Перейти к содержимому

Меняем Лампочки На Светодиоды.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1427

Отправлено 19 April 2011 - 12:31

Vik
  • Гости

Для всех, кому ДО СИХ ПОР не понятен смысл замены я сфотал то, что происходит (это происходит не только на Ховере, ПРОВЕРЕННО).

Пипец... ну парни, вы и попали... то двери на перекос, то вода в салоне, то сцепа, а теперь и лампы... :36_1_30:
Гы, оказывается мне и с этим повезло! Машине 3,5 года, а из лампочек поменял по одной только в задних габаритах, да в передних противотуманках :barbecue:
И это при условии, что и днём всегда езжу с включенными габаритами и передними противотуманками... :padstalom_178:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 April 2011 - 12:36

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Пипец... ну парни, вы и попали... то двери на перекос, то вода в салоне, то сцепа, а теперь и лампы... :36_1_30:
Гы, оказывается мне и с этим повезло! Машине 3,5 года, а из лампочек поменял по одной только в задних габаритах, да в передних противотуманках :barbecue:
И это при условии, что и днём всегда езжу с включенными габаритами и передними противотуманками... :padstalom_178:

Иваыч, да не в сгорании дело, я за 3,5 одну ПТФ поменял, - патроны плавятся и коптят!
Олег Изображение

Отправлено 19 April 2011 - 12:38

Vik
  • Гости

Иваыч, да не в сгорании дело, я за 3,5 одну ПТФ поменял, - патроны плавятся и коптят!

"Не верю!"© (К.Станиславский)
ИМХО, суть в этом:
"Когда коту делать нечего, он яйца лижет"© (народная мудрость)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 April 2011 - 12:46

h7TT
  • 13649 сообщений

"Не верю!"© (К.Станиславский)
ИМХО, суть в этом:
"Когда коту делать нечего, он яйца лижет"© (народная мудрость)

Иваныч, - http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=42173 и у меня та же песня!
Олег Изображение

Отправлено 19 April 2011 - 12:55

Vik
  • Гости

Иваныч, - http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=42173 и у меня та же песня!

И у меня... но это, как произошло в первый месяц, так больше не прогрессирует...
Гы, забыл сказать про пепельницу... год назад, когда ставил МН, обнаружил, что лампочка подсветки перегорела... поменял. Никакого расплавленного пластика не обнаружил... :3D Smilesddd (73):
2Гы, ещё перегорела лампочка в кнопке "аварийки"... купил новую... кнопку, т.к. давно хотел поменять на кнопку красного цвета (от бежевого салона) :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Если действительно патроны плавятся... то скорее всего, кЕтайцы, как в своё время с радиаторами печки, сменили поставщика, который гонит "брак" из не кондиционной пластмассы... :diablo-1:

Сообщение отредактировал Vik: 19 April 2011 - 12:59

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 April 2011 - 13:00

h7TT
  • 13649 сообщений

И у меня... но это, как произошло в первый месяц, так больше не прогрессирует...
Гы, забыл сказать про пепельницу... год назад, когда ставил МН, обнаружил, что лампочка подсветки перегорела... поменял. Никакого расплавленного пластика не обнаружил... :3D Smilesddd (73):
2Гы, ещё перегорела лампочка в кнопке "аварийки"... купил новую... кнопку, т.к. давно хотел поменять на кнопку красного цвета (от бежевого салона) :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

А у нас в пепельнице лампочка есть? не знал, хоть и курящий, она у меня ещё девственно чистая (а то заполнится и машину менять придётся)!по фарам - снимал, протирал, через полгода опять след, на днях диоды воткну...
Олег Изображение

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 19 April 2011 - 17:36

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8

Уважаемый Евгений. А не могли бы Вы указать какие лампочки (светодиодные) куда устанавливали. Т.е их маркировку по которой их можно купить в магазинах.

Не отвечу на этот вопрос, так как я не заморачивался, просто подъехал к магазину, снял отовсюду (где хотел поменять) по одной лампе и пошел с ними к продавцу. На передний габарит сначала купил цокольную лампу (ее не стал снимать и через стекло показалось,что она цокольная), но потом просто поменял на бесцокольные.
Вариантов светодиодных ламп очень много. В одном цоколе могут быть до 15 видов, зависит от мощности, количества диодов и цвета свечения. При покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте проверки, может попадаться непропай. Есть категория дорогих диодов в блистерах, я покупал (возможно "левак") он у меня поработал 3 дня и яркость упала в 3 раза, так что раз уж рисковать, то небольшими деньгами.

В передний габарит и подсветка номера
габарит.jpg
В задний габарит
19_led_W.jpg или круче зад_габарит.jpg
В плафон освещения салона (нужен 31 мм, я купил 35 мм и пришлось немного поднажать что бы вставить его на место)
салон.jpg
В штурманский плафон не стал пока менять.

