Перейти к содержимому

Фотография

Регулятор холостого хода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 18:47

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

вот что это?

Тросик педали акселератора сначала проверь... он может быть слишком натянут. Дроссель не до конца закрывается а РХХ не турбоскоростной, что бы перекрыть воздух. там мотор шаговый
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 20:17

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Это проблемы со стандартом ЕВРО-4,5.Обороты сразу не сбрасываются,это не КАРБЮРАТОР.Прошил под ЕВРО-2 и всё нормально.У меня жена на Шевроле чуть с дороги не улетела в повороте,привыкла на" десятке",газ сбросил -она тормозит,а тут нет.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

stafford 12443 сообщений
Отправлено 15 August 2013 - 20:27

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Dima_k ослабил, покурив не один форум. толку ноль. по поводу РХХ: на 90% авто стоит шаговый РХХ, сброс оборотов мгновенный. не забываем, что ЭБУ перекрывает или добавляет воздух в обход ДЗ, а так же уменьшает или увеличивает подачу бенза по многим датчикам: ДПДЗ, МАП сенсор, ДПКВ (он не только при запуске работает, обороты по нему считываются постоянно), ДТОЖ ь(хотя он больше действует при прогреве). поэтому, как только произошел сброс газа, ЭБУ видит ПДЗ 0%, РХХ начинает работу, учитывая показания МАР сенсора (температура ВВ и абсолютное давление) и ДПКВ (считывание оборотов) Николай, у знакомого патриот, сброс на ПХХ мгновенный, у отца волгарь 105, сброс на ПХХ мгновенный. от температуры двигателя не зависит. на Лифане стоял клапан ПХХ, этакий бочонок с двумя контактами (не бутать с электроклапаном абсорбера), а тут его нет. если где ошибся, поправьте. хочется докопаться до истины, вроде стабильности ХХ добился, осталось до конца разобраться. это поможет не только мне, т.ч. если кто из электронщиков готов поработать с ЭБУ, моя машина в вашем распоряжении
здесь stafford, в миру Алексей

Labirint 962 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 09:37

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Если честно, то ошиблись почти во всём. Найдите хелп к редактору калибровок CTP321 в нём описан алгоритм работы системы впрыска.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 09:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Если честно, то ошиблись почти во всём.
Найдите хелп к редактору калибровок CTP321 в нём описан алгоритм
работы системы впрыска.

Кстати Игорь, переключил Январь на другую прошивку, ошибка РХХ мгновенно пропала и пока не появлялась :)

Прошивки отличаются только тем, что одна с лямбда регулированием, какая сейчас стоит - хрен его знает :)))
Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 16 August 2013 - 13:35

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Уточню, не думаю,что дело в прошивке, но поменяв ее, у меня пропала ошибка, которая сама (или с помощью БК, обнуления ЭБУ, большого числа включения зажигания уже без физической ошибки) почему-то не стиралась.

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 18 August 2013 - 09:33

napoxoq
  • 108 сообщений

у знакомого патриот, сброс на ПХХ мгновенный, у отца волгарь 105, сброс на ПХХ мгновенный

А ничего, что там стоит моментный РДВ а не шаговый?

этакий бочонок с двумя контактами

А это вообще клапан с ШИМ регулированием.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 26 August 2013 - 20:25

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
napoxoq я написал у 90% машин и не утверждал по конструкции РХХ на патриоте и волге. конкретно на Ховере стоит шаговый двигатель или какой то другой? Игорь, вот к чему сухо написать про ошибки, не разложив по полкам? ранее описывал алгоритм работы, никто ни слова, а тут, когда в краце написал, началось. Мегавольт если и поправляет, то с полными выкладками. а вообще тема пережована, причину своих скачков ХХ я нашел, проблема в жгуте. а вот почему при работе кондея сброс идет до 1500 об/мин и потом до 1000, пока не нашел, наверно придется к Мегавольту топать

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 30 August 2013 - 14:37

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0
У меня пропадал контакт в разъеме РХХ. Подправил иголкой, смазал токопроводящей пастой и дефект исчез. Проехал 1500, пока не проявляется. Кроме того при движении по неровной дороге машина шла рывками.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Отправлено 01 September 2013 - 20:05

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

У меня пропадал контакт в разъеме РХХ. Подправил иголкой, смазал токопроводящей пастой и дефект исчез. Проехал 1500, пока не проявляется. Кроме того при движении по неровной дороге машина шла рывками.

