Перейти к содержимому

Фотография

Масляный фильтр GW4D20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 12:52

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

вот и сравнивайте турбодозель ФВ 2.0 ...25т
и турбодозель ховер 2.0...7т

Джедай, о чём это?......очередная бужумбурбинская загадка

"Какие ваши докозательства?" (с)

а какие Ваши? Докажи обратное хоть на 5 копеек

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 12:57

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
А я вроде никаких заявлений не делал :smile171: Ты стал быстро сливаться в последнее время :5:
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 12:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А я вроде никаких заявлений не делал :smile171:

Ты стал быстро сливаться в последнее время :5:

судя по постам вообще ничего не делаешь.....возомнил себя третейским судьёй походу

давай заканчивай и поведай нам о недостатках маслица Лукойл, а также расскажи про фильтра, датчики и т.д.
буду ждать терпеливо

Ну куда..куда слился та уважаемый Александр111

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 13:45

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Привет Юра! Вот нашёл на просторах интернета http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.php?p=80849 Это для справки.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Отправлено 18 January 2013 - 14:20

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

давай заканчивай и поведай нам о недостатках маслица Лукойл

Не надо нервничать так сильно. Так и клапан может начать тупить.

Я разве говорил что-то плохое про это масло? Я про него вообще ничего не говорил.
А вот что сказал про это "маслице" ты:

масла Лукойл из новой линейки моторных масел являются высокотехнологичными и качественными, подделка практически исключена

Надеюсь, не будешь говорить, что это Тотондий с твоего логина по клавишам стучал?
Так вот, логично предположить, что у того, кто подобные заявления делает, есть на это основания. Есть у тебя таковые? Или сразу тебя приговорить к высшей мере наказания?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 14:25

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
Саш, это называется.......тру-ля-ля :smile171:

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 15:25

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Не надо нервничать так сильно. Так и клапан может начать тупить.

Я разве говорил что-то плохое про это масло? Я про него вообще ничего не говорил.
А вот что сказал про это "маслице" ты:

Надеюсь, не будешь говорить, что это Тотондий с твоего логина по клавишам стучал?
Так вот, логично предположить, что у того, кто подобные заявления делает, есть на это основания. Есть у тебя таковые? Или сразу тебя приговорить к высшей мере наказания?

Да у меня есть основания, и эти основания базируются на опыте эксплуатации и знаниях, а вот доказывать чего либо, тем более тебе не собираюсь, объясню почему: слишком разные у нас с тобой познания в этой области и объяснять тебе чего либо по этому факту дело неблагодарное и безнадёжное-это всё равно что Тотондию объяснять или другому коту, всё равно не поймёт, но будет мурлыкать.

Fury 512 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 15:26

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
А есть у кого-нибудь возможность замерить давление масла в системе? Тогда все теоритические опусы нафиг ненужны... Я разговаривал с дизелистом, он советует брать на 2.5 бара клапан, т.к. насос масляный качает до 8 очков спокойно, но клапан в нем сбрасывает излишки и при этом говорит что давление в 1 бар в системе это смешно, оно должно быть больше т.к. лампочка загорается уже при 0.5бар... у меня нет возможности замерить к сожалению...
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 15:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Саш, это называется.......тру-ля-ля :smile171:

Джедай, ну не знаю я по бужумбурбински ни слова и переводчиков здесь нет :5:

Отправлено 18 January 2013 - 15:34

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Узнаю старого дизелиста. Знаю, но не скажу! :smile171:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 15:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А есть у кого-нибудь возможность замерить давление масла в системе? Тогда все теоритические опусы нафиг ненужны... Я разговаривал с дизелистом, он советует брать на 2.5 бара клапан, т.к. насос масляный качает до 8 очков спокойно, но клапан в нем сбрасывает излишки и при этом говорит что давление в 1 бар в системе это смешно, оно должно быть больше т.к. лампочка загорается уже при 0.5бар... у меня нет возможности замерить к сожалению...

