Сообщение отредактировал П.В.: 22 November 2011 - 23:33
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 22 November 2011 - 23:31
Отправлено 22 November 2011 - 23:44
Извиняюсь, может не в тему. Вот тут не однократно слышал про езду в режиме 4*4 постоянно. Насколько я знаю без межосевого дифа такая езда запрещена, но тут говорят что после установки сб в оба моста ездят и не заморачиваются. А может просто подобрать раздатку с дифом и блокировкой ( типа как на ниве) и все вопросы решены.
p.s. не сочтите за слишком умного. ховера под рукой нет, посмотреть негде. Просто интересно есть ли аналоги?
Тут много противоречий:
Те у кого два самоблока отметили что с 4х4 поворачивать на твердом покрытии стало легче - есть которые ездят всю зиму не выключая 4WD - своя жизнь и здоровье дороже ресурса раздатки и КПП, да и козовной ремонт подороже может встать. Пока поломок трансмиссии у них не было.
Те у кого нет двух сб, говорят что никакого облегчения руления быть не может и ездить не положено.
Я ездил зимой на 4х4 до 140км\ч, на твердом покрытии и при парковке стараюсь не пользоваться 4х4, но у меня и 4х4 включается и выключается на любой скорости и моментально одним движением мех. ручки раздатки - 1сек. на то чтобы включить и 1сек. на то чтобы выключить - это не трудно...
Думаю 2сб не могут полностью заменить диф в раздатке, но какую то компенсацию они дают...
А спорить о в кусе кофе можно бесконечно, лучше его попробовать...

Отправлено 23 November 2011 - 09:43
Виталий
Отправлено 23 November 2011 - 13:36
На втором Патриоте в заднем мосту червячный самоблок типа квайф. Григорий, обрати внимание, что при вывешивание заднее колесо у него не вращается - сб не блокируется.
Жмем и смотрим
Виталий всем известно что при вывешеном колесе червяки не дают блокировки, эти сб дают 80% блокировки а не 100%. Зато с 80% полуоси живей будут и с дороги на повороте не выкинет в отличии от 100%. Поэтому я поставил два червячных, передний вытаскивает из диогоналок если задок повис, упрвляемость на дороге лучше, соответственно и безопасность выше.
Я лучше воспользуюсь тросом или лебедкой там где не проеду своим ходом на двух 80% самоблоках и останусь с целыми приводами, чем засяду тамже на 100% , останусь без приводов и буду искать лебедку. . .
Если не доволен своим червяком, могу заменить на австралийские 100% ЛОККА в оба моста твоего ховера, по закупке они выйдут почти как российские червяки. А потом посмотрим у кого дольше проживут привода и трансмисия. Или поставь себе второй червяк в передний мост и попробуешь проходимость про которую я говорю.

Отправлено 23 November 2011 - 22:50
Не знаю про Гришу, но пока я пинаю их. Ещё АН-124 и пару человек. Там три раза соскакивал форум по памяти не помню.Для начала нужно что бы они его сделали, а то только одни обещалки. Пинай их Гриш, если ты сними завязан... Я тоже не прочь в перед. мост ДАК 100/90 "инсталировать"
Касательно активности в форуме ДАК ( http://дак4х4.рф/viewtopic.php?f=7&t=6108 ), тему создал и потдерживаю в оновном я. Раньше были ребята, один чертежи им кинул, или сами полуоси. Но с его толчка дело пошло, этот решающий толчёк сделал не Гриша.
По поводу его участия в ускорении сомневаюсь. ДАКи конкуренты ему. Оно и понятно, тем более стоит послушать как ревностно он защищает свои самоблоки, не думаю, что они чем то плохи, но Гриша не лестно, вселяя, недоверие к ДАКам отзвался о конкурентах. Его самоблоки думаю очень хороши, но вот ДАК 100% в одну сторону. И это уже интерестно.
Словом жду их уже 2 года. И диалоги веду очень туго продвигающиеся. Неверили они в нас, пришлось ссылочками на обсужденя про блокировки покормить.
Как ни как, но свежий ветер немного снимет раздражение
Сообщение отредактировал Ибрагим М.: 23 November 2011 - 22:53
Отправлено 24 November 2011 - 00:29
Отправлено 24 November 2011 - 01:14
Значит есть кому первому тестить ДАК.
Я искренне надеюсь в успех сего изобретения ! Пусть у людей будет возможность выбирать что ставить и для каких целей...