я бы только с токопроводящей пастой не связывался, т.к совсем рядом контакты "другого знака"
А так - любопытно!

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 03 September 2013 - 16:38

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

я бы только с токопроводящей пастой не связывался, т.к совсем рядом контакты "другого знака"
А так - любопытно!

Паста на кончике иглы в раствор контактов

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Serega-32rus 81 сообщений
Отправлено 07 October 2013 - 20:26

Serega-32rus
  • 81 сообщений
  • газ/бенз, МКПП, люкс, Н3/Н5, 2010г/в
всем привет. стали снова зависать обороты. купил РХХ с 21214 Шеви Нива, поставил обороты норм. радость была не долгой. обороты упали до 500. снова снял РХХ, он полностью вылез и шток был отдельно от датчика. путем манипуляций с зажиганием и снятием фишки с датчика шток был утсановлен обратно. втопил его на всю в корпус датчика. поставил назад, проехал, вроди бы все ок... ставил вечером. утром машина не держала холостых. до прогрева держал педалью. если педаль отпускаеш не зависимо от температуры двигателя глохла. коекак доехал до детского садика. отвел дочку и когда завел машину обороты подскочили до 2500. до работы около 6 км. по пути при выжимании сцепления обороты сразу же взлетали до 2500. подъездал к работе, аж все обернулись пока я парковался рев стоял мама не горюй)))) после планерки заехал в ближайший автомагазин. взял датчик с приоры (хотя был такой же, который я забрал у тестя. (пред посты) но я подумал вдруг он не рабочий или что не так сним) поставил его прямо возле магазина. обороты 800.... проехал около 15 км по городу с 5-6 остановками из них 2-3 до полного остывания двигателя. обороты стали зависать на 1500 до этой отметки опускались медленно. с 1500 падали до 1000 спустя 1-1,5 мин, до 800 еще столько же или чуть больше. во время обеденного перерыва (еда не лезит когда машина не в порядке :kol_friends: ) сделал следующие, путем манипуляций с зажиганием извлек шток с датчика. на его место был поставлен шток с РХХ ховера, т.е. датчик РХХ приора а шток ховер. поставил и .... вообщем поехал... проехал... тьфу тьфу тьфу... норм :3dflagsdotcom_chcom_2faws: и обороты как по книжке. холодный 1200, прогрелся 800, сцепление выжал или нейтраль без задержки до 800. вот как то так :kol_sad:
Сергей

serega604 28 сообщений
Отправлено 21 November 2013 - 22:31

serega604
  • 28 сообщений
  • бензин, ГБО BRC, МКПП
Подскажите в чем проблема... завожу машину обороты поднялись до 2000 и не сбрасываются, после прогрева начали плавать 2000 - 1500. поменял рхх, ничего не изменилось в работе, вот только обороты подскочили до 3000. шток на рхх не двигается. Вручную выдвинул шток примерно 1000 держит и обороты не плавают разъем к рхх подключен, прозвонил провода до эбу, обрыва в цепи нет.... ?????

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 10:49

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

сделал следующие, путем манипуляций с зажиганием извлек шток с датчика. на его место был поставлен шток с РХХ ховера, т.е. датчик РХХ приора а шток ховер. поставил и .... вообщем поехал... проехал... тьфу тьфу тьфу... норм :AllSmail (31): и обороты как по книжке. холодный 1200, прогрелся 800, сцепление выжал или нейтраль без задержки до 800. вот как то так :smile271:

Шток надо было сразу менять на ховерский ! Это уже по сто раз на форуме расписано ! :kol_crazy:

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

stafford 12443 сообщений
Отправлено 22 November 2013 - 23:38

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Ты сам ответил на свой вопрос. Заклинил РХХ, шток металлический, а ротор двигателя пластиковый. Смазка там с завода, гари набилось, вот он и заклинил. Бери Нивский и меняй шток, я езжу и радуюсь

