Джедай, о чём это?......очередная бужумбурбинская загадкавот и сравнивайте турбодозель ФВ 2.0 ...25т
и турбодозель ховер 2.0...7т
а какие Ваши? Докажи обратное хоть на 5 копеек"Какие ваши докозательства?" (с)
Отправлено 18 January 2013 - 12:52
Джедай, о чём это?......очередная бужумбурбинская загадкавот и сравнивайте турбодозель ФВ 2.0 ...25т
и турбодозель ховер 2.0...7т
а какие Ваши? Докажи обратное хоть на 5 копеек"Какие ваши докозательства?" (с)
Отправлено 18 January 2013 - 12:57
Отправлено 18 January 2013 - 12:59
А я вроде никаких заявлений не делал
![]()
Ты стал быстро сливаться в последнее время
Отправлено 18 January 2013 - 13:45
Отправлено 18 January 2013 - 14:20
Не надо нервничать так сильно. Так и клапан может начать тупить.давай заканчивай и поведай нам о недостатках маслица Лукойл
Надеюсь, не будешь говорить, что это Тотондий с твоего логина по клавишам стучал?масла Лукойл из новой линейки моторных масел являются высокотехнологичными и качественными, подделка практически исключена
Отправлено 18 January 2013 - 15:25
Не надо нервничать так сильно. Так и клапан может начать тупить.
Я разве говорил что-то плохое про это масло? Я про него вообще ничего не говорил.
А вот что сказал про это "маслице" ты:
Надеюсь, не будешь говорить, что это Тотондий с твоего логина по клавишам стучал?
Так вот, логично предположить, что у того, кто подобные заявления делает, есть на это основания. Есть у тебя таковые? Или сразу тебя приговорить к высшей мере наказания?
Отправлено 18 January 2013 - 15:26
Отправлено 18 January 2013 - 15:31
Джедай, ну не знаю я по бужумбурбински ни слова и переводчиков здесь нетСаш, это называется.......тру-ля-ля
Отправлено 18 January 2013 - 15:34
Отправлено 18 January 2013 - 15:34
Можно и 2,5 бар. только речь про перепускной клапан, а он открывается от перепада давления именно на шторкеА есть у кого-нибудь возможность замерить давление масла в системе? Тогда все теоритические опусы нафиг ненужны... Я разговаривал с дизелистом, он советует брать на 2.5 бара клапан, т.к. насос масляный качает до 8 очков спокойно, но клапан в нем сбрасывает излишки и при этом говорит что давление в 1 бар в системе это смешно, оно должно быть больше т.к. лампочка загорается уже при 0.5бар... у меня нет возможности замерить к сожалению...
Отправлено 18 January 2013 - 15:38
но тогда получается на 1 бар лучше, а с другой стороны без разницы при общем давлении в системе хотябы 4-5 бар, при непропускании шторки что 1 что 2,5 достигнутся мгновенно...Можно и 2,5 бар. только речь про перепускной клапан, а он открывается от перепада давления именно на шторке
Отправлено 18 January 2013 - 15:41
но тогда получается на 1 бар лучше, а с другой стороны без разницы при общем давлении в системе хотябы 4-5 бар, при непропускании шторки что 1 что 2,5 достигнутся мгновенно...
Отправлено 18 January 2013 - 17:29
Как это мгновенно? На новом фильтре перепад будет практически 0. По мере засорения фильтра он растет. Если мощность насоса позволяет (а это скорее всего - так, Ховер не Жигуль) конечно же лучше 2,5. При 1 фильтрация прекратится не мгновенно, но гораздо раньше чем при 2,5. На холодную может и мгновенно. Вообще то чем больше забит фильтр - тем лучше фильтрация, если только мощности насоса хватает чтобы продавить.но тогда получается на 1 бар лучше, а с другой стороны без разницы при общем давлении в системе хотябы 4-5 бар, при непропускании шторки что 1 что 2,5 достигнутся мгновенно...
Отправлено 18 January 2013 - 17:59
Отправлено 18 January 2013 - 18:41
?!перепускной клапан по большому счёту, при регулярной замене фильтра, нужен для выравнивания давления по ту сторону шторки, как разница уменьшится, так клапан сразу захлопнется. Чем больше площадь шторки тем меньше должна быть величина открытия этого клапана, на некоторых фильтрах он вообще не ставится это как правило фильтра большого объёма, на маленьких фильтрах площадь шторки меньше и величина открытия клапана больше
Отправлено 18 January 2013 - 19:11
?!
Отправлено 19 January 2013 - 06:59
Это замечание очень логичное.я не понял вопроса
но если мы говорим о фильтрах МАН, а как мы выяснили два из них (один размером поменьше) подходят к нашим моторам, покрайней мере по резьбе и посадочному месту, так вот в том который поменьше, перепускной на большее давление расчитан, т.к площадь шторки в нём меньше чем в 920/45, и это правильно т.к падение давления на маленькой шторке больше
Отправлено 19 January 2013 - 09:17
?!я не понял вопроса
но если мы говорим о фильтрах МАН, а как мы выяснили два из них (один размером поменьше) подходят к нашим моторам, покрайней мере по резьбе и посадочному месту, так вот в том который поменьше, перепускной на большее давление расчитан, т.к площадь шторки в нём меньше чем в 920/45, и это правильно т.к падение давления на маленькой шторке больше
Отправлено 19 January 2013 - 09:35
Странная ссылка, расход отличается в два раза, а перепад давления одинаковый??!
http://pminstitute.by/produce/poristye-mat...anoy-filtr.html
Перепад на обоих 0,6. Диаметр отличается в 2 раза