При таких показаниях нечего переживать,смотри за уровнем в расширительном бачьке .Если всё хорошо уровень между холодным двиглом и горячем должен меняться не более чем 3 см. Если изменяется больше значит или воздух или прокладка накрылась.Я месяц ездил с проблемой в прокладке пока на ремонт не встал.Но опасно надо за температурой следить.Приветствую...
Читаю тему и аж страшно становится!
Блин, в связи с темой вопрос у меня появился...
1. Обороты движка 3000, скорость 140-150 км/ч (в течении 5-10 минут) или толкание в пробках в городе:
2. Обороты дв...
Перегрев дизеля
Отправлено 05 July 2014 - 12:38
Отправлено 05 July 2014 - 12:42
Ну, т.е. я уже двигун перегрел что ли получается? Т.е. надо менять прокладку? Ибо как я понял (где то в начале темы было написано), что для нашего дизеля t более 90 гр. - это перегрев... Все ставят на мультиках 90. А как же тогда красная зона на штатном температуромере? Или тогда получается что 90 гр. - не страшно для нашего дизелька? Ни-и-и-ичего не понимаю!Богдан Кулеманов
1 фото , более 90 гр.
Отправлено 05 July 2014 - 12:48
У меня перегрев был когда стрелка вошла в красную зону это было 104 гр.
Отправлено 05 July 2014 - 12:48
Богдан, тебе лучше замерить сканером, обд или мультиком, чтобы точно знать при каком положении стрелки какая температура.Ну, т.е. я уже двигун перегрел что ли получается? Т.е. надо менять прокладку? Ибо как я понял (где то в начале темы было написано), что для нашего дизеля t более 90 гр. - это перегрев... Все ставят на мультиках 90. А как же тогда красная зона на штат...
А вообще думаю что прокладку просирает из какого то конструктивного косяка, у бензинок вон, температура рабочая на порядок выше, а металл блока и башки такой же, да и прокладки особо не отличаются. Посмотрим как просверлившие отверстия проездят, имхо, думаю что должно помочь.
Отправлено 05 July 2014 - 12:55
Отправлено 05 July 2014 - 16:10
Да ладно! На улице +15, машина тарахтит минут 20 (ну, так надо было...) и стрелка t прекрасно начинает подниматься... Зимой - да, согласен, хоть час тарахтеть будет - не поднимется...и ещё, в стоячем положение двигатель вообще не нагревается,хоть 4000 об давай
Отправлено 05 July 2014 - 20:38
Отправлено 05 July 2014 - 22:01
Хорошо... постараюсь...Богдан , не эксплуатируй по первому сценарию и все будет нормально. 140-150 км/ч для дизеля не хорошо.
Отправлено 05 July 2014 - 22:54
а что не хорошо ? обороты на шестой передаче не большие...Богдан , не эксплуатируй по первому сценарию и все будет нормально. 140-150 км/ч для дизеля не хорошо.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 05 July 2014 - 22:59
На пятой... больше, к сожалению, нету...обороты на шестой передаче не большие...
И в таком режиме обороты где то 3000... не знаю, наверное для дизеля - многовато...
Отправлено 06 July 2014 - 12:10
на мешалке на шестой... не помню точно сколько оборотов, но когда разгонял за 190 (по спидометру), обороты были меньше 4000, примерно 3500-3700... отсечка у нас на 4200-4300...На пятой... больше, к сожалению, нету...
![]()
И в таком режиме обороты где то 3000... не знаю, наверное для дизеля - многовато...
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 July 2014 - 16:13
Слав, на 6 передаче 155 км/ч при 3000об.на ручке, на автомате обороты еще больше. Момент отсечки, не говорит о том что это безопасно для двигателя в эксплуатационном режиме. Все что больше 3000 об. мин для любого дизеля не хорошо. А если приглядеться в расцветку нашего тахометра, то больше 2800 об/мин. Отсюда не исключаю проблемы с прокладками и тд. и тп.на мешалке на шестой... не помню точно сколько оборотов, но когда разгонял за 190 (по спидометру), обороты были меньше 4000, примерно 3500-3700... отсечка у нас на 4200-4300...
Так для сравнения далеко не пойду возьму дизель от Н2, где 2,8 л и если не ошибаюсь в нем 95 л/с. И теперь сравним с Н5, 2,0л. и 150 л/с. Лошадки прибавились, а с ними тепловые и механические нагрузки на двигатель, что снижает в ресурсе если жать из него соки. Владелец Н2-2,8 л. ездит тише, но дольше и проблем у него меньше. Его 95 л/с успевает проглотить теплоотдача, а так же системы смазки и охлаждения. Все эти внедрения технического прогресса это конечно хорошо, но при разумном использовании.
Отправлено 06 July 2014 - 22:38
Ни х..я себе, я думал я один космонаФт , до 160 разгоняю, а нет , тут Славик хочет на орбиту выйти, за 190.
Отправлено 06 July 2014 - 23:03
Хома 5
Ни х..я себе, я думал я один космонаФт , до 160 разгоняю, а нет , тут Славик хочет на орбиту выйти, за 190.
клубый № 1256
Отправлено 06 July 2014 - 23:15
Слав, да и я по Риге, но более 160 боюсь за резину МТ, там 140 маx.
Хотя 140 на 5ой легко.
Отправлено 07 July 2014 - 13:33
у бензинок вон, температура рабочая на порядок выше...
На порядок - это в 10 раз.
С уважением.
Отправлено 10 July 2014 - 08:50
Отправлено 11 July 2014 - 16:41
Просто откручиваются крепления, или сливать что-нибудь придётся?Стал замечать,что подросла температура двигателя относительно прошлого лета.Визуальный осмотр не выявил никаких отклонений,пришлось взять ключи и забраться в пространство между радиаторами кондея и движка.
Отправлено 11 July 2014 - 18:49
Во - правильно, это в первую очередь! И у меня там шуба была в аккурат напротив вентилятора и весь низ на четверть песком забит.между радиаторами кондея и движка.
А после этого смотреть что там греется.
Из шлангов только верхний патрубок. Сам радиатор сверху откручиваешь, внизу он просто вставлен, вентилятор снять надо.Просто откручиваются крепления, или сливать что-нибудь придётся?
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 17 July 2014 - 12:44
как то так -на мешалке на шестой... не помню точно сколько оборотов, но когда разгонял за 190 (по спидометру), обороты были меньше 4000, примерно 3500-3700... отсечка у нас на 4200-4300...
клубый № 1256