Я пишу как человек который знает что ремса дешовое г. уже неоднакратно с ней сталкивался. А бренды которые я перечислил всю свою жизнь ставил и проблем небыло, т.к они узконаправленны на тормозную систему и на этих заводах выпускают очень много оригинала.Странно я o Remsa читал противоположные отзывы: мягкие не портят диски. О TRW наоборот плохие а вообще, чем больше на слуху какая фирма, тем больше шансов нарваться на подделку.
Тормозные колодки, которые не скрипят
Отправлено 14 January 2014 - 16:03
Отправлено 14 January 2014 - 16:21
ОК ! Забьем в блокнотик на EXIST, FERODO.Я пишу как человек который знает что ремса дешовое г. уже неоднакратно с ней сталкивался. А бренды которые я перечислил всю свою жизнь ставил и проблем небыло, т.к они узконаправленны на тормозную систему и на этих заводах выпускают очень много ори...
А диски задние тормозные не посоветуете? Может есть, какие с дополнительной вентиляцией ( с дырочками).
А то на дизеле задние диски греются как передние.
Или такие
Дмитрий
Отправлено 14 January 2014 - 16:24
Ну феродо и оптимал я бы поставил на последние место из доступных, а вот ТИРВи, Брембо,Джурид считаю самым достойным вариантом.ОК ! Забьем в блокнотик на EXIST, FERODO.
Отправлено 14 January 2014 - 16:31
Брембо,Джурид Не выдает аналогов на мой передний супорт.Ну феродо и оптимал я бы поставил на последние место из доступных, а вот ТИРВи, Брембо,Джурид считаю самым достойным вариантом.
Дмитрий
Отправлено 14 January 2014 - 16:37
С дизелями дело не имел :( Номер оригинала или не оририг.знаете?А диски задние тормозные не посоветуете? Может есть, какие с дополнительной вентиляцией ( с дырочками).
Ну тогда феродо берите. Тоже вопрос? номер ? может подберем что.Брембо,Джурид Не выдает аналогов на мой передний супорт.
Отправлено 14 January 2014 - 16:43
На заднице по диску, думаю все тоже самое, что и на бензине.С дизелями дело не имел :( Номер оригинала или не оририг.знаете?
Ну тогда феродо берите. Тоже вопрос? номер ? может подберем что.
По колодкам FERODO есть и перед FDB 4161 ( Н5 дизель)и зад FSL 1017[b]
Дмитрий
Отправлено 14 January 2014 - 17:42
TRW GDB 7738YO перед от хонды ЦРВи (Н5 дизель)По колодкам
TRW GDB 1187S зад от исузу трупер
Задние торм диски есле такие как и на бензинке то вот - TRW DF 4030
Отправлено 14 January 2014 - 21:00
Только асфальт.Для грязей лучше без канавок и без отверстий.
С простыми не проблема.Кстати почему у TRW DF 4030 диаметр расположения отверстий 140мм.TRW GDB 7738YO перед от хонды ЦРВи (Н5 дизель)
TRW GDB 1187S зад от исузу трупер
Задние торм диски есле такие как и на бензинке то вот - TRW DF 4030
А у его аналога Mapco 15850 139,6 Думаю больше подходит.
Хочется с дырками или прорезами (канавками).
Дмитрий
Отправлено 30 January 2014 - 13:39
Аналогичная ситуация произошла и у меня, видать подделка была - когда ставил не было мет. пластин в комплекте. Только 1 колодку у меня выбило (сдавал задом) - пришлось ехать на суппорте 15 км. Попал на него и диск. При замене колодок по периметру на новые (те же NIBK, только с пластинами) вскрылось, что все колодки с трещинами в горизонтальной плоскости - поддеваешь чутка и рабочая поверхность отваливается от металла, рассыпается кусками, внутри куски как со слюдеными прожилками. Новый комплект с какой-то медной проволокой внутри- колится зараза.Стояли перед и зад NiBk. Отслоились все на передних через 24000. Задние тоже не в лучшем виде. Возможно перегрел (пару раз приходилось очень резко и сильно тормозить- с задачей справились, аварий не было!). Перед, на пробу, поставил Kashiyama D40...
Отправлено 09 February 2014 - 23:25
Отправлено 23 February 2014 - 17:20
Сегодня снял задние NIBK (21.09.2012 ставил пробег был 21 тыс., сейчас 40 тыс.) - "зверь из песцовых" подкрался не заметно. Мог бы еще и на задние диски и суппорта попасть. Сейчас поставил такие же NIBK, летом сниму нафиг. Что стало с суппо...
понятное дело супорт заклинило вот тебе и итог
Отправлено 24 February 2014 - 11:52
Отправлено 24 February 2014 - 12:51
Вижу что не понятное дело 8)понятное дело супорт заклинило вот тебе и итог
Клина суппорта небыло - суппорт живой был пока скобу об диск не затерло. Фрикцион с колодок раскошился, внешнюю левую переднюю выбило. Новые NIBK поставил - буду на этой неделе снимать - чтоб я еще NIBK поставил - никогда, г... полное. Мягкие не надежные, даже новые - жуть! Новые тормозные диски как-бы с ребристой поверхностью (окружности идут по диаметру на 0,5 мм) - так новые колодки такие же с ребрами стали - я офигел малость, притерлись блин 8( Начинаешь тормозить - все ок, а под конец остановки (за 10 метров ежли с 40 км/ч оттормаживаться плавно)тык тык тык (стук) с колеса идет. Нормально получается не фиксирут колодка тормозной диск и в критических моментах прижима идет по этим желобкам проворот. Сниму нафиг, а то так до проворачивается. О чем можно говорить - если на новых можно цараины по 1мм отверткой делать от руки.
Бывает не колодки скрипят, а к примеру шестерня (гребенка) АБС задевает защиту по краям где вырез идет (та что на поворотном кулаке на 3-х болтах крепится) на колесе - у меня так было - все пересмотрел - а она скрипит 1 раз на обороте колеса, как телега не смазаная - причем чем чем медленнее едешь тем звонче слышно 8(...что бы не скрипели...
Все совпадает. Брал свой комплект по периметру в январе 2014, числа так 15 через Exist. Зачем чесать репу - не ставить и все тут. Хоть с мет. пластинками они, хоть без.Ребята. У кого развалились NIBK. Все ли перечисленное на картинке у вас присутствовало + теперь обязательно
антискриповые пластины? Если хоть, что то не совпадает это подделка. У самого лежит комплект, теперь репу чешу.
Сообщение № 170
Отправлено 24 February 2014 - 17:30
Не первый комплект Ремсы докатываю,не заметил что диски расходник. Стачиваются не быстрей ни медленней чем с родными колодками.Диски станут расходником, ремса полное г. Если есть возможность то берите TRW или брембо(лутшие бренды) или подешевле, Ferodo,Bosch,Optimal,Kashiyama.
Другие я бы не рискнул ставить.
Jurid/Bendix тоже хорошие колодки.
Отправлено 24 February 2014 - 19:08
Дмитрий
Отправлено 02 March 2014 - 02:02
Отправлено 03 March 2014 - 12:48
Поставил, перед и зад FERODO. Красивый комплект NIBK так и останется теперь лежать.)))
Привет! Вот такой ставил??? Ferodo FSL 1017 Нашел в екзисте в аналогах.....
Отправлено 03 March 2014 - 13:22
Да. Не скрипят.Привет! Вот такой ставил??? Ferodo FSL 1017 Нашел в екзисте в аналогах.....
Дмитрий