Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 03 March 2013 - 23:02

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

:kol_good: на том сайте и спроси!

Просто мне предлагали выслать задний/передний 100/90%, я выбрал оба 90/100%.
А на сайте почему-то 100/90% не стали выкладывать, интересно понять причину ограничения линейки.
Думаю ответ кроется в инструкции приложенной к ДАК.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 09:41

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Так много ерунды! По любому- авто едет дальше и проще с СБ. Четыре колеса всегда лучше, чем два. Оспаривать это будет только глупец. Вопрос в эфективности разных СБ и их ресурсе.

Вот редкие здравы рассуждения. В остальном, зафлудили всю ветку. И больше всего рассуждений у людей, которые ни разу на СБ не ездили.
Модератор, думаю, справится.
[GR_V]
Григорий, совет, не реагируй на этих "атаманов" так , это не тот контингент. Кто ездил, кто ставил, кто хочет поставит СБ - эта публика достойная внимания. Остальное - флудёрство.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 09:52

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Вот редкие здравы рассуждения. В остальном, зафлудили всю ветку. И больше всего рассуждений у людей, которые ни разу на СБ не ездили.

Здравые рассуждения и правда редки, в основном вода по третьему кругу. А те которые не ездили почему не имеют права высказать свое мнение? Потомучто оно отличное от мнения продавца этой продукции или еще почему?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 10:19

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Здравые рассуждения и правда редки, в основном вода по третьему кругу. А те которые не ездили почему не имеют права высказать свое мнение? Потомучто оно отличное от мнения продавца этой продукции или еще почему?

Когда есть необходимость проехать, где немудрено застрять, то иинтерес возникает -а что можно добавить в трансмиссию не навредив машине? Всем и так понятно, что Ховер расчитан на среднее бездорожье, а "Беларусь" проедет и по гораздо худшему участку. Так кто-то хочет проехать там, где "Беларусь", но на своей машине. Отсюда и начинаются мудрежи с техникой.

Раньше была передача "ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ", так там столько умельцы напридумывали, что многие их разработки давно в серии!!! Там были и критики. Отсюда и ПРОГРЕСС! А под сидячюю ж.... портвейн не течёт!

Можно критиковать сам механизм или устройство, но не тех, кто всё это старается приспособить. Сделал-получилось. Поехал- не понравилось или понравилось - это мнение. Попробуйте описать вкус ржавого гвоздя! С Вами и спорить никто не будет потому, что не пробовали. А здесь техника! Но вот высказывать негативное мнение о тех, кто этим занимается, я считаю недопустимым!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 10:31

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Можно критиковать сам механизм или устройство, но не тех, кто всё это старается приспособить. Сделал-получилось. Поехал- не понравилось или понравилось - это мнение. Попробуйте описать вкус ржавого гвоздя! С Вами и спорить никто не будет потому, что не пробовали. А здесь техника! Но вот высказывать негативное мнение о тех, кто этим занимается, я считаю недопустимым!

Нет повода не согласиться. Но вот только почему то, (мне не понятно почему) человек рассуждает или высказывает свое мнение именно о железке, ему в ответ - да ты теоретик, да ты никогда не пробовал, да ты вообще чудак. Как к этому отнестись? Потому что у практиков кончились аргументы?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 10:42

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Нет повода не согласиться. Но вот только почему то, (мне не понятно почему) человек рассуждает или высказывает свое мнение именно о железке, ему в ответ - да ты теоретик, да ты никогда не пробовал, да ты вообще чудак. Как к этому отнестись? Потому что у практиков кончились аргументы?

Тёзка! Я думаю, что после этого поста в теме наступит затишье.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 10:45

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

Всегда хочется услышать мнение человека, который сам непосредственно эксплуатировал данный девайс,а не теоретика каторый не поездил, не опробовал, и утверждает что он спец и профи и судит о вещах о которых не имеет ни какого представления.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 10:54

АТАМАН
  • 691 сообщений

Всегда хочется услышать мнение человека, который сам непосредственно эксплуатировал данный девайс,а не теоретика каторый не поездил, не опробовал, и утверждает что он спец и профи и судит о вещах о которых не имеет ни какого представления.

Да простят меня модераторы:
У меня 4 (четыре) высших образования одно из которых - инженер-механик по эксплуатации баллистических летательных аппаратов и применение технологического оборудования к ним. Так что, друг мой, поверь - представление о работе дифференциалов я имею.
И не "поездил" я на квайфе именно из этих соображений.
Сергей Викторович

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 10:55

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Всегда хочется услышать мнение человека, который сам непосредственно эксплуатировал данный девайс

Такие мнения то же есть. И не мало.

не теоретика каторый не поездил, не опробовал, и утверждает что он спец и профи и судит о вещах о которых не имеет ни какого представления.

А вот об этом я и писал постом выше (тут)

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 10:59

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

(мне не понятно почему) человек рассуждает или высказывает свое мнение именно о железке, ему в ответ - да ты теоретик, да ты никогда не пробовал, да ты вообще чудак. Как к этому отнестись? Потому что у практиков кончились аргументы?

