Добрый день! Вот уже пол лета прошло, жара стоит и машина не хочет ехать как ей положено. Снова обороты плавают,машина дергается на малых от 1000 до 2000 особенно при езде по городу. Читал, что может быть виной клапан одсорбера,советуют заглушить его, сделал так, пока холодный двиг.- едет более менее,а как нагреется, так хоть на свалку металла едь. Еще дали совет проверить датчик температуры,кот. на мозги идет, может он не правильно дает команду, т. к. при езде на малых оборотах и горячем движке дергается и свечи черные, богатая смесь,как я понимаю.Обращался к Мегавольту,он согласен исправить положение,но ехать к нему 600 км. Видать все таки придется ехать. Хотел поменять на др. авто, так оценивают в 350000 руб. или на Приору 2012 года ключь в ключь. Как то не охота менять внедорожник на пузотерку. Может кто то нашел причину за этот период с мая по июль?
Зависают обороты
Отправлено 25 June 2019 - 20:24
на приору я бы не торопился менять. Проблема небось ерундовая, плохо сейчас мастера нормального не найдёшь, всю машину поменяют пока причину найдут. Только и могут масло менять и то смотреть надо...Добрый день! Вот уже пол лета прошло, жара стоит и машина не хочет ехать как ей положено. Снова обороты плавают,машина дергается на малых от 1000 до 2000 особенно при езде по городу. Читал, что может быть виной клапан одсорбера,советуют заглушить его, сделал так, пока холодный двиг.- едет более менее,а как нагреется, так хоть на свалку металла едь. Еще дали совет проверить датчик температуры,кот. на мозги идет, может он не правильно дает команду, т. к. при езде на малых оборотах и горячем движке дергается и свечи черные, богатая смесь,как я понимаю.Обращался к Мегавольту,он согласен исправить положение,но ехать к нему 600 км. Видать все таки придется ехать. Хотел поменять на др. авто, так оценивают в 350000 руб. или на Приору 2012 года ключь в ключь. Как то не охота менять внедорожник на пузотерку. Может кто то нашел причину за этот период с мая по июль?
на приору я бы не торопился менять. Проблема небось ерундовая, плохо сейчас мастера нормального не найдёшь, всю машину поменяют пока причину найдут. Только и могут масло менять и то смотреть надо...Добрый день! Вот уже пол лета прошло, жара стоит и машина не хочет ехать как ей положено. Снова обороты плавают,машина дергается на малых от 1000 до 2000 особенно при езде по городу. Читал, что может быть виной клапан одсорбера,советуют заглушить его, сделал так, пока холодный двиг.- едет более менее,а как нагреется, так хоть на свалку металла едь. Еще дали совет проверить датчик температуры,кот. на мозги идет, может он не правильно дает команду, т. к. при езде на малых оборотах и горячем движке дергается и свечи черные, богатая смесь,как я понимаю.Обращался к Мегавольту,он согласен исправить положение,но ехать к нему 600 км. Видать все таки придется ехать. Хотел поменять на др. авто, так оценивают в 350000 руб. или на Приору 2012 года ключь в ключь. Как то не охота менять внедорожник на пузотерку. Может кто то нашел причину за этот период с мая по июль?
Отправлено 25 June 2019 - 20:26
забитый радиатор кондиционера..так помойте !
Тему читать с первой страницы и про туже проблему на двигателе 2,4 не пробовали почитать.
А то вас с одной и тойже проблемой расплодилось !
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 26 June 2019 - 08:36
читал я с первой страницы и не раз, что-то не нашёл я чтобы только при работе кондиционера такая проблема была. Помыть его не получится, сказали может рассыпаться, только менять. Смущает то что когда машина стоит без движения обороты в норме..так помойте ! Тему читать с первой страницы и про туже проблему на двигателе 2,4 не пробовали почитать. А то вас с одной и тойже проблемой расплодилось !
Отправлено 26 June 2019 - 09:23
Всем добрый день! Зависают обороты двигателя на 1500 - 2500. Машина дергается на малом ходу. При включеном кондиционере вообще не возможно ехать. Неисправность плавающая, в основном возникает на горячем двигателе. Подскажите, что делать!? Сервис бессилен.
