Чтобы ответить надо иметь листинги ПО, а они врядли есть даже в ИРИТО. Чиповальщики работают методом научного втыка. Нащупали в программе какой-то момент, который улучшает приемистость - внедряют. А что там происходит после этого в двигателе, они и сами только догадываются.Я не просто так спрашивал чиповальщиков о том, как работает система именно на наших машинах. Только вот ответа так и не получил
Отключение EGR
Отправлено 27 May 2013 - 08:26
Отправлено 27 May 2013 - 08:44

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 27 May 2013 - 10:00
Отправлено 27 May 2013 - 17:57
чё то знакомый egr )
Степан они все одинаковые))) Это не твой, когда твой ремонтировал, забыл фото-отчёт сделать)))
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 20 June 2013 - 21:04
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 June 2013 - 21:19
Нет.народ подскажите те кто ставил глухую заглушку на EGR на Н5 ТД - при появлении ключика или "чека" как себя машина ведёт, динамика не ухудшается ???
Отправлено 20 June 2013 - 21:22
Другой
Отправлено 21 June 2013 - 06:13
Бумажная сразу. 2мм нержавейки - 10 000 лет. :-)какая, глухая ? она что ещё и прогорает, через сколько ?
У меня когда загорается ключ машина ИНОГДА тупить начинает. Выражается в реакции на нажатие педали газа. Самая прикольная - педаль в пол (плавно, т.к. не чувствовал отдачи), а реакции 0. Это был старт со светофора. Ну подержал ее в пол секунды 3, отпустил, нажимаю снова - пошла реакция. Бывает жму плавно, а стрелка повисла на 2000 оборотов и больше не идет. В этот момент довожу до пола, и срывается машин. Это не турбояма, т.к. стрелка именно стоит на 2000.
Ключ появляется через несколько минут езды в диапазоне работы этого егр.. В основном когда еду с дачи или на дачу. По М4 гонишь, а потом там пост и едешь 60 - привет ключик. Ключ сам не пропадает, только перезапуск машины. Чек пропадает. Не быстро, но пропадает.
Разницы с егр и без что-то особо не заметил. Может из-за чипа она размазывается... Глушил на 12000, все как у всех - грязное.
Отправлено 21 June 2013 - 17:47
Первая прокладка была изготовлена на "бум-лазаря"из канистры из под масла прокладка глухая,прогорела через 1200-1300км.какая, глухая ? она что ещё и прогорает, через сколько ?
Отправлено 21 June 2013 - 23:47
Отправлено 22 June 2013 - 08:42
У меня тоже начинает тупить после загорания ключика. До ч.т. такого не было. появилось после ч.т. особенно заметно при включенном климате. Точно также как написано выше stereotomom при старте с места.
и зачем тогда ЧТ? я вот его не делал, ключики и чеки не загораются и проблем с разгоном нет
Отправлено 22 June 2013 - 12:12
затем что динамика после ч.т. лучше чем у стока. а ключики и чеки никакого отношения к ч.т. не имеют!и зачем тогда ЧТ? я вот его не делал, ключики и чеки не загораются и проблем с разгоном нет
Отправлено 22 June 2013 - 14:18
Вы название темы видите вообще? речь идёт о глушении егр. Ошибки вылезают после глушения егр , а не после чт.! Вы хоть читали бы внимательнее о чём идет речь выше.
Отправлено 22 June 2013 - 21:08
У меня тоже начинает тупить после загорания ключика. До ч.т. такого не было. появилось после ч.т. особенно заметно при включенном климате.
А вы вообще....?
ну и кому тут очки прописывать надо? эт как в той поговорке, в чужом глазу блоху вижу, а в своем слона не разгляжу