металлический щелчок (цоканье) при трогании
Отправлено 13 October 2019 - 22:09
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 14 October 2019 - 10:58
Да я писал ему про это, но видишь пишет цепь. Получается на полном приводе у него только звук.Износились оси сателлитов .вот вам и стук . Стук идёт с редуктора .не путать с главной парой . Я по этой причине поменял диф на самоблок . А потом и самоблок снял . Теперь вернулся опять в сток . Но уже на новом дифе .
Отправлено 14 October 2019 - 12:40
Заехал в сервис. На яме ничего не нашли, люфты в норме, зад подняли крутили вертели, ничего. Решил продемонстрировать на ходу. Сели поехали, пару раз стукнуло и всё, встала машина, сцепление отпускаешь машина чуть дернется и скрежет, кардан при этом не крутит. Разобрали раздатку, сказали цепь провисла. Так что мужики всем спасибо, оказалось то, чего больше всего не хотелось. Хотя 160 тыс проехал без проблем, я думаю пора уже и сцепление поменять.
Отправлено 14 October 2019 - 15:06
Да как бы цепь то и не причём получается, она передний мост крутит. Ну проскакивала бы она. А так раз только на задке, все таки наверное сателлиты развалилась, вот и подклинивает.Заехал в сервис. На яме ничего не нашли, люфты в норме, зад подняли крутили вертели, ничего. Решил продемонстрировать на ходу. Сели поехали, пару раз стукнуло и всё, встала машина, сцепление отпускаешь машина чуть дернется и скрежет, кардан при этом не крутит. Разобрали раздатку, сказали цепь провисла. Так что мужики всем спасибо, оказалось то, чего больше всего не хотелось. Хотя 160 тыс проехал без проблем, я думаю пора уже и сцепление поменять.
и ещё ширину мерили вместе с заклепками или нет?Проблема оказалась в цепи раздатки. Только что выяснилось, а ещё выяснилось, что цепь в ширину 26мм в длину 350мм (в растянутом виде). Что это за цепь не нашёл информации. Кто знает подскажите.
Отправлено 14 October 2019 - 18:25
А почему тогда задний кардан не крутило?
Обломки в главную пару попали ….(не дай бог )
А почему тогда задний кардан не крутило?
Пусть кардан снимут и за хвостовик редуктора покрутят .
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 14 October 2019 - 18:32
Ну потому и некрутило, что сателлит разлетелся и клинит, надо было машину вперёд назад пошевелить и пореще тронут я и услышать хороший хруст. Цепь и задний кардан не причём.А почему тогда задний кардан не крутило?
Да не страшно, сателитты родные как воздушная шоколадка))) Так же с пузыриками внутри черт их побери, пара и жуёт свободно.Обломки в главную пару попали ….(не дай бог ) Пусть кардан снимут и за хвостовик редуктора покрутят .
Сообщение отредактировал hover h5: 14 October 2019 - 18:33
Отправлено 14 October 2019 - 18:56
Как он будет крутится, если диф заклинило? Или подождите вы отпустили сцепу двигатель не глохнет?То что цепь крутит только передний кардан я уже понял. Но если сцепление отпущено, а задний кардан не крутится, то причем тут сателиты. Задний редуктор можно вообще снять, но кардан то должен крутиться?
Сообщение отредактировал hover h5: 14 October 2019 - 18:57
Отправлено 14 October 2019 - 20:23
У тебя не в КПП проблема?К примеру: первичка, промвал, подшипники..?
Посмотри по схемам от жигуля. Коструктив одинаков.
На какой передаче скрежет? Попробуй тронуться на другой передаче.
Отправлено 14 October 2019 - 22:13
У тебя не в КПП проблема?К примеру: первичка, промвал, подшипники..?
Посмотри по схемам от жигуля. Коструктив одинаков.
Если не в раздатке проблема, то в коробке. Завтра решили разбирать раздатку, что бы посмотреть всё ли в порядке с муфтой или что там в ней. Методом исключения найдём. За одно проверят задний диф.
На какой передаче скрежет? Попробуй тронуться на другой передаче.
Сейчас уже не проверишь.
Сообщение отредактировал Barmalei: 14 October 2019 - 22:09
Отправлено 15 October 2019 - 08:28
решили разбирать раздатку
Интересно ,если в ней всё хорошо, То как это отразится на состоянии твоего кошелька?
Может и такое:http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=22083&start=1005 Первичка сгрызена в хлам!
Отправлено 15 October 2019 - 10:27
Интересно ,если в ней всё хорошо, То как это отразится на состоянии твоего кошелька?
Раздатка уже была вскрыта, поэтому, ради спокойствия лучше проверить её.
Может и такое:http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=22083&start=1005 Первичка сгрызена в хлам!
Я склоняюсь к чему-то подобному.