Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 08:42

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Ну,он как себя ведет?Какие про него отзывы?

Да нормально он себя ведет, работает, не напрягает, в -25 крутит очень бодренько. То есть про данный агрегат ни разу не вспоминал, не заряжал, есть и есть, что его трогать.
По поводу зарядки - что переживаете? На машине думаете он малыми токами заряжается? Так хорошо разряженный аккумулятор так генератор нагружает, что у некоторых ремень свистеть начинает. А про выкручивание пробок - давно не актуальное, устаревшее понятие. Анахронизм ИМХО. Примерно также как и про применение пайки в автомобиле, в каждом куча плат с электроникой, все на пайке, у всех все нормально - но до сих пор кочует по форумам мнение - пайка в авто - зло. Как то так.

Виктор 9265922191

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 09:32

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Да нормально он себя ведет, работает, не напрягает, в -25 крутит очень бодренько. То есть про данный агрегат ни разу не вспоминал, не заряжал, есть и есть, что его трогать.
По поводу зарядки - что переживаете? На машине думаете он малыми токами заряжается? Так хорошо разряженный аккумулятор так генератор нагружает, что у некоторых ремень свистеть начинает. А про выкручивание пробок - давно не актуальное, устаревшее понятие. Анахронизм ИМХО. Примерно также как и про применение пайки в автомобиле, в каждом куча плат с электроникой, все на пайке, у всех все нормально - но до сих пор кочует по форумам мнение - пайка в авто - зло. Как то так.

Пробки лучше выкрутить (раз они есть :) ) - хуже точно не будет и совсем не сложно.
На счет пайки, что-то не слышал про зло от нее. Зло - это применение при пайке КИСЛОТНЫХ флюсов, т.к кислота на непропаяных концах проводов остается и за год провод отгнивает.
Кстати, вроде, в Н5 с этим уже сталкивались: с правой стороны под ковролином нашли пять спаяных (явно с кислотным флюсом) проводков от освещения салона, так проводки в месте соединения все окислились, контакт был нарушен.

Добавлю, понимаю, конечно, что многим легче новую АКБ купить, чем старую зарядить... так хоть новую перед установкой зарядите хорошенько.

Сообщение отредактировал Александр2120: 12 February 2012 - 09:32

Прошу удалить мой аккаунт

Алексей Борисович 112 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 09:38

Алексей Борисович
  • 112 сообщений
  • LUX, RED, бензин, клубный номер 869

Vik975, Совершенно с Вами согласен! У меня тоже в минус 25, с учетом простоя авто двое суток, крутит оооочень бодро!! Забавно наблюдать как во дворе люди бегают с "прикуривателями", таскают аккумулятор, и цепляют друг друга на трос)) :kol_friends:
Изображение

Изображение

Отправлено 12 February 2012 - 09:49

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

А про выкручивание пробок - давно не актуальное, устаревшее понятие. Анахронизм ИМХО. Примерно также как и про применение пайки в автомобиле, в каждом куча плат с электроникой, все на пайке, у всех все нормально - но до сих пор кочует по форумам мнение - пайка в авто - зло. Как то так.

Добавлю по "Анахронизм" :)
На прошлой неделе один новый Н3, оставленный на первой передаче, поехал на стартере и врезался в соседа спереди.
Оказалось, окислился блок предохранителей в моторном отсеке и коротнул реле стартера. Это на ровном месте!!! Естественно, никто его соленой водой не поливал :)

Так что, я бы поостерегся так хвалить "космические технологии с платами электроники в моторном отсеке", а сам лично уже перестал оставлять Ховера на передаче.

selsovet 131 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 10:18

selsovet
  • 131 сообщений
По поводу пробок,они там не выкручиваються,а выдергиваються все с планкой-решено,трогать не буду. По поводу: Купить новый,а не зарядить старый-решил пока оставить,он у меня новый!!!Дело в том,что простояв три недели сдох в нули,а это не гуд. Проверил его сейчас после оттайки нагруз.вилкой.Без нагр.почти 12,под нагрузкой почти 9. Потряс его -забулькал электролит,вчера такого ненаблюдал. :kol_friends: Вот както так.Спасибо парни.
Изображение
Михаил на Hover H3

selsovet 131 сообщений
Отправлено 12 February 2012 - 10:18

selsovet
  • 131 сообщений
По поводу пробок,они там не выкручиваються,а выдергиваються все с планкой-решено,трогать не буду. По поводу: Купить новый,а не зарядить старый-решил пока оставить,он у меня новый!!!Дело в том,что простояв три недели сдох в нули,а это не гуд. Проверил его сейчас после оттайки нагруз.вилкой.Без нагр.почти 12,под нагрузкой почти 9. Потряс его -забулькал электролит,вчера такого ненаблюдал. :kol_friends: Вот както так.Спасибо парни.
Изображение
Михаил на Hover H3

Отправлено 12 February 2012 - 11:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Всегда доверяю,одной марке АКБ,он и на форде маем стоити на машине отца такой-же,,небуду рекламировать,но и после двух месячного простоя на морозе Нива отца завелась как часы.Клему не снимали.