Сайтов полно, можете посмотреть, что бывает, но лучше пощупать в живую в магазине.
Вот неплохой каталог с указанием всевозможной информации г. Екатеринбург

Евгений, все остальное в личке :)

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 04 May 2011 - 23:57

Korolevich
  • 394 сообщений
Внимание !!! не покупайте светодиодные лампы с такими круглыми светодиодами CIMG67312.jpg У меня они полностью "сдохли" через 10 дней, я их ставил в задний габарит. В таких лампах диоды запаяны последовательно по 3 штуки и если дохнет один, то потухают еще 2. Одна лампа вообще перестала гореть, а вторая стала мигать, причем только 3-мя диодами. Не тратя деньги в очередной раз, я решил переделать эти лампы, дабы в запасе имеется светодиодная полоска с очень хорошими и яркими диодами. Отпаял старые диоды и припаял новые, причем меньше по количеству, так как они ярче CIMG6733.JPG Вот что получилось в итоге CIMG6734.JPG CIMG6738.JPG И залил все это дело бесцветным лаком. Совет - приобретайте лампы только с прямоугольными (планарными) светодиодами типа "КУКУРУЗА", они ярче и надежнее.

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 00:08

Korolevich
  • 394 сообщений
У нас в фаре (HOVER H3) есть отличная хромированная горизонтальная полоска 0_435f0_6d6764d0_XL.jpg Есть едея поселить на ней светодиоды и получиться очень даже приличные ходовые огни. Конечно для этого нужно разбирать фару, но думаю это того стоит (заодно, потом можно все НОРМАЛЬНО загерметизировать). Может кто делал так уже ? По техническим параметрам кажется "прокатывает" - Установка ходовых огней на автомобиль Сори, не в тему. Админы перенесите пост в тему с ходовыми огнями, если есть необходимость.

Сообщение отредактировал Korolevich: 05 May 2011 - 00:21

Отправлено 05 May 2011 - 07:43

Vik
  • Гости
Я это называю "горе от ума"... Лишь бы поковыряться... :technology_tank: Парни, да не мешайте вы машине работать!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 07:48

h7TT
  • 13649 сообщений

А у нас в пепельнице лампочка есть? не знал, хоть и курящий, она у меня ещё девственно чистая (а то заполнится и машину менять придётся)!по фарам - снимал, протирал, через полгода опять след, на днях диоды воткну...

Снял, протёр, воткнул однорядную кукурузу, посмотрим, что дальше будет...

У нас в фаре (HOVER H3) есть отличная хромированная горизонтальная полоска
0_435f0_6d6764d0_XL.jpg
Есть едея поселить на ней светодиоды и получиться очень даже приличные ходовые огни. Конечно для этого нужно разбирать фару, но думаю это того стоит (заодно, потом можно все НОРМАЛЬНО загерметизировать).
Может кто делал так уже ?

По техническим параметрам кажется "прокатывает" - Установка ходовых огней на автомобиль

Сори, не в тему. Админы перенесите пост в тему с ходовыми огнями, если есть необходимость.

Дарю идею: верхний карман противотуманных вставок проситься под магазинные ДХО.
Олег Изображение

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 08:57

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ

Снял, протёр, воткнул однорядную кукурузу, посмотрим, что дальше будет...

Дарю идею: верхний карман противотуманных вставок проситься под магазинные ДХО.

не лезут они туда, там дуга ,а магазинные прямые, фигня получается,
Изображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 09:07

h7TT
  • 13649 сообщений

не лезут они туда, там дуга ,а магазинные прямые, фигня получается,

У нас дугой продаются, при случае щёлкну.
Олег Изображение

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 09:22

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
хорошо вам , а у нас такого нет , я уже давно ищу
Изображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 09:26

h7TT
  • 13649 сообщений
Ну не верю я что в Орене есть, а в миллионнике у вас нет, поищи

Сообщение отредактировал Дед-803: 12 June 2011 - 16:25

Олег Изображение

Jocks 28 сообщений
Отправлено 12 May 2011 - 11:10

Jocks
  • 28 сообщений
  • Бензин, МКПП

Не от того провода запитался... :AllSmail (31):
Тяни от кнопки... если хочешь, чтобы светились вместе с дверями...

Или от любого "габарита"...
Габарит - провод красный с серобуромалиновой полосой...

Вопрос, как подключить к кнопке?? т.к. горят либо двери либо пороги!!!
Изображение
ИзображениеИВАН

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 May 2011 - 11:19

h7TT
  • 13649 сообщений
Сам же ссылку даёшь, что не понятно, спроси конкретней!
Олег Изображение

Jocks 28 сообщений
Отправлено 12 May 2011 - 11:29

Jocks
  • 28 сообщений
  • Бензин, МКПП
пороги с подсветкой!!! увидел ответ!!! не могу понять как подключать?? сажаю на кнопку горят или двери или пороги, одновременно не горит
Изображение
ИзображениеИВАН

Дед-803 544 сообщений
Отправлено 12 May 2011 - 11:45

Дед-803
  • 544 сообщений
  • бензин МКПП
Плюс на порог идет постоянно, а минус берешь от кнопки двери. И не забудь переделать всю проводку лампочек порогов, иначе уже через пару месяцев все начнет коротить.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 May 2011 - 12:02

h7TT
  • 13649 сообщений
Точно, + постоянный, минус берёшь с 5W/L http://download.chinamobil.ru/great-wall/h...electric_05.pdf (6ая схема) я так понимаю бело-лиловый, на колодку ещё посмотри.
Олег Изображение

Читают эту тему: 0