Перейти к содержимому

Подогрев сидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 13:32

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Спасибо, но если у меня перегорит и уже кончится гарантия, то такой плюш я ремонтировать не буду. Лучше куплю Емелю за 2,5 штуки. Там вообще вечный подогрев без всяких ниток

Каждому свое, емелей пользовался, год без проблем, дальше непонятки - по площади греет нормально, а в нескольки точках, как будто иглой раскаленной прижигает. Сидеть невозможно. Может не повезло. У меня теперь и родной на долгие годы без проблем надеюсь.

Виктор 9265922191

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 23:03

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Каждому свое, емелей пользовался, год без проблем, дальше непонятки - по площади греет нормально, а в нескольки точках, как будто иглой раскаленной прижигает. Сидеть невозможно. Может не повезло. У меня теперь и родной на долгие годы без проблем надеюсь.

Vik975, спасибо за подробную инструкцию по реанимировнию штатного попогрева ....
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

207 430 сообщений
Отправлено 13 February 2012 - 23:25

207
  • 430 сообщений
Мне поставили у Firsa на сервисе в сидения подогрев "Пилот ВО-1(Ш)" (на авто из Белоруссии подогрева нет). Вначале думал, что тоже емелю поставили, а тут полез паспорт посмотреть на обогрев, ну и ... не емеля. Есть три режима работы и так называемый "турборежим" (при первом включении не зависимо от выставленного уровня нагрева в течение 2-х минут на нагреватели подаётся мах. мощность для быстрого прогрева сидения). Работает нормально,и прогревается и греет, но вот выключается автоматически без какого-либо конкретного промежутка времени. Может 5 мин поработать и отключиться, а может через 30 отключиться. А в паспорте написано, что "...отключается автоматически через 50 мин. после последнего изменения режима".

Сообщение отредактировал 207: 13 February 2012 - 23:31

XpycT 373 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 22:55

XpycT
  • 373 сообщений
  • Dodge Caliber SXT
Сегодня был в Еврокоме, подогрев поменяют только через месяц! :((( хочется сейчас попу в тепле держать, весной то он мне особо не нужен будет! Вот такие дела!даже не знаю стоит еехать в ирито или ждать все таки в еврокоме, там вроде и оформили все!

Докладываю: в Ирито-Север сегодня все поменяли без проблем. Время ожидания - 4 часа. (от сдачи ключей до получения машины).

Это вам без записи поменяли все так быстро?Прям в день обращения?
Сергей. номерок клубный 768.

Изображение

shumila 789 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 23:05

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT

Сегодня был в Еврокоме, подогрев поменяют только через месяц! :((( хочется сейчас попу в тепле держать, весной то он мне особо не нужен будет! Вот такие дела!даже не знаю стоит еехать в ирито или ждать все таки в еврокоме, там вроде и оформили все!

Так позвоните . Если есть в наличии на складе и пусто в очереди то сразу и сделают,
Я делал тут в последний раз по гарантии ;1. Ирито - Медведково (Great Wall)
г.Москва
ул. Широкая, д.28
тел.(495) 956-60-60

Сообщение отредактировал shumila: 14 February 2012 - 23:11

XpycT 373 сообщений
Отправлено 14 February 2012 - 23:20

XpycT
  • 373 сообщений
  • Dodge Caliber SXT
завтра обязательно звякну им спрошу!Только вот интересно если у них есть на складе, то что мешает Еврокому у них со склада взять запчасть и поменять ее!?Завтра все и узнаем! :) Спасибо!
Сергей. номерок клубный 768.

Изображение

тмх 130 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 07:41

тмх
  • 130 сообщений
  • Hover H3 салон H5

завтра обязательно звякну им спрошу!Только вот интересно если у них есть на складе, то что мешает Еврокому у них со склада взять запчасть и поменять ее!?Завтра все и узнаем! :) Спасибо!

С ул. Широкой ИРИТО переведён на 88 км МКАД.
ЕвгенийИзображениеИзображение

shumila 789 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 08:31

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT

С ул. Широкой ИРИТО переведён на 88 км МКАД.

Вот блин они дают , не прошло и пол года а гарантийку перевели с Волкова на Широкую и с Широкой на мкад . Спасибо за информацию.
Если мастер по гарантии Алесандр Дмитриевич тоже туда перешёл то поставят нормально, мне в последнее обращение перетянули оба сиденья хотя только 1 элемент не работал.Уже была ихняя инициатива .Сидел часов 6 ждал. Хотя наверное по любому должны были уже все научится.

Сообщение отредактировал shumila: 15 February 2012 - 08:38

тмх 130 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 08:37

тмх
  • 130 сообщений
  • Hover H3 салон H5

Вот блин они дают , не прошло и пол года а гарантийку перевели с Волкова на широкую и широкой на мкад . Спасибо за информацию.
Если мастер по гарантии Алесандр Дмитриевич тоже туда перешёл то поставят нормально, мне в последнее обращение перетянули оба сиденья хотя только 1 элемент не работал.Уже была ихняя инициатива .Сидел часов 6 ждал. Хотя наверное по любому должны были уже все научится.

И с Волкова и с Широкой все на 88 км.
ЕвгенийИзображениеИзображение

Llevella 7 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 11:02

Llevella
  • 7 сообщений
  • бензин МКПП

Нет, по записи. Я им звонила в четверг 09/02. Они сказали давайте запишем на завтра и приезжайте. Но так мне было неудобно, поэтому записалась на понедельник. Все очень быстро поменяли, очень вежливо и безо всяких вопросов. Даже скрипящую рамку трапеции смазали по гарантии, чего автогермес делать категорически отказался.