Всем добрый день! Зависают обороты двигателя на 1500 - 2500. Машина дергается на малом ходу. При включеном кондиционере вообще не возможно ехать. Неисправность плавающая, в основном возникает на горячем двигателе. Подскажите, что делать!? Сервис бессилен.
Смотри ДПДЗ датчик дроссельной заслонки. Он регулируется.
Добрый день! Вот уже пол лета прошло, жара стоит и машина не хочет ехать как ей положено. Снова обороты плавают,машина дергается на малых от 1000 до 2000 особенно при езде по городу. Читал, что может быть виной клапан одсорбера,советуют заглушить его, сделал так, пока холодный двиг.- едет более менее,а как нагреется, так хоть на свалку металла едь. Еще дали совет проверить датчик температуры,кот. на мозги идет, может он не правильно дает команду, т. к. при езде на малых оборотах и горячем движке дергается и свечи черные, богатая смесь,как я понимаю.Обращался к Мегавольту,он согласен исправить положение,но ехать к нему 600 км. Видать все таки придется ехать. Хотел поменять на др. авто, так оценивают в 350000 руб. или на Приору 2012 года ключь в ключь. Как то не охота менять внедорожник на пузотерку. Может кто то нашел причину за этот период с мая по июль?
Привет Виктор надеюсь машину не продал. Дам совет проверь ДПДЗ датчик дроссельной заслонки.
Отправлено 26 June 2019 - 15:19
Смотри ДПДЗ датчик дроссельной заслонки. Он регулируется.
Привет Виктор надеюсь машину не продал. Дам совет проверь ДПДЗ датчик дроссельной заслонки.
Добрый день Иван! Машину не продал, пока и не желаю,ведь зимой такой проблемы почти нет. ДПДЗ я бы проверил,но не моего ума это дело.Я отдавал машину на сутки одному спецу, записывался к нему на очередь,очень хвалили его,но он не обнаружил ничего подозрительного и у меня поменялось к нему отношение. Может опишешь как его проверить, отрегулировать или просто заменить?.У меня у соседа 5 ховер,от него подойдет?У него другие проблемы,его убили на покатушках,вот он теперь потихоньку меняет всю ходовую.
Х.. знает, молчат все. Но у нас видимо причины разные, у меня без кондея вроде нормально работает. Бывшему владельцу звонил, говорит года 2 последние такая фигня началась, он грешит на забитый радиатор кондиционера.. на приору я бы не торопился менять. Проблема небось ерундовая, плохо сейчас мастера нормального не найдёшь, всю машину поменяют пока причину найдут. Только и могут масло менять и то смотреть надо... на приору я бы не торопился менять. Проблема небось ерундовая, плохо сейчас мастера нормального не найдёшь, всю машину поменяют пока причину найдут. Только и могут масло менять и то смотреть надо...
На приору менять не собираюсь,какая то она подозрительная, !2 года, а пробег 12 тыс.,выглядит,конечно, хорошо,даже отлично, на движке нет ни одного пятнышка, ни одной пылинки,неужели так можно отмыть?На на ней я не проеду к себе в деревню осенью и весной. В крайнем случае на Ниву 2131.Но это в очень крайнем случае. А кондер у меня уже два года не работает.Прохудилась трубка, которая идет вокруг радиатора.Как то не страдаю от этого.
Отправлено 26 June 2019 - 15:25
Может опишешь как его проверить, отрегулировать или просто заменить?
Попробуй на холостых на него понажимать(пораскачивать) если будут меняться обороты, то однозначно под замену. И на горячем двигателе должна быть небольшая слабина тросика газа.
Отправлено 26 June 2019 - 15:30
Попробуй на холостых на него понажимать(пораскачивать) если будут меняться обороты, то однозначно под замену. И на горячем двигателе должна быть небольшая слабина тросика газа.
Спасибо,попробую, а за тросик я читал и ослабил его.
Отправлено 26 June 2019 - 15:48
Просто Виктор,Была похожая проблема месяц назад .Был снят регулятор холостого хода ,промыт с вытаскиванием штока,после чего пролит проникающей смазкой RW 40 ,собран и поставлен на место.Сейчас всё пока нормально.Глюки были при вкл.кондея и вентилятора охлаждения.На холодную глюков не было.
