Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

Serious 133 сообщений
Отправлено 23 June 2011 - 19:44

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
У Диджитроникса мне понравилось автоадаптация карт впрыска и вспомогательный сигналы зуммера для сбора бензиновой карты, которые звуковым сигналом указывают на каких оборотах нужно проехать, чтобы эффективно и быстро собрать бензиновую карту Безымянный.jpg

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 23 June 2011 - 20:16

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Вот и я поменял баллон с тора на бочонок.Тор из-за размеров(высота) показал свою несостоятельность к экстримальным условиям поездок,в результате чего был "сбит" по дороге и демонтирован в аварийном порядке.К счастью все обошлось хорошо так как вовремя была замечена утечка газа.Поэтому от тора я отказался и установил бочонок на 76 литров.Чтоб не трогать глушитель пришлось колдовать с системой заправки бензина.Трубки(стальные) переходные от горловины до бака были сняты,разъединены,укорочены и установлены так,чтобы не машать баллону.Выкладываю мурзилку,думаю поймете,что к чему.Да,адсорбер я убрал,трубку от бака снабдил клапаном от обратки карбюратора ВАЗ 21083,вторую трубку убрал в нишу заправочной горловины.Баллон был предварительно обработан наполовину анигравием "БОДИ"-для защиты и маскировки)))) Фото0695.jpg Фото0696.jpg Фото0688.jpg Фото0689.jpg Фото0690.jpg Фото0692.jpg Фото0691.jpg Фото0693.jpg

Сообщение отредактировал OreSHik: 23 June 2011 - 20:20

Изображение Ришат

Изображение

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 24 June 2011 - 08:35

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Заправил сегодня полный бак(76 л) -влезло 72.65.Расход что-то не радует(((( около 17л/100.Вариатор пришел,осталось найти время,разобраться и установить.
Изображение Ришат

Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 24 June 2011 - 21:16

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Заправил сегодня полный бак(76 л) -влезло 72.65.Расход что-то не радует(((( около 17л/100.Вариатор пришел,осталось найти время,разобраться и установить.

Да, это что то многовато, может стиль езды-резко газ давяший. И второе, по первой заправке расход не замеряют.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 25 June 2011 - 19:36

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Да, это что то многовато, может стиль езды-резко газ давяший. И второе, по первой заправке расход не замеряют.

Василь,согласен)))Тапка в пол постоянно+ я не сделал поправку на резину)))А заправка не первая-это баллон второй :3D Smilesddd (73): .Сегодня ездил на дальняк,вышло 15.5 на 100 при 100-110км\ч по гористой местности в основном + МТ)))

Сообщение отредактировал OreSHik: 25 June 2011 - 19:39

Изображение Ришат

Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 25 June 2011 - 22:46

Базилио
  • 1906 сообщений

Тапка в пол постоянно.А заправка не первая-:3D Smilesddd (73): ездил на дальняк,вышло 15.5 на 100 при 100-110км\ч по гористой местности в основном + МТ)))

Ришат,ну это уже ближе к истине! Ещё газ не любит: грязный возд.фильтр( а также газовый), плохие свечи, плохие ВВ провода.Если плохие свечи на бензине можешь не заметить, то на газу не заметить не возможно. Если есть неисправности в системе зажигания, то повышенный расход обеспечен (проверено на себе).

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 June 2011 - 16:28

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Объясните пожалуйста непонятливому...., что даёт прошивка ховера если стоит ГБО?
Олег Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 19:39

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Объясните пожалуйста непонятливому...., что даёт прошивка ховера если стоит ГБО?

Олег, прошивка идет не на топливо, а на коррекцию работы зажигания и впрыска на разных режимах, но расчитывается на работу с бензином. По-этому и ставится вариатор для газа, как и при работе без прошивки.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 28 June 2011 - 21:26

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Олег, прошивка идет не на топливо, а на коррекцию работы зажигания и впрыска на разных режимах, но расчитывается на работу с бензином. По-этому и ставится вариатор для газа, как и при работе без прошивки.

