Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Volk140275 22 сообщений
Отправлено 15 March 2014 - 01:47

Volk140275
  • 22 сообщений
  • МКПП TD

А какая причина столь частой замены?

попался не удачный насос гонят стружку а наши клапана не любят этого

Это просто форсунка прокачивается от воздуха ,а прописываются они для другого

ну и для чего их прописывать если машина едет обьясните
Подпись
Изображение
Мой клубный № 1216Изображение
+7-931-253-70-27
Алексей

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 15 March 2014 - 09:31

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

интересно как адаптация происходит ?

Отвечу на этот вопрос. Да, действительно, если характеристики форсунки после замены клапана и(или) распылителя укладываются в диапазон самоадаптации ЭБУ, то после некоторого времени нестабильной работы на холостом ходу, всё "устаканивается". НО!!! ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОТРЕМОНТИРОВАННАЯ ФОРСУНКА БУДЕТ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО В РЕЖИМАХ, ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ОТ РЕЖИМА ХОЛОСТОГО ХОДА. Как скоро и когда это может отразиться на двигателе, думаю, загадывать никто не возьмется.

попался не удачный насос гонят стружку а наши клапана не любят этого

Неудачных насосов не бывает. Бывает "неудачное" дизельное топливо и(или) несвоевременная замена ФТО и ФГО. Но если ТНВД "погнал стружку", то этот процесс уже остановить невозможно. Только ремонт, или замена ТНВД.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 15 March 2014 - 10:39

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

ну и для чего их прописывать

Для правильной её работы и правильных топливных коррекций.
В коде форсунки информация о её производительности. По этому,ремонт такой форсунки,это не просто.
После ремонта форсунку ставят на стенд,и компьютер после испытаний печатает индивидуальную наклейку для этой форсунки.

если машина едет обьясните

Едет не значит -хорошо и правильно. Может не доливать,или наоборот.

Даже на самых современных предприятиях невозможно изготовить абсолютно одинаковые форсунки. Поскольку форсунки Common Rail работают под экстремальным давлением, самые крошечные различия в форме и размерах форсунок приводят к различиям в количестве впрыскиваемого ими топлива. А это приводит к снижению КПД двигателя и, как следствие, к снижению мощности, повышению уровня шума и дымности выхлопа.

Количество впрыскиваемого форсункой топлива пропорционально времени впрыска (импульса) и давлению в топливной магистрали. Таким образом, неточности изготовления можно компенсировать путем коррекции длительности импульса, подаваемого на каждую форсунку.

Характеристический код Delphi генерируется в соответствии с результатами измерения расхода топлива через форсунку при 4 значениях давления (200, 800, 1200 и 1600 бар). Эти измерения сравниваются с базовыми (средними) рабочими параметрами форсунки для определения степени коррекции длительности импульса, необходимого для получения впрыска требуемого количества топлива. В соответствии с этой корректировкой определяется 16- или 20-значный код C2i или C3i.

Каждая форсунка Delphi Common Rail, новая или отремонтированная, должна иметь бирку с соответствующим характеристическим кодом. При установке форсунки на двигатель необходимо перепрограммировать электронный блок управления, введя в него этот код. Это обеспечит надлежащую корректировку длительности и периодичности импульсов и подачу требуемого количества топлива.

Если этого не сделать, блок ECU будет управлять данной форсункой, используя характеристики предыдущей форсунки, а это приведет к снижению мощности, повышению дымности выхлопа и шума двигателя.

Как то вот так вот. А так ничё. Часто нормально едет после замены.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

nivasik 978 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 07:32

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
Что то я запутался. Разные сообщения. Прошу уточнения. С какой стороны двигателя, если смотреть по ходу , стоит обратный клапан на вакуумном насосе ? Со стороны АБС ?
X5 TD AT 2012г

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 09:07

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Нет. Со стороны бачка тормозной жидкости.
Картинка
Изображение

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

nivasik 978 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 09:23

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Нет. Со стороны бачка тормозной жидкости.

