Дизеля и с механикой 6ти ступкой тоже выпускают!Не стыковочка выходит. В анкетке пишите что у вас МКПП, а на дизеле ведь только АКПП в которой то и нет той раздатки. Где неточность?
Сцепление
Отправлено 28 September 2014 - 14:51
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 29 September 2014 - 17:50
Проверил сегодня этот экран, все в порядке с ним. На всякий случай протянул болтики крепления его, снял лист защиты коробки. Проверил уровень масла в КПП,Между корпусом катализатора и кузовом машины стоит теплоотражающий экран. Проверь его крепление. С годами крепление этого экрана отгнивает и на высоких оборотах он начинает вибрировать и тарахтеть. Выкинь его нахрен и будет тебе счастье.
смазал вилку сцепления..... то-же самое, пока сцепление не трогаешь все в норме. Хоть на нейтрали, хоть на передаче.
А когда выжмешь сцепление этот хххрррыыы(рык или гул) не могу толком объяснить.
И именно при разъединённой трансмиссии. ))))
Мучают меня смутные сомнения, что это первичный вал мозг выносит... или диск сцепления....
Попробую еще масло сменить в коробке....
Но на холодную то этого нет, прогреется тогда хххрррыыы.. , а постоит минут 15 снова все нормально,
опять прогреется хххррыы....
Отправлено 29 September 2014 - 19:35
Я думаю, что это выжимной капризничает. Он у нас постоянно замкнутый. А, когда выжимаешь педальку, нагрузка на него возростает. Вот он и поёт.Проверил сегодня этот экран, все в порядке с ним. На всякий случай протянул болтики крепления его, снял лист защиты коробки. Проверил уровень масла в КПП,
смазал вилку сцепления..... то-же самое, пока сцепление не трогаешь все в норме. Хоть на нейтр...
Сергей Викторович
Отправлено 29 September 2014 - 20:01
100% выжимной.Я думаю, что это выжимной капризничает. Он у нас постоянно замкнутый. А, когда выжимаешь педальку, нагрузка на него возростает. Вот он и поёт.
Можно попробовать снять резинку с вилки и пролить выжимной вд40. Может помочь
Отправлено 29 September 2014 - 20:08
Помочь, конечно, не поможет... но убедиться, что это он - возможно.100% выжимной.
Можно попробовать снять резинку с вилки и пролить выжимной вд40. Может помочь
Точнее или он, или у корзины лепестки деформированы...
Отправлено 29 September 2014 - 20:12
Вд только навредит,плохой совет даетеМожно попробовать снять резинку с вилки и пролить выжимной вд40. Может помочь
Отправлено 29 September 2014 - 20:18
Если подшипник нормальный, то он закрыт и ему по фигу.Вд только навредит,плохой совет даете
Если сальники не держат (подшипник на выброс) будет часовое улучшение, а потом - тоже самое.
Т.е. как диагностика - может помочь, но не на 100%
Отправлено 29 September 2014 - 20:20
Если подшипник нормальный то его и брызгать не надоЕсли подшипник нормальный, то он закрыт и ему по фигу.
Отправлено 29 September 2014 - 22:06
Отправлено 29 September 2014 - 22:11
Добрый вечер коллеги появилась проблема ,при трогание с места машина дергается и только когда холодная ,а поездит минут15 как-бы все в норме становиться может кто знает в чем дело ХОВЕР Н3 пробег 53000 ?
А может свечи глянуть.
Отправлено 29 September 2014 - 22:57
Отправлено 30 September 2014 - 07:11
Сделал запись. По времени примерно 1.20, 2.23, 2.30 - переключение на 3200-4000 в движении.... или демпфирующие пружины на диске болтаются или могла пружинка на выжимном слететь и получается резонанс на перекосе .
3.30-3.40 стоя на месте обороты 3200-3500.
https://cloud.mail.ru/public/2558c554ad38%2...E%D0%B9%202.wav
Отправлено 30 September 2014 - 10:29
Да не похоже это на выжимной. Гул как бы с более высокими(возрастающими) оборотами.Я думаю, что это выжимной капризничает. Он у нас постоянно замкнутый. А, когда выжимаешь педальку, нагрузка на него возростает. Вот он и поёт.
Как будто что-то продолжает вращяться, с дисбалансом, и кратковременно.
И именно в момент полного рассоединения трансмиссии.
Отправлено 03 October 2014 - 13:49
Вскрытие покажет. Я бы откинул коробку и посмотрел. Так ездить нельзя. Станет в самый неподходящий момент.Да не похоже это на выжимной. Гул как бы с более высокими(возрастающими) оборотами.
Как будто что-то продолжает вращяться, с дисбалансом, и кратковременно.
И именно в момент полного рассоединения трансмиссии.
Сергей Викторович
Отправлено 09 October 2014 - 22:24
Отправлено 10 October 2014 - 02:00
Отправлено 10 October 2014 - 03:56
Отправлено 10 October 2014 - 07:24
Отправлено 10 October 2014 - 07:32