Отправлено 24 November 2011 - 02:16
Вообще наличие ДАК разрядит обстановочку. Однако подпортит монополию червяка. Касательно работы ДАК тоже верю. И жду подвоха, промашки. Хотя ДАКовцы давно прощупали его на патриотах. Не думаю что будут детсадовские ошибки. Только брак или что то оригинальное.Ибрагим М.
Значит есть кому первому тестить ДАК.![]()
Я искренне надеюсь в успех сего изобретения ! Пусть у людей будет возможность выбирать что ставить и для каких целей...
Сообщение отредактировал Ибрагим М.: 24 November 2011 - 02:19
Отправлено 24 November 2011 - 02:43
Отправлено 25 November 2011 - 11:29
Второй червяк в передний мост не хочу! ЛОККА?! Интересно, но "почти как российские червяки" - это сколько?могу заменить на австралийские 100% ЛОККА в оба моста твоего ховера, по закупке они выйдут почти как российские червяки. А потом посмотрим у кого дольше проживут привода и трансмисия. Или поставь себе второй червяк в передний мост и попробуешь проходимость про которую я говорю.
Конечно есть! И не только Ибрагим, я тоже хочу!Значит есть кому первому тестить ДАК.
![]()
P.S. Эх Гриша...
Ты просто не видел что могут 100% блоки на настоящем бездорожье, а не на тех дорожках которые ты постоянно демонстрируешь в видео.
Виталий
Отправлено 25 November 2011 - 11:57
эти сб дают 80% блокировки а не 100%.
австралийские 100% ЛОККА в оба моста ховера, по закупке они выйдут почти как российские червяки.
Григорий, ну не прав ты про 80%. Не дают они такой блокировки! Я понимаю, твои впечатления и опыт ну и т.д., но слишком агрессивно ты их лоббируешь. По коэффициенту блокировки эти самоблоки в самом низу пирамиды. ДАК на ступень выше. Ну и ЛОККА на верху( хотя это саморазблок). А , нет, ошибся. Не в самом низу. Ниже стоит ЛСД. Это не говорит, что он не работает. Просто ты сильно завышаешь его возможности. Если взять простой диф, то он при пробуксовке 100% момента переносит на одно колесо.А самоблок помогает временно перекинуть часть момента на второе колесо - 20 - 25%. Если исходить из таких раскладов , тогда цифра 80 начинает обретать смысл. Я всё это к чему? Не бери грех на душу!!! Люди разные бывают. Много наивных, а виноват по итогу будет продавец. Без обид.
ЛОККА в задний мост на Ховер? Или требуется колхоз при установке? Ховеров в Австралии много, может уже родную придумали.
Отправлено 25 November 2011 - 12:32

Отправлено 25 November 2011 - 13:12
Думаю локу ставить лучше в родной японский диф, так будет надежней.
Поставить можно все было бы настоящее желание.
А какой будет * родным* для нас? Если ЛОККА под Ховера, то на колёсах чуть больше штатных, запредельных нагрузок не будет. Они больше 33 не рекомендуют,а такие *тапочки* в планы не входят.
Отправлено 25 November 2011 - 19:03
Отправлено 25 November 2011 - 19:51
Сообщение отредактировал vrungel: 25 November 2011 - 19:52
Отправлено 25 November 2011 - 19:55
Отправлено 25 November 2011 - 20:05
Я бы расмотрел еще один аспект работы переднего СБ вместе с задним -это "смягчение"работы ПАРТТАЙМА на нескользком покрытии,как писал Григорий,что бережет трансмиссию
У каждого свой стиль езды и манера вождения, мне это вообще ненужно, у меня его нет и не будет, пока не поменяю авто.
Все остальное домыслы и не более. Есть, кто реально (на мой взгляд) вкалачивает деньги в авто, но при этом получает не парттайм или фуллтайм, а большой кусок адреналина и зрительские симпатии.
И вот назначение самоблока....ВНИМАНИЕ: для того чтобы это увидеть это и необходим самоблок, да и то с поддержкой монстров.
Отправлено 25 November 2011 - 20:32
Тут не знаешь кому и веритьВот вам мозги прокачали :Еще один аспект работы переднего СБ вместе с задним -это "смягчение"работы ПАРТТАЙМА