Добавлю: вариатор не может заменить смену прошивки, так как он тупо опережает зажигание на заданный угол. В нем нет никаких характеристик данного двигателя, в отличии от ЭБУ. Не зря откатывают прошивки под каждый двигатель, под разные режимы его работы, под разные виды топлива и т.д. Тут основная мысль в том, что главное звено, как ни крути - это ЭБУ, газомозг лишь корректор подачи газа, ни больше ни меньше. Поэтому чем лучше адаптирована прошивка ЭБУ под двигатель, тем лучше он будет себя вести что на бензине, что на газу.

Т.е. вариатор нужен для чего? А для того, чтобы оптимизировать процесс сгорания газа, т.е. получить большую отдачу энергии и нанести минимальный вред мотору от применения топлива с повышенным октановым числом. (двухрежимная прошивка к примеру, вообще убивает идею вариатора, она сама так умеет, но тут с нашим блоком никак, только если январь кто откатает...)

Газомозг для чего? А для того, чтобы скорректировать подачу газа в зависимости от оборотов двигателя (больше в нем ни чего не настроить)

ЭБУ для чего? А для самого главного - отрабатывать разные режимы подачи топлива на разных режимах его работы, т.е. самое главное звено. И от него, или его прошивки зависит и поведение мотора, что на бензине, что на газу.

P.S. мысль где-то рядом... (с)

Александр

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 29 June 2011 - 11:22

Базилио
  • 1906 сообщений
У меня в жару при работе на газу образовалась следующая проблема: при разгоне на малых и средних оборотах машина идёт рывками( на бензине этого нет), стоит только вдавить "тапок в пол" и всё становится на свои места, машина разгоняется быстро и без рывков. Я подумал что проблема в вариаторе и заглушил её, оказалось что вариатор не причём, а вот то что без неё сразу упала тяга заметили всё кто ехал в машине, сам вообще в шоке оказывается как быстро привыкаешь к хорошему. И без вариатора шум движка стал сразу не приятным, в место приятного рокота какое-то мычание. P.S. Свечи заменил, не помогло.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 29 June 2011 - 20:48

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Всем спасибо за разъяснения...короче понял - для идеала сначала прошивка, потом вариатор, но моё Е2 и так неплохо тащит , да ещё на 4,55, так что ограничусь вариатором....К Василию...Газ последнее время воздуханить начали по чёрному, раньше летом меньше сорока в пустой бак не было, а сейчас-32-35 (в 60ти литровый), я заправщиков спрашиваю, что, давления нет?, жара говорят,- мозго....бы, я чё первый день на газу....
Олег Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 29 June 2011 - 21:09

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Олег, я разницы с жарой вообще не ощутил... ни по тяге ни объему газа... как вливалось в пустой 50, так и вливается... Работники нашей заправки настоятельно не рекомендуют заливаться на заправках с установленной емкостью на улице, только с подземок. и ни в коем случае без компрессора.... хотя вчера был в Орене, заправлялся на заправке возле автостанции за Лада-Лидер, емкость на улице, компрессора нет (баллоны давят), в пустой бак влили 50.5л, я даже ворчать из-за 500гр. не стал... так что дело не в жаре.

Сообщение отредактировал AV_S: 29 June 2011 - 21:16

Александр

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 29 June 2011 - 21:11

Базилио
  • 1906 сообщений

Газ последнее время воздуханить начали по чёрному, раньше летом меньше сорока в пустой бак не было, а сейчас-32-35 (в 60ти литровый), я заправщиков спрашиваю, что, давления нет?, жара говорят,- мозго....бы, я чё первый день на газу....

