На Н5 с двигателем 2,4л шестерня масляного насоса передает вращение на правый( если смотреть со стороны ГРМ ) балансировочный вал, для этого и метка.
Сообщение отредактировал Phant0m: 11 September 2016 - 14:47
Отправлено 11 September 2016 - 14:41
На Н5 с двигателем 2,4л шестерня масляного насоса передает вращение на правый( если смотреть со стороны ГРМ ) балансировочный вал, для этого и метка.
Сообщение отредактировал Phant0m: 11 September 2016 - 14:47
Отправлено 11 September 2016 - 15:06
Phant0m,
верно...не иначе...
но тема о 63 моторе...где балансиров нет....
двигатель Н3 4G63S4M 2.0L
Сообщение отредактировал М.А.А.: 11 September 2016 - 15:06
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 12 September 2016 - 08:34
только на скорость вращения...т.е. производительность оного...
Совершенно верно! И только.
то выполнять треба документацию и соблюдать мануал. Конструктор делает расчет основываясь на определенных требованиях...
Мануалы часто пишут люди далёкие от конструкторской мысли. Если считаешь что необходимо выставлять метки на МН, поясни почему? Не вижу в этом ни малейшего смысла.
Не заметил этого комментария.
Тогда понятно откуда ноги растут..
Отправлено 26 October 2016 - 09:34
Гидравлический натяжитель и снимать то не нужно,достаточно до откручивания всех роликов-снять резиновую заглушку,вставить болт М8 с шагом резьбы 1.25 и длинной 250мм.Закрутить в прилив на блоке как упрется в коромысло натяжного ролика потихоньку медленно закручивая совместить отверстия на штоке и корпусе натяжителя и вставить чеку.Все дальше спокойно все ролики откручиваются и меняется ремень. Кстате в ФАКе данная процедура вообще не описывается,что является большой неточностью.
расскажите, вы какой движок обсуждаете. У меня 4G63 16 кл. 122л.с 2.0л. с одним распредвалом без балансировочного вала. На нем нет никакой заглушки под болт. Ремен оборвало - шток натяжителя вылез на 12 мм(как в руководстве по ремонту). Открутил его в тисках потихоньку загнал обратно до стопора. Поменял ремень. Установил на место гидрокомпенсатор(натяжитель) вынул стопор, соответственно после того как он вышел на 12мм натянул ремень натяжным роликом. Всё
всем ни гвоздя ни жезла
Хорь 999
Отправлено 26 October 2016 - 10:08
На нем нет никакой заглушки под болт
Заглушки может и не быть: у одного товарища там кусочек изоленты был приклеен, но болт всё-равно можно и нужно вкрутить:

Сообщение отредактировал ConstZ: 26 October 2016 - 10:10
Отправлено 26 October 2016 - 11:14
Это неверно. Надо сначала натянуть ремень, а затем освободить натяжитель.
Я так делал в 1 ый раз ремень оборвало через 20т.км
всем ни гвоздя ни жезла
Хорь 999
Отправлено 26 October 2016 - 16:12
Сообщение отредактировал sergeifmn: 26 October 2016 - 16:15
Отправлено 26 October 2016 - 17:20
Я так делал в 1 ый раз ремень оборвало через 20т.км
Странно.. Скорее причина была не в этом. На всех машинах (и на своей) делаю именно так. Правда болт не вкручиваю, признаюсь... контролирую касание визуально. Вчера притащили Ховера на "веревке" не заводился, пробовали запустить с буксира.. Разобрал - ремень перескочил, зубы не считал, но распредвал провернулся на 90 градусов. Ремень целый!!! И клапана не загнуло!!! Компрессия ровная, завтра камерой гляну было-ли касание клапанов о поршни. Был приятно удивлен, клиент легко отделался. Двигатель 4G64.
Отправлено 27 October 2016 - 09:43
Неисправности может быть 2, либо гидравлический успокоитель неисправен, либо неправильно произведена натяжка ремня роликомНа мой взгляд ещё может ролики (ролик) заклинить (заедать) и как следствие перегрев ремня и обрыв.
