Значит все таки промывать не нужно.Желательно на прогретую трансмиссию сливаешь и заливаешь новое масло.
масла для трансмиссии
Отправлено 09 February 2011 - 01:16
Значит все таки промывать не нужно.
Да не чего там промывать - если конечно у машины пробег 200000, а масло не менялось...... - да в принципе там уже и промывка не поможет....
Отправлено 09 February 2011 - 01:24
Не я просто про промывку к тому что залито то с завода минералка, а я хочу залить синтетику, не все же при сливе сливается на 100%, не повлияют ли минимальные остатки минералки на смешивания с синтетикой?Да не чего там промывать - если конечно у машины пробег 200000, а масло не менялось...... - да в принципе там уже и промывка не поможет....
Отправлено 09 February 2011 - 01:31
Отправлено 09 February 2011 - 01:50
Спасибки. оставил на ночь в теплом гараже сливаться, надеюсь все стечет.
За ночь та конечно сольётся....... - куда оно денется?
Отправлено 09 February 2011 - 20:55
Павел
№264
Отправлено 30 March 2011 - 18:28
Отправлено 30 March 2011 - 18:31
Отправлено 15 April 2011 - 21:22
У всех заднеприводных прсутствует подвывание. Ну по крайней мере у меня на всей классике оно было пр сбросе газа и движении накатом. ИМХО это не из-за масла, т.к. гудело бы и при движении. А если из-за масла все-таки, то уж лючше пусть гудит, чем зимой все сальники выдавил в -35.Сейчас небольшое подвывание,а летом настоящий вой настанет
Отправлено 15 April 2011 - 21:27
Отправлено 15 April 2011 - 21:37
Я все-таки думаю, что не в масле дело. Даже по маркировке 75w90т(синтетика) или 80w90 (минералка). И там и там показатель верхней температуры 90. Визуально минералка гуще, но и "разжижается" при нагревании она тоже быстро. И еще если бы дело было в масле, то почему тогда под нагрузкой КПП не гудит, а гудит только при накате?Да не выдавит,там сапун специально сделан для этого.Куда легче давить в отверстие или через сальник?
ЗЫ. А как показывает практика, сальники тоже хорошо выдавливает, несмотря на сапун (он ведь тоже имеет кокую-то ограниченную пропускаемость)
Сообщение отредактировал Дениска: 15 April 2011 - 21:39
Отправлено 15 April 2011 - 21:42
При залипании колпачковых сапунов.Я все-таки думаю, что не в масле дело. Даже по маркировке 75w90т(синтетика) или 80w90 (минералка). И там и там показатель верхней температуры 90. Визуально минералка гуще, но и "разжижается" при нагревании она тоже быстро. И еще если бы дело было в масле, то почему тогда под нагрузкой КПП не гудит, а гудит только при накате?
ЗЫ. А как показывает практика, сальники тоже хорошо выдавливает, несмотря на сапун (он ведь тоже имеет кокую-то ограниченную пропускаемость)
Отправлено 15 April 2011 - 21:49
Правильно Олег сказал,сапуны надо чистить,тем более с заднего моста у нас под запаску выведен.При накате наступает масляное голодание,как то так.Минералка менее текучая по сравнению с синтетикой.Можете сами сделать сравнительный эксперимент.Я все-таки думаю, что не в масле дело. Даже по маркировке 75w90т(синтетика) или 80w90 (минералка). И там и там показатель верхней температуры 90. Визуально минералка гуще, но и "разжижается" при нагревании она тоже быстро. И еще если бы дело было в масле, то почему тогда под нагрузкой КПП не гудит, а гудит только при накате?
Отправлено 15 April 2011 - 21:52
зима до -30 лето до +30. Мотаюсь в основном по трасам, но бывает и на легком бездорожье езжу. средний пробег за месяц 3500кг. сейчас при движении накатом на 1 2 и3 передаче гудит коробка, хотелось бы это как нибудь исправить.Во блин, а где читал, давай по порядку, температуры твои летние и зимние, ну и примерные нагрузки?
Сообщение отредактировал Ховеровод: 15 April 2011 - 21:53
Отправлено 15 April 2011 - 21:54
Я все-таки думаю, что не в масле дело. Даже по маркировке 75w90т(синтетика) или 80w90 (минералка). И там и там показатель верхней температуры 90. Визуально минералка гуще, но и "разжижается" при нагревании она тоже быстро. И еще если бы дело было в масле, то почему тогда под нагрузкой КПП не гудит, а гудит только при накате?
Денис, согласен с тобой, но масло тоже влияние своё оказывает. На синтетике у меня коробка громче работала. На минералке тише, но тоже не фонтан. А гудение при накате достало