И таки да, я ездила на 88 км. МКАД.

Сообщение отредактировал Llevella: 15 February 2012 - 11:03

Изображение

ст. шина 54 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 13:13

ст. шина
  • 54 сообщений
  • МКПП, бензин
Здравствуйте ховрюшнички! По поводу прогрева попок... У меня Н- 3 с салоном Н-5 купленным в Еврокомавто. Подогревом пользовался 4 раза, после ,чего он накрылся. Сиденье пассажира прогорело на сквозь, водительское не работает вооще. Когда вкл. пассажирское , жена сказала сидит ,как на сковородке. Начал выключать, кнопка не возвращается. Вытащил переключатель, снял контакты, нажал кнопку. Кнопка вернулась на исходку. Попробовал ещё раз вкл. Пассажирское опять заело, а водительское не работает. Позвонил в сервис, сказали, чтобы приехал. Спросил нужно ли снять чехлы? Сказали, что надо снять. Снял чехлы и обозрел сквозную дырочку на пассажирском, размером с 1 см. Приехал, посмотрели, сфоткали. Сказали жди месяц, так как у многих такая проблема. Не прошло месяца позвонили... Записали на 21число . Жду... Непонятно одно... Если попканагреватель не выкл. автоматически, почему нельзя ,что-то сделать , что бы хотя бы перегорал предохранитель для разъединения цепи? http://www.hover-club.ru/forum/style_emoti...lt/diablo-1.gif Жанна Д арк перед глазами!
Изображение

Отправлено 15 February 2012 - 13:28

Vik
  • Гости
ИМХО, у вас (Н5 и Н3 с салоном Н5) не только нагревательные элементы криво установлены (рвутся), но и кнопки бракованные, т.к в них, как-раз, вся электроника на попогрейку и установлена... :kol_good:
Вот кто в "кнопке" у вас живёт:

Изображение

Изображение

Изображение

От этого и "жарит" как на сковородке и прожигает...
Поэтому замена одного нагревательного элемента не поможет (ИМХО)...

ПыСы, фотки Ivan H-five

Сообщение отредактировал Vik: 15 February 2012 - 13:35

stafford 12443 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 13:30

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Vik, а от Н2 вкорячить можно? в кнопке главное вкл/выкл, а термостат бы поменять не мешало
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 15 February 2012 - 13:34

Vik
  • Гости

Vik, а от Н2 вкорячить можно? в кнопке главное вкл/выкл, а термостат бы поменять не мешало

Увы, на Н2 кнопки с фиксацией, а на Н5 импульсные... :kol_good:
Если только всю схему делать как на Н2, что в принципе не сложно:
Вот схема от Н2

Изображение

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 13:55

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Ховер Н5, естественно, с салоном Н5. Терморегулятор работает, циклы нагрева и остывания задницей отчетливо ощущаются.
Александр

ст. шина 54 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 15:06

ст. шина
  • 54 сообщений
  • МКПП, бензин

ИМХО, у вас (Н5 и Н3 с салоном Н5) не только нагревательные элементы криво установлены (рвутся), но и кнопки бракованные, т.к в них, как-раз, вся электроника на попогрейку и установлена... :kol_good:
Вот кто в "кнопке" у вас живёт:

Изображение

Изображение

Изображение

От этого и "жарит" как на сковородке и прожигает...
Поэтому замена одного нагревательного элемента не поможет (ИМХО)...

ПыСы, фотки Ivan H-five

ViK , а можно, что то сделать, чтобы при перегреве вся сковорода отключалась?
Изображение

Отправлено 15 February 2012 - 15:48

Vik
  • Гости

ViK , а можно, что то сделать, чтобы при перегреве вся сковорода отключалась?

В том-то и дело, что так и должно быть!
Исправная автоматом греет до 40°С и отключается, а после остывания автоматом же подключается опять. И так, циклично, она работает пока её сам не выключишь повторным нажатием на кнопку.
Раз "жарит" и не отключается, значит "косяк" в кнопке!!!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 16:01

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Исправная автоматом греет до 40°С и отключается, а после остывания автоматом же подключается опять. И так, циклично, она работает пока её сам не выключишь повторным нажатием на кнопку.

У меня жарит и отключается, но жарит, сцука, не по детски
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 17:42

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Виктор, а откуда сведения о работе кнопки? Я так думаю, кнопка - это всего лишь выключатель с энергонезависимой памятью. Убедиться просто - включаете подогрев, допустим, левого сиденья. Вытаскиваете кнопку, отключаете разъем и несете домой. Дома подключаете согласно штатной схеме, и убеждаетесь, что сработало реле подогрева левого сиденья. Все. Никаких функций терморегулирования кнопка не несет. К тому же на сиденье идут 2 провода - земля и +12. Где обратная связь? А вот здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic12361.html на фотографии термоэлемента я расписал свои мысли, что отвечает за поддержание температуры.

Виктор 9265922191

Отправлено 15 February 2012 - 19:14

Vik
  • Гости
Внешнего реле нет. Внутренности кнопки на фотках... от кнопки идёт +12В на термоэлемент, А регулирует температуру путём включения и отключения питания термодиод, находящийся в кнопке... тупо подобранный по его характеристике. Всё ИМХО... схемы на Н5 нет, поэтому за основу взял схему Н2... на ней всё это хорошо видно :kol_good:

Читают эту тему: 2