Перейти к содержимому

Фотография

Автохимия и присадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

Амур 166 сообщений
Отправлено 09 July 2013 - 23:46

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22

Напишите, если кто знает - реальный вред от использования "химии".

Напишите, если кто знает, что за химия внутри присадки? Или вернее "присыпки":

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тальк
Тальк. Применение. Встречается в присадках к моторным маслам для увеличения срока эксплуатации и защиты ДВС. Пример SuProtec/NanoProtec, Хадо.
Андрей

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 00:12

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'
Виагра для мотора: http://www.zr.ru/a/13246

заливал и неоднократно, в автомобильчики с приличным пробегом, вреда никакого нет, эффект заметен и это очевидно, ток для нового авто лить порошки не вижу смысла, максимум "кондиционер метала" периодически типа ER, SMT лью энту химию, очень таки положительный эффект, и солярочки на 1-1,5 литра меньше ест, не лью расход приподнимается, тож очевидно

О SMT независимое расследование: http://forum.zr.ru/forum/topic/313946-o-sm...-rassledovanie/

Желающие могут найти в "За рулём", которому я доверяю, результаты исследований разнообразных добавок и присадок.

Амур 166 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 00:26

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22
Понятно. В составе тальк, серпентинит (азбест), хлорпарафин (мощный пластификатор, загуститель)... Что еще?

Но роста размера деталей не обнаружено НИ У ОДНОЙ ПРИСАДКИ!

Что же они за ревитализанты такие?!

ЭФФЕКТ В ЕДИНИЦЫ ПРОЦЕНТОВ

Хороши модификаторы трения, ничего не скажешь! Эффект на гране оплошности измерений.
Андрей

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 00:44

Леонид-65
  • 4325 сообщений
http://www.nanogroup.ru/index.php?id=154
"Toyota Land Cruiser Prado 2005 года, до обработки "Атомиум" пробег 70000 км, расход топлива 13,8 - 14,2 л на 100 км, после обработки 9,2 - 10,0 л на 100 км".
летом в жару лопнул тросик на охлаждающим жидкость и проехав без охлаждения 70 км машина прекрасно себя вела".
Кто-нибудь верит???

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 00:52

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Ну вот, опять атомиум... http://www.zr.ru/a/15622/ получите, уважаемый...

Сообщение отредактировал MAKSAF: 10 July 2013 - 00:53

-------------------------------------
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 00:54

Леонид-65
  • 4325 сообщений
Положительные отзывы на "Супротек-Атомиум" - http://atomium-spb.ru/otzivi Захватывающе!!! Прочёл на одном дыхании!!!

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 00:57

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Продолжение http://www.zr.ru/a/16580/
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 01:05

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Продолжение http://www.zr.ru/a/16580/

"Современная автохимия способна существенно улучшить показатели изношенного мотора". Разве я с этим спорю?

Ну вот, опять атомиум... http://www.zr.ru/a/15622/
получите, уважаемый...

Если всё так круто и с такими экономическими эффектами, где долговременные испытания?; где сертификаты признанных мировых институтов?

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 01:07

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Леонид, а "за рулем"-то супротек рекомендует))) я не спорю и не рекламирую. Новые жигули убивали...
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Амур 166 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 01:09

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22

Современная автохимия

Которая из них? Тальк или азбест?

существенно улучшить показатели изношенного мотора

А какже "Но роста размера деталей не обнаружено НИ У ОДНОЙ ПРИСАДКИ!" (с) ЗР

Разве я с этим спорю?

Да и я не спорю, бахнуть банку SMT с хлорпарафином - равноценно заливке масла "типа" 30w-80. Может лучше сразу трансформаторное масло, как по старинке - и на рынок?
Андрей

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 01:11

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT

Если всё так круто и с такими экономическими эффектами, где долговременные испытания?; где сертификаты признанных мировых институтов?

А ответ в приведенной Вами статье... Нет требований обязательной сертификации ни в РФ ни в мире...
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 01:28

Леонид-65
  • 4325 сообщений

А ответ в приведенной Вами статье... Нет требований обязательной сертификации ни в РФ ни в мире...

Читать внимательно! Об обязательной сертификации у меня ни слова!

Леонид, а "за рулем"-то супротек рекомендует))) я не спорю и не рекламирую. Новые жигули убивали...

"Жигули" не новые, их двигателю скоро пол-века будет.

Рекомендует! Купить в интернет-магазине "За рулём".

Сертификат соответствия... своим же собственным ТУ. Странно было бы, если бы не соответствовала!

Надоело время тратить. Верующих невозможно убедить в отсутствии объекта верования.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 01:56

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

А кто ?Или сыкотно ник назвать?

А чо,,ты ник свой забыл?В какую тему не зайдешь,обязательно в тебя со товарищь вляпаешся..
А по присадкам,не мешай машине работать и она тебя не подведет.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 08:37