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 08 March 2014 - 18:09

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
Вот сколько раз зарекался не мыть двигатель :( Загнал на прошлой неделе машинку на СТО (рейку поменять по дурости ушатанную, + масло давит, а откуда понять не можем - и на фильтр грешили, и датчик масла меняли, и болтики на герметик посадили которые рядом с фильтром)... В общем они сильно не заморачивались с вытиранием двигателя, а перегнали на мойку да и дунули двигатель. В общем после этого на холостых обороты стали держаться примерно на 1300. Если заводить на холодную, то обороты примерно 2000, потом падают до 1300 по мере нагрева. Постоянно горит ключик (точнее загорается через 2-5 секунд после заводки), пару раз вылезал чек (ошибка 172 - лямбда, если не ошибаюсь - богатая смесь или что то подобное). Кроме этого без проблем. Двигатель работает стабильно, динамика нормальная... Грешил на РХХ. Вчера собрался с силами и занялся... РХХ скинул (был в нагаре), почистил, поставил обратно - без изменения. Скидывал клему - не помогло. Если на заведенной машине скинуть колодку с РХХ то обороты не меняются (что по идее и должно быть). Пробовал снять РХХ (на заглушенной) и посмотреть как он себя ведет при зажигании (или стартере, точно не помню как пробовали) - РХХ шток выдвигает. Если скинуть разъем с ДПДЗ то обороты падают до 800 и загорается чек (правда снять ошибку было нечем). В общем проковырялись часа три, без толку... Хотел поменять РХХ, но не нашел в магазине подходящий (нивовский видел, но не догадался, что можно просто шток поменять). Сегодня обратил внимание что ХХ возвращаются в норму и остаются до момента заглушил/завел если погонять двигатель на оборотах (хотя может тут не обороты виноваты, завтра буду проверять - два раза за сегодня обратил внимание что обороты ХХ пришли в норму и только когда машину поставил сообразил, что как раз в тех поездках я обгонял другие машины и задирал обороты до 3500-3700). P.S. двиг 2.4. Прошит мод-8. P.P.S. Скорее всего это не причем, но оговорюсь - когда загонял машину (после чего начались проблемы с ХХ) пробовали менять рейку, но только после того как сняли родную увидели, что новая отличается (я тупанул когда заказывал). Старую поставили обратно. Ездил со снятыми ремнями ГУР и кондиционера. Сейчас рейку поменяли.
Йети

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 16 March 2014 - 15:40

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
Поменял вчера РХХ (на нивовский). Без изменений :( (хотя в принципе это и ожидалось)... Подскажите куда стоит копать. Разъемы вроде все перешерстил, все нормально (визуально).
Йети

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 March 2014 - 20:45

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Шток перекидывал? Если перебросил и не помогло, посмотри ДПДЗ, если не поможет, диагностика в помощь. Кстати, после замены РХХ какие манипуляции были? Если ты шток убрал до упора, при запуске обороты взлетят. Даем поработать до установления нормальных оборотов ХХ. Выключаем зажигание. Запускаем двигатель и включаем кондиционер. Дожидаемся пока установятся обороты ХХ в районе 1000 об/мин. Выключаем зажигание. Все, должно работать без сбоя

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 18 March 2014 - 03:15

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
Шток перекидывал. Насчет убирал или нет перед запуском если честно не помню, если не ошибаюсь, то сначала задрались обороты, потом пришли в норму (точнее в ту "норму" которая сейчас). К диагностам бы давно уже съездил, но нет в городе нормальных диагностов. На весь город двое. Был у них, посмотрели, развели руками "здесь специальный сканер нужен, у нас такого нет". По компьютеру (через колодку) тоже ничего не показывает. ДПДЗ скидывали сам датчик. Смотрели, вроде чистый (по крайней мере если все же грешить на мойку двигателя, никаких подтеков и т.д.).
Йети

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 18 March 2014 - 04:43

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

....Даем поработать до установления нормальных оборотов ХХ. Выключаем зажигание. Запускаем двигатель и включаем кондиционер. Дожидаемся пока установятся обороты ХХ в районе 1000 об/мин. Выключаем зажигание....

И зачем эти манипуляции? От лукавого, ими весь интернет забит... Я это к тому, что недавно очень плотно РХХ занимался, детально рассмотрел как и что работает. ЭБУ и без лишних телодвижений само подстроится.(ИМХО)

Виктор 9265922191

Читают эту тему: 1