Перейти к содержимому

Фотография

Из печки идет теплый воздух, а не горячий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 08:02

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
Как вариант предложил бы: принудительно открыть заслонку притока воздуха, выключить блок климата, поездить. Если это блок - должны задохнуться от жары. Если будет холодно - менять радиатор печки. Перед заменой попробовать поставить прокачивающий насос.

Санёк37 21 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 12:57

Санёк37
  • 21 сообщений
У меня была похожая проблема,причина была в неисправности датчика температуры за бортом.Этот датчик завязан с климатом!

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 17:22

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Добрый день всем! У меня ховер н3 салон н5. Ровно год и пробег 40000 км. Недавно появилась такая проблема, печка перестала греть. Сначала пропало на 25 градусах., а в последующем перестало греть даже на 31. теперь толлько на н1 греет. Но все же иногда все таки начинает работать все , то есть греет как надо во всех положениях но потом опять перестает. Прочитал про это все на обоих форумах. вот что было сделано для решения проблемы.
1. Снял бардачок. В итоге при переключении температуры все рычаги заслонок двигаются. на мой взгляд двигаются как положено но на температуру воздуха это не влияет. Заслонка салон улица тоже работает норм.
2. Термостат в порядке антифриз тоже.
3.Думали воздушная пробка . нос поднимали газовали эффекта нет. После этого перерезали шланг идущий в печку и поставили там кранник чтоб выпускать воздух. Когда резали было видно что воздух там был но когда через кранник воздух выпустили ничего не изменилось.
4. самодиагностика показала 00 ошибок нет.
Кстати при включении режима авто климат скидывает обороты вентилятора, хотя раньше наооборот поднимал их до максимума чтобы довести температуру до нужной.
Вопрос:
1. В чем может быть еще причина.
2. Влияет ли на температуру воздуха из печки салонный термометр в ручном режиме или он влияет только в режиме авто?
3 где находится салонный термометр на н5 салоне и как до него добраться?
4. У кого нибудь еще был такой глюк в режиме авто?
Буду очень благодарен за любые советы. Сейчас конечно это не самая большая проблема на улице и так тепло стало, но как говорится готовь сани летом))) зима то когда нибудь настанет))

Похожая ситуация была описана в журнале "За рулём" про волгу "Сайбер".
Короче- почистили датчик климата и заработало. Там грязи полно надувает под торпеду.
Мне кажется, что это связано с датчиками.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 17:41

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ну да , ну с салонным, но.....ded.mazay.56 когда ж ты посты по пять килотонн копировать перестанешь, или религия не позволяет спросить как это сделать?, спроси админов в личку, - не убъют!...... копирование.....впрочем:
4. Правила создания тем и сообщений...............................................................

4.11. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting). Не надо полностью цитировать сообщения собеседника, достаточно выделить основные моменты.

Добрый день всем!
3 где находится салонный термометр на н5 салоне и как до него добраться?

Я б вот с этого начал.
Олег Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 21 March 2013 - 17:55

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Ну да , ну с салонным, но.....ded.mazay.56 когда ж ты посты по пять килотонн копировать перестанешь, или религия не позволяет спросить как это сделать?, спроси админов в личку, - не убъют!...... копирование.....впрочем:
4. Правила создания тем и сообщений...............................................................

4.11. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting). Не надо полностью цитировать сообщения собеседника, достаточно выделить основные моменты.

Я б вот с этого начал.

Скоро научусь! Потерпите ещё чуть-чуть!

Мне надо дома этому научиться. Покажут - пойму!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

gizza 5 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 06:10

gizza
  • 5 сообщений
  • люкс
Вчера сделал интересное наблюдение. Как я уже говорил временами все начинает работать, и это всегда время когда я завожу холодную машину В течении получаса пока машина окончательно не прогреется все работает на всех температурных режимах. Потом начинает дуть холодный воздух. Из этого можно сделать вывод что проблема все таки в салонном датчике . В холодную он нормально работает а потом кода панель прогревается он начинает думать что в салоне жарко и начинает подавать холодный воздух. Теперь осталось выяснить как до него добраться в салоне н5. Я нигде не нашел а может не заметил описания как разобрать бороду. Не может быть чтоб этого еще никто не делал, Пожалуйста помогите. дайте ссылку

pap 884 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 09:20

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Не может быть чтоб этого еще никто не делал, Пожалуйста помогите. дайте ссылку

Датчик находится на блоке климата, справа за решеткой. Я попытался в свое время со стороны бардачка подлезть не получилось. Надо снимать сам блок. Вы перед тем как снимать, проведите самодиагностику климата, удерживая авто, четыре раза нажать офф или наоборот, что он напишет.?
Да, вот ссылка http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=194098

