Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

П.В. 16 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 23:31

П.В.
  • 16 сообщений
  • бензин, МКПП
Извиняюсь, может не в тему. Вот тут не однократно слышал про езду в режиме 4*4 постоянно. Насколько я знаю без межосевого дифа такая езда запрещена, но тут говорят что после установки сб в оба моста ездят и не заморачиваются. А может просто подобрать раздатку с дифом и блокировкой ( типа как на ниве) и все вопросы решены. p.s. не сочтите за слишком умного. ховера под рукой нет, посмотреть негде. Просто интересно есть ли аналоги?

Сообщение отредактировал П.В.: 22 November 2011 - 23:33

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 23:37

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
В том то и дело,что аналогов нет
Александр

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 23:44

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Извиняюсь, может не в тему. Вот тут не однократно слышал про езду в режиме 4*4 постоянно. Насколько я знаю без межосевого дифа такая езда запрещена, но тут говорят что после установки сб в оба моста ездят и не заморачиваются. А может просто подобрать раздатку с дифом и блокировкой ( типа как на ниве) и все вопросы решены.
p.s. не сочтите за слишком умного. ховера под рукой нет, посмотреть негде. Просто интересно есть ли аналоги?

Тут много противоречий:

Те у кого два самоблока отметили что с 4х4 поворачивать на твердом покрытии стало легче - есть которые ездят всю зиму не выключая 4WD - своя жизнь и здоровье дороже ресурса раздатки и КПП, да и козовной ремонт подороже может встать. Пока поломок трансмиссии у них не было.

Те у кого нет двух сб, говорят что никакого облегчения руления быть не может и ездить не положено.

Я ездил зимой на 4х4 до 140км\ч, на твердом покрытии и при парковке стараюсь не пользоваться 4х4, но у меня и 4х4 включается и выключается на любой скорости и моментально одним движением мех. ручки раздатки - 1сек. на то чтобы включить и 1сек. на то чтобы выключить - это не трудно...
Думаю 2сб не могут полностью заменить диф в раздатке, но какую то компенсацию они дают...
А спорить о в кусе кофе можно бесконечно, лучше его попробовать... :kol_smile3:
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

П.В. 16 сообщений
Отправлено 22 November 2011 - 23:44

П.В.
  • 16 сообщений
  • бензин, МКПП
Спасибо. Теперь понял.
Изображение

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 23 November 2011 - 09:43

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин
На втором Патриоте в заднем мосту червячный самоблок типа квайф. Григорий, обрати внимание, что при вывешивание заднее колесо у него не вращается - сб не блокируется. Жмем и смотрим
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 23 November 2011 - 13:36

GR_V
  • 4626 сообщений

На втором Патриоте в заднем мосту червячный самоблок типа квайф. Григорий, обрати внимание, что при вывешивание заднее колесо у него не вращается - сб не блокируется.
Жмем и смотрим

Виталий всем известно что при вывешеном колесе червяки не дают блокировки, эти сб дают 80% блокировки а не 100%. Зато с 80% полуоси живей будут и с дороги на повороте не выкинет в отличии от 100%. Поэтому я поставил два червячных, передний вытаскивает из диогоналок если задок повис, упрвляемость на дороге лучше, соответственно и безопасность выше.
Я лучше воспользуюсь тросом или лебедкой там где не проеду своим ходом на двух 80% самоблоках и останусь с целыми приводами, чем засяду тамже на 100% , останусь без приводов и буду искать лебедку. . .

Если не доволен своим червяком, могу заменить на австралийские 100% ЛОККА в оба моста твоего ховера, по закупке они выйдут почти как российские червяки. А потом посмотрим у кого дольше проживут привода и трансмисия. Или поставь себе второй червяк в передний мост и попробуешь проходимость про которую я говорю.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 23 November 2011 - 22:50

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

Для начала нужно что бы они его сделали, а то только одни обещалки. Пинай их Гриш, если ты сними завязан... Я тоже не прочь в перед. мост ДАК 100/90 "инсталировать"

