Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

Отправлено 25 December 2012 - 22:42

pifasik
  • Гости

Но нихрена неподключает.

Домкратить ничего не надо. Все нормально должно включаться. или тебе достался брак или ты гонишь или нужно обратиться в сервис где ставили.

ГенералАС 367 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 00:06

ГенералАС
  • 367 сообщений
  • Лансер 9,Сузуки VL800,мотопёс 6,5л/с
Я вот, может, опять какую то глупость скажу..... вот неплохая познавательная статья о хабах: http://www.4wd.ru/publications/publications_9.html
Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 07:31

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Я вот, может, опять какую то глупость скажу.....
вот неплохая познавательная статья о хабах: http://www.4wd.ru/publications/publications_9.html

Ты лучше что-то плохое поищи о них, чтоб знать, чего можно ожидать. С автоматическим включением ИМХО фигня, зачем усложнять конструкцию и без того особо ненужной детали, но очень важной для безопасного движения (только когда сломается важной) . Главное надежность!!!
Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 26 December 2012 - 07:40

Vik
  • Гости

Ты лучше что-то плохое поищи о них, чтоб знать, чего можно ожидать.

А если ВНИМАТЕЛЬНО эту статейку почитать... :kol_good:

Есть правила. При длительном торможении перед выключением необходимо пользоваться перчатками (муфты сильно нагреваются). Нельзя катать автомобиль с отключенными муфтами и включенным передним мостом в любых режимах.

Бывает, что после подключения передка из передних колес раздаются неприятные звуки. Они, как правило, бывают двух видов. Первые как будто переключаешь передачу на коробке передач без синхронизаторов - визжат металлические шестерни. Это признак повышенного износа внешних поверхностей колец. Вторые звуки - ритмичные лязгающие удары в переднем приводе. Признак недовключения муфты. В обоих случая ничего страшного не происходит. Просто остановитесь, выключите передок и повторите попытку. Недовключения муфт бывает вызваны избытком смазки в хабе, замерзшей смазкой в сильный мороз или просто неподходящая по густоте смазка.

Сейчас немного о преимуществах и недостатках. Муфта, включаемая вручную, надежно подключает приводы колес. Она дает 100% гарантию, что в грязи, при раскачке машины у Вас не отключится передок. Это выбор настоящего любителя бездорожья. Достоинства данного типа перекрывают всего один недостаток - для включения/отключения колес необходимо выйти из машины, а машина не всегда стоит в чистом и теплом месте

Отправлено 26 December 2012 - 07:52

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Над первым я посмеялся. Тк. у бразильского ручка пластиковая, а съезжать с гор, постоянно притормаживая , я не собираюсь :)
Второе запомнил.
По третьему вопрос, тем, кто ставил:
Штатный колпак на диск с хабом налезет или надо дырку в нем обязательно делать?
Так бы менял колеса на зимние, включал и на зиму о нем забывал.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 08:06

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Нельзя катать автомобиль с отключенными муфтами и включенным передним мостом в любых режимах.

На УАЗах тоже рекомендация была: Не включать передний мост при отключенных хабах!

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Отправлено 26 December 2012 - 08:09

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

На УАЗах тоже рекомендация была: Не включать передний мост при отключенных хабах!

Это, кстати, тоже неочень понятно почему, хотя, никто особо и несобирался.

Отправлено 26 December 2012 - 08:11

Vik
  • Гости

никто особо и несобирался.

Тут вопрос в другом... вопрос в том, что народ об этом НЕ ЗНАЕТ!!!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 January 2013 - 09:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
хабы безусловно вещь полезная: экономия топлива, сбережение ресурса элементов трансмиссии) особенно летом, когда не так часто приходится пользоватся приводом на передние колёса, а вот зимой штатное подключение полуоси используется часто и это удобней, поэтому хабы зимой удобней блокировать.

Vid 361 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 18:15

Vid
  • 361 сообщений
  • Hover 2.4 '07
народ где хабы берете?
Изображение

Отправлено 10 January 2013 - 18:43

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

народ где хабы берете?

Либо китайские, на "красном тема есть"
Либо бразильские, тут Григорий оптом в Бразилии заказывает.
Китайские будут раза в 4-5 дешевле, в принципе, качество ... так они раньше (и сейчас) на Сейлорах стояли.
И тех и других нет. Китайские раньше мая не придут ( у них, блин, сейчас новый год начался, месяц празнуют)

Чёрный 135 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 18:59

Чёрный
  • 135 сообщений
  • Hilux Prestige+

Да неудовств в принципе и нету.Если ленив,закрути хабы и пользуйся ш/м штатно(либо не ставь хабы вообще).А если выйти лишний раз из авто не проблема,то и проблемы нет(каламбур получился).Я уже писал,что для меня хабы-осенью заблокировал,летом разблокировал.В общем,каждый решает для себя сам.Единственное что может смутить,это качество самих хабов.Тут как и с машиной,лотерея.

