на том сайте и спроси!
Просто мне предлагали выслать задний/передний 100/90%, я выбрал оба 90/100%.
А на сайте почему-то 100/90% не стали выкладывать, интересно понять причину ограничения линейки.
Думаю ответ кроется в инструкции приложенной к ДАК.
Отправлено 03 March 2013 - 23:02
на том сайте и спроси!

Отправлено 04 March 2013 - 09:41
Вот редкие здравы рассуждения. В остальном, зафлудили всю ветку. И больше всего рассуждений у людей, которые ни разу на СБ не ездили.Так много ерунды! По любому- авто едет дальше и проще с СБ. Четыре колеса всегда лучше, чем два. Оспаривать это будет только глупец. Вопрос в эфективности разных СБ и их ресурсе.
Отправлено 04 March 2013 - 09:52
Здравые рассуждения и правда редки, в основном вода по третьему кругу. А те которые не ездили почему не имеют права высказать свое мнение? Потомучто оно отличное от мнения продавца этой продукции или еще почему?Вот редкие здравы рассуждения. В остальном, зафлудили всю ветку. И больше всего рассуждений у людей, которые ни разу на СБ не ездили.
Отправлено 04 March 2013 - 10:19
Здравые рассуждения и правда редки, в основном вода по третьему кругу. А те которые не ездили почему не имеют права высказать свое мнение? Потомучто оно отличное от мнения продавца этой продукции или еще почему?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 04 March 2013 - 10:31
Нет повода не согласиться. Но вот только почему то, (мне не понятно почему) человек рассуждает или высказывает свое мнение именно о железке, ему в ответ - да ты теоретик, да ты никогда не пробовал, да ты вообще чудак. Как к этому отнестись? Потому что у практиков кончились аргументы?Можно критиковать сам механизм или устройство, но не тех, кто всё это старается приспособить. Сделал-получилось. Поехал- не понравилось или понравилось - это мнение. Попробуйте описать вкус ржавого гвоздя! С Вами и спорить никто не будет потому, что не пробовали. А здесь техника! Но вот высказывать негативное мнение о тех, кто этим занимается, я считаю недопустимым!
Отправлено 04 March 2013 - 10:42
Тёзка! Я думаю, что после этого поста в теме наступит затишье.Нет повода не согласиться. Но вот только почему то, (мне не понятно почему) человек рассуждает или высказывает свое мнение именно о железке, ему в ответ - да ты теоретик, да ты никогда не пробовал, да ты вообще чудак. Как к этому отнестись? Потому что у практиков кончились аргументы?
Отправлено 04 March 2013 - 10:45
Всегда хочется услышать мнение человека, который сам непосредственно эксплуатировал данный девайс,а не теоретика каторый не поездил, не опробовал, и утверждает что он спец и профи и судит о вещах о которых не имеет ни какого представления.Нет повода не согласиться. Но вот только почему то, (мне не понятно почему) человек рассуждает или высказывает свое мнение именно о железке, ему в ответ - да ты теоретик, да ты никогда не пробовал, да ты вообще чудак. Как к этому отнестись? Потому что у практиков кончились аргументы?
Отправлено 04 March 2013 - 10:54
Да простят меня модераторы:Всегда хочется услышать мнение человека, который сам непосредственно эксплуатировал данный девайс,а не теоретика каторый не поездил, не опробовал, и утверждает что он спец и профи и судит о вещах о которых не имеет ни какого представления.
Отправлено 04 March 2013 - 10:55
Такие мнения то же есть. И не мало.Всегда хочется услышать мнение человека, который сам непосредственно эксплуатировал данный девайс
А вот об этом я и писал постом выше (тут)не теоретика каторый не поездил, не опробовал, и утверждает что он спец и профи и судит о вещах о которых не имеет ни какого представления.
Отправлено 04 March 2013 - 10:59
Да всё просто, я объясню на простом примере :-).(мне не понятно почему) человек рассуждает или высказывает свое мнение именно о железке, ему в ответ - да ты теоретик, да ты никогда не пробовал, да ты вообще чудак. Как к этому отнестись? Потому что у практиков кончились аргументы?
