Не надо ничего нажимать. все само включает и отключается и без подлючения к замку.Если бы не подключился к замку зажигания, то чтобы включить БК приходилось бы каждый раз нажимать на любую кнопку и он через несколько секунд у тебя бы выключался.
Multitronics и другие
Отправлено 02 February 2012 - 21:19
Отправлено 02 February 2012 - 21:25
Отправлено 02 February 2012 - 22:37
У мультрониксов 2 режима включения БК:Если бы не подключился к замку зажигания, то чтобы включить БК приходилось бы каждый раз нажимать на любую кнопку и он через несколько секунд у тебя бы выключался. А так включил зажигание - он включился и будет показывать пока не выключишь зажигание.
1. физический ЗЗ - это когда ключ поворачивается,
2. виртуальный ЗЗ - это когда авто заводиться само, например автозапуском, без ключа в ЗЗ.
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 02 February 2012 - 22:49

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 03 February 2012 - 08:40
Подключи еще провод к габаритам, чтобы он сигнализировал тебе когда ты их забудешь выключить.
На Н5 незабудешь про габариты, если ключ из замка вынуть, то габариты сами тухнут. Так что оставить включенные габариты можно лишь оставив ключ в замке зажигания
Отправлено 04 February 2012 - 19:55
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=110272Прочитал всю тему но так и не понял, куда подключать провод ДУТ на Ховер Н3 с салоном Н5 двигатель 2.0. Если можно с фото, пожалуйста.
Отправлено 15 February 2012 - 16:03
Отправлено 15 February 2012 - 16:08
поставил мультик 750,но не могу найти провод ДУТ. подскажите где искать? снял накладку у педали сцепления,там 4 белые колодки с проводами,и где искать незнаю. У Вас на фотке синий разьём,у меня ховер 3 2011 год,и там нет синей колодки. Буду очень благодарен если подскажите какой разьём по счёту снизу,или может фотка есть у кого. спасибо.
Какую накладку??? Ни чего снимать не надо, разъем и так визуально просматривается на левой стойке рядом с разъемом диагностики
Отправлено 15 February 2012 - 21:21

Вот как то так.
Отправлено 15 February 2012 - 21:32
Отправлено 15 February 2012 - 21:46
Отправлено 15 February 2012 - 21:51
Понял, еще вопрос переодически вылетает что то типо время впрыска увеличенно+ и проценты там 26.76( поразному), это что?OBD2 лучше. А на счет расхода на ХХ - этот параметр некоректно считается на мультитрониксах. По опыту работы с другими бк расход считается исходя из реальной производительности форсунки (215 млл/мин к примеру ) помноженой на время ее открытия. А в мультиках производительность форсунки незадействована, поэтому расход на ХХ сплошная лажа. Цитата "на aveo расход который литры в час 1.6, а на obd 0.85." - когда на мультике сделаешь корректировку по расходу топлива и расход л/100 км будет реальный, то и расход на ХХ у тебя изменится на 1.3 - 1.5 л/час.
Отправлено 15 February 2012 - 21:58
Отправлено 15 February 2012 - 22:01
ок отключу, только найти надо где.у тебя в настройках выставлено отображение корекции по впрыску. Сам с этой функцией не разбирался, у меня отключена. Выключи, бесполезная штука. С нашим ЭБУ это не работает. Это применимо к мозгам с обратной связью, где с мультика можно коррекцию по времени впрыска сделать, карлсон включить, УОЗ подвинуть и т.д.
Спасибо за ответ.
Отправлено 15 February 2012 - 22:07
Отправлено 15 February 2012 - 22:17
так может у кого уже все давно отстроено, выложит тут файлик, а те кто не умеет-не разобрался-т.д. просто зальют его себе. И как говориться всем будет счастье =)Сохранение файла конфигурации на ПК
Все настройки бортового компьютера могут быть сохранены в файл на ПК пользователя - это позволяет обмениваться конфигурационными файлами между пользователями идентичных автомобилей. Сделав все необходимые калибровки на одном автомобиле (калибровку расхода топлива, скорости, бака), готовый файл конфигурации можно передать другим пользователям аналогичных машин.
Отправлено 15 February 2012 - 22:25
Прочитал в описании к TC 750 (а он я так понимаю у большинства тут стоит) есть интересная функция:
так может у кого уже все давно отстроено, выложит тут файлик, а те кто не умеет-не разобрался-т.д. просто зальют его себе. И как говориться всем будет счастье =)
Оно как-так и написано.....но я так и не всосал КАК можно подключить ноут к мультику если последний вставлен в кожух и к разъему подключения неподлезть ).
А во вторых каждый двигатель индивидуален и настройки не подойдут идеально, все равно править придется под свою машину
Сообщение отредактировал Dima_k: 15 February 2012 - 22:27
Отправлено 15 February 2012 - 23:22
Народ, а какой все таки правильней протокол aveo или obd?...
...Хотя на obd больше показаний, к примеру лямбу 1 показывает.
Смотря на какой модели. У меня на 1031 протокол Авео3 дает больше показаний, чем ОБД
Отправлено 16 February 2012 - 07:34
Уменя только aveo(3 нет), модель 731 кажетсяСмотря на какой модели. У меня на 1031 протокол Авео3 дает больше показаний, чем ОБД