Пока не заметил. А в чем хилость и болезненность заключается?Надеюсь, меня простят адекватные люди, на бензинках механика хилая и болезненная
Муки выбора - Бензин или дизель
Отправлено 15 December 2013 - 13:28
Пока не заметил. А в чем хилость и болезненность заключается?
Дриблинг после вчерашнего - вот она "болезнь" и "хилость"!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 16 December 2013 - 00:23
ни одного не нашёл
Вот и я облазил все форумы по антарам-каптивам и нашел только один случай с моим двигателем - провернуло вкладыши. Заводской брак, ремонт по гарантии.
А вот про масляную чуму на зажигалках - ой-ёй. И заметьте - из-за плохого качества бензина ;) Чуть проспал лампу масла и двигатель за 700 тыс. в мусор. Случаи далеко не единичные.
К дизелю человек изначально относится аккуратнее и заботливее, поэтому и отдача соответственная.
Кстати, почитайте блог bmwservice.livejournal .ru , очень много о современных бензиновых моторах человек рассказывает. Рекомендую.
Заправлять надо на нормальных заправках. У самого была возможность соблазнительная заправлять из бочек вроде бы газпромовской солярой евро 5 за 19 руб. литр, но подумал и решил, что риск дороже обойтись может. А другой зальет и потом на форуме будет материть дизель за сдохший ТНВД.
Теперь вот тракториста нашел, по 15рэ на луке заливаюсь и не рискую.
Отправлено 16 December 2013 - 08:36
Да ладно!! А человек тут не давно завести не может после замены прокладки и заклинивания форсунок.ни одного не нашёл
А как Антохе всем миром форсунки искали и в Ростов отправляли. И это только что помню. А если порыться то можно накопать предостаточно материала...Последнее время твари на заправках стали дизель 80 бензом бодяжить, если маленький процент то дизель скушает и не заметит а если поболее то и мощьность падает и прокладки горят со всеми вытекающими ... Да и как вы определите что заправка нормальная в незнакомом месте.. А ведь потом пишут что с виду даже приличная заправка была брендовая...
Отправлено 16 December 2013 - 08:42
Легко,вам ли не знать,вы же второй десяток на дизелях в командировки мотаетесьДа и как вы определите что заправка нормальная в незнакомом месте..
Отправлено 16 December 2013 - 08:52
Я по карте Газпромовской, мне на другой категорично нельзя... служба безопастности нагнёт по полной, маяки мать их(((Маршрут расчитывается до км.Легко,вам ли не знать,вы же второй десяток на дизелях в командировки мотаетесь
Отправлено 16 February 2014 - 23:40
Реально стоит вопрос о покупке машины которая не будет мучить с обслуживанием,в говна лезть не буду,размеренная езда МО-МСК-МО..С бензином все вроде бы все ясно и понятно,но дизелек привлекает своей экономичностью,имхо ездил на Вингле5-м и похрену что там турбояма и на первой передаче до 2000об.м он тупил и не ехал.Сколько стоит обслуживание дизеля по ТО итп итд, к чему готовится если там реально что то накроется? Последние 5-6 лет единственное левое авто был винг и то по случаю,а так только бехи про них знаю все,накрылся движок контрактный привез,накрылась коробка 30косарей и коробас новый..А тут хз..
Спасибо.
Отправлено 20 February 2014 - 20:58
Там дело не в форсунках, там моск менять нуна, чтоб другим не выносилДа ладно!! А человек тут не давно завести не может после замены прокладки и заклинивания форсунок.
А как Антохе всем миром форсунки искали и в Ростов отправляли.
Отправлено 24 February 2014 - 12:24
Отправлено 24 February 2014 - 15:15
Весь форум по проблемам с работой и заводкой забит "тракторами"! Разве мало информации?!легкое городское весеннее бездорожье. Морозы бывают до -38
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 February 2014 - 15:39
Выбираем машину папе.
Зимой у дизеля две проблемы: топливо не отвечающее требованиям зимней эксплуатации и слабо греющая печка на холостых оборотах, с первым борются соблюдаю требования по заправке и применяя добавки в топливо, со вторым с помощью дополнительных подогревателей, в остальном дизель непрехотлив и надёжен в эксплуатации, однако если сломается топливная аппаратура ремонт недёшев, основное преимущество перед бензинкой это высокий крутящий момент и тяга с низов, лично я ездил и на дизеле и на бензиновом, дизель едет значительно повеселей, впрочем как говорится каждому своё
Отправлено 24 February 2014 - 16:51
Спасибо за подробный ответ.Зимой у дизеля две проблемы: топливо не отвечающее требованиям зимней эксплуатации и слабо греющая печка на холостых оборотах, с первым борются соблюдаю требования по заправке и применяя добавки в топливо, со вторым с помощью дополнительных подогрева...
Отправлено 28 February 2014 - 06:36
Апну темку. Сам катаюсь на H3 салон H5 август 2011г. Брал машинку с рук в августе 2012 годовалую с пробегом в 15000 на данный момент на "счетчике" 82 тыс с копейками претензий по машине нет.
По теме. Выбираем машину папе. Много всего пер...
Выбрали, пригнали дизелек.
Отправлено 12 March 2014 - 16:19
Я чувствую вонь, только когда приседаю за задним бампером. Выхлоп противный. Ни в салоне, ни под капотом ничем не воняет. Может, когда нибудь и будет, как в двадцатилетней вольве 260, но сейчас вообще ничего.А от Ховрюшеного дизеля не воняет сильнее чем от однокласников, GL и ML в пример не надо приводить???
Нигде не стоит.А самоблок в дизельной версии стоит по факту или только в брошуре?
Яков, №1452