экспедиционный багажник!
Отправлено 20 March 2013 - 14:57
Отправлено 20 March 2013 - 14:59
На Озерне в принципе с кражами неблагонадежно - там местные практически этим и живут. Мы там были, но были в будние и ловили круглосуточно. А вот товарисч рассказывал, что по выходным там местный народ ходит часа в 2-3 ночи, когда отдыхающие заснут, и просто берет все - от удочек до алюминиевой посуды))
Отправлено 20 March 2013 - 15:06
В Леруа продается тент строительный, разных размеров, с люверсами. Материал как на сумках-бомжовках, вроде не промокает. Цена 5х6 = 500р.думаем чехол сшить чтоб от дождя прикрывал, да и зимой от снега защищать будет
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 20 March 2013 - 15:43
Как вариант, спасибки, на 4-ре машины такого размера хватитВ Леруа продается тент строительный, разных размеров, с люверсами. Материал как на сумках-бомжовках, вроде не промокает. Цена 5х6 = 500р.
Отправлено 20 March 2013 - 16:18
Плюсы поправлю: доп свет можно поставить и с боксом, а вы пробовали затащить грязное колесо на багажник без посторонней помощи и когда на багажнике куча вещей? Тоже самое и с негабаритом особенно если машина лифтована, воруют очень много на стоянках у больших магазинов, когда люди перед отъездом затариваются. Нагружать крышу тяжестью тоже плохо. Плюс бокса что в нём не чего не мокнет, весь мягкий шмурдяк, рыболовный и прочее барахло забивается под завязку и закрывается а на место этого шмурдяка в багажник авто кладётся тяжёлый груз: лодка. мотор и прочие причиндалы которые на крышу проблемно затаскивать. ещё плюс бокса что он быстро устанавливается и снимается, мы с 14 летним сыном за 5 минут эту операцию делаем. Экспедиционный багажник нужен тем кто за место запаски поставил газовый баллон и запаску стало некуда девать.так же для траков, большой лопаты и большого джека. Хотя моё мнение всё это можно заменить лебёдкой. Да строительный тент быстро в лохмотья превращается, особенно на ходу,проверенно. Я тоже часто катаю на отдых туда где пузотёры не проедут и я в сравнительных тестах отдал предпочтение боксу. Извиняюсь за орфографию так как пишу с телефона.Примерно для тех, кто еще не установил экспедиционник и думает, надо ли =)
Плюсы:
- Можно поставить доп. свет (лично меня уже не раз сильно выручал в поездках как просто на рыбалку, так и совсем на дальняк).
- Класть можно практически все (включая запаску). Канистры с бензином тоже вполне, хотя я не рискую - на солнце греются и проч...
- Размер бокса ограничен, размер багажника все-таки больше, а в высоту ограничен только безопасностью (не стоит сильно смещать центр тяжести)...
- К багажнику замечательно цепляется тент. При стоянке двумя машинами с экспедиционниками в поле тент замечательно растягивается на багажниках =)
Минусы:
- Сугроб на крыше (решается либо съемом багажника на зимний период, либо наличием у багажника дна. У меня, например, конструкция люстры такова, что я свободно могу снять ее вместе с экспедиционником без демонтажа.
- Не положить то, что промокает, без доп. упаковки
- При стоянках рядом с гостиницами и т.д. есть риск кражи вещей с багажника, если они плохо закреплены (хотя я не слышал о таком).
- Несколько больший расход топлива и шум на высокой скорости за счет меньшей аэродинамичности (по сравнению с боксом)
Это я вывел для себя.
Я часто мотаюсь на рыбалку, периодически - в дальние поездки ("экспедиции") ))
Я выбрал именно экспедиционник))
Отправлено 20 March 2013 - 17:56
Плюсы поправлю: доп свет можно поставить и с боксом, а вы пробовали затащить грязное колесо на багажник без посторонней помощи и когда на багажнике куча вещей? Тоже самое и с негабаритом особенно если машина лифтована, воруют очень много на стоянках у больших магазинов, когда люди перед отъездом затариваются. Нагружать крышу тяжестью тоже плохо. Плюс бокса что в нём не чего не мокнет, весь мягкий шмурдяк, рыболовный и прочее барахло забивается под завязку и закрывается а на место этого шмурдяка в багажник авто кладётся тяжёлый груз: лодка. мотор и прочие причиндалы которые на крышу проблемно затаскивать. ещё плюс бокса что он быстро устанавливается и снимается, мы с 14 летним сыном за 5 минут эту операцию делаем. Экспедиционный багажник нужен тем кто за место запаски поставил газовый баллон и запаску стало некуда девать.так же для траков, большой лопаты и большого джека. Хотя моё мнение всё это можно заменить лебёдкой. Да строительный тент быстро в лохмотья превращается, особенно на ходу,проверенно. Я тоже часто катаю на отдых туда где пузотёры не проедут и я в сравнительных тестах отдал предпочтение боксу. Извиняюсь за орфографию так как пишу с телефона.
ставить доп. свет отдельно от багажника. ну неудобно, гемморойней и не по феншую
нагружать тяжестью крышу- а бокс не нагружает?
больше сотни никогда не нагружают,
затариваться в большом магазине и класть все на багажник????? НИ ЗА ЧТО!!!!
перевозка негабарита -огромный плюс экспедиционника
мы тут больше про ЭКСПЕДИЦИИ говорим, а там раскладка вещей другая, одежда- жрачка, кухня - в машине, а то что нужно редко, пачкается, тяжелое, но может понадобиться через минуту-на багажнике,
а вы про лодочные моторы и лодку.
запаска и внизу пока может поболтаться, и бампер может быть с калиткой, да и в экспедицию в одно лицо не ездят, так что если надо - колесо закинуть помогут.
ИМХУ бессмысленное перетирание что лучше для ЭКСПЕДИЦИЙ багажник или бокс
практика и толпы джиперов наглядно доказывают что лучше, а так конечно каждый сам выбирает,
где плюсов больше - то и ставит.
у тебя цели совсем другие
дома забил бокс рыболовной темой под завязку и поехал в одну машину
а у нас по другому, ежедневное перетряхивание вещей в машине во время поездки
и иногда необходимость достать инструмент или канистры, вот здесь очень удобно- залез на колесо и достал что тебе надо, оно может понадобиться раз 10 за день, а может и никогда, но всегда под рукой
Отправлено 20 March 2013 - 18:17
Я смотрю тут бесполезно что то объяснять. Сперва пообщайтесь с этими джиперами а потом говорите .Я уже раньше писал что багажник хорош для соревнований а для экспедиций это бесполезный девайс вы это поймёте когда уже будет поздно. пообщайтесь лучше с людьми которые реально ездят в экспедиции а не с теми которые укомплектуют авто по полной но далее 100кем от дома и не ездят, для таких багажник как часть выпендрёжа типо я крутой джипер, а на самом деле они им и не пользуются. и таких большая часть. Да вы чего негабаритный диван в экспедицию собрались на багажнике вестиставить доп. свет отдельно от багажника. ну неудобно, гемморойней и не по феншую
нагружать тяжестью крышу- а бокс не нагружает?
больше сотни никогда не нагружают,
затариваться в большом магазине и класть все на багажник????? НИ ЗА ЧТО!!!!
перевозка негабарита -огромный плюс экспедиционника
мы тут больше про ЭКСПЕДИЦИИ говорим, а там раскладка вещей другая, одежда- жрачка, кухня - в машине, а то что нужно редко, пачкается, тяжелое, но может понадобиться через минуту-на багажнике,
а вы про лодочные моторы и лодку.
запаска и внизу пока может поболтаться, и бампер может быть с калиткой, да и в экспедицию в одно лицо не ездят, так что если надо - колесо закинуть помогут.
ИМХУ бессмысленное перетирание что лучше для ЭКСПЕДИЦИЙ багажник или бокс
практика и толпы джиперов наглядно доказывают что лучше, а так конечно каждый сам выбирает,
где плюсов больше - то и ставит.
у тебя цели совсем другие
дома забил бокс рыболовной темой под завязку и поехал в одну машину
а у нас по другому, ежедневное перетряхивание вещей в машине во время поездки
и иногда необходимость достать инструмент или канистры, вот здесь очень удобно- залез на колесо и достал что тебе надо, оно может понадобиться раз 10 за день, а может и никогда, но всегда под рукой
Отправлено 20 March 2013 - 18:19
Отправлено 20 March 2013 - 18:22
Траки удобно возить , лопату и джек. если регламентом лебеда запрещена. Лишняя грязь в салоне плохо. Да ещё за него удобно машину раскачивать, когда развесишся)))Согласен,только понты,да и на соревнованиях он только мешает
Отправлено 20 March 2013 - 18:25
Конечно каждый сам решает, но был Туле у меня, и я его продал и поставил экспедиционник потому что он удобнее в моих поездках.
И куча народу, которая забирается в дебри тоже почему-то так думает
Аналогично, у меня Моунт Бланк 550л, продаю т.к. поставил экспедиционник.
Каждый сам решает что и для каких целей ставить.
В сравнении:

