Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 21 January 2016 - 12:04
Нужна обычная упрощенная схемка, блок с головой - это только один квадратик, на каком уровне входит, на каком выходит ОЖ, для головы нужно еще черкануть максимальную по высоте точку с ОЖ в этом квадратике.Блок найдите мне на распил, нарисую и видео сниму как там циркуляция внутри, по головке уже все выкладывал.
Иначе своими фотками и видео ты никого не убедишь, т.к. каждый свое на них видит.
Отправлено 21 January 2016 - 12:14
ты курсы видел на завтра???? ...каждый день растут ... и не на копейки ... так что сравнение не совсем корректное ...ох---еть цены на этом али...на тао в трое дешевле

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 21 January 2016 - 20:14
Продаешь чего? ГБЦ ?
Мотомобиль. Или так, или получу ГБЦ, поставлю - и тогда рабочий. Пробитую ГБЦ после разбора отдам, только приезжайте за ней сами.
В субботу, воскресенье поеду брать другое авто - не Грейт Вол. Машина нужна каждый день.
Отправлено 22 January 2016 - 18:27
Всем привет! Снова закипел - это плохо, нашел причину - это хорошо.
Короче течь антифриза из-за чего завоздушивание башки и печки, место течи пока не нашел, сырой низ радиатора и нижний патрубок, завтра буду разбирать смотреть.
Кстати, то что описывает Росомаха, вполне актуально, СО сделана через задницу, мне тоже кажется что с клапаном в бачке и циркуляцией через него лучше.
Если кто в курсе подскажите, как ОЖ попадает из бачка обратно в радиатор? Как она попадает в бак понятно - от давления поднимает клапан крышки и передавливает в бак, а как обратно, клапан то закрылся?
И еще один вопрос, почему нижний патрубок всегда холодный, даже когда срабатывает вентилятор?
Отправлено 22 January 2016 - 18:33
Отправлено 22 January 2016 - 18:41
почему нижний патрубок всегда холодный, даже когда срабатывает вентилятор?
жижа в башке кипит из-за отсутствия циркуляции, нет циркуляции поэтому термостат закрыт, а пропеллер срабатывает потаму что жижа кипит
вобщем всё писец, приехал, туши свет, сливай воду
Отправлено 22 January 2016 - 18:53
а как обратно, клапан то закрылся?
в крышке два клапана:большой-выпускной и маленький-впускной
Сообщение отредактировал джедай: 22 January 2016 - 18:54
Другой
Отправлено 22 January 2016 - 18:58
жижа в башке кипит из-за отсутствия циркуляции, нет циркуляции поэтому термостат закрыт, а пропеллер срабатывает потаму что жижа кипит
Это понятно, когда система была полностью заполнена и была циркуляция нижний все равно никогда не нагревался.
При остывании происходит разряжение и антифриз засасывает из бачка назад в систему
Не засасывает, подливаю в радиатор, да и как подсосет если клапан закрывается при давлении < 1.1атм ?
а как обратно, клапан то закрылся?
в крышке два клапана:большой-выпускной и маленький-впускной
ОК Завтра буду смотреть, поищу маленький, что то пропустил его, у меня не сосет из бачка, видимо из-за течи система не герметична и подсасывает с наружи, от сюда и завоздушивание.
Сообщение отредактировал baracuda: 22 January 2016 - 19:00
Отправлено 22 January 2016 - 19:00
там два клапана!
баракуда, изучи для начала устройство крышки
Сообщение отредактировал юрокSP: 22 January 2016 - 19:00
Отправлено 22 January 2016 - 19:03
юрокSP
джедай
Спасибо, буду смотреть, а что с нижним патрубком все таки?
Отправлено 22 January 2016 - 19:09
Смотри на внутренней стороне крышки в центре маленький клапанок, диаметром 5-7 мм, можешь его оттянуть.
А не засасывает потому что воздуха в системе много, воздух расширяется и компенсирует остывание.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 22 January 2016 - 19:09
А что может быть с патрубком?Либо порваться или тупо соскочить,это просто кусок рузины,проблемы где то рядом
Отправлено 22 January 2016 - 19:11
баракуда
почитай внимательно форум
видишь ли друг, на твоей машине нижний патрубок мочится, по-русски обоссался, так что тебе дружище для начала, надо хомутики подтянуть, а уж потом.....
Отправлено 22 January 2016 - 19:26
Юр,да всё уже понятно ,ни что на дизеле не проходит само собой ,прокладке кирдык.
Отправлено 22 January 2016 - 19:29
МолЧУН,
Дим,ты конечно прав,но каждый надеется на авось.Только исход понятен ![]()