Картинка
Изображение

Спасибо. И я так считаю. Хочу поменять. Пока не купил.
Просто читал- "менял стоя с правого крыла ...ну и далее ...."
X5 TD AT 2012г

nivasik 978 сообщений
Отправлено 26 May 2014 - 14:02

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
Поменял клапан на вак.насосе. на ИСУЗЦУ. "Старый" родной при втягивании воздуха ртом вибрирует и хрюкает. На Горячую не проверял ещё , не знаю, как продуть, если нагреть до +90 Гр.С Ртом? Горячевато будет.... В работе двигателя особо ничего не изменилось. Ощущение, что уменьшилась "задумчивость". Явного провала, так уж чтоб критически, у меня не было. Поменял, чтобы исключить вероятность плохой работы штатного клапана. Если плавно газовать ускоряется и развивает обороты хорошо. З.Ы. Клемму не сбрасывал.
X5 TD AT 2012г

korf 81 сообщений
Отправлено 02 July 2014 - 19:16

korf
  • 81 сообщений
  • TD AT
Приветствую коллег-дизелистов. Недавно обнаружил вот такой коммент в отзывах про ховер: ... У 90% дизельных ховеров проблема в неправильно отрегулированном клапане давления на ТНВД, после принудительного холостого хода или просто на прогретом дизеле при увеличении нагрузки резко падает давление в топ. аккумуляторе потому возникает провал от 1000-до2000 об/мин. Владельцы про это не знают диллеры вещают лапшу, про обкатку, посмотрите характер дижки на графике, всё поймёте все переключения можно делать до 2000об/мин. А самое плохое вся ета дёрганая езда прикончит движку к 30-У 40тыс. Обратитесь за консультацией в дизельные центры BOSH... Источник: http://auto.ironhorse.ru/great-wall-hover-...#comment-131188 © IronHorse.ru Никогда раньше не встречал такого мнения и на нашем форуме вроде никто не высказывался по данному вопросу. Что думают специалисты?

Dimas 683 сообщений
Отправлено 02 July 2014 - 21:44

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Обратитесь за консультацией в дизельные центры BOSH...

Больше всего понравилось!!!!!
Выходит BOSH косяки Delphi будет править?
Дмитрий

korf 81 сообщений
Отправлено 02 July 2014 - 22:50

korf
  • 81 сообщений
  • TD AT
думаю, про БОШ не стоит понимать дословно. Тем более, вряд ли во многих городах вообще есть большой выбор специалистов по дизелям. Важна суть: может ли иметь место описанное явление и быть причиной нашего любимого провала/затыка/потери тяги? И если так, то странно, что нигде нет об этом никакой информации.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 July 2014 - 07:45

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

думаю, про БОШ не стоит понимать дословно.

А как изволите понимать?

может ли иметь место описанное явление и быть причиной нашего любимого провала/затыка/потери тяги?

Причина вашего провала это турбояма

.. У 90% дизельных ховеров проблема в неправильно отрегулированном клапане давления на ТНВД,

Это не серьезно!
Александр

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 03 July 2014 - 10:08

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

У 90% дизельных ховеров проблема в неправильно отрегулированном клапане давления на ТНВД, после принудительного холостого хода или просто на прогретом дизеле при увеличении нагрузки резко падает давление в топ. аккумуляторе потому возникает провал от 1000-до2000 об/мин.

Бред сивой кобылы. На ТНВД Delphi DFP3 нет клапана давления, есть дозирующий клапан, который никак отрегулировать нельзя, поскольку он управляется контроллером ЭБУ, причем любые отклонения в работе этого клапана регистрируются системой со свалом в аварийный режим и выдачей сигнала о неисправности "Check Engine". Что только народ не пишет...))

Виктор

korf 81 сообщений
Отправлено 03 July 2014 - 12:50

korf
  • 81 сообщений
  • TD AT

Бред сивой кобылы. На ТНВД Delphi DFP3 нет клапана давления, есть дозирующий клапан, который никак отрегулировать нельзя, поскольку он управляется контроллером ЭБУ, причем любые отклонения в работе этого клапана регистрируются системой со свалом в ав...

