Работа вентилятора печки
Отправлено 15 December 2017 - 21:16
Костя Я,выбирай, поиск работает https://www.google.r...NEIaa6ASyqY7IAw
та не, тама про заслонки распределения потоков и рециркуляции. про температурную не нашел. завтра буду пробывать на улице разбирать.
Отправлено 15 December 2017 - 22:14
Прям так и называется технически грамотно, как и Шайтан-машинка ?Гы, она, как-раз, самая главная...
IMG_20171215_220153_681.jpg
Чуть не забыл, гы.
Отправлено 15 December 2017 - 22:20
Сообщение отредактировал 2140: 15 December 2017 - 22:36
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 16 December 2017 - 06:37
вот-вот, именно эта фигня и сломалась. еще утром работала, а сейчас только тяги шевелятся, воздух чуть тёплый идет. интересуюсь, можно ли до неё добраться, не разбирая торпедо?
Отправлено 16 December 2017 - 09:31
Прям так и называется технически грамотно
Китайцы по-английски это называют "temperature air damper". Полагаю, что "температурная воздушная заслонка" вполне адекватный технический термин.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 17 December 2017 - 21:19
при свете дня и с фонариком посмотрел куда лезть надо, опечалился. до лета придётся ездить так, хоть чуть , да тёпленкий, но под нагрузкой движка теплеет значительно. пока было -12 как-то с утра, вполне терпимо.
Отправлено 17 December 2017 - 21:42
Я Vik на Красном
Отправлено 18 December 2017 - 09:59
при свете дня и с фонариком посмотрел куда лезть надо, опечалился. до лета придётся ездить так, хоть чуть , да тёпленкий, но под нагрузкой движка теплеет значительно. пока было -12 как-то с утра, вполне терпимо.
Не пойму. Ее у вас заклинило? Тяга отдельно от нее работает? Без тяги рукой заслонку путались двигать?
Была проблема, когда после сборки, после замены радиатора отопителя, сервомотор не работал. Решил проблему простым повторным отсоединением фишки на серве.
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 18 December 2017 - 10:13
Клубный номер 2606
Отправлено 18 December 2017 - 19:37
Не пойму. Ее у вас заклинило? Тяга отдельно от нее работает? Без тяги рукой заслонку путались двигать?
Была проблема, когда после сборки, после замены радиатора отопителя, сервомотор не работал. Решил проблему простым повторным отсоединением фишки на серве.
все, что снаружи, шевелится должным образом. заслонка внутри то ли обломилась, то ли хрен её знает, повезло что зависла примерно в среднем положении. комфорт регулирую оборотами вентилятора, но весной будет инкубатор)))
Отправлено 22 December 2017 - 15:24
докладываю.
снимал испаритель, видел следующее:
17,0 - заслонка полностью закрывает радиатор
17,5 - заслонка встаёт в среднее положение
17,5 - 28,0 - ничего не происходит
28 и выше - заслонка приводится в движение, но как-то рывками и всё время дрочит вверх-вниз
32 - заслонка чётко запирает канал, доже как-будь то с фиксацией, как-то с усилием входит в посадочное место
при крайних значениях регулятора температуры, как положено, вентилятор включается на максимум
тяги отстёгивал, сама заслонка не заедает.
ну и каковы ваши соображения?
Отправлено 22 December 2017 - 23:30
Я Vik на Красном
Отправлено 23 December 2017 - 06:38
датчик не зарос. я летом воздуховоды уплотнял, датчик тоже чистил.
автоматом вообще не пользуюсь из-за непонятного алгоритма - моська потеет, а ноги мерзнут, стекла замерзают и вообще вся система живёт своей инопланетной жизнью.
просто полагал, что температура должна плавно регулироваться заслонкой, и подумал, что она скончалась.
Сообщение отредактировал Костя Я: 23 December 2017 - 06:43
Отправлено 23 December 2017 - 21:58
Я Vik на Красном
Отправлено 13 March 2018 - 11:41
Стало дуть тока на максимуме, разборка показала - сгорел термопредохранитель, возник вопрос, а почему вместо предохранителя не поставить термостат, что-то типа
, т.е. при нагревании ежика - он отключался, остыл включился,
или при нагревании замыкать исток и сток транзистора (можно + на затвор) т.е. разгрузить транзистор и врубать вентилятор на полную, остыл ежик опять в штатный режим.
у меня сгорел при минус 10 на улице, регулятор всегда стоял на 2-х делениях, ежик в этом режиме очень сильно греется, как я понял чем ниже обороты тем больше тепла выделяется на ежике, а так как он сгорел значит и обдува на 2ке не хватало.
Кто что может подсказать по поводу такой модернизации,