Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 22:26

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ну почему,я так и на заднем захожу с заносом,ну если нет никого.А что будет на даке и полном приводе?
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 22:28

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Будет больше наружу по радиусу выталкивать.
Олег Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 18:10

h7TT
  • 13649 сообщений
Ещё 5 копеек..... Сегодня весь день шёл снег... на всех дорогах образовалось только по две калеи............., но я был зол... :technology_tank: ....короче 3\4 пути домой (ок. 10 км) пёр посередине...........,- впечатления: идёт!...газ сбрасывать нельзя, по кольцу - ровный газ, с лёгкой прибавкой.... при уходе с серединной каши в колею до асфальта,- правое колесо цепляет асфальт.- лёгкий рывок, прим. через 0,3-0,5 сек Дак блокируется и лёгкий рывок в другую сторону (тут наверное надо сделать логическо отступление по поводу "рывок"...,- это примерно как у вас под колесо попадает брусок высотой см 7-8(даже ниже лежачего полицейского))....вобщем - в городе ездить можно!...но стиль и приёмы вождения надо адаптировать под ДАК.................на очереди испытания с видео, пока не срастается свободное время и оператор, извините.
Олег Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 February 2013 - 19:41

h7TT
  • 13649 сообщений
Сделал три ролика по ДАКу .... пытаюсь на тьюб кинуть......3мин ролика,- 3 часа загрузки!......мама не горюй! :kol_crazy:
Олег Изображение

чертёнок 103 сообщений
Отправлено 10 February 2013 - 20:14

чертёнок
  • 103 сообщений
  • Ховер Н3, суперлюкс, бензин, МКПП.
Жду с нетерпением, очень интересно посмотреть.
Подпись здесь!
Изображение
Изображение

АНДРЕЙ 1463

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 February 2013 - 20:45

h7TT
  • 13649 сообщений
Боюсь сегодня не дождёшься....начиналось с 181 минуты. сейчас загружено 24% и ещё 217! минут..... аффигеть (или джи эс эм модем)....завтра оплачу сеть и тогда уж загружу.... чё бабушку лохматить :technology_tank:
Олег Изображение

чертёнок 103 сообщений
Отправлено 10 February 2013 - 21:15

чертёнок
  • 103 сообщений
  • Ховер Н3, суперлюкс, бензин, МКПП.
Ну выбор не большой. Завтра лучше чем никогда.
Подпись здесь!
Изображение
Изображение

АНДРЕЙ 1463

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 16:16

h7TT
  • 13649 сообщений
"Лабораторные" испытания ДАК http://www.youtube.com/watch?v=4Qd1mZR9Vek ...осталось 300 км обкатки, замена масла и тогда уже настоящие полевые испытания.
Олег Изображение

yuram 669 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 16:26

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
ДАК то рулит!!!!!
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 16:30

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Олег, а на третьем видео кмк с упора съехало в сторону, а не перехало?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 16:40

h7TT
  • 13649 сообщений

Думаю это не принципиально, оно же съехало потому что вращение начало, а с простым диффом просто бы стояло!
Олег Изображение

yuram 669 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 16:43

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

По тому что одно колесо на льду стояло,поэтому и снесло.(просто сьюзило,но ведь оба крутились!!!!)
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 16:46

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Думаю это не принципиально, оно же съехало потому что вращение начало, а с простым диффом просто бы стояло!

как то так, да. Левое начало вращение и спихнуло авто в сторону летней на льду.

По тому что одно колесо на льду стояло,поэтому и снесло.(просто сьюзило,но ведь оба крутились!!!!)