Не знаю про Гришу, но пока я пинаю их. Ещё АН-124 и пару человек. Там три раза соскакивал форум по памяти не помню.
Касательно активности в форуме ДАК ( http://дак4х4.рф/viewtopic.php?f=7&t=6108 ), тему создал и потдерживаю в оновном я. Раньше были ребята, один чертежи им кинул, или сами полуоси. Но с его толчка дело пошло, этот решающий толчёк сделал не Гриша.
По поводу его участия в ускорении сомневаюсь. ДАКи конкуренты ему. Оно и понятно, тем более стоит послушать как ревностно он защищает свои самоблоки, не думаю, что они чем то плохи, но Гриша не лестно, вселяя, недоверие к ДАКам отзвался о конкурентах. Его самоблоки думаю очень хороши, но вот ДАК 100% в одну сторону. И это уже интерестно.
Словом жду их уже 2 года. И диалоги веду очень туго продвигающиеся. Неверили они в нас, пришлось ссылочками на обсужденя про блокировки покормить.
Как ни как, но свежий ветер немного снимет раздражение :kol_smile3: у таких как КУДРЯШКА :kol_crazy: .

Сообщение отредактировал Ибрагим М.: 23 November 2011 - 22:53

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 00:29

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Уазбуку про ДАК перелопатил всю. В начале они зверски бредили, пока не поняли что без практики не о чем говорить. После разделились на два враждующих лагеря. Похоже на наше, как Гриша от нападок теоретиков отбивается. И только после практики они поняли что половина их опасений и предположений БРЕДЯТИНА. Вышло что ДАК оказывается может работать. Но ребята молодцы, разобрались и я понял, что хочу!!!! Хочу ДАК!!! В оба моста!

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 01:14

GR_V
  • 4626 сообщений
Ибрагим М.

Значит есть кому первому тестить ДАК. :kol_smile3:
Я искренне надеюсь в успех сего изобретения ! Пусть у людей будет возможность выбирать что ставить и для каких целей...
Подробнее

Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 02:16

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Ибрагим М.

Значит есть кому первому тестить ДАК. :kol_smile3:
Я искренне надеюсь в успех сего изобретения ! Пусть у людей будет возможность выбирать что ставить и для каких целей...

Вообще наличие ДАК разрядит обстановочку. Однако подпортит монополию червяка. Касательно работы ДАК тоже верю. И жду подвоха, промашки. Хотя ДАКовцы давно прощупали его на патриотах. Не думаю что будут детсадовские ошибки. Только брак или что то оригинальное.

Сообщение отредактировал Ибрагим М.: 24 November 2011 - 02:19

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 24 November 2011 - 02:43

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
А по ДАКу новости не плохие. 18 числа сообщили, что идёт перепроверка и зауск первой партии готовят.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 11:29

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

могу заменить на австралийские 100% ЛОККА в оба моста твоего ховера, по закупке они выйдут почти как российские червяки. А потом посмотрим у кого дольше проживут привода и трансмисия. Или поставь себе второй червяк в передний мост и попробуешь проходимость про которую я говорю.

Второй червяк в передний мост не хочу! ЛОККА?! Интересно, но "почти как российские червяки" - это сколько?

Значит есть кому первому тестить ДАК. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Конечно есть! И не только Ибрагим, я тоже хочу!

P.S. Эх Гриша...
Ты просто не видел что могут 100% блоки на настоящем бездорожье, а не на тех дорожках которые ты постоянно демонстрируешь в видео.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 11:57

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

эти сб дают 80% блокировки а не 100%.

австралийские 100% ЛОККА в оба моста ховера, по закупке они выйдут почти как российские червяки.

Григорий, ну не прав ты про 80%. Не дают они такой блокировки! Я понимаю, твои впечатления и опыт ну и т.д., но слишком агрессивно ты их лоббируешь. По коэффициенту блокировки эти самоблоки в самом низу пирамиды. ДАК на ступень выше. Ну и ЛОККА на верху( хотя это саморазблок). А , нет, ошибся. Не в самом низу. Ниже стоит ЛСД. Это не говорит, что он не работает. Просто ты сильно завышаешь его возможности. Если взять простой диф, то он при пробуксовке 100% момента переносит на одно колесо.А самоблок помогает временно перекинуть часть момента на второе колесо - 20 - 25%. Если исходить из таких раскладов , тогда цифра 80 начинает обретать смысл. Я всё это к чему? Не бери грех на душу!!! Люди разные бывают. Много наивных, а виноват по итогу будет продавец. Без обид. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

