). Ну а то, что топливная система у Вас вышла из строя ни Бош, ни Делфай, ни Грейт Волл не виноваты. Здесь, на форуме, можно много "советов" найти, которые "помогут" попасть на внеочередной ремонт топливной аппаратуры. Так что всё зависит только от Вас. Могу только пожелать удачи и терпения.

Виктор

kostyk 189 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 13:32

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger
На катерпиллере при замене форсунок тоже надо прописывать код, один раз "забили" на это все, не было сканера, прокачали, завелись без проблем, месяц катается без проблем и даже не каптит. Это я к чему, может и у нас также, не стоит заморачиватся... А тот случай, когда не заводилась, а когда прописали то сразу завели, просто совпадение и форсы прокачались.
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 31 January 2014 - 19:31

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

На катерпиллере при замене форсунок тоже надо прописывать код, один раз "забили" на это все, не было сканера, прокачали, завелись без проблем, месяц катается без проблем и даже не каптит.
Это я к чему, может и у нас также, не стоит замора...

Очень хорошее сравнение, почти одинаковые моторы)) Стоит, или не стоит заморачиваться - это Вы сами попробуйте, может и прокатит.))

Виктор

Volk140275 22 сообщений
Отправлено 14 March 2014 - 23:15

Volk140275
  • 22 сообщений
  • МКПП TD
Ребята я уже поменял по 4 раза клапана на каждой форсунки и не чего не прописывал да сначала машина работает не ровно а потом адоптируеться и всё пучком можно кататься и не надо выкидывать лишних денег :AllSmail (31):
Подпись
Изображение
Мой клубный № 1216Изображение
+7-931-253-70-27
Алексей

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 14 March 2014 - 23:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
интересно как адаптация происходит ?
Александр

Volk140275 22 сообщений
Отправлено 14 March 2014 - 23:27

Volk140275
  • 22 сообщений
  • МКПП TD

интересно как адаптация происходит ?

сначала не ровно работает потом выравнивается движок после не скольких запусков его всё Окей
Подпись
Изображение
Мой клубный № 1216Изображение
+7-931-253-70-27
Алексей

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 14 March 2014 - 23:31

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Это просто форсунка прокачивается от воздуха ,а прописываются они для другого
Александр