Ты не путай нашу классику с...
Напомню, у нас постоянно жрет центральный замок, часы, сигналка кое у кого.
У меня, например, ток "покоя" без сигналки (но с БК) 0.09А - это несмертельно много, но, если каждый день не ездить... Я сейчас езжу только по выходным и клемму снимаю

tigrees 117 сообщений
Отправлено 19 February 2012 - 18:12

tigrees
  • 117 сообщений

Причина пока неизвестна - как говорят судмедэксперты - "вскрытие покажет"

Вскрыли, посмотрели. Причина оказалась банальна. Под панелью возле левой ноги через "папу-маму" соединяются два жгута. Вот в "папе-маме" один из проводов имел плохой котакт - с него все и началось. Сначала он начал плавится, а потом замкнул соседей. Часть предохранителей оказалась х.. знает какого производителя (это я узнал уже в автосервисе), поэтому нужный предохранитель не сработал, когда это было необходимо.

Сейчас все сделали, проверили. Электрику респект, постарался на совесть. Ну а я от него прямым ходом в проверенный магазин, где купил нормальные предохранители и прямо там на месте повыкидывал всю подозрительную хрень и заменил её на нормальные. Теперь радуюсь :barbecue:

Сообщение отредактировал tigrees: 19 February 2012 - 18:12

Изображение

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 13:38

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
Будьте любезны,подскажите пожалуйста,какой емкости поставить аккумулятор чтоб он нормально с генератором сотрудничал?А то на мой вопрос в Ирито вразумительного ответа не прозвучало.Сейчас стоит заводской Старт,достал гад.Кстати сегодня заменили генератор по гарантии.
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Отправлено 07 March 2012 - 12:05

Vik
  • Гости

Кто мне поможет с выделенной фразой?

Бред...
У нас также РН встроен в генератор... и напряжение на обмотку возбуждения также поступает из общей цепи потребителей. :kol_sad:

Эл_схема.JPG

denkisan 129 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 18:38

denkisan
  • 129 сообщений

Бред...
У нас также РН встроен в генератор... и напряжение на обмотку возбуждения также поступает из общей цепи потребителей. :kol_sad:

Эл_схема.JPG

Всё верно , вы правы смешалось в моей голове всё в кучу, по основной работе проблемы с управлением генераторами по шинам FR и DFM, это Каптивы, Хонды и Форды и БМВ Х5,6 , не припомню на какой схеме по Ховеру невнимательно глянул, и под общую гребёнку написал. Для Ховера пока это не актуально, поэтому у вас всё классически по старинке, но китайцы наверняка подтянут это к современным уровням, и у Митсубиси откуда родом эти движки тоже генераторы уже под команду ЕСМ отдали. Жаль отсутствовал, надо было сразу ясность внести а то получилось что дал повод для неразберихи и ввёл в заблуждение. Писал статью по необходимости некоторых процедур на некоторых немецких авто с интеллектуальными датчиками батареи, и пока собирал материалы не заходил сюда, так что извиняйте за дезинформацию. Для Ховера это пока не актуально! А у Боша уже на дорогих авто даже батарею заменить без сканера корректно не возможно. Радуйтесь , что китайцы ещё не дошли до этого!
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 18:49

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП

Всё верно , вы правы смешалось в моей голове всё в кучу, по основной работе проблемы с управлением генераторами по шинам FR и DFM, это Каптивы, Хонды и Форды и БМВ Х5,6 , не припомню на какой схеме по Ховеру невнимательно глянул, и под общую гребёнку написал. Для Ховера пока это не актуально, поэтому у вас всё классически по старинке, но китайцы наверняка подтянут это к современным уровням, и у Митсубиси откуда родом эти движки тоже генераторы уже под команду ЕСМ отдали. Жаль отсутствовал, надо было сразу ясность внести а то получилось что дал повод для неразберихи и ввёл в заблуждение. Писал статью по необходимости некоторых процедур на некоторых немецких авто с интеллектуальными датчиками батареи, и пока собирал материалы не заходил сюда, так что извиняйте за дезинформацию. Для Ховера это пока не актуально! А у Боша уже на дорогих авто даже батарею заменить без сканера корректно не возможно. Радуйтесь , что китайцы ещё не дошли до этого!