Я сегодня ехал по кольцевой скорость 130-140км/ч, вдруг начала пищать что закончился газ (короче нет давления) а я только заправился ну от силы проехал км.40, сбросил скорость до 120 идёт нормально. Все эти причуды появились с появлением жары.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 30 June 2011 - 08:05

Сергей С
  • 3303 сообщений

У меня в жару при работе на газу образовалась следующая проблема: при разгоне на малых и средних оборотах машина идёт рывками( на бензине этого нет), стоит только вдавить "тапок в пол" и всё становится на свои места, машина разгоняется быстро и без рывков. Я подумал что проблема в вариаторе и заглушил её, оказалось что вариатор не причём, а вот то что без неё сразу упала тяга заметили всё кто ехал в машине, сам вообще в шоке оказывается как быстро привыкаешь к хорошему. И без вариатора шум движка стал сразу не приятным, в место приятного рокота какое-то мычание.

P.S. Свечи заменил, не помогло.

Во, блин! А я свечи менять собрался, думал в них дело.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 30 June 2011 - 08:21

Сергей С
  • 3303 сообщений
Баллон 60л. Заправляют где-как, от 47л до 59.45л( при давлении компрессора 15атм в жару 30гр). Все зависит от компрессора. В одном месте в почти пустой баллон вошло 10.83л с матом, говорят что жарко(25град). Поехал на другую заправку, там видимо не жарко, заправили свободно еще 40л.

Сообщение отредактировал Сергей С: 30 June 2011 - 08:22

Отправлено 02 July 2011 - 21:29

sanoyk
  • Гости
а кто знает, будет работать турбина с газом?

Лёша 303 сообщений
Отправлено 03 July 2011 - 01:31

Лёша
  • 303 сообщений

а кто знает, будет работать турбина с газом?

Может сразу газотурбинный двигатель поставить, а то как то полумера получается? И ещё тормозной парашют пристегнуть, да и катапульта не помешала бы...

Сообщение отредактировал Лёша: 03 July 2011 - 01:32

Изображение

Hover H5 2.4

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 03 July 2011 - 11:28

Базилио
  • 1906 сообщений
Вопрос ко всем кто в жару эксплуатировал ГБО: у меня возникла проблема которую не могу решить, дело в том что когда нагревается двигатель то при разгоне на газу появляются рывки, стоит вдавить педаль в пол то рывки тут же пропадают и машина начинает уверенно разгоняться. На бензине всё работает нормально, а на газу проблема появилась именно в жару (а может совпало), зазор в свечах уменьшал, потом поставил новые свечи, ВВ провода тоже новые поставил, не помогло, газовщики даже поставили новые форсунки (бесплатно) всё равно проблема не решилась. Осталось грешить на катушку зажигания, так как больше и думать не на что. Может кто сталкивался с такой проблемой?

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 03 July 2011 - 15:17

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Вопрос ко всем кто в жару эксплуатировал ГБО: у меня возникла проблема которую не могу решить, дело в том что когда нагревается двигатель то при разгоне на газу появляются рывки, стоит вдавить педаль в пол то рывки тут же пропадают и машина начинает уверенно разгоняться. На бензине всё работает нормально, а на газу проблема появилась именно в жару (а может совпало), зазор в свечах уменьшал, потом поставил новые свечи, ВВ провода тоже новые поставил, не помогло, газовщики даже поставили новые форсунки (бесплатно) всё равно проблема не решилась. Осталось грешить на катушку зажигания, так как больше и думать не на что. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Сразу говорю, такого нет и не сталкивался, у нас +32, полет нормальный. Давай попробуем общими мозгами подумать...

Василий, а ты не мог бы сделать фоторафию своей подкапотки, особенно интересует расположение редуктора и газовых патрубков...

И Еще вопрос вдогонку: если ехать с постоянной скорость минут 10, а затем после остановки сразу пойти на разгон, рывки есть или нет?

Александр

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 03 July 2011 - 19:25

Сергей С
  • 3303 сообщений
Позавчера в пустой баллон вошло 60.35л. Баллон 60л, поплавок и клапан на месте. Как такое возможно?

Читают эту тему: 3