да, я про то же:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 18:14

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Прошу прощения за долгое молчание, был в отпуске и телефон забросил. Тут мне в личку задали вопрос почему я выбрал именно ДАК? Я ответил, ответ понравился. Вот и попросили выложить сюда. И так, ПОЧЕМУ ДАК? Вопрос и простой и сложный. Вопервых самоблоком был озабочен на третьем месяце владения машиной. Поймал диагоналку. Решил машина не супер. Однако вычитал, что это болезнь ~90% внедорожников. Также, познакомился с Гришей, который нирфи, торсен или квайф толкает. Он меня успокоил. Объяснив, что это лечится установкой блокировок.. Короче предложил выбирать из множества в мире и ограниченого на Ховер. Инфа из инета+несколько тестов из множества источников показала, что есть что. В одном тесте на УАЗы была оговорка: „А вот тёмную лошадку ДАК с мифическими показателями нам достать не удалось”. Я поискал её в инете и забыл. Через пол года, когда уже хотел делать заказ, как и все, у Гриши, я наткнулся на сайт ДАК. Проштудировал всё, прям сказка. Тогда отправился на УАЗбуку, советую всем, и там прочитал от корки и до корки хронику внедрения ДАК в УАЗики. Много сомнений, даже предполагали, что работать не будет. Однако к концу истории оказалось, что после корректировок и модернизаций по металлу и его закалке ДАК перестал косячить. Да ДАК!!! Вот и первый ответ. Интрига. Да я не стал как все брать квайф. Решил рискнуть. И вот второй ответ!! ДАК проверен серьёзными УАЗами. Одна проблема. Его небыло на Ховер. Заказ на мою машину типа сороковник. Или ждать. Я им мозг долго пилил. И ребят с форума подключил. Они тоже сиграли не маловажную роль. Два с половиной года ждал. И вот!!! Он у меня. Вообще машина и без блока хороша. Только вот я в диагонале как ребёнок беспомощен. Однако не только диагональ проблема. Иногда подъём в горку невозможен без разгона, а вот разогнаться нет возможности. И тут нам поможет блокировка, три а тем более четыре тянущих колеса на льду или сыпухе лучше стандартных двух в режиме 4х4. Иногда в горку вхожу под углом через канавку. Тут снова диагональ. Ну, а если и с говнами... Так же часто выхожу с поля или из леса на грунтовку зимой или в слякоть. Неверное движение и ты повис. Ерунда вроде, а машина обездвижена. Порой в такие моменты колесо руками можно прокрутить. Вывешивание считай на 98%. Словом по отзывам о нехватке 80% самоблоков в таких ситуациях я решил что: Или принудилово, но муторно, хотя и надёжно, или ДАК с его 90%/100%. Вот и третий ответ. Автомат со стопроцентной блокировкой!!! Ну, а по поводу эксплуатации. Скажу честно, рано говорить. Ещё только 1250км. Идя с квайфом или торсеном, думаю, разница малозаметна. Онако катал с Нивой с СБ 80% он встал два раза. Правда и выбрался сам. Но сравнение не корректное тк разная геометрия и вес. Основной страх народа в том, что ДАК летом задаст мучений. Мол будет козлить машину на парковках. Ообенно в направлении 100%. Пробовал. Есть что-то. Но если не газовать, а нежно трогать то и не заметно даже что там СБ. При газе же оба колеса без раздумий начинают пахать или толкать если есть хоть малый намёк на асфальт. Пока только восторг. На одном заднем прёт и прёт. Втала, сдал, гарантировано, назад и снова вперёд. Обездвижилась? Подключил передок и попёр как танк. Но лучше машину не мучать и сразу на 4х4 катить. Одно наслаждение. Но есть одно но! Когда стоишь между деревьев в лесу на снегу и льду и буксуешь, то жопа может сползти по уклону и прислониться к дубочку. А это не в кайф уже, хотя тоже самое даст и кваф. На трассе вообще незамечал, что стоит СБ. На треке легко вгонять в занос и выводить просто. Дрифт (не детские пятачки, а дрифт) стало проще держать. Трудности только на голом льду. Но думаю мне просто опыта не хватает. Словом пора масло менять выложу фотки содержимого. Но есть ещё один плюс в пользу ДАКа. Возможна регулировка его жесткости. В наших руках два инструмента. Это густота и вязкость масла и те самые антифрикционные присадки. Производитель не рекомендует их тк они снижают процент в направлении 90. Но ежели вам нужна большая мягкость меняйте, подливайте. Ну и на последок. Помните ДАК при буксовке не ударяет по приводу и трансмисии. Он не подключается после раскрутки буксующего колеса, что обычно приводит к удару. Принцип его работы обратный. Он не подключается, а отключается когда не нужен!!! И инструмент этому педаль газа. Когда вы едете с газом то он включен. При совершении поворота тягу необходимо сбросить до среднего уровня. Так же можно выжать сцепление. Так, что стоя в говнах и решив поехать нажав педаль газа и сообщив нагрузку на колеса ДАК уже будет заблокирован. Мне эта игра газом теперь зверски нравится! Особенно когда во дворе машина в колеях раскорячится то при газе она как монстр прыгает, ползёт боком, брыкается как бык на родео. Кажется будто она неуправляемый необъезженый мустанг. А стоит плавно нажать газ как она, превратившись в милого зверька, степенно выползает из ледяных колей. Хочу в морду ставить. Опасений НЕТ. Просто не надо в движении валять дурака.

