Перейти к содержимому

Замена прокладки ГБЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

Victor Victorovich 37 сообщений
Отправлено 09 April 2014 - 15:15

Victor Victorovich
  • 37 сообщений
  • 2,4 бензин, ХАБы, Alpha Power 2013
Первый раз ехал с дачи, топил нормально, в городе встал на светофоре и почувствовал как ховрентий дергаться стал, отдача в рычаг кпп, обороты плавать стали, доехал до сервиса уже на 3 х горшках, без антифриза и чек загорелся, единственное спасибо что сам, без эвакуатора и в городе случилось, ( пробег 48000). Тогда все по полной меняли: прокладку гбц, болты, прокладки коллекторов, точили голову, заодно и весь комплект грм, (по сервисной книжке на 60000 меняется, решил поменять, чтоб не лазить потом), ну и так, по мелочи масло, антифриз, сальник, свечи, прокладка крышки и тд (все родное китацкое), только помпу не трогали, а зря, но об этом далее. Цена - 38000 :kol_friends: Едем дальше, пробег 57000, после первого раза стал чаще поглядывать на уровень масла и антифриза, и в один прекрасный солнечный денек полез залить омывайку, а антифриза в РБ нет. Сразу проверил выхлоп на цвет, конденсат из трубы на ощупь и даже на вкус, визуально подтеков нигде не обнаружил и сразу к вам, уважаемые форумчане, искать правду. Начитавшись разных тем: снял, промыл РБ, проверил на предмет трещин его и крышку, выкрутил свечи - в норме, заменил пробку радиатора, на щупе и крышке маслозаливной горловины эмульсии "НЕТ". Пока ездил, доливал антифриз, в общей сложности около полутора литра. Приехал на СТО с фото технических заглушек (круглые диаметром 35 мм), которые идут друг над другом, выше колокола кпп (вычитал на красном, из них тоже может уходить антифриз, но их практически не видно, только с зеркальцем из-под машины, человеку даже коробку снимали). Опрессовали систему, под давлением выявилис два подтека, из-под прокладки помпы и корпуса термостата, заглушки отмелись. Решили менять прокладки, ну и помпу уж заодно ( тогда вспомнил что летом не поменял, подумал вот она, расплата). Заказали помпу, прокладку, кольцо уплотнительное, прокладку корпуса термостата (все опять китацкое). Поменяли, результат - расход антифриза не уменьшился + свистящая на холодную и скрепящая на горячую помпа :valyayus: . Шок, голова пухнет, отчаяние. Опять записался на сто, ждать неделю. Доливая антифриз по утру, в очередной раз открыл маслозаливную пробку, вся в светло-желтой эмульсии, пене, ни до, ни после такого больше не было, сфоткал для предьявления на сто и правильно, больше такое не повторялось!!! Закупил в экзисте прокладку и болты гбц мицу, заодно, уплотнительное кольцо заглушки гбц, той самой, которая на двух винтах, масл. фильтр, прокладку крышки и помпу нормальную gmw, она уже и с прокладкой и кольцом идет, только без шпилек для ролика, хотя на фото в нете они есть, но старые подходят нормально, (при покупке прокладки обязательно внимательно ее просмотрите на предмет заломов, расслоений, трещин, а то выносит мне такой прокладку с загнутым углом и выпрямляя протягивает мне, я чуть его на ... "Небо за звездочкой" не послал, а завтра уже в сервис ехать, пришлось по утру с высунутым языком до назначеного времени искать прокладку, знающий человек сказал что на мицу, 4g69 - редкий движок и соответственно прокладка тоже не часто встречается в наличии, ждать неделю, минимум,все предлогали аналоги, но все же удача улыбнулась, нашел!!!!!, а самое смешное, в том, что статус прокладки в моем заказе на сайте экзиста, поменялся на "отправлено на склад наличия", пид...сы). Все заменили, прокладка в несольких местах в трещинах и мет. обод вокруг 4 целиндра пробит ( фото возможно потом). Полет нормальный тьфу три раза (1000 км прошел уже), спасибо форуму за идеи и каталог неоригинальных зч, если есть возможность, китацкие лучше не брать, это не единственная история. Одного до сих пор понять не могу, куда девался антифриз ( долил около 2 литров в общей сложности за 3 недели), если свечи в норме, в масло не уходил ( уровень не поднимался), за ислючением того единственного раза, когда эмульсия на крышке образовалась, из выхлопной трубы белого дыма небыло, и на езде не сказывалось, или везде понемногу???

Саня2009 76 сообщений
Отправлено 01 June 2014 - 20:42

Саня2009
  • 76 сообщений
  • Бензин, МКПП
Парни, всем привет. Тфу-тфу - пока полет нормальный!!! Совсем другая работа движка. Точно не помню, но, наверно, месяца 3 уже езжу на этой прокладке, результат совсем другой. Затягивал по мануалу, как советовали. Но моментоключем, вышло 100Нм по нему. Всем спасибо за советы!!!