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
Долго читал, терпел, но не выдержал и вставлю свои пять копеек. В 1991 году я был механиком в составе команды от Волгограда по авторалли. Маршрут ралли-рейда проходил по Московской обл. и был посвящен юбилею битвы под Москвой. Так вот перед начало соревнований на стоянку наших машин приехали представители производства Аспект-модификатора и предложили бесплатно испытать свою продукцию. Один экипаж согласился (остальные скептически отнеслись). Так вот именно этот экипаж на одном из участков пробивает картер у двигателя своей боевой "пятерки"(2105) и принимают решение продолжить гонку, так как терять было уже нечего. Участок был скоростной и они на полном газу прошли его весь без потерь, а когда на пит-стопе завалив "пятерку"на бок и скинули поддон, то ко всеобщему нашему удивлению(желающих посмотреть собралось не мало, в том числе и скептиков) колен вал был ЦЕЛЫЙ, без задиров, небольшие следы износа только на вкладышах и ВСЕ!!! А ведь маслоприемник они тоже отбили и двигатель был форсирован по максимуму! Итог-подкинули новые вкладыши, масляный насос и снова в бой! Вот после этого, я поверил в наши разработки модификаторов. Это не присадки к маслу!!! Масло лишь способ доставки продукта к трущимся поверхностям! Для скептиков сразу отвечу, что они залили модификатор до начала основных соревнований, за два дня пока обкатывали трассу (порядка 700 км). Супротеком я обрабатывал, в три этапа, двигатель своей Хонды CRV 1998 г. выпуска. Было это в 2003 году, пробег около 100 000 км. В этом году успешно продал, с пробегом 275 000 км. Двигателю делали диагностику, все параметры в норме!!! Компрессия во всех цилиндрах по 13.5+-0.02. ИМХО!!!
Сергей 903315858пять

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 08:55

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

пробивает картер у двигателя своей боевой "пятерки"(2105) и принимают решение продолжить гонку

Таких историй много. Хотя, можно и скептически посмотреть - на авторалли незащищенный картер двигуна?

Тем не менее, это было единственным разумным мотивом, когда я присадку в новый двигун заливал.
Т.е. "на черный день"
В что-то другое полезное, по крайней мере, на новом двигуне - я не верю и не жду
Главное, чтобы хуже не было (а машинка по динамике мне сейчас не очень нравится, надеюсь, дело в бензине)

Залил в двигун, коробку и задний мост. В раздатку - нет, т.к. ошибся, в раздатке у меня АТФ, там другой тип присадки нужен.
Еще принципиально - хорошенько взболтать, там какая-то взвесь нерастворимая, это, кстати, и настораживает тоже.

Слова Atomium на этикетке не помню, возможно это еще одна дочка.
Прошу удалить мой аккаунт

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 09:05

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
ЗР: "К началу Московского автосалона 2007 нас уже ждали две новенькие впрысковые «пятерки». Одна - контрольная, для сравнения, вторая - для собственно эксперимента. На ней-то и посмотрим, насколько чудотворна присадка". Инжекторы на классику стали ставить относительно недавно...

Леонид, я так же, как и Вы время трачу, если сначала настаивал на пользе то теперь...
Уже давно "прошу отговорить" (дословно - Уважаемые форумчане, сообщите, пожалуйста, известные и достоверные факты вредного воздействия) меня от применения "химии". Пока только один пример и, как я понял, теплоотдача ухудшилась.

Если снова перейти к супротеку-АТОМИУМ: его можно купить только в "моем" интернет-магазине, и в похожем, находящимся в ярославле. В других местах/магазинах/ларьках/павильонах он не имеет права продаваться (если увидите - скорее всего подделки или "очень новый дилер" о котором "нам" пока неизвестно)

Сообщение отредактировал MAKSAF: 10 July 2013 - 09:08

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 09:09

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
[quote name='Александр2120' date='10.7.2013, 8:53' post='428594']
Таких историй много. Хотя, можно и скептически посмотреть - на авторалли незащищенный картер двигуна?

Была защита, неудачно приземлились. Защита не спасла, на камень налетели!
Сергей 903315858пять

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 09:14

Леонид-65
  • 4325 сообщений

ЗР: "К началу Московского автосалона 2007 нас уже ждали две новенькие впрысковые «пятерки». Одна - контрольная, для сравнения, вторая - для собственно эксперимента. На ней-то и посмотрим, насколько чудотворна присадка". Инжекторы на классику стали ставить относительно недавно...

Леонид, я так же, как и Вы время трачу, если сначала настаивал на пользе то теперь...
Уже давно "прошу отговорить" (дословно - Уважаемые форумчане, сообщите, пожалуйста, известные и достоверные факты вредного воздействия) меня от применения "химии". Пока только один пример и, как я понял, теплоотдача ухудшилась.

Если снова перейти к супротеку-АТОМИУМ: его можно купить только в "моем" интернет-магазине, и в похожем, находящимся в ярославле. В других местах/магазинах/ларьках/павильонах он не имеет права продаваться (если увидите - скорее всего подделки или "очень новый дилер" о котором "нам" пока неизвестно)

Мне лично очень интересно было бы узнать о результатах применения Супротека вообще и Атомиума в частности на современных высокотехнологичных двигателях! Каковым (как сообщают китайцы) является двигатель моего Ховера. Практически все отзывы и примеры применения Супротека касаются устаревших технически двигателей, которые проектировались по-другому. И желательно - результаты много-много-километровых испытаний. Естественно, конкретные результаты с измерениями всего, что можно измерить.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 09:28

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Еще добавлю
ИМХО
Названий, торговых марок, до черта. Суть одна и бочка одна, очень надеюсь )))
Хадо - тоже самое, из этого списка.

ЗЫ
На приставку АТОМИУМ я бы не купился )))
Напоминает супротек-ВИАРДО или супротек-ЖЕНЬШЕНЬ, или супротек-БЫЧИЙ Х_Й ))))
Прошу удалить мой аккаунт

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 10 July 2013 - 09:32

Леонид-65
  • 4325 сообщений

А почему только в 2-х магазинах, да не просто, а интернет-магазинах???
Чтобы претензии трудно было предъявлять? И деньги - возвращать? И не только возвращать, но и получать возмещение ущерба и неустойки, если что.
Уж хотя бы в Москве и Санкт-Петербурге можно хотя бы найти компанию, которая согласится быть официальным представителем.
Или производитель подделок боится? Так можно сделать несколько степеней защиты, не так дороги они будут по сравнению со стоимостью добавки.

Читают эту тему: 2