NeveR 96 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 18:22

NeveR
  • 96 сообщений
  • Hover
Вай! Харашо сказал!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 18:24

h7TT
  • 13649 сообщений

Хочу в морду ставить.
Опасений НЕТ. Просто не надо в движении валять дурака.

Угу... просто свой стиль вождения.
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 18:37

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Олег,согласен думать нужно всегда,просто не правильно выразился.Так что изменилось ,что хуже стало ввинчеваться в поворот?

Вы посмотрите как человеку хочется услышать от ДАКовода слово „стало хуже”.
Это неудивительно. Блокировка теперь при газе даёт о себе знать. Особенно в передке. Даше спрашивать не буду.
Интересно вот что. Олег, а как машина ведёт себя при движении с вывернутым рулём?
1). Едешь с усиленым газом машину спрямляет. Понятно.
2). Сбрасывпешь газ в среднее положение до нулевой тяги. Спрямление пропадает? Или падает и можно ли добиться полного отсутствия эффекта на лёгком газу.
3). Тоже, газуешь, но тут ты выжимаешь сцепление. Машина превращается в сток?
Ответы знаю или догадываюсь, но твои ответы будут более убедительны. У кого ж в морде ДАК 100/90?)))

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 18:42

h7TT
  • 13649 сообщений

Вы посмотрите как человеку хочется услышать от ДАКовода слово „стало хуже”.
Это неудивительно. Блокировка теперь при газе даёт о себе знать. Особенно в передке. Даше спрашивать не буду.
Интересно вот что. Олег, а как машина ведёт себя при движении с вывернутым рулём?
1). Едешь с усиленым газом машину спрямляет. Понятно.
2). Сбрасывпешь газ в среднее положение до нулевой тяги. Спрямление пропадает? Или падает и можно ли добиться полного отсутствия эффекта на лёгком газу.
3). Тоже, газуешь, но тут ты выжимаешь сцепление. Машина превращается в сток?
Ответы знаю или догадываюсь, но твои ответы будут более убедительны. У кого ж в морде ДАК 100/90?)))

2. тяга ровная,- никаких поползновений от ДАКА....
3. не совсем понял.... т.е. газ и тут же выжим сцепления в повороте?
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 18:46

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Нет. Все эксперименты при условии: ты на газу в повороте с неприятным спрямлением. И тут начинаешь всё это пробовать по очереди. Ну и в третьем варианте жмёшь сцепление.

sk942 2710 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 18:48

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП

Угу... просто свой стиль вождения.

отличная вещь!по моему гораздо лучше самоблока. в задний мост для начала-сколько стоит?
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

Читают эту тему: 0