Да всё просто, я объясню на простом примере :-).
Ты когда-нибудь беседовал о сексе с импотентом? С человеком который не делал это и не хочет?
На все твои восторги, он отвечает: "да это ужас, там!, во всем ковырятся, так можно и член повредить" :kol_good:
Интересен собеседник тот, который может понять и оценить. А зачем спорить о вкусе лобстеров, когда я их не пробывал? :smile60:

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 12:28

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

кто ездил и пробовал и практик" могут рассказать свои ощущения и мнения и при этом не разбираться в принципах работы самого прибора.

Согласен на все 100%. Это и есть"практик", меня мало волнует из чего состоит самоблок, мне важно как он ведёт себя в тех или иных условиях. На это обьективно ответить может только практик. Мне нужен самоблок для преодоления скользких подъёмов и на лёгком бездорожъе и я пытаюсь понять что для этих целей больше подходит, нирфи или дак, но к сожелению много информации теоретиков, тяжело собрать крупицы истины.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 12:40

АТАМАН
  • 691 сообщений

Согласен на все 100%. Это и есть"практик", меня мало волнует из чего состоит самоблок, мне важно как он ведёт себя в тех или иных условиях. На это обьективно ответить может только практик. Мне нужен самоблок для преодоления скользких подъёмов и на лёгком бездорожъе и я пытаюсь понять что для этих целей больше подходит, нирфи или дак, но к сожелению много информации теоретиков, тяжело собрать крупицы истины.

А мне нужен самоблок для преодоления тяжёлого бездорожья. Поэтому я и говорю, что квайф там не конает. Но чтобы сделать такое умозаключение не обязательно его покупать, достаточно понимать принцип его работы. Для тяжёлых условий нужен ДАК, но и он не есть панацея проходимости.
Сергей Викторович

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 12:45

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Мне нужен самоблок для преодоления скользких подъёмов и на лёгком бездорожъе и я пытаюсь понять что для этих целей больше подходит, нирфи или дак

Зад нирфи, перед ДАК.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 13:44

АТАМАН
  • 691 сообщений

Сергей не обижайся, сдесь немало людей поставили данные самоблоки и довольны их работой их мнение мне важно, поэтому я более доверяю им.

Я ничего не имею против самоблока вцелом и против квайфа в частности. Просто меня (мягко скажу) немного раздражает метод подачи информации о квайфе, как о "великом чуде оффроуда". Я говорил, говорю и буду стоять на своём мнении, что квайф - отличная вещь на скользкой дороге, но из сугроба он уже не вытащит. Квайф (может быть) добавляет немного управляемости и стабилизации движения, но не увеличивает внедорожный потенциал машины.
А почему я толкусь в этой теме, да потому, что квайф и "монстрострой4х4" - это разные вещи. Устанавливая квайф - монстра не получишь!!! К теме "монстрострой 4х4" ближе стоит ДАК, но и то не совсем.
Я думаю, что достаточно доходчиво изложил свою точку зрения и ответил на вопрос многих интересующихся: "Что ты тут делаешь?"
Сергей Викторович

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 14:58

АТАМАН
  • 691 сообщений

Согласен, слишком часто в нас кипят эмоции.

А почему самоблоки не увеличивают внедорожный потонцеал? Не всегда в тяжелом бездорожъе машина висит на брюхе, но при этом вращая двумя колесами в место четырех, ни куда не едит. Мне кпжется с самоблоками шансов проехать больше.

Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Потому, что с самоблоком она(машина) так же вращает свободными колёсами и никуда не едет. Для того, чтобы ехать на двух колёсах нужна жёсткая блокировка. НИРФИ эту проблему не решает вообще, ну а ДАК - как повезёт, а если и повезёт, то не долго. Ждём окончания ходовых испытаний Олега. Он ездит с ДАКом в передке.
Сергей Викторович

Отправлено 04 March 2013 - 15:19

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Потому, что с самоблоком она(машина) так же вращает свободными колёсами и никуда не едет. Для того, чтобы ехать на двух колёсах нужна жёсткая блокировка. НИРФИ эту проблему не решает вообще, ну а ДАК - как повезёт, а если и повезёт, то не долго. Ждём окончания ходовых испытаний Олега. Он ездит с ДАКом в передке.

Это как? "....если повезёт....и почему не долго? Если Вы так хорошо разбираетесь в механизмах, тогда поясните что не так и почему в кинематической схеме ДАКа! Что за ошибка заложена и где?

Владимир.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 15:38

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

зад нирфи перед дак.

В перед ДАК с какой именно формулой блокировки?
Почему в зад не ДАК?
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 15:40

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Потому что ДАК не нужен на асвальте,он не для этого
Александр

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 15:41

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

В перед ДАК с какой именно формулой блокировки?
Почему в зад не ДАК?

вперед 90 назад 100 (по направлению) я так понимаю что это 90/100
ДАК в заднем мосту потребует изменения привычек вождения в "гражданских" условиях и не простит ошибок, нирфи в данном случае более лоялен в водителю.

Отправлено 04 March 2013 - 15:44

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Потому что ДАК не нужен на асвальте,он не для этого

Так там же при постоянной скорости или без ускорений он разблокирован! Или я ошибаюсь?

Владимир.

Читают эту тему: 3