Спасибо, Robin. Именно ваше мнение мне и хотелось услышать.

Modyara 36 сообщений
Отправлено 09 July 2014 - 22:35

Modyara
  • 36 сообщений
  • дизель АКПП

Бред сивой кобылы. На ТНВД Delphi DFP3 нет клапана давления, есть дозирующий клапан, который никак отрегулировать нельзя, поскольку он управляется контроллером ЭБУ, причем любые отклонения в работе этого клапана регистрируются системой со свалом в ав...

Вот кстати уважаемое издание пишет.
За рулем.
В конце статьи. Отзывы владельцев.
Они похоже то же не разбирались лепят, что попало?.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 July 2014 - 22:44

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

так и есть,лепят то за что им платят

уважаемым оно было до 90 года прошлого века
Александр

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 July 2014 - 23:24

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

За рулем.
В конце статьи. Отзывы владельцев.

Если это издание уважаемо Вами, это не значит, что оно должно быть уважаемо всеми. А статья - откровенный проплаченный заказ))

Виктор

vladchernov 15 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 11:40

vladchernov
  • 15 сообщений
  • турбодизель АКПП
Всем привет, делюсь опытом и прошу помощи: второй год мучаюсь с провалами на Н-5 ТДА. Переставил на один зуб ремень привода клапанов (и впрыска форсунок), - провалы почти пропали. Решил проверить остальные (все три) метки, как показано в инструкциях, на коленвале, на шестерне распревала и на ТНВД. В результате нашел одну метку на шкиве коленвала, на шестерне распредвала не нашел ни одной, кроме отверстия на спице, и та смотрит вниз (хотя на рисунках она смотрит вверх), а на шестерне ТНВД 4 метки (2 шт как из под керна и две точки помечены краской) - ??? Постараюсь вложить фото, если получится. Помогите, если кто - что знает по этому поводу. Паралельно могу сказать, что заводил мотор 8 часов после откручивания форсунок, - надо тупо прогонять воздух из ТНВД через обратку (когда пол-ведра соляры пробежало, - пузыри закончились и он завелся, потом еще минут 15 подтраивал)

Прикрепленные изображения

• IMG_2343__копия_.jpg
  • IMG_2345__копия_.jpg
  • IMG_2346__копия_.jpg

vladchernov 15 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 13:55

vladchernov
  • 15 сообщений
  • турбодизель АКПП

Всем привет, делюсь опытом и прошу помощи:
второй год мучаюсь с провалами на Н-5 ТДА. Переставил на один зуб ремень привода клапанов (и впрыска форсунок), - провалы почти пропали. Решил проверить остальные (все три) метки, как показано в инструкциях...

Метку на распредвале так и не нашел (как написано в книге), но нашел ответное отверстие в блоке (точнее засверловку в корпусе головки блока цилиндров) и при совпадении этих отверстий (можно зафиксировать прутком ф5мм), совпадают метки коленвала и распредвалов. А 4 метки на ТНВД оказались вообще не в теме (ни одна не совпадает с "горизонтальной линией на корпусе водяного насоса" (как написано в книге). попробовал переставить к меткам, - никакой разници в работе мотора не произошло. Вернул - как было.???
Опережение впрыска (распредвала) оставил свое - смешен на 1зуб раньше, - провалов нет, двигатель работает мягко.
Кто-нибудь подскажите как разобраться с метками на ТНВД, и вообще для чего они нужны?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 10 July 2014 - 13:57

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Кто-нибудь подскажите как разобраться с метками на ТНВД

Для насоса метки не принципиальны,ставьте как хотите,почему думаю сами догадаетесь
Александр

vladchernov 15 сообщений
Отправлено 11 July 2014 - 06:13

vladchernov
  • 15 сообщений
  • турбодизель АКПП

Для насоса метки не принципиальны,ставьте как хотите,почему думаю сами догадаетесь

Я тоже считаю, что они там не нужны, но книга по этому двигателю неоднократно повторяет: "совместите метки..." И в остальном кника , в принципе, правильная, как мне показалось.

Читают эту тему: 1