Rambo 100 сообщений
Отправлено 08 July 2014 - 09:10

Rambo
  • 100 сообщений
  • бензин? МКПП
Подскажите нужно ли для шлифовки головы, ее разбирать. Если да то как демонтируются свечные колодцы? откручиваются или сдергиваются? а то ни как не получается.
Подпись

Oleg_5 30 сообщений
Отправлено 29 January 2015 - 12:01

Oleg_5
  • 30 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4
Уважаемые Ховероводы и Ховероведы. Вопрос об измерении компрессии. В священном писании от Монолита и руководстве по эксплуатации сказано: " да не заведи свою машину без свечей, ибо наступит смерть катушки от действия оного". Отсоединить питание катушки- тоже очкую, вдруг мозги заклинит. Как правильно измерить компрессию??? ( Выкрутить свечи и толкать на скорости - не предлагать :kol_crazy: )

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 29 January 2015 - 12:07

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Уважаемые Ховероводы и Ховероведы.
Вопрос об измерении компрессии.
В священном писании от Монолита и руководстве по эксплуатации сказано: " да не заведи свою машину без свечей, ибо наступит смерть катушки от действия оного".
Отсоединить пи...

Толкай-толкай! :kol_crazy: , а серъёзно,- свечи выкручивай и в камеру,- всё оствльное фуфляндия.
Олег Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 29 January 2015 - 12:32

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Уважаемые Ховероводы и Ховероведы.
Вопрос об измерении компрессии.
В священном писании от Монолита и руководстве по эксплуатации сказано: " да не заведи свою машину без свечей, ибо наступит смерть катушки от действия оного".
Отсоединить пи...

Сними разъем с модуля зажигания и с форсунок (что бы бензом масло со стенок не смывало). Компрессию мерить при полностью открытом дросселе (педаль акселератора такая, в пол ее)
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 29 January 2015 - 12:52

h7TT
  • 13649 сообщений

Сними разъем с модуля зажигания и с форсунок (что бы бензом масло со стенок не смывало). Компрессию мерить при полностью открытом дросселе (педаль акселератора такая, в пол ее)

Форсунки при полном дросселе и так лить не будут.
Олег Изображение

Oleg_5 30 сообщений
Отправлено 29 January 2015 - 14:04

Oleg_5
  • 30 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,4

Форсунки при полном дросселе и так лить не будут.

Спасибо всем за помощь.
Компрессия во всех цилиндрах -12.
Проблема подергивания нашлась.
Были не закручены до конца две свечи.
Предаю диллеров анафеме. Чтоб вы сдохли.
А остальным мира, добра и теплоты. :kol_crazy:

Отправлено 07 June 2015 - 17:51

Vaflikk
  • Гости
Мужики, вот встала проблема с заменой этой чертовой гбц, и говорят мне сейчас 15к, вместе с заменой сальников, грм комплекта и тд, без запчастей, подскажите это уместная сумма?? Москва

Bamper 147 сообщений
Отправлено 07 June 2015 - 21:47

Bamper
  • 147 сообщений
  • 2.4, бензин, МТ, лифт, люстра. №1575
Я месяц назад менял прокладку под головкой на металлическую, заодно поменял комплект ГРМ, ролики, ремень балансирного вала. Соответственно поменял масло, антифриз. Делал сам на запчасти ушло около 14 000 деревянных. ХЗ конечно, но я считаю дорого. Я компьютерщик, двигатель не видел изнутри ни разу. Разбирал 1 раз. Боялся заводить после сборки аж руки тряслись. За 2 дня с перекурами без советчиков все поменял. Ездил в сервис - мне сказали замена прокладки 5к. При снятой головке замена ГРМ и роликов еще 400 рублей.

Сообщение отредактировал Bamper: 07 June 2015 - 21:49

Наше темное прошлое обеспечит нам светлое будущее.
Изображение

shmel.75 730 сообщений
Отправлено 07 June 2015 - 21:53

shmel.75
  • 730 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп

Я месяц назад менял прокладку под головкой на металлическую, заодно поменял комплект ГРМ, ролики, ремень балансирного вала. Соответственно поменял масло, антифриз. Делал сам на запчасти ушло около 14 000 деревянных. ХЗ конечно, но я считаю дорого. Я ...

Я сам кольца поршневые менял и прикладку ГБЦ. Тоже руки тряслись когда заводил. Прошу прощения за ФЛУД.