Отправлено 04 March 2013 - 12:28
Согласен на все 100%. Это и есть"практик", меня мало волнует из чего состоит самоблок, мне важно как он ведёт себя в тех или иных условиях. На это обьективно ответить может только практик. Мне нужен самоблок для преодоления скользких подъёмов и на лёгком бездорожъе и я пытаюсь понять что для этих целей больше подходит, нирфи или дак, но к сожелению много информации теоретиков, тяжело собрать крупицы истины.кто ездил и пробовал и практик" могут рассказать свои ощущения и мнения и при этом не разбираться в принципах работы самого прибора.
Отправлено 04 March 2013 - 12:40
А мне нужен самоблок для преодоления тяжёлого бездорожья. Поэтому я и говорю, что квайф там не конает. Но чтобы сделать такое умозаключение не обязательно его покупать, достаточно понимать принцип его работы. Для тяжёлых условий нужен ДАК, но и он не есть панацея проходимости.Согласен на все 100%. Это и есть"практик", меня мало волнует из чего состоит самоблок, мне важно как он ведёт себя в тех или иных условиях. На это обьективно ответить может только практик. Мне нужен самоблок для преодоления скользких подъёмов и на лёгком бездорожъе и я пытаюсь понять что для этих целей больше подходит, нирфи или дак, но к сожелению много информации теоретиков, тяжело собрать крупицы истины.
Отправлено 04 March 2013 - 12:45
Зад нирфи, перед ДАК.Мне нужен самоблок для преодоления скользких подъёмов и на лёгком бездорожъе и я пытаюсь понять что для этих целей больше подходит, нирфи или дак
Отправлено 04 March 2013 - 13:44
Я ничего не имею против самоблока вцелом и против квайфа в частности. Просто меня (мягко скажу) немного раздражает метод подачи информации о квайфе, как о "великом чуде оффроуда". Я говорил, говорю и буду стоять на своём мнении, что квайф - отличная вещь на скользкой дороге, но из сугроба он уже не вытащит. Квайф (может быть) добавляет немного управляемости и стабилизации движения, но не увеличивает внедорожный потенциал машины.Сергей не обижайся, сдесь немало людей поставили данные самоблоки и довольны их работой их мнение мне важно, поэтому я более доверяю им.
Отправлено 04 March 2013 - 14:58
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Потому, что с самоблоком она(машина) так же вращает свободными колёсами и никуда не едет. Для того, чтобы ехать на двух колёсах нужна жёсткая блокировка. НИРФИ эту проблему не решает вообще, ну а ДАК - как повезёт, а если и повезёт, то не долго. Ждём окончания ходовых испытаний Олега. Он ездит с ДАКом в передке.Согласен, слишком часто в нас кипят эмоции.
А почему самоблоки не увеличивают внедорожный потонцеал? Не всегда в тяжелом бездорожъе машина висит на брюхе, но при этом вращая двумя колесами в место четырех, ни куда не едит. Мне кпжется с самоблоками шансов проехать больше.
Отправлено 04 March 2013 - 15:19
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Потому, что с самоблоком она(машина) так же вращает свободными колёсами и никуда не едет. Для того, чтобы ехать на двух колёсах нужна жёсткая блокировка. НИРФИ эту проблему не решает вообще, ну а ДАК - как повезёт, а если и повезёт, то не долго. Ждём окончания ходовых испытаний Олега. Он ездит с ДАКом в передке.
Владимир.
Отправлено 04 March 2013 - 15:38
зад нирфи перед дак.

Отправлено 04 March 2013 - 15:41
вперед 90 назад 100 (по направлению) я так понимаю что это 90/100В перед ДАК с какой именно формулой блокировки?
Почему в зад не ДАК?
Отправлено 04 March 2013 - 15:44
Потому что ДАК не нужен на асвальте,он не для этого
Владимир.