Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 21 March 2013 - 08:02
Отправлено 21 March 2013 - 12:57
Отправлено 21 March 2013 - 17:22
Добрый день всем! У меня ховер н3 салон н5. Ровно год и пробег 40000 км. Недавно появилась такая проблема, печка перестала греть. Сначала пропало на 25 градусах., а в последующем перестало греть даже на 31. теперь толлько на н1 греет. Но все же иногда все таки начинает работать все , то есть греет как надо во всех положениях но потом опять перестает. Прочитал про это все на обоих форумах. вот что было сделано для решения проблемы.
1. Снял бардачок. В итоге при переключении температуры все рычаги заслонок двигаются. на мой взгляд двигаются как положено но на температуру воздуха это не влияет. Заслонка салон улица тоже работает норм.
2. Термостат в порядке антифриз тоже.
3.Думали воздушная пробка . нос поднимали газовали эффекта нет. После этого перерезали шланг идущий в печку и поставили там кранник чтоб выпускать воздух. Когда резали было видно что воздух там был но когда через кранник воздух выпустили ничего не изменилось.
4. самодиагностика показала 00 ошибок нет.
Кстати при включении режима авто климат скидывает обороты вентилятора, хотя раньше наооборот поднимал их до максимума чтобы довести температуру до нужной.
Вопрос:
1. В чем может быть еще причина.
2. Влияет ли на температуру воздуха из печки салонный термометр в ручном режиме или он влияет только в режиме авто?
3 где находится салонный термометр на н5 салоне и как до него добраться?
4. У кого нибудь еще был такой глюк в режиме авто?
Буду очень благодарен за любые советы. Сейчас конечно это не самая большая проблема на улице и так тепло стало, но как говорится готовь сани летом))) зима то когда нибудь настанет))
Похожая ситуация была описана в журнале "За рулём" про волгу "Сайбер".
Короче- почистили датчик климата и заработало. Там грязи полно надувает под торпеду.
Мне кажется, что это связано с датчиками.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 21 March 2013 - 17:41
4. Правила создания тем и сообщений...............................................................
4.11. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting). Не надо полностью цитировать сообщения собеседника, достаточно выделить основные моменты.
Я б вот с этого начал.Добрый день всем!
3 где находится салонный термометр на н5 салоне и как до него добраться?
Отправлено 21 March 2013 - 17:55
Ну да , ну с салонным, но.....ded.mazay.56 когда ж ты посты по пять килотонн копировать перестанешь, или религия не позволяет спросить как это сделать?, спроси админов в личку, - не убъют!...... копирование.....впрочем:
4. Правила создания тем и сообщений...............................................................
4.11. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting). Не надо полностью цитировать сообщения собеседника, достаточно выделить основные моменты.
Я б вот с этого начал.
Скоро научусь! Потерпите ещё чуть-чуть!
Мне надо дома этому научиться. Покажут - пойму!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 22 March 2013 - 06:10
Отправлено 22 March 2013 - 09:20
Датчик находится на блоке климата, справа за решеткой. Я попытался в свое время со стороны бардачка подлезть не получилось. Надо снимать сам блок. Вы перед тем как снимать, проведите самодиагностику климата, удерживая авто, четыре раза нажать офф или наоборот, что он напишет.?Не может быть чтоб этого еще никто не делал, Пожалуйста помогите. дайте ссылку
Да, вот ссылка http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=194098
Вот еще http://m.youtube.com/#/watch?feature=youtu...ture%3Dyoutu.be
Там правда снятие магнитолы, но суть одна. Вот читай http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...%F2%EE%EB%FB%5C
Отправлено 22 March 2013 - 12:16
Отправлено 22 March 2013 - 12:40
Отправлено 14 April 2013 - 20:09
Я не заправляюсь на Лукойле !
Отправлено 14 April 2013 - 20:17
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 15 April 2013 - 10:03
Отправлено 15 April 2013 - 13:31
Отправлено 15 April 2013 - 13:42
Отправлено 15 April 2013 - 19:28
Всем привет!
Вот и весна наступила, солнце вышло, в машине стало теплее нежели зимой, пора и кондей включатьСтавлю 21С* а температурка в салоне повышается и солнце панель припекает, и возникло гдето в глубине сознаия чувство что климат-то неработает. Разгоняю двиган до 2000 включаю циркуляцию воздуха в салоне - эффект 0. Ставлю режим LO - эффукт тот же, кнопка включения горит. Климат на обогрев работает, а на охлаждение нет.
Открываю капот, трогаю трубки кондея в оголённых местах - "горячие". Играя кнопкой ВКЛ / ВЫКЛ щелчков включения компрессора неслышно, доп нагрузка на двиган нет, обороты не повышаются, на холостом ходу, предохранитель целый.
Машину то я взял в сентябре 12-го Ктому времени обходимости в нём небыло, зимой за бортом и так холода хватает, а вот весна пришла и показала кто где ср*л. Были ли случаи у кого нибудь что хладоген вообще незаливали, система была сухой ?
P.S. Hover H3 бензин МКПП
Только что проверил на самодиагностику выдаёт 92 ( пологаю что это номер некой ошибки ) Есть какие нибудь соображения ?
Я не заправляюсь на Лукойле !
Отправлено 16 April 2013 - 11:53
Отправлено 16 April 2013 - 13:04