Bandit31, на емексе ага, нет именно 4013200-K24
находит 4013100K24 - Жгут проводов двери задка hover h3
и 4013300K24 - Жгут соединения жгута парктроника hover h3 (тут цена стоит 150р)
Отправлено 09 October 2018 - 08:54
Bandit31, на емексе ага, нет именно 4013200-K24
находит 4013100K24 - Жгут проводов двери задка hover h3
и 4013300K24 - Жгут соединения жгута парктроника hover h3 (тут цена стоит 150р)
ну тот что жгут соединения, это который короткий сквозь стенку кузова идет из-под бампера до самого блока.
думаю, что придется по проводку самому перепаивать всю косу. либо сначала поменять 2 датчика(2 новых уже стоят), и то работают оба, то работает один, а то вообще не работают, по-этому и грешу на косу.
Отправлено 11 October 2018 - 09:54
обновление, я вообще не понимаю, как живет парктроник, наверное это только одному китайскому богу известно))))))
запустил мотор, включаю заднюю, 3 сигнала (т.е. 2 датчика исправны, 2 нет, но это не беда, зп получу, докуплю еще 2 датчика и поменяю.), при движении назад пищат, указывая на препятствия. далее, хочу проверить тели датчики работают, которые менял или какой из старых еще пищит, ну и посмотреть на каком расстоянии какие писки, чтоб ориентироваться, глушу мотор, включаю зажигание и заднюю передачу, и ...... слышу отчетливые 5 сигналов, т.е. не работает ни один датчик))) и так же не реагируют на приближение руки ни один. запускаем мотор, включаем заднюю - опять 2 датчика в работе))) еще ни разу не удалось заставить работать парктроник при заглушенном моторе.
Отправлено 11 October 2018 - 09:58
Bandit31,
Да замени ты штатные на парктроники с указанием расстояния и дистанцию видеть будешь и пищат они громче.
Отправлено 11 October 2018 - 11:04
обновление, я вообще не понимаю, как живет парктроник, наверное это только одному китайскому богу известно)))))) запустил мотор, включаю заднюю, 3 сигнала (т.е. 2 датчика исправны, 2 нет, но это не беда, зп получу, докуплю еще 2 датчика и поменяю.), при движении назад пищат, указывая на препятствия. далее, хочу проверить тели датчики работают, которые менял или какой из старых еще пищит, ну и посмотреть на каком расстоянии какие писки, чтоб ориентироваться, глушу мотор, включаю зажигание и заднюю передачу, и ...... слышу отчетливые 5 сигналов, т.е. не работает ни один датчик))) и так же не реагируют на приближение руки ни один. запускаем мотор, включаем заднюю - опять 2 датчика в работе))) еще ни разу не удалось заставить работать парктроник при заглушенном моторе.
Тоже менял, проверял на заглушенном, все ОК. А не может случится так, что питание на блок идет от заднего хода, а на датчики от релюхи, которая только при работе движка работает (судя по симптомам). Или, как вариант, обрыв? То есть на заглушенном двигателе напряжение сети меньше, и его не хватает для питания датчиков (с учетом сопротивления на участке обрыва), а на заведенную гена подбрасывает напругу, и питание проходит (ну это чисто моя гипотеза, нужна консультация электриков)... Юр, а где инфу взял по кол-ву сигналов, и что они означают?
Алексей #2853
Отправлено 11 October 2018 - 11:10
Юр, а где инфу взял по кол-ву сигналов, и что они означают?
где то в мануле написано. сам пол года ездил и думал что два пика это нормально ))))
смысл простой: первый пик - самодиагностика парктроника прошла успешно. остальные пики - количество датчиков не прошедших диагностику
Отправлено 11 October 2018 - 15:18
Bandit31,
Да замени ты штатные на парктроники с указанием расстояния и дистанцию видеть будешь и пищат они громче.
мы не ищем легких путей))))
Тоже менял, проверял на заглушенном, все ОК. А не может случится так, что питание на блок идет от заднего хода, а на датчики от релюхи, которая только при работе движка работает (судя по симптомам). Или, как вариант, обрыв? То есть на заглушенном двигателе напряжение сети меньше, и его не хватает для питания датчиков (с учетом сопротивления на участке обрыва), а на заведенную гена подбрасывает напругу, и питание проходит (ну это чисто моя гипотеза, нужна консультация электриков)... Юр, а где инфу взял по кол-ву сигналов, и что они означают?
посмотрим, может какой датчик из ныне мертвых коротит, поменяю, видно будет.
по сигналам уже ответили.
Отправлено 05 February 2019 - 18:04
Без снятия заднего бампера на пятом замена парктроников не возможна.Мешает усилитель.
Отправлено 05 February 2019 - 18:09
Без снятия заднего бампера на пятом замена парктроников не возможна.Мешает усилитель.
датчики можно поменять. место есть. даже тупо отвернуть нижние крепления и отогнуть бампер и усилитель тут не при чем. он держит верх, а не зад бампера
я про Н5
Отправлено 05 February 2019 - 18:15
smeran,
Пробовал сегодня вставить выпавший.пришлось освобождать почти весь бампер чтоб подлезть.Датчики стоят над усилителем и рука туда не пролезает.
Отправлено 05 February 2019 - 18:33
Sanek69,
когда разбирался с ними - открутил нижние 5 болтов, оттянул бампер и добрался до второго с права. может руки разные.... в любом случае надо пробовать)))
Отправлено 05 February 2019 - 18:36
smeran,
Не все так просто оказалось
Отправлено 24 March 2019 - 14:48
Можно проще . включай заднюю и пусть кто к каждому датчику руку подводит. я так раньше вычислял крякнувший. пока камеру зв не поставил. Датчики у нас г... полное разрыв цепи маловероятен. Особенно любят накрываться после мойки зимой.
День добрый ! H3 Купил в конце октября прошлого года и все изучал его. Сейчас добрался до парктроников -срабатывают все примерно на расстоянии 15 см Проверял -заклеивал датчики изолентой и проверял закрытием руки Это что у меня сам блок накрылся т к видно нет чувствительности ?. Просьба ответить в личку если это может мне помочь ! Кстати какой диаметр наших датчиков ? (это на всякий случай если придется покупать новый парктроник со своими датчиками. Нашел на АЛИ с дачиками -у которых диаметр 22 мм. ) Заранее благодарен
Сообщение отредактировал Владимир 111: 24 March 2019 - 15:14
Отправлено 15 October 2019 - 16:01
Сообщение отредактировал луговой: 15 October 2019 - 16:03
Отправлено 15 October 2019 - 16:07
для начала проверь разъемы. начни с того что отсоедини все датчики и по пикам проверяй что работает, а что глючит. думаю это проще и эффективнее всего
Отправлено 15 October 2019 - 20:19
для начала проверь разъемы. начни с того что отсоедини все датчики и по пикам проверяй что работает, а что глючит. думаю это проще и эффективнее всего Охо-хо... Опять бампер снимать. Лениво-о... Но надо. Полезная штука, привык к нему.
Отправлено 17 October 2019 - 15:07
Отправлено 17 October 2019 - 15:11
Если можно, скиньте фото крепления двух средних датчиков на бампере Н 5-го...
Тут глянь http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=35224
Отправлено 18 October 2019 - 15:46
Спасибо! Я при сборке накосячил...
Я, оказывается, перепутал боковые гнезда датчиков с центральными!