Ну хотя бы для начала............ осцилографом бы.....Прозвонил сегодня, оказался целый предохранитель. Теперь я так понимаю надо для начала проверить тестером какю зарядку даёт генератор и потом делать диагнозы???
здесь про диодный мост нет нечего, если я не ошибаюсь..
Генератор
Отправлено 28 May 2013 - 18:58
Отправлено 28 May 2013 - 19:16
да съездию я к нему, вот как раз сегодня подвез мне друг два акума. так как не на чём было, но хотел бы разобраться сам я, так как ОСОБО КРУТЫЕ ЭЛЕКРИКИ, так и наровят тебя пригрузить по красивее, и цены увиличить, а так как на данный моменет есть некие финасовые затруднения, нет у меня желания переплачивать, да и РУКИ есть.Раз совет "к электрику" похренен...... придётся рассказывать как тестером пользоваться.....
Отправлено 28 May 2013 - 19:35
замеры , не снимая клем с акума при включёном двигателе, без нагрузок, я правельно понял???Ждем результатов замера выдаваемого напряжения генератором
Отправлено 28 May 2013 - 19:39
Отправлено 28 May 2013 - 19:42
ок.Замерь напряжение на аккумуляторе,заведи замерь опять на аккумуляторе с нагрузкой и без нагрузки
Отправлено 29 May 2013 - 18:03
Отправлено 29 May 2013 - 18:09
Племянник,вижу ссылка стала актуальнойТак вот, дядя, вот эта ссылка http://www.hover-club.ru/forum/topic22890.html мне сейчас совсем не кчему
Отправлено 29 May 2013 - 18:11
Чего прикалываешься,спросил-ответили,если такой умный-чего такой бедный?ха ха))))))))))) смешные вы дядьки . один по наглее, другой тихушник, БЕЗ ОБИД))))))))))) ч
да съездию я к нему, вот как раз сегодня подвез мне друг два акума. так как не на чём было, но хотел бы разобраться сам я, так как ОСОБО КРУТЫЕ ЭЛЕКРИКИ, так и наровят тебя пригрузить по красивее, и цены увиличить, а так как на данный моменет есть некие финасовые затруднения, нет у меня желания переплачивать, да и РУКИ есть.
Отправлено 29 May 2013 - 18:14
так в чём актуальность, там про регулятор напряжения, читал несколько раз, а это не могут быть счётки или диодный мост???Племянник,вижу ссылка стала актуальной
или же вы клоните к тому что вскрытие покажет????
Отправлено 29 May 2013 - 18:20
Отправлено 29 May 2013 - 18:46
да это то понятно, а как же плохой контакт, или это уже не актуально и надо вскрывать????Намекаю ,что надо генератор снимать или это еще не понятно?
и спрашу зарание, как определить, после вскрытия, чему пришёл кирдык, ну с щётками то понятно. и с диодным вро теже- он пропускает ток в одну сторону- поможет тестор, а регулятор???
Отправлено 06 June 2013 - 16:06
ИМХО лампочка перегорела или проводок от нее к Генычу перетерся.Подскажите ! Что такое может быть! Включаю зажигание, лампочка акум.. не горит, завожу зарядки нет, делаеш перегазовку до 3500 оборотов зарятка появляется, генератор снимали смотрели, всё работает на стенди.
А он запускается самовозбуждением.
Отправлено 06 June 2013 - 17:06
Если лампочка не горит, значит система не видит гену . Ну система это громко сказано, если на пальцах то сигнал подданный на щетки генератора не вернулся обратно. У меня на авдотье было что в генераторе от колектора контакт отгорел , а при встряске или высоких оборотах припаевался . Из-за щеток тоже такая хрень возможна . На хаврюшке систему не знаю пока, но думаю похожа...Подскажите ! Что такое может быть! Включаю зажигание, лампочка акум.. не горит, завожу зарядки нет, делаеш перегазовку до 3500 оборотов зарятка появляется, генератор снимали смотрели, всё работает на стенди.