Вот еще http://m.youtube.com/#/watch?feature=youtu...ture%3Dyoutu.be

Там правда снятие магнитолы, но суть одна. Вот читай http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...%F2%EE%EB%FB%5C
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

gizza 5 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 12:16

gizza
  • 5 сообщений
  • люкс
самодиагностику я уже делал показывает 00 Огромное спасибо. на выходных разберу посмотрю. о результатах доложу)))

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 22 March 2013 - 12:40

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
сигаретку перед татчиком подержи, там кулер стоит на всасывание, он может неработать
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Дядька Ондрей 96 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 20:09

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений
  • LUX / Бензин / МКПП / MOD-7
Всем привет! Вот и весна наступила, солнце вышло, в машине стало теплее нежели зимой, пора и кондей включать :AllSmail (31): Ставлю 21С* а температурка в салоне повышается и солнце панель припекает, и возникло гдето в глубине сознаия чувство что климат-то неработает. Разгоняю двиган до 2000 включаю циркуляцию воздуха в салоне - эффект 0. Ставлю режим LO - эффукт тот же, кнопка включения горит. Климат на обогрев работает, а на охлаждение нет. Открываю капот, трогаю трубки кондея в оголённых местах - "горячие". Играя кнопкой ВКЛ / ВЫКЛ щелчков включения компрессора неслышно, доп нагрузка на двиган нет, обороты не повышаются, на холостом ходу, предохранитель целый. Машину то я взял в сентябре 12-го Ктому времени обходимости в нём небыло, зимой за бортом и так холода хватает, а вот весна пришла и показала кто где ср*л. Были ли случаи у кого нибудь что хладоген вообще незаливали, система была сухой ? P.S. Hover H3 бензин МКПП
ПИН - 1524

Я не заправляюсь на Лукойле !

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 20:17

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
какая теперь разница.. езжай проверяй герметичность и перезаряжай... теперь уж разницы нет..была не заряжена...или утек хладагент...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 10:03

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Самодиагностикой климата воспользуйтесь,может какую ошибку выплюнет.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

mmce83 32 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 13:31

mmce83
  • 32 сообщений
  • бензин МКПП
В субботу ремотировал кондиционер была дырка в трубке из-за коррозии под хомутом слева спереди, где подключается к кондесатору, машине 2 года
H5 январь 5.1 сб гп 4.55

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 13:42

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Роосейская сборка-фореве!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 19:17

h7TT
  • 13649 сообщений
Не скажи...- не пробитая же была,- а коррозия!....скорее : Российские реагенты форева........ну то есть в за... ицу! :kol_friends:
Олег Изображение

Отправлено 15 April 2013 - 19:28

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений

Всем привет!

Вот и весна наступила, солнце вышло, в машине стало теплее нежели зимой, пора и кондей включать :kol_friends: Ставлю 21С* а температурка в салоне повышается и солнце панель припекает, и возникло гдето в глубине сознаия чувство что климат-то неработает. Разгоняю двиган до 2000 включаю циркуляцию воздуха в салоне - эффект 0. Ставлю режим LO - эффукт тот же, кнопка включения горит. Климат на обогрев работает, а на охлаждение нет.
Открываю капот, трогаю трубки кондея в оголённых местах - "горячие". Играя кнопкой ВКЛ / ВЫКЛ щелчков включения компрессора неслышно, доп нагрузка на двиган нет, обороты не повышаются, на холостом ходу, предохранитель целый.

Машину то я взял в сентябре 12-го Ктому времени обходимости в нём небыло, зимой за бортом и так холода хватает, а вот весна пришла и показала кто где ср*л. Были ли случаи у кого нибудь что хладоген вообще незаливали, система была сухой ?

P.S. Hover H3 бензин МКПП

Только что проверил на самодиагностику выдаёт 92 ( пологаю что это номер некой ошибки ) Есть какие нибудь соображения ?
ПИН - 1524

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 19:39

h7TT
  • 13649 сообщений
А книжки нет?......пошёль я гаряжь смотреть! :kol_friends: Так...предположительно ерундит датчик на осушителе испарителя (по русски на алюминиевом бачёнке возле радиатора)...возможно просто недовтык ( у меня так было) или окисление контактов.........попробуй,- отпишись.
Олег Изображение

Отправлено 15 April 2013 - 23:06

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений
Пошатал, эффект 0.
ПИН - 1524

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 11:53

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
В мануале на ховер,где описан процесс диагностики.Вроде коды были.Не знаю может этот есть. С датчика на ресивере фишку скиньте и перемкните со стороны проводки.Если муфта сработает.Значит либо нет фреона,либо датчик умер.Только на долго компрессор не запускайте,если газа нет,это компрессорному здоровью вредит.

Neman 47 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 13:04

Neman
  • 47 сообщений
  • 2л. бензин, МОД-8, СБ,
Всем привет! Через минуту после запуска двигателя, включается компрессор кондиционера, соответственно высокие обороты двигателя и холодный воздух в салон при выставленной температуре 23 градуса. Индикация не горит. Подскажите куда смотреть. Спасибо.

Читают эту тему: 10