ЛОККА в задний мост на Ховер? Или требуется колхоз при установке? Ховеров в Австралии много, может уже родную придумали.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 12:32

GR_V
  • 4626 сообщений
Виталий. Я очень хорошо вижел что могут и что не могут 100% ARB в обоих мостах ховера. У нас есть такой ховер и ездим в паре, у вас в Питере такого ховера нет, вам остается только воображать сверх способности 100% блокировок. Относительно ЛОКИ, они без всякого колхоза, если интересно на почту скину подробную инструкцию по установке, с картинкам и всеми нужными зазорами. Пока в москве новую дешевле 16-17т.р. не нашел, но и это пожалуй хорошая цена. При устаноыке локи в китайский диф, подозреваю что его пластелинового корпуса на долго не хватит, слишком много их уже поломали и поломки постоянно разные. Думаю локу ставить лучше в родной японский диф, так будет надежней. Поставить можно все было бы настоящее желание.
Подробнее

Изображение

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 13:12

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Думаю локу ставить лучше в родной японский диф, так будет надежней.

Поставить можно все было бы настоящее желание.

А какой будет * родным* для нас? Если ЛОККА под Ховера, то на колёсах чуть больше штатных, запредельных нагрузок не будет. Они больше 33 не рекомендуют,а такие *тапочки* в планы не входят.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 19:03

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Коэффициент блокировки (Кb) - это отношение крутящего момента на отстающем колесе к моменту на забегающем. Его величина для симметричного дифференциала равна 1 (моменты на обоих колесах равны), для дифференциалов повышенного трения Кb - 3-5. Чем больше коэффициент, тем лучше проходимость автомобиля, но хуже управляемость. При большом коэффициенте блокировки ухудшаются управляемость и устойчивость транспортного средства при движении по асфальту. Это связано с тем, что на отстающем колесе момент в несколько раз больше и оно старается как бы "вытолкнуть" автомобиль из поворота. Или, говоря более понятным языком, появляется недостаточная поворачиваемость. К тому же возрастает износ шин из-за частичной пробуксовки, нагрузки на элементы привода, снижается КПД, что приводит к увеличению расхода топлива.
Александр

vrungel 194 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 19:51

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2
Я проехал больше 30 000 и не хочу поставить передний, просто потому-что это ловушка, т.к. залезешь с ними поуши, а выехать не сможешь. Завистники: а чему собственно завидовать, непонятно. У каждого свои интересы на самоблок и если брать во внимание подготовленные авто, то самоблок - это водный пистолет против АкМ А вообще я очень доволен, не один раз выручал, Григорию спасибо. [/quote] Я бы расмотрел еще один аспект работы переднего СБ вместе с задним -это "смягчение"работы ПАРТТАЙМА на нескользком покрытии,как писал Григорий,что бережет трансмиссию

Сообщение отредактировал vrungel: 25 November 2011 - 19:52

.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 19:55

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вот вам мозги прокачали :Еще один аспект работы переднего СБ вместе с задним -это "смягчение"работы ПАРТТАЙМА :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Александр

Отправлено 25 November 2011 - 20:05

Ванёк
  • Гости

Я бы расмотрел еще один аспект работы переднего СБ вместе с задним -это "смягчение"работы ПАРТТАЙМА на нескользком покрытии,как писал Григорий,что бережет трансмиссию

У каждого свой стиль езды и манера вождения, мне это вообще ненужно, у меня его нет и не будет, пока не поменяю авто.

Все остальное домыслы и не более. Есть, кто реально (на мой взгляд) вкалачивает деньги в авто, но при этом получает не парттайм или фуллтайм, а большой кусок адреналина и зрительские симпатии.

И вот назначение самоблока....ВНИМАНИЕ: для того чтобы это увидеть это и необходим самоблок, да и то с поддержкой монстров.

vrungel 194 сообщений
Отправлено 25 November 2011 - 20:32

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2

Вот вам мозги прокачали :Еще один аспект работы переднего СБ вместе с задним -это "смягчение"работы ПАРТТАЙМА :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Тут не знаешь кому и верить :blush:
.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

Читают эту тему: 6