Вот из такого же принципа поставил хабы. Зимой 4*4, летом 4*2.
Кстати сколь не баловался, включались с первого раза.
Изображение
977-Чёрный

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 14:51

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Только ради псевдоэкономии...
Про "огрызки" смотри здесь:
http://www.hover-club.ru/forum/topic4628.html

Гы, а УАЗ... пошёл другим путём... он в 2008 году... вообще ликвидировал хабы как класс! :padstalom_178:

я вот тоже про УАЗ думаю - почему они от них отказались. у брательника ПАТРИОТ но у него стоят хабы (ранний выпуск авто) он говорит что их надо иногда включать для профилактики. так вопрос - нафиг они тогда вообще нужны и почему от них отказался УАЗ ??? и ещё - на Н5 дизеле с его ТОДом они будут работать также как на других ховерах ???

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 15:54

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Муссоводы, а так же Карандоводы ну и вместе с ними взятыми Российской сборки и переименнованные Роад партнер и Тагер, из-за дерьмовой конструкции подключения ПП перешли на установку хабов. Зная некоторых владельцев Р. Партнеров, они завидуют системе, которая на Ховрах, включения пер. моста. А тот кто желает ставить хабы или не желает, дело каждого. На моей машинке, это лишнее -мое личное мнение. И еще из-за гемора с подключкой ПП и других, ну уж очень больших косяков, я и не стал обладателем Р. Партнера, друзья владельцы этого девайса, отговорили. Благодарю их при каждой встречи. Продемонстрировал им "хитрую кнопочку", они в "осадке".

что за "хитрая кнопочка" - знающие просветите пожалуйста ?

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 12 January 2013 - 16:22

Vik
  • Гости

что за "хитрая кнопочка" - знающие просветите пожалуйста ?

Гы, это как-раз... тот самый "ручной хаб" на Ховер... ценою в 100 руб и всегда с чистыми руками... :padstalom_178:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 16:44

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Гы, это как-раз... тот самый "ручной хаб" на Ховер... ценою в 100 руб и всегда с чистыми руками... :padstalom_178:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780

спасибо. но я так понял что для Н5 это не надо.

клубый № 1256

Отправлено 12 January 2013 - 19:38

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Александр ссылку дай....красный-это люб.кит авто?

Тут, например
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=40...&highlight=

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 08:39

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

За сколько хабы продаешь?суть в этом...

Дед мазай.....само сабой про хабы ....с собой тоже возил родные ....гайки но стояли то хабы и езда как и теперь по говнам 3часа а до этого 140км от города ....и что ты без хабов на Уазе за 100 км летом так и ездил?....Мыж до говна доехать должны сначала.......

Про то и разговор! Когда эти хабы закисают, (реагенты, грязь, вода, и т.д.), то и вкл. и выкл. становится проблемой! Конечно, сравнивать с теперешними не могу, но какие бы они небыли, зацепление шлицов должно быть полным. при повороте фланца на включение, пружина толкает муфту, которая должна "залезть" на шлицы. Но не всегда это бывает. Многме тогда ставили старый привод (откручивали колпак, заворачивали вручную привод, заворачивали колпак на место.) Удовольствие неповторимое! На УАЗе было два варианта подключения- один "ручной", другой с хабами. Так вот когда эти хабы не работают или срезает шлицы, в неподходящий момент, то за трактором идти далеко! Скажите, сколько лет назад все производители отказались от хабов? Наверно, по причине их очень большой надежности?

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 17:35

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Брак Незнаю в чем. В установке или в самих хабах. Щелкнул и заработал. Что было это щас не узнаешь. Главное это работает. Гриша дал рекомендации по установки и эксплуатации. Специально не стал ничего делать. Оставил на выживание хабы в естественном выживания. Поглядим после зиы что с ними будет. Что щас то писать попусту. На форуме половину переделок авто обсуждают и не рекомендуют. Вспомните как Тривел меня материал по поводу бодика в6 см- теперь есть шанс стремится к 10 см. И 33 колесья. А открытие сервиса? Бодик зло!!! Кузов уедит при резком торможении. Шаровую не перестовлять под низ - зло огромное- 2 машины точно уже 2 ХП прошли. Я к чему!!! Правильно пишут эти вещи,то и то зло. Это как эксплуатировать авто и где. Вот в чем зло. Непонимание переделок приводит к гибели авто и не дай бог водителя. Я щас представил Костю на УАЗе со своими тапками посреди Москвы. Дико это смотрится - но мы же чикнутые и красавцы!! :padstalom_178: Потом Темик делает не для себя , а по нашей е...нутой просьбе. Ему ваще пофиг что делать. Главно что это качественно и мы довольны. Ну не всегда конечно но в основном все ок. Так держать.
Подпись
Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 18:00

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
На прошлой неделе разобрал свои АВМ, стало интересно как они себя чувствуют после бродов - все открутилось без проблем - внутри сухо и чисто:

Изображение

Изображение

Изображение
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Читают эту тему: 2