Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 18 December 2012 - 20:17
Отправлено 18 December 2012 - 21:39
Хотя бы спросить в чем проблема и перетащить через мост на буксире.Я сейчас не далеко от
Чем могу ему помочь?
Спасибо за помощь. Я доехал.Хотя бы спросить в чем проблема и перетащить через мост на буксире.
Все доехал домой. Сел и не прогревая чразу поехал,на мосту заглох.Создал пробку. Дальше с рывками на аварийке доехал до обочины. Пошел с канистрой на заправку купил 10л. солярки. размешао с антигелем и залил. Не помолгло машина глохла. Дальше с рывками и остановками доехал до супермаркета Гранд в подвальный паркинг. Прогрелся 1 час, дальше завел и держал на холостых еще 40 минут. Выехал и доехал до дома, но машина ка-кто все равно не так себя ведет. Завтра буду менять топливный фильтр. День прошел на смарку.Всем спасибо за советы и моральную помощь.
Отправлено 18 December 2012 - 22:02
Замена фильтра ничего не даст. Надо приводить в соответствие топливо (менять или добавлять керосин подогретый хотя бы до комнатной температуры или опять ставить машину в тепло). В прошлом году был в точно такой ситуации. Фильтры не менял, стоят до сих пор.Хотя бы спросить в чем проблема и перетащить через мост на буксире.
Спасибо за помощь. Я доехал.
Все доехал домой. Сел и не прогревая чразу поехал,на мосту заглох.Создал пробку. Дальше с рывками на аварийке доехал до обочины. Пошел с канистрой на заправку купил 10л. солярки. размешао с антигелем и залил. Не помолгло машина глохла. Дальше с рывками и остановками доехал до супермаркета Гранд в подвальный паркинг. Прогрелся 1 час, дальше завел и держал на холостых еще 40 минут. Выехал и доехал до дома, но машина ка-кто все равно не так себя ведет. Завтра буду менять топливный фильтр. День прошел на смарку.Всем спасибо за советы и моральную помощь.
А здесь все говорят про тот, который в названии темы (дизельный двигатель Н5), т.е GW4D20. кстати, проблем с заводкой он тоже не имеет.Прочел и что?Я про дизеля и говорю,Исузовский мотор проблем с заводкой не имеет,тут даже тем таких не было
Внизу в моторном отсеке, слева по ходу автомобиляА есть фото фильтра тонкой очистки, где он расположен?
Отправлено 19 December 2012 - 08:51
Другой
Отправлено 19 December 2012 - 09:35
любой...только 1\10 многовато....1\20Ну остается пока только керосина залить 1 к10... только вопрос подойдет тот что осветительный? который в магазинах продается?
а лучше присадку...ТНВД при керосиновом кормлении долго не протянет
Другой
Отправлено 19 December 2012 - 09:53
Не поможет. Надо 1/3 - 1/4Ну остается пока только керосина залить 1 к10... только вопрос подойдет тот что осветительный? который в магазинах продается?
И обойди фильтр грубой очистки. Это не опасно, тем более у нас есть ещё один. Даже на дизелях с одним фильтром в таких ситуациях обходят его
Отправлено 19 December 2012 - 10:15
Отправлено 19 December 2012 - 10:15
Планирую НAVAL 9 на дизеле
Отправлено 19 December 2012 - 10:22
Другой
Отправлено 19 December 2012 - 10:39
Отправлено 19 December 2012 - 11:07
А керосин помогает и в холоднуюСпасибо Валера... я повторял это уже не один раз...теплый антигель в тёплую соляру
Второй параметр для любого зимнего не менее -25 (есть и до -35), Арктика -45. В 20 мороза на зимней не должно быть проблем. Все наши беды потому, что на АЗС смешивают или вообще выдают летнее за зимнее1) Температура помутнения топлива — температура, при которой парафины, присутствующие в топливе, переходят в твердое состояние. Визуально данную температуру можно определить по началу образования осадка. Данный параметр определялся по ГОСТ 50066.
2) Предельная температура фильтруемости — наиболее важный параметр для двигателя. Это температура, при достижении которой дизтопливо забивает фильтр и перестает поступать в топливный насос высокого давления. Определялась по ГОСТ 22254.
avtodela.ru
Отправлено 19 December 2012 - 12:00
Люди скиньте размеры фильтра в тему фильтра,давно надо подобрать.Цена вопроса рублей 300,чем его греть чистить,оригинал не просто найти,тем более в маленьких городах.Убрать вот этот на фото?
Дмитрий
Отправлено 19 December 2012 - 12:01
Да, этот. Под днищем, рядом с грушей. Его скручивать не надо. Отсоединить шланги от фильтра и соединить их при помощи трубки соответствующего диаметра и длинны.Убрать вот этот на фото?
Отправлено 19 December 2012 - 12:58
Отправлено 19 December 2012 - 14:14
Отправлено 19 December 2012 - 14:35
Отправлено 19 December 2012 - 14:38
Другой
Отправлено 19 December 2012 - 15:39
Отличное решение! Я что-то подобное думаю сделать при замене фильтра и пустой на всякий случай возить в багажнике. Не знал как повыковыривать внутренности. А без сварки не получится?После выходных не завелся оттащил в теплый бокс температура в боксе где-то 8. Машина
отстоял сутки , снял фильтр грубой очистки разрезал его выкинул внутренности
сварил сваркой и теперь он как отстойник . (когда разбирал фильтр в нем был парафин при том что машина стояла сутки в боксе). Заправился на ЛУКОЙЛе и езжу два дня без проблем.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Отправлено 19 December 2012 - 15:54