попался не удачный насос гонят стружку а наши клапана не любят этогоА какая причина столь частой замены?
ну и для чего их прописывать если машина едет обьяснитеЭто просто форсунка прокачивается от воздуха ,а прописываются они для другого
Отправлено 15 March 2014 - 09:31
Отвечу на этот вопрос. Да, действительно, если характеристики форсунки после замены клапана и(или) распылителя укладываются в диапазон самоадаптации ЭБУ, то после некоторого времени нестабильной работы на холостом ходу, всё "устаканивается". НО!!! ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ ФОРСУНКА БУДЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО В РЕЖИМАХ, ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ОТ РЕЖИМА ХОЛОСТОГО ХОДА. Как скоро и когда это может отразиться на двигателе, думаю, загадывать никто не возьмется.интересно как адаптация происходит ?
Неудачных насосов не бывает. Бывает "неудачное" дизельное топливо и(или) несвоевременная замена ФТО и ФГО. Но если ТНВД "погнал стружку", то этот процесс уже остановить невозможно. Только ремонт, или замена ТНВД.попался не удачный насос гонят стружку а наши клапана не любят этого
Отправлено 15 March 2014 - 10:39
Для правильной её работы и правильных топливных коррекций.ну и для чего их прописывать
Едет не значит -хорошо и правильно. Может не доливать,или наоборот.если машина едет обьясните
Даже на самых современных предприятиях невозможно изготовить абсолютно одинаковые форсунки. Поскольку форсунки Common Rail работают под экстремальным давлением, самые крошечные различия в форме и размерах форсунок приводят к различиям в количестве впрыскиваемого ими топлива. А это приводит к снижению КПД двигателя и, как следствие, к снижению мощности, повышению уровня шума и дымности выхлопа.
Количество впрыскиваемого форсункой топлива пропорционально времени впрыска (импульса) и давлению в топливной магистрали. Таким образом, неточности изготовления можно компенсировать путем коррекции длительности импульса, подаваемого на каждую форсунку.
Характеристический код Delphi генерируется в соответствии с результатами измерения расхода топлива через форсунку при 4 значениях давления (200, 800, 1200 и 1600 бар). Эти измерения сравниваются с базовыми (средними) рабочими параметрами форсунки для определения степени коррекции длительности импульса, необходимого для получения впрыска требуемого количества топлива. В соответствии с этой корректировкой определяется 16- или 20-значный код C2i или C3i.
Каждая форсунка Delphi Common Rail, новая или отремонтированная, должна иметь бирку с соответствующим характеристическим кодом. При установке форсунки на двигатель необходимо перепрограммировать электронный блок управления, введя в него этот код. Это обеспечит надлежащую корректировку длительности и периодичности импульсов и подачу требуемого количества топлива.
Если этого не сделать, блок ECU будет управлять данной форсункой, используя характеристики предыдущей форсунки, а это приведет к снижению мощности, повышению дымности выхлопа и шума двигателя.
Отправлено 18 April 2014 - 07:32
Отправлено 18 April 2014 - 09:07

Отправлено 18 April 2014 - 09:23
Спасибо. И я так считаю. Хочу поменять. Пока не купил.Нет. Со стороны бачка тормозной жидкости.
Картинка
Отправлено 26 May 2014 - 14:02
Отправлено 02 July 2014 - 19:16
Отправлено 02 July 2014 - 21:44
Больше всего понравилось!!!!!Обратитесь за консультацией в дизельные центры BOSH...
Отправлено 02 July 2014 - 22:50
Отправлено 03 July 2014 - 07:45
А как изволите понимать?думаю, про БОШ не стоит понимать дословно.
Причина вашего провала это турбоямаможет ли иметь место описанное явление и быть причиной нашего любимого провала/затыка/потери тяги?
Это не серьезно!.. У 90% дизельных ховеров проблема в неправильно отрегулированном клапане давления на ТНВД,
Отправлено 03 July 2014 - 10:08
Бред сивой кобылы. На ТНВД Delphi DFP3 нет клапана давления, есть дозирующий клапан, который никак отрегулировать нельзя, поскольку он управляется контроллером ЭБУ, причем любые отклонения в работе этого клапана регистрируются системой со свалом в аварийный режим и выдачей сигнала о неисправности "Check Engine". Что только народ не пишет...))У 90% дизельных ховеров проблема в неправильно отрегулированном клапане давления на ТНВД, после принудительного холостого хода или просто на прогретом дизеле при увеличении нагрузки резко падает давление в топ. аккумуляторе потому возникает провал от 1000-до2000 об/мин.
Отправлено 03 July 2014 - 12:50
Бред сивой кобылы. На ТНВД Delphi DFP3 нет клапана давления, есть дозирующий клапан, который никак отрегулировать нельзя, поскольку он управляется контроллером ЭБУ, причем любые отклонения в работе этого клапана регистрируются системой со свалом в ав...
Отправлено 09 July 2014 - 22:35
Вот кстати уважаемое издание пишет.Бред сивой кобылы. На ТНВД Delphi DFP3 нет клапана давления, есть дозирующий клапан, который никак отрегулировать нельзя, поскольку он управляется контроллером ЭБУ, причем любые отклонения в работе этого клапана регистрируются системой со свалом в ав...
Отправлено 09 July 2014 - 22:44
так и есть,лепят то за что им платятОни похоже то же не разбирались лепят, что попало?.
уважаемым оно было до 90 года прошлого векаВот кстати уважаемое издание пишет.
Отправлено 09 July 2014 - 23:24
Если это издание уважаемо Вами, это не значит, что оно должно быть уважаемо всеми. А статья - откровенный проплаченный заказ))Вот кстати уважаемое издание пишет.
За рулем.
В конце статьи. Отзывы владельцев.
Они похоже то же не разбирались лепят, что попало?.
Отправлено 10 July 2014 - 11:40
Отправлено 10 July 2014 - 13:55
Метку на распредвале так и не нашел (как написано в книге), но нашел ответное отверстие в блоке (точнее засверловку в корпусе головки блока цилиндров) и при совпадении этих отверстий (можно зафиксировать прутком ф5мм), совпадают метки коленвала и распредвалов. А 4 метки на ТНВД оказались вообще не в теме (ни одна не совпадает с "горизонтальной линией на корпусе водяного насоса" (как написано в книге). попробовал переставить к меткам, - никакой разници в работе мотора не произошло. Вернул - как было.???Всем привет, делюсь опытом и прошу помощи:
второй год мучаюсь с провалами на Н-5 ТДА. Переставил на один зуб ремень привода клапанов (и впрыска форсунок), - провалы почти пропали. Решил проверить остальные (все три) метки, как показано в инструкциях...
Отправлено 10 July 2014 - 13:57
Для насоса метки не принципиальны,ставьте как хотите,почему думаю сами догадаетесьКто-нибудь подскажите как разобраться с метками на ТНВД
Отправлено 11 July 2014 - 06:13
Я тоже считаю, что они там не нужны, но книга по этому двигателю неоднократно повторяет: "совместите метки..." И в остальном кника , в принципе, правильная, как мне показалось.Для насоса метки не принципиальны,ставьте как хотите,почему думаю сами догадаетесь