Отправлено 27 October 2016 - 10:35
На мой взгляд ещё может ролики (ролик) заклинить (заедать) и как следствие перегрев ремня и обрыв.
Парни! Я не знаю в чем причина обрыва(ролики все нормальные), но дапустим на 08-ке ремень грм без всяких там натяжителей и натяжка производится только роликом. И опять таки о каком болте идет речь? И куда он может упираться?
Странно.. Скорее причина была не в этом. На всех машинах (и на своей) делаю именно так. Правда болт не вкручиваю, признаюсь... контролирую касание визуально. Вчера притащили Ховера на "веревке" не заводился, пробовали запустить с буксира.. Разобрал - ремень перескочил, зубы не считал, но распредвал провернулся на 90 градусов. Ремень целый!!! И клапана не загнуло!!! Компрессия ровная, завтра камерой гляну было-ли касание клапанов о поршни. Был приятно удивлен, клиент легко отделался. Двигатель 4G64.
Если я не ошибаюсь, то это движок 2.4л, а на нем стоят гидрокомпесаторы, которые не дают принять клапанам всю силу удара о поршень. Если бы у моего 63 они были, то и клапана были бы целы
всем ни гвоздя ни жезла
Хорь 999
Отправлено 27 October 2016 - 10:52
И опять таки о каком болте идет речь? И куда он может упираться?http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=15353&page=4#entry365827
Отправлено 27 October 2016 - 11:24
Извини меня, но картинка от какого двигателя. На рисунке движок с 2-мя распредвалами
всем ни гвоздя ни жезла
Хорь 999
Отправлено 27 October 2016 - 15:41
гидрокомпесаторы, которые не дают принять клапанам всю силу удара о поршень. Если бы у моего 63 они были, то и клапана были бы целы
Гидрокомпенсаторы совсем не для этой цели. Движки с ними так же страдают загнутыми клапанами. Если просто, по рабоче-крестьянски, гидрики избавляют от необходимости регулировать тепловые зазоры клапанов.
Отправлено 27 October 2016 - 16:27
это не имеет ни какой разницы, система натяжения ремня одинаковая.Извини меня, но картинка от какого двигателя. На рисунке движок с 2-мя распредвалами
Отправлено 27 October 2016 - 17:33
это не имеет ни какой разницы, система натяжения ремня одинаковая.
У нас нет гидронатяжителя на всех моторах,обыкновенная пружина,и чека,как на гранате.
Отправлено 27 October 2016 - 17:39
Извини меня, но картинка от какого двигателя. На рисунке движок с 2-мя распредвалами
На наших моторах блок такой-же. В мануалах на Ховер про болт не говорится, но и отверстие, и резьба есть. Смысл закручивать болт есть, сегодня эксперементировал - при натяжке ролика рычаг стремится отойти от штока натяжителя..
Отправлено 27 October 2016 - 17:39
У нас нет гидронатяжителя
Я так понимаю, тут просто проблема перевода имеет место быть. Разобрались уже, вроде. А-то и гидронатяжитель и успокоитель, и прочее... Говорим-то об одном..
Отправлено 27 October 2016 - 17:42
Гидрокомпенсаторы совсем не для этой цели. Движки с ними так же страдают загнутыми клапанами. Если просто, по рабоче-крестьянски, гидрики избавляют от необходимости регулировать тепловые зазоры клапанов.
Естественно! При ударе поршня по клапану, гидрокомпенсатор становится жесткой штангой. Сегодня посмотрел камерой поршни "провернутого" мотора - ни в одном цилиндре нет следов касания....... Прям сказка какая-то...
Отправлено 27 October 2016 - 17:56
Сегодня посмотрел камерой поршни "провернутого" мотора - ни в одном цилиндре нет следов касания....... Прям сказка какая-то...
Ну, друже, повезло тебе! Это же лотерея, считай выиграл!