Евгений и Светлана клубный номер 2184   

8632cd7e7f25ad4632e4e3f581806957.png

Отправлено 08 June 2015 - 13:35

сафер
  • Гости
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ
У МЕНЯ ХОВЕР С 2007 ГОДА В 14ГОДУ МЕНЯЛ ДВИГОТЕЛЬ 2.4 БЕНЗИН НА ТАКОЙ ЖЕ Б\У И ЦЕЛЫЙ ГОД ЕЖУ И НЕ ПОЙМУ КУДА ПРОПОДАЕТ АНТЕФРИЗ МАСЛО ЧИСТОЕ В БОЧЕК НЕ ИДЕТ А ДОЛИВАЮ 1.2Л КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ЭТОМ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ СКОЛЬКО РАЗ ДЖОЛИВАТЬ ТОЕСТЬ РАЗ В ДЕНЬ ИЛИ РАЗ В МЕСЯЦ.
НО ТЕПЕРЬ НАЧАЛО ПРОЯВЛЯТСЯ ВСЕ НА РУЖУ МЕСЯЦА ДВА НАЗАД ПОТЕКЛА ПЕЧКА И СЛЕДОМ ПОМПА, ПОМПУ ЗАМЕНИЛ ПЕЧЬ ЗАГЛУШИЛ ТОЕСТЬ ПРОСТО ОТСОЕДЕНИЛ ПАТРУБКИ ОТ ПЕЧЬКИ И СОЕДЕНИЛ МЕЖДУ СОБОЙ. НОВАЯ ПРОБЛЕМА ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ ГАЗЫ СТРУЕЙ БЬЮТ В РОДИАТОР ЕСЛИ КРЫШКА СНЯТА ТО НА 30СМ ВОДА БЬЕТ ВВЕРХ.
МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ЧТО-ТО КРОМЕ ПРОКЛАДКИ ГБЦ

ВООБЩЕ АВТО ТРЕБУЕТ К СЕБЕ БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ
Я НА НЕМ ЕЗЖУ ТОЛЬКО ПО ОЧЕНЬ СИЛЬНОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ РЕЗУЛЬТАТ ОШАРАШИЛ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ НО И МНОГИХ ДЖИППЕРОВ НА НАШИХ УАЗАХ
БОЛЬШОЙ ПОКЛОН ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
ПО МОИМ ПОДСЧЕТАМ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПОГИБНУТЬ ЕЩЕ В ГОДУ 2010 С БОЛЬШОЙ НАТЯЖКОЙ ИСХОДЯ ИЗ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ НО ПОКА ЖИВ И НЕ ПРОСТО ЖИВ А В СТРОЮ
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ ДВИГАТЕЛЯ НА ДРУГУЮ МОДЕЛЬ (БОЛЕЕ М ОЩЬНЫЙ) ПОДСКАЖИТЕ

Сообщение отредактировал h7TT: 08 January 2016 - 14:01

msDima 224 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 13:45

msDima
  • 224 сообщений
  • 2.4 бензин, мкпп
Дешевле будет прокладку ГБЦ поменять чем двигатель, ГБЦ вам в любом случае снимать надо.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 13:50

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ВАРИАНТЫ ЗАМЕНЫ ДВИГАТЕЛЯ НА ДРУГУЮ МОДЕЛЬ (БОЛЕЕ М ОЩЬНЫЙ) ПОДСКАЖИТЕ

http://www.hover-club.ru/forum/topic41577.html
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

р-а 270 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 13:56

р-а
  • 270 сообщений
  • 2.4 бензин
всех с прошедшими. заказываю прокладки и думаю над этим SMD973157 комплектом. у кого нибудь есть опыт с ним? как они, тот же самый китайский оригинал только в сборе?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 14:05

h7TT
  • 13649 сообщений

всех с прошедшими. заказываю прокладки и думаю над этим SMD973157 комплектом. у кого нибудь есть опыт с ним? как они, тот же самый китайский оригинал только в сборе?

Там сборная солянка,- Прокладка головки и крышки GW, уплотнители колодцев и колпачки NOK, сальники могут быть NOK или нонейм, - остальное принципиального значения не имеет.
Олег Изображение

р-а 270 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 14:21

р-а
  • 270 сообщений
  • 2.4 бензин

Там сборная солянка,- Прокладка головки и крышки GW, уплотнители колодцев и колпачки NOK, сальники могут быть NOK или нонейм, - остальное принципиального значения не имеет.

т.е. брать можно? и не морочится с поиском каждой прокладки отдельно?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 14:34

h7TT
  • 13649 сообщений

т.е. брать можно? и не морочится с поиском каждой прокладки отдельно?

Брать можно, т.к. по отдельности тебе все эти прокладочки в две цены от комплекта встанут, но вот прокладку головы обязательно взять Мицубиши (или что-то близкого качества).
Олег Изображение

р-а 270 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 14:55

р-а
  • 270 сообщений
  • 2.4 бензин
митсубиши 2 с лишним рубля стоит и ждать)) а как прокладка от NIPPARTS? или та же китайская будет там лежать?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 15:39

h7TT
  • 13649 сообщений

митсубиши 2 с лишним рубля стоит и ждать)) а как прокладка от NIPPARTS? или та же китайская будет там лежать?

NIPPARTS - упаковщики, лучше уж Ajusa ( в эмексе).
Только не забывай,что "скупой платит дважды".

Сообщение отредактировал h7TT: 08 January 2016 - 15:40

Олег Изображение

Читают эту тему: 0