Отправлено 26 June 2019 - 16:22
Вопрос к тем, у кого зависают обороты. Китайскую загадку с опусканием жгута разгадать пробовали? 90% случаях виноват именно он
Сообщение отредактировал stafford: 26 June 2019 - 16:22
Отправлено 26 June 2019 - 21:27
а чем промывали? Так-то я его разбирал, смазывал, но что-то не помогло..Просто Виктор,Была похожая проблема месяц назад .Был снят регулятор холостого хода ,промыт с вытаскиванием штока,после чего пролит проникающей смазкой RW 40 ,собран и поставлен на место.Сейчас всё пока нормально.Глюки были при вкл.кондея и вентилятора охлаждения.На холодную глюков не было.
опускал я его, не помогло, по ощущениям даже хуже было..Вопрос к тем, у кого зависают обороты. Китайскую загадку с опусканием жгута разгадать пробовали? 90% случаях виноват именно он
отмыть можно, я предыдущую машину покупал, ей 8 лет было, а капот открываешь там все как с завода, блеск красота)) через месяц-два стало как у всех)))Добрый день Иван! Машину не продал, пока и не желаю,ведь зимой такой проблемы почти нет. ДПДЗ я бы проверил,но не моего ума это дело.Я отдавал машину на сутки одному спецу, записывался к нему на очередь,очень хвалили его,но он не обнаружил ничего подозрительного и у меня поменялось к нему отношение. Может опишешь как его проверить, отрегулировать или просто заменить?.У меня у соседа 5 ховер,от него подойдет?У него другие проблемы,его убили на покатушках,вот он теперь потихоньку меняет всю ходовую. На приору менять не собираюсь,какая то она подозрительная, !2 года, а пробег 12 тыс.,выглядит,конечно, хорошо,даже отлично, на движке нет ни одного пятнышка, ни одной пылинки,неужели так можно отмыть?На на ней я не проеду к себе в деревню осенью и весной. В крайнем случае на Ниву 2131.Но это в очень крайнем случае. А кондер у меня уже два года не работает.Прохудилась трубка, которая идет вокруг радиатора.Как то не страдаю от этого.
Отправлено 27 June 2019 - 08:02
а чем промывали?Промывал WD 40 и ещё разрабатывал шток руками(двигал туда сюда)пока не стал легко утапливаться .
Отправлено 27 June 2019 - 08:35
ну и я также, только не разрабатывал, где-то читал что не желательно его вручную толкать..Промывал WD 40 и ещё разрабатывал шток руками(двигал туда сюда)пока не стал легко утапливаться .
Отправлено 27 June 2019 - 14:48
ну и я также, только не разрабатывал, где-то читал что не желательно его вручную толкать..
Да хрен его знает,а если его клинит в одном и том же положении ,и надо сдвинуть.Тогда как?Вот устройство ,есть в интернете как его полностью разбирают и собирают.Можно попробовать поставить новый.
Сообщение отредактировал Igorka: 27 June 2019 - 14:52
Отправлено 27 June 2019 - 16:09
Igorka, если бы вы форум читали у вас проблем было бы поменьше, а этих регуляторов выпускают "тучу" и не все они адекватно работают, в них можно вбухать хорошую копейку, если будете дешевить.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 27 June 2019 - 19:31
Игорь, я ставил и дорогие (по 2 500) и дешёвые (чуть больше 800 руб.). В итоге прижился только шнивский с заменой штока.
Отправлено 28 June 2019 - 08:37
и как угадать какой брать? Методом тыка?Игорь, я ставил и дорогие (по 2 500) и дешёвые (чуть больше 800 руб.). В итоге прижился только шнивский с заменой штока.
Отправлено 28 June 2019 - 08:44
и как угадать какой брать? Методом тыка?
Практически да, но не 200-300 рэ точно ,почитай на форуме, задай вопрос например напрямую в личку Мегавольту.
Отправлено 28 June 2019 - 11:28
а где он вообще находится не знаете? Может проще доехать до него..Практически да, но не 200-300 рэ точно ,почитай на форуме, задай вопрос например напрямую в личку Мегавольту.
Отправлено 28 June 2019 - 11:32
а где он вообще находится не знаете?
Как в тайге живете. Интернета нет чтоль?:) Тем более искать на соседней странице
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=28097
Сообщение отредактировал VigWam: 28 June 2019 - 11:33