хотелось бы поподробней, понять ховер дизель может иметь проблемы с начальным зарядом батареи из за введения таких технолоджи? суть в том что на холодную мои авто с утра дает заряд в течении 5 минут примерно в районе 12V а потом идет нормальная напруга 14V.
для скептиков и умников скажу сразу: гена новый акком новый. + это было со дня продажи + не только у меня так.
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

waleko 32 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 19:52

waleko
  • 32 сообщений
  • Renault Duster

... не припомню на какой схеме по Ховеру невнимательно глянул ..

хотелось бы поподробней, понять ховер дизель может иметь проблемы с начальным зарядом батареи из за введения таких технолоджи? суть в том что на холодную мои авто с утра дает заряд в течении 5 минут примерно в районе 12V а потом идет нормальная напруга 14V.
для скептиков и умников скажу сразу: гена новый акком новый. + это было со дня продажи + не только у меня так.

Сам пока не разбирался, но, если взглянуть на приплагаемую схему, то видно, что от ЭБУ идут 2 провода на РН (регулятор напряжения). Может, все таки, есть управление?

Прикрепленные изображения

• 2012_03_07_204748.png

Представитель АДАКТ в Санкт-Петербурге.
Чип тюнинг, диагностика, программное отключение катализаторов и СФ. +7 921 925 35 16, с 8-00 до 22-00ч., Валерий.

Отправлено 07 March 2012 - 20:13

Vik
  • Гости

Сам пока не разбирался, но, если взглянуть на приплагаемую схему, то видно, что от ЭБУ идут 2 провода на РН (регулятор напряжения). Может, все таки, есть управление?

Увы, но это схема не от Ховера, а перепечатка с мануала Дервейса...
Схему от бензинового Ховера я приводил выше, а дизельного 2,8 (если это действительно интересует)... можно посмотреть в кЕтайском сервис-мануале, скачав его здесь (100 метров):
http://depositfiles.com/files/izf5jo2zv

Сообщение отредактировал Vik: 07 March 2012 - 20:14

Отправлено 07 March 2012 - 20:19

Vik
  • Гости
Повторять не буду...
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=182370

waleko 32 сообщений
Отправлено 07 March 2012 - 20:21

waleko
  • 32 сообщений
  • Renault Duster
AHTOXA, я сейчас очень занят. Разгребу все свои дела, вероятно, только к концу мая. Тогда можно будет заняться вопросом генератора вплотную. Желательно подъехать ко мне (в мае, по предварительной договоренности), чтобы зацепиться приборами и посмотреть на их показания. Думаю, что разберемся.
Представитель АДАКТ в Санкт-Петербурге.
Чип тюнинг, диагностика, программное отключение катализаторов и СФ. +7 921 925 35 16, с 8-00 до 22-00ч., Валерий.

Отправлено 07 March 2012 - 20:43

Vik
  • Гости

Спасибо, уже качаю.

Там сами схемы начинаются где-то с 650 страницы...
Приведены схемы на Н2 Е-2, Н2 Е-3. Н2 2,8ТД, Н3 с Аксиомовским салоном, Н3 2,5 ТД (в Россию не поставляется) и еще на непонятный Ховер с электрикой, похожей на Н5 (ИМХО, переходный вариант)...

Сообщение отредактировал Vik: 07 March 2012 - 20:45

Отправлено 08 March 2012 - 10:18

Vik
  • Гости

Игорь, а за что? Зато, что ты назвал бредом то, что есть на самом деле? Ты просил тебе объяснить
Так тебе подробно объяснили!
Нет Игорь, извиниться придется тебе, в данном случае ты не прав! И тебе это обоснованно доказали!

Да, вот это точно уже диагноз...
Странно, что такой "крутой" спец (как он себя тут выставляет) не может разглядеть на схеме элементарных вещей...
Мегавольт, на Ховерах генератор с трёхконтактной фишкой... мог бы, прежде, чем эту бредятину нести, взять и заглянуть. Гы, сказать тебе где он находится, "великий практик" ты наш... :kol_sad:

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=182076

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 08 March 2012 - 11:23

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
фишка на ри провода а вот подключение всего двух проводов. у меня так
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

Отправлено 08 March 2012 - 12:04

Vik
  • Гости

Да, вот это точно уже диагноз...
Странно, что такой "крутой" спец (как он себя тут выставляет) не может разглядеть на схеме элементарных вещей...
Мегавольт, на Ховерах генератор с трёхконтактной фишкой... мог бы, прежде, чем эту бредятину нести, взять и заглянуть. Гы, сказать тебе где он находится, "великий практик" ты наш... :kol_sad:

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=182076

В связи с непонятно почему ЧАСТИЧНЫМ переносом... уточню, это ответ на этот пост:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=182602

Читают эту тему: 2