Отправлено 20 March 2013 - 18:31
Может я ошибаюсь ,но на соревнованиях на грязь в салоне смотреть некогда,может уже что поменялось?Траки удобно возить , лопату и джек. если регламентом лебеда запрещена. Лишняя грязь в салоне плохо. Да ещё за него удобно машину раскачивать, когда развесишся)))
Отправлено 20 March 2013 - 18:44
Я смотрю тут бесполезно что то объяснять. Сперва пообщайтесь с этими джиперами а потом говорите .Я уже раньше писал что багажник хорош для соревнований а для экспедиций это бесполезный девайс вы это поймёте когда уже будет поздно. пообщайтесь лучше с людьми которые реально ездят в экспедиции а не с теми которые укомплектуют авто по полной но далее 100кем от дома и не ездят, для таких багажник как часть выпендрёжа типо я крутой джипер, а на самом деле они им и не пользуются. и таких большая часть. Да вы чего негабаритный диван в экспедицию собрались на багажнике вести
с 2009 года Кавказ-
пару ходок
Абхазия
Кольский
в мае на Мангышлак
в июле Алтай-Монголия_Байкал на месяц
что-ж мы дураки такие все ставим экспедиционники
Я еще раз повторяю ДЛЯ ЭКСПЕДИЦИЙ!!!!!! МНЕ ЛУЧШЕ багажника ничего нет
зимой вот катаюсь на горных- машина 4 человека- лыжи палки-сноуборды-БОКС????? ну ну
а вы соревнования- диван.....
я все ждал -ну когда-же!!!!!Может я ошибаюсь ,но на соревнованиях на грязь в салоне смотреть некогда,может уже что поменялось?
кто говорил про соревнования?
рыбалка и экспедиции
Отправлено 20 March 2013 - 18:46

Отправлено 21 March 2013 - 01:19
шнорк интересно от кого?
Универсальный, мое предложение поставить именно его.
В комплекте идет насадка циклон + докупили класическую направленную Сафари для трассы.

Отправлено 21 March 2013 - 07:05
Отправлено 21 March 2013 - 13:27
шнорк интересно от кого?
Да, действительно от кого? цена вопроса? где купить?