посторонний шум в трансмиссии
Отправлено 21 September 2012 - 22:10
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 23 September 2012 - 10:43
Мне тоже на ТО-0 сказали что такой звук даже на новых.И ещё, с какимто свистом двигатель на холодную работает? В салоне заметил это и на других H5.
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 02 October 2012 - 09:29
Отправлено 02 October 2012 - 14:13
Сообщение отредактировал security_gadget: 02 October 2012 - 14:14
Отправлено 02 October 2012 - 16:35
А про посторонний шум какое резюме? так и не понятно. У меня тоже при оборотах выше 2 тыс какой-то шум (TD, МКПП Н5), такое ощущение, что на ГАЗоне пытаешься без перегазовки включить. Причем этот шум только на холостых, когда палка воткнута не шумит ничего. Как только нажимаешь сцепление, для переключения, получается холостой ход, если обороты были выше 2т, начинается такой скрежет, как на ПАЗиках. Какие выводы? На форумах читаю не первый раз, а итога так и не нашел. Мож кто подскажет, конструктивная ли это особенность или косячная коробка?
У меня та же проблема, обсуждалась в теме сцепления, пришли к выводу что шумит выжимной подшипник. Регулировка педали сцепления результатов не даст. У меня шумит с салона, сейчас пробег 3000, шум немного уменьшился но не пропал. Дважды ездил к гарантийщикам с этим шумом, брызгали на подшипник разными смазками
Отправлено 02 October 2012 - 16:45
А как ход педали может связан быть с гулом? Не вижу в чем связь. У меня не ведет и не буксует сцепление. Да и гул только после 2 тыс оборотовДля начала свободный ход педали отрегулируйте..........сто раз про это писано....да никем не читано!
Понятно, что регулировка педали сцепления не даст результата, это бессмыслица какая-то. На выжимной похоже, но почему звук не меняет характера ни на горячую ни на холодную? да и почему только на оборотах выше 2 тыс?У меня та же проблема, обсуждалась в теме сцепления, пришли к выводу что шумит выжимной подшипник. Регулировка педали сцепления результатов не даст. У меня шумит с салона, сейчас пробег 3000, шум немного уменьшился но не пропал. Дважды ездил к гарантийщикам с этим шумом, брызгали на подшипник разными смазками
эфекта ноль. Еще у одного пользователя такая же беда, так ему в сервисе по гарантии заказали новый выжимной, жду результатов, если ему поможет буду своих напрягать на замену.
Сообщение отредактировал security_gadget: 02 October 2012 - 16:54
Отправлено 02 October 2012 - 17:35
К сожалению, у меня на этот вопрос отсета нет...На выжимной похоже, но почему звук не меняет характера ни на горячую ни на холодную? да и почему только на оборотах выше 2 тыс?
Отправлено 02 October 2012 - 18:26
При включенной скорости у ведомого диска пропадает возможность крутиться от ведущего....Причем этот шум только на холостых, когда палка воткнута не шумит ничего. Как только нажимаешь сцепление, для переключения, получается холостой ход, если обороты были выше 2т, начинается такой скрежет, как на ПАЗиках.
....впрочем
если вы умнее других, зачем советы тогда спрашивать?Понятно, что регулировка педали сцепления не даст результата, это бессмыслица какая-то.
Отправлено 02 October 2012 - 20:20
Отправлено 02 October 2012 - 22:29
Отправлено 03 October 2012 - 19:50
Если авто старое во все узлы трансмисси залете приличный ревитализант, если новое хороший кондиционер метала, согласно рекомендуемой пропорции.Да, похоже вариантов масса, главное чтоб этот вой не вылез где нибудь.
Желаю удачи!
Отправлено 03 October 2012 - 20:31
А вот если не рассыпался, то нужные присадочки помогут, не всегда конечно, там ещё есть щестерёночки которые тоже могут тогоА если не рассыпался?