Можно и 2,5 бар. только речь про перепускной клапан, а он открывается от перепада давления именно на шторке

а вот теперь представте, когда в сильный мороз масло густое, через шторку идёт плохо, заводим мотор и чтобы появилось давление на вкладышах нужно сначала продавить перепускной клапан, а у него повышенное давление откупоривания

Fury 512 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 15:38

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

Можно и 2,5 бар. только речь про перепускной клапан, а он открывается от перепада давления именно на шторке

но тогда получается на 1 бар лучше, а с другой стороны без разницы при общем давлении в системе хотябы 4-5 бар, при непропускании шторки что 1 что 2,5 достигнутся мгновенно...
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 15:41

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

но тогда получается на 1 бар лучше, а с другой стороны без разницы при общем давлении в системе хотябы 4-5 бар, при непропускании шторки что 1 что 2,5 достигнутся мгновенно...

Думаю, что особо без разницы

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 17:29

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Как это мгновенно? На новом фильтре перепад будет практически 0. По мере засорения фильтра он растет. Если мощность насоса позволяет (а это скорее всего - так, Ховер не Жигуль) конечно же лучше 2,5. При 1 фильтрация прекратится не мгновенно, но гораздо раньше чем при 2,5. На холодную может и мгновенно. Вообще то чем больше забит фильтр - тем лучше фильтрация, если только мощности насоса хватает чтобы продавить.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 17:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
перепускной клапан по большому счёту, при регулярной замене фильтра, нужен для выравнивания давления по ту сторону шторки, как разница уменьшится, так клапан сразу захлопнется. Чем больше площадь шторки тем меньше должна быть величина открытия этого клапана, на некоторых фильтрах он вообще не ставится это как правило фильтра большого объёма, на маленьких фильтрах площадь шторки меньше и величина открытия клапана больше

Отправлено 18 January 2013 - 18:41

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

перепускной клапан по большому счёту, при регулярной замене фильтра, нужен для выравнивания давления по ту сторону шторки, как разница уменьшится, так клапан сразу захлопнется. Чем больше площадь шторки тем меньше должна быть величина открытия этого клапана, на некоторых фильтрах он вообще не ставится это как правило фильтра большого объёма, на маленьких фильтрах площадь шторки меньше и величина открытия клапана больше

?!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 19:11

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

?!

я не понял вопроса
но если мы говорим о фильтрах МАН, а как мы выяснили два из них (один размером поменьше) подходят к нашим моторам, покрайней мере по резьбе и посадочному месту, так вот в том который поменьше, перепускной на большее давление расчитан, т.к площадь шторки в нём меньше чем в 920/45, и это правильно т.к падение давления на маленькой шторке больше

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 06:59

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

я не понял вопроса
но если мы говорим о фильтрах МАН, а как мы выяснили два из них (один размером поменьше) подходят к нашим моторам, покрайней мере по резьбе и посадочному месту, так вот в том который поменьше, перепускной на большее давление расчитан, т.к площадь шторки в нём меньше чем в 920/45, и это правильно т.к падение давления на маленькой шторке больше

Это замечание очень логичное.
На нем для себя и остановлюсь.
Т.е. вижу в бОльшем по объему фильтре только одни плюсы.
Кроме, пожалуй, воздушной пробки после долгой стоянки, какие бы запорные клапана не были - все равно со временем масло вытечет.
Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 19 January 2013 - 09:17

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

я не понял вопроса

?!

http://pminstitute.by/produce/poristye-mat...anoy-filtr.html
Перепад на обоих 0,6. Диаметр отличается в 2 раза

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 19 January 2013 - 09:35

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

?!

http://pminstitute.by/produce/poristye-mat...anoy-filtr.html
Перепад на обоих 0,6. Диаметр отличается в 2 раза

Странная ссылка, расход отличается в два раза, а перепад давления одинаковый?
Просто чудеса да и только
Прошу удалить мой аккаунт

Читают эту тему: 0