Ты сначала с высотой лифта определись, а от этого и "танцевать" надо.Да не, я думаю проставки это так, мертвому припарка, полумеры, если уж пружинка не выдерживает, то проставкой оно конечно поднимится, но думаю будет на пробой уже работать и вскоре просто сломается. Так что пружинки на замену, вот только какие? Теперь по амам, что самое мягкое и долговечное? Пока что у меня весь моск набекрень...
Легкий лифт Ховера
Отправлено 03 July 2013 - 21:23
Отправлено 04 July 2013 - 12:07
ок, передний мост опускать не надо, бодик вроде тоже пока не требуется, стало быть перед (при условии что сейчас 81) +2-3см, зад (сейчас 83) то примерно +5-7см. Учитываем что вместо запаски у меня газовый баллон на 75 литров, тоесть при полной заправке это около 90-100кг. Частенько гружу авто не то что бы под завязку, но не слабо, на вскидку это примерно 2 мужика сзади с парой не маленьких чУмаданов, видимо около 300кг в сумме (без учета баллона, оно вообще по умолчанию). Ну и повторюсь, при этом хочу поставить максимальную резину, без подгибания, подпиливания и т.д. кузова. Диски 17-еТы сначала с высотой лифта определись, а от этого и "танцевать" надо.
Отправлено 04 July 2013 - 12:14
Нуууу,поехали по второму кругу......ок, передний мост опускать не надо, бодик вроде тоже пока не требуется, стало быть перед (при условии что сейчас 81) +2-3см, зад (сейчас 83) то примерно +5-7см. Учитываем что вместо запаски у меня газовый баллон на 75 литров, тоесть при полной заправке это около 90-100кг. Частенько гружу авто не то что бы под завязку, но не слабо, на вскидку это примерно 2 мужика сзади с парой не маленьких чУмаданов, видимо около 300кг в сумме (без учета баллона, оно вообще по умолчанию). Ну и повторюсь, при этом хочу поставить максимальную резину, без подгибания, подпиливания и т.д. кузова. Диски 17-е
Отправлено 04 July 2013 - 15:14
Отправлено 04 July 2013 - 17:53
Отправлено 04 July 2013 - 18:00
Отправлено 04 July 2013 - 18:04
Вот над пневматикой очень сильно раздумываю, насколько это практично и долговечно? Читал целый эпос по пневматике, но вот вопрос в надежности балонов. И не будет ли так, что приподняв задок воздухом, я выйду за пределы уже просевших пружинок и буду как мячик? Не то что задеру авто жопом кверху, а то, что разгружу пружинки...Максимум что влезет в твоем случае 245 65 17,перед торсионы крутануть,зад поставить пневмобаллоны,будет и мягко и грузи сколько хочешь,плюс регулировка жесткости
245-65-17. супер, спасибо
Отправлено 04 July 2013 - 18:14
Угу, иенно так. Ну вот почему-то хочу услышать несколько мнений, тем паче что на вопрос не ответили, и нет на него ответа на всех 118-ти страницах. Что за вопрос? да про пружинки из австралии, очень сложно, понимаю. Гараздо проще через губу послать.Юра не читатель, Юра писатель.
Удивил..... просто бесят те ,- которые: дай ответа!, ведь я же спросил!
Юра написал про сток, что на нем мне и ездить, и привел какие-то доводы, я понимаю и принимаю. Но вот в чем вопрос, я уже должен бежать и всё это ставить, или мне будет позволено испросить мнение других? Вот конкретно ты, покажи мне ответ на вопрос про проседание пружин из австралии! Или кто-то стороил себе машинку помягче? Есть несколько человек, чьё мнение я и хотел бы услышать, кто попробовал несколько пружинок/амортов. Как оно со временем себя чувствует, как изменилась повадка авто? У меня есть некоторые предпочтения, как раз благодоря этому форуму и таки вопреки подобным тебе. Есть что сказать - выслушаю и скажу спасибо. А если желчи сверх меры, это к эндокринологу
То что ты на форуме дольше меня и мне подобных, не дает тебе ни-че-го. А как раз к тебе больше требований. А через губу разговаривай с себе подобными.
Отправлено 04 July 2013 - 18:22
Отправлено 04 July 2013 - 18:35
сорьНу вообще я пост выше не про тебя писал.....в отличии от некоторых ты за грудки не берёшь (извинения заранее принимаются) , потом, что я выложил из своей практики, мне добавить более нечего, ну извини - всего два вида было, будут австралия,- напишу.)))
Ок, спасибо. Думаю нужн оновую тему по конкретному построению состряпать :) Всем огромное спасибоМаксимум на Н5 встанет 245 65. У меня на Н5 при бодике 35мм, накрученных торсионах, подрезанном бампере переднем внизу, убранных штатных брызговиков и притянутых локерах проволкой к ограничителю колеса при аварии и нагретых подкрылок и потом вогнутых в арки влезло 245/75 и то плотничком можно так сказать, та же резина, при тех же манипуляциях кроме подрезания бампера на Н3 встает лучше. Арки все таки на третем больше. Так что выбор у вас не большой. Если заморачиваться с переделками не хотите, то ставте просто штатный размер со злым протектором и все на этом. Кстати назад встает просто с проставками от соболя этот размер хорошо, а с передом вы все поняли.
Отправлено 04 July 2013 - 19:09
Да читал и уже искал такие колесики, но вот переубеждают что нифига, только 245-65-17 влезет.Маленько поправлю про максимальный размер без переделок(хотя я уже выше и писал,но ведь читать надо),у меня стоят 30,5",т.е 245\75\16,значит на родные диски встанут 245\70\17.
ЗЫ: тему создал, что бы не засорять тут.
Отправлено 04 July 2013 - 19:12
Брызговики родные стоят?Маленько поправлю про максимальный размер без переделок(хотя я уже выше и писал,но ведь читать надо),у меня стоят 30,5",т.е 245\75\16,значит на родные диски встанут 245\70\17.
Просто другой Н5 навашем размере, на мудовой резине, только вылет 20. Без подрезания бампера и бодика короче как у меня при поворотах шоркал. Очень странно как у вас все работае. Про грязь уже не говорю. Кстати резина у вас какая? Не дорожка случаем?
Отправлено 04 July 2013 - 19:33

Uploaded with ImageShack.us
И по грязям нормально ездим:Очень странно как у вас все работае. Про грязь уже не говорю. Кстати резина у вас какая? Не дорожка случаем?

Uploaded with ImageShack.us
Отправлено 04 July 2013 - 19:49
У меня перед 85.5,зад 91.5(сминусуй на размер резины),все нормально у меня.Кстати крутили сервисмены(ОД),я их предупредил о закусывании ШРУСа,оказывается они в курсе и сказали что все в норме(машина на гарантии)А у вас еще и родные брызговики. Вы случаем не из тех кто торсионами